東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 14:32:41

引越のために泊まりました。初めて利用しましたが,夕飯が美味しく,量もたくさんあり,大変満足でした。
 殆どのホテルには,軽くお酒を飲めるお店があるだけですが,東花ホテルさんは,“美味しいお母さんの手料理”がしっかり出るので,お酒を飲まない方も大丈夫だと思います!

東花ホテル TOKA HOTEL 2012年04月02日 20:56:13

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また夕食を満足していただきまして大変嬉しいです。
当日は3月末でしたのでお鍋料理も今シーズン最後の日でした。
あんこう鍋で〆ましたが、満足していただいて本当に良かったです。
アンコウを1匹丸ごと上からつるして豪快にさばいて「きも」も入れるのですから鍋も美味しいですよ。
この作業はおかあちゃんには出来ません。板前の仕事なんです。おかあちゃんの仕事は、漬物を作ったり、手作りの味噌を作ったり、サブのお料理を作ったりします。
今日は「ふきのとう」の煮びたしを作ったらほろ苦くて美味しかったです。

またいらっしゃって下さいね。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ポイント10倍対象宿】 ガッツリ夕食★日替り朝食★これで安心二食付きプラン<春得>
【【禁煙】リフレッシュ★ダブルルーム(17平米)】

8080ドックさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

8080ドックさん [50代/男性] 2012年02月19日 17:42:06

女将さんの笑顔、気配りが◎で、ビジネスホテルではないような温かみがあり、料理も手作りでに美味しく、リーズナブルでした。子供の料理メニューにも気を使っていただき、ありがとうございました。また機会がありましたら、利用させていただきます。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月28日 18:51:43

ご家族3名様のご宿泊に東花ホテルを選んで頂きご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の夕食は日替わりですので、連泊しても飽きることはありませんが、お客様が苦手なお料理が出た時にはお取替えしております。またお子様のお食事は年齢に応じてメニューを変えておりますのでご安心下さいませ。出来れば年齢を記入して頂ければ幸いで御座います。

「また機会がありましたら、利用させていただきます。」と言うお言葉をいただきまして、本当にうれしいです。
心を込めた手作りのお料理を作っておまちいたしておりますね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】 ガッツリ夕食★日替り朝食★これで安心二食付きプラン<春得>
【【禁煙】リフレッシュ★トリプルルーム18平米】

投稿者さん 2011年11月06日 21:49:02

お部屋の雰囲気が大変良かったです。お食事も大変おいしかったです。

2011年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年11月07日 18:26:44

この度は東花ホテルをご利用いただき、また早速のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

この様に心温まるお褒めの言葉をいただきました事、感謝の気持ちでいっぱいです。
女性の一人旅できっと心細かったことと思いますが、ご連泊なさっても、体調も壊す事もなく毎日元気にお出かけになりまして本当に良かったです。
また宇都宮方面にいらっしゃいます時には是非東花ホテルにお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【クオカード1000円分】リフレッシュルーム★日替わり朝食付!<秋得><タイムセール>
【【禁煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2011年03月02日 09:47:39

真岡市で行われるバドミントンの試合に娘が出場するため、前日に宿泊しました。
途中、渋滞にはまり、チェックイン予定時刻に着けないと連絡すると、その対応がとても良く、その時点で“良い宿”でした。

翌日、7時からの朝食を6時40分から出して頂いたおかげで、無事、時間までに到着することができました。
手作りの朝食もとてもおいしく、心のこもったものだと感じました。

おかげさまで娘も納得のできる試合ができました。

2011年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年03月02日 20:42:09

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また朝食を美味しく召し上がっていただきまして
大変嬉しいです。
無料の軽食と言っても日替わりでお作りしておりますので、毎日召し上がっても飽きる事はありません。
また美味しく炊いた玄米を入れたご飯ですので、栄養も満点な朝食で御座います。

娘様がバトミントンの試合に出られて、納得の試合が出来たそうですね。
本当に良かったです。
おめでとう御座います。
ご両親やおばあちゃんと一緒に来られて、なかの良い幸せなご家族とお察しいたしました。
お孫様が活躍なさっている姿を見ていますと、本当に嬉しいものですよね。

これからも頑張って益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【2・3月】週末限定特価!カップル・ファミリー旅行の拠点に♪お子様の朝食もサービス!
【【禁煙】リフレッシュ★セミダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2010年10月25日 19:44:33

友達3人で利用しました。“医食同源”とフロントに書いてあったように、食べ物は自然で手作りのものを出していただいて大変美味しかったです。お米も新米こしひかりを精米したてで頂いてあまりの美味しさに、私のわがままでおにぎりにさせてもらって、岐路の美味しいお弁当になりました。
おかあさんが親切でまた宿泊したいと思いました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年10月26日 19:52:11

フロントに書いてあります”医食同源”と言う文字、よく気が付きましたね。
嬉しいです。

その意味は「病気を治療するのも日常の食事をするのも、ともに生命を養い健康を保つために欠くことができないもので、源は同じ」と言うことだそうです。
ですから食事をおろそかに考えてはいけないですよね。

当館では、ご飯には全ての栄養が含まれている「玄米」を美味しく召し上がっていただけるように混ぜております。
初めての方でもお変わりする程、美味しく食べていただいておりますよ。

皆さんは、そのご飯を、ひじきを入れたおにぎりにしてお持ちになりましたね。
ご自分で握ったおにぎりですもの、きっと美味しい昼食になった事と思います。
本当に良かったです。

またいらっしゃって下さるそうですね。
本当に嬉しいです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】☆スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス】☆LAN・P無料・32型TV
【【喫煙】シングルルーム☆16平米】

YRK6230さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

YRK6230さん [30代/女性] 2010年10月09日 00:24:48

10月3日のモトGP観戦のため、2日から1泊でお世話になりました。
一日歩いてくたくたでしたが、おかあちゃんの笑顔に癒されました^^
また、近隣の食事が出来るお店について伺ったら分かりやすく案内していただいて、助かりました。
お部屋は隅々まできちんと掃除がされており、快適に過ごすことが出来ました。
朝、目覚めると目の前に太陽が昇っていて何とも言えない清々しい気持ちになりました。
朝食は「軽食ですよね?」ときいてしまうぐらいのボリュームで、久し振りにきちんとした朝ごはんを食べて、シャキっとしました(笑)
サービス面は全てにおいて大満足です!
東花ホテルに出会えて良かったです♪
また利用させていただきます!

手作りキャラメルとっても美味しかったです^^
本当にありがとうございました。
良い思い出になりました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年10月09日 20:02:43

また「東花ホテルに出会えて良かったです♪」と言う心温まるお言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

当館のお部屋は全て東向きになっておりますので、上層階をご利用いただきますと「初日の出」もみる事が出来るんですよ。
またその時期にでもいらっしゃってくださいね。
手作りのキャラメルを心を込めて作ってお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋得】 ☆リフレッシュROOM☆お披露目プラン〈朝食付き<軽食>〉♪
【【カップル・セミダブル】16平米】

ki.takuさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ki.takuさん [50代/男性] 2010年10月01日 11:24:36

朝食のみのパターンで予約しましたが、外出して食事をするには廻りに繁華街はなく、宿のご主人の「うちの食事はおいしいよ」の言葉に乗って1300円の夕食をお願いしたのですが、予想以上のおいしい食事に大満足、きめ細かな対応や、気配りも行き届き大変満足しました。又機会がありましたら利用させていただきます。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年10月02日 13:51:07

またフロントで夕食をお奨めいたしましたが、「予想以上のおいしい食事に大満足」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同この上ない喜びで御座います。

お部屋のリニュアールもほとんど終わりました。

次回いらっしゃいます時にも、きっとゆっくりと寛いでいただけることと思います。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋得】☆スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス<軽食>】☆LAN・P無料・32型TV

投稿者さん 2010年09月22日 21:56:09

宇都宮駅からは、
少し離れますが、車で来れば問題なしです。

サービスは、素晴らしかったですよ。

食事もバランス良く、ボリューム満点でしたよ

夕食時、女将さん自家製の梅酒をサービスされて
!!

とっても、美味しく頂きました♪

部屋も広く、快適でした。

プラズマクラスターが、
設置されていたり、

使用しているお水が、イオン水なのも、感動でした♪

また、利用したいです。

【1泊2食7000円以下】◇ガッツリ夕食!◇お目覚め軽食〔これで安心二食付きプラン〕♪
【カップル・セミダブル】16平米

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年09月23日 20:16:11

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきましてありがとう御座いました。

また「快適でした。」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとう御座います。

夕食時に召し上がっていただいています「梅酒」は梅をたっぷり入れて3年間じっくり寝かせたものです。
旅の疲れもきっと癒せることと思います。

また当館は全館マイナスイオン水を使用していますので、何処の水道水を飲んでも美味しいし、体にもとてもいいですよ。次回は水筒や空のペットボトルを持参していらっしゃるといいですね。

「また、利用したいです。」との嬉しいお言葉をいただきました。
ありがとう御座います。

【【カップル・セミダブル】16平米】

わんさ503さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

わんさ503さん [40代/男性] 2010年08月10日 20:23:16

8月8日にお世話になりました。

突然の予約でしたが部屋にお手紙も書いていただいてあって感動しました。

ご主人に近所の美味しいお店を教えていただいたり、とても丁寧に対応していただきありがとうございました。

朝食もボリューム満点で大満足でした。

また近くに行った時はお世話になりたいと思います。

【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年08月12日 20:14:23

またサービスの朝食でも満足していただきまして、本当に良かったです。

東花ホテルは川の辺にある閑静なたたずまいですが、徒歩圏内にいろいろなお食事処があり大変便利ですよ。

またホテルから2・3分の所には22時まで営業しているスーパーもありますので、そこをご利用なさってもいいですよね。

うれしいです。

【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)】

かーくんさちさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

かーくんさちさん [30代/男性] 2010年07月28日 14:22:40

大変アットホームで良かったです。
久しぶりにほのぼの出来た宿でした。

【夏得】 ☆リフレッシュROOM☆お披露目プラン〈朝食付き〉♪
【出張応援!】ゆったりシングル☆16平米

2010年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年07月29日 17:50:06

また「久しぶりにほのぼの出来た宿でした。」と言う嬉しいご感想をいただきまして、本当に良かったです。
感謝の気持ちでいっぱいです。

東花ホテルは小さなビジネスホテルですが、お部屋も少しずつリニュアールして、お客様に少しでも満足していただきますように日頃努力致しております。

まだまだの東花ホテルですが、これからも末永くご愛好賜りますようお願い申し上げます。

【【出張応援!】ゆったりシングル☆16平米】

投稿者さん 2010年07月19日 21:24:12

7月18日から一泊で利用させてもらいました。栃木県は2度目で前回は他のビジネスホテルを利用しましたがそちらに空きが無く今回、東花ホテルを利用させてもらいました。チェーンホテルと違い民宿や旅館のような人の温かさを感じるホテルでした。建物の古い感じはありましたが部屋の快適さや清潔感はビジネスホテルよりもよっぽど良かったと思います。手作りのキャラメル、お手紙、食事の味とボリューム、使いやすいお部屋、女将さんの人柄。すべて値段以上でした!また栃木に来る際は迷わず利用したいです。お世話になりました。

【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年07月20日 13:33:04

また身に余る嬉しいご感想を頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

東花ホテルは、お客様が我が家に帰えって来た様に、心身ともにリラックスしていただけます事をいつも願っております。

嬉しいです。
次回も満足していただけますよう、心を込めてお料理を作りたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2010年07月10日 19:50:08

アットホーム、とてもよかったです。

2010年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年07月12日 15:25:42

「アットホーム、とてもよかったです。」とのご感想を頂きまして、大変嬉しいです。

手作りのぎょうざとビール付きのプランですね。
女性でしたので、お部屋までお届けいたしましたが、きっとゆっくりと召し上がる事が出来た事と思います。

また宇都宮にお越しの際は、是非東花ホテルにお越しくださいますようお願い申し上げます。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】今だけプラン♪★宇都宮ぎょうざ&キンキンに冷えた缶ビール付き!!

投稿者さん 2010年05月10日 19:51:47

初めて泊まりましたが、アットホームな感じの優しさのあるホテルでした。ホテル自体の古さは感じられましたが、掃除も行き届いており清潔感がありました。食事に関しても他の方の投稿通りボリュームがありながらも玄米ご飯がとてもヘルシーで美味しく頂きました。また、おかあさんがとても優しく・笑顔が素敵で手作りのキャラメルやニンジンドレッシングのサラダなどちょっとした心遣いが嬉しく思いました。また機会があれば、利用したいホテルのひとつです。その際には、是非夕食も食べてみたいと思います。

【健康志向★朝食★】和食・洋食選べるプラン ♪
【広い・明るい】☆カップルダブルルーム

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年05月24日 05:32:01

また当館に心地よくお泊り頂いた事、本当に嬉しく思います。
お食事に関しても、決して高級な食材は使っておりませんが、季節の食材や栄養のバランスを考えてお料理を提供しております。
もし苦手なお料理がありましたら、お取替えいたしますので、遠慮なくスタッフに声をかけてくださいね。
次回は夕食も召し上がっていただけるそうですね。嬉しいです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【健康志向★朝食★】和食・洋食選べるプラン ♪
【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】

nao1234bさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

nao1234bさん [30代/男性] 2010年04月03日 03:49:22

3月16日から3泊しました。

朝、晩ともに御飯が豪華でした!
部屋も広く冷暖房別エアコンで快適でした。

贅沢ゆうと晩御飯が19時からでしたが、18時くらいから食べられると
良かった

かなり満足♪
次回9日間もお世話になります!

2010年03月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年04月05日 08:21:04

また夕食朝食ともに満足していただきまして、大変嬉しいです。

つい最近まで6ヶ月間と言う長い間、ご宿泊した方たちが2食付のプランで10数名いらっしゃいましたが、お料理も毎日飽きることなく召し上がっていただきました。
その間体調を崩すことなく元気で大きな仕事を終わられて、私共々ホットしている所でございます。
仕事を持っていらっしゃる方は、体が資本ですね。
その為にはしっかりと栄養のバランスが取れたお食事を欠かす事は出来ませんよね。

来週から9日間と言う長いお泊りになりますが、
精一杯美味しいお料理を作らせていただきますね。
もし苦手なお料理がありましたら遠慮なくスタッフに声をかけてください。

そして期間中お仕事が順調に進むように健康面でもサポートさせていただきたいと思っています。

来週も心より お待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【★満腹夕食★健康志向の朝食(和食☆洋食)★】選べる二食付きプラン♪
【【出張応援!】広々シングル☆16平米】

投稿者さん 2009年09月07日 13:20:44

夕食は部屋でお弁当、朝食は食堂で頂きましたが、いずれもとってもおいしかったです。
お部屋はとてもきれいでした。32型液晶デジタル対応テレビもあり、なかなか行き届いていると感じました。女性の方には、シャンプーも選べる様に複数用意するなど、心遣いが良かったです。場所も静かなところで、良かったです。
また、宇都宮方面に行くときには、利用したいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2009年09月08日 18:25:54

夕食のお弁当も、よくばり朝食も美味しく召し上がっていただき、本当に良かったです。
お部屋で32インチのワイドなテレビを見ながら、水入らずで夕食を召し上がるのもいいものですね。
またシャンプーも喜んで下さってよかったです。
最近シャンプーの種類が増えましたよ。
それはお客様が「こういうメーカーを使いたい」って言って下さるからなんですよ。
次回もしご希望の商品がありましたら、おっしゃって下さい。用意しておきますね。
宇都宮方面に行くときにはまた利用して下さるとの事。嬉しいです。ありがとうございます。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食付7000円以下】ホッカホッカ夕食弁当お部屋だし★よくばり朝食付き♪

投稿者さん 2009年08月23日 15:33:21

歩いて2分程度にスーパーがあり、駐車場も心配が無く車で移動する者には大変使いやすい立地です。
ここのご主人も奥様も本当におもてなしをしてくれます。
部屋でPC作業をするのですが、LANケーブルがデスク近辺に無くベットサイドテーブルでPCをしなければならないので不便だと言うと、次回宿泊時には長いLANケーブルを言わずに準備してくれたりと感動しました。朝ごはんも美味しく素晴らしい心温まるおもてなしを味わえます。
部屋も広く、TVも大きくなり言うことありません。
出来る限り、宿泊する時はここにしたいと思っています。

東花ホテル TOKA HOTEL 2009年08月24日 12:58:37

また東花ホテルを気に入っていただき、何回もご利用いただいております事、心から御礼申し上げます。
本当に常連様は余計な気を張ることなく、心を許してお付き合い出来るからいいですよね。
何が何処にあるかも分かりますし、私たちは、何が好きで何が嫌いかも分かります。

またお食事を召し上がりにいらっしゃって下さいね。玄米にじゃこ・有機野菜を入れた、体に優しいおにぎりを作ってお待ちいたしております。
   -東花ホテルのおかあちゃんよりー

【パン+おにぎり+味噌汁付】欲張り朝食・32インチ液晶TV♪

投稿者さん 2009年07月20日 22:38:11

ご飯がとてもおいしかったです。出来立てを部屋で食べれてうれしかったです。1歳の子もとても食べていました。
また、朝食は子供の分まで用意してくださり、ありがとうございました。
全体的にアットホームで、受付の方、レストランの方、すべての方が優しく接してくださりうれしかったです。ありがとうございました。また、利用します。

2009年07月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年07月21日 13:13:41

小さなお子様を連れてのご旅行は、お食事をすることが何かと大変ですね。
当館ではそういうご家族の為にも、夕食をお弁当にしてお部屋で召し上がっていただけたらいいなぁと考えました。喜んでいただきまして、本当に良かったです。
うれしいです。

投稿者さん 2009年07月20日 20:54:23

宇都宮ではトップランク。外観は古いがリフォームしてあるので内部は快適。部屋は広くセミダブルベッド。ズボンプレッサーなど必要な物は全て揃っている。圧巻は32インチ液晶(国産)テレビ。夕食の弁当も手作りで温かくてハオチー。
 でも、最高は奥さんの気配り。融通が利くし、驚いたのは朝食を食べているときに箸を落とした時に奥から音を聞きつけ、代わりの箸を持ってきてくれたこと。ハードもいいけど、ソフトが抜群。

2009年07月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年07月21日 12:53:10

また「宇都宮ではトップランク」と、こんな小さなホテルに何よりのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
暖かいお弁当を召し上がりながらゆっくりと32インチのワイドなテレビを見て、きっと疲れも取れたことと思います。
またお弁当を召し上がりにいらっしゃって下さいね。次回もメニューの違ったお料理を作っておもてなしさせせていただきます。
 -東花ホテルのおかあちゃんよりー

【32インチ液晶TVお披露目スペシャルプラン】〔夕食弁当サービス!〕【期間限定】
【【出張応援】快適シングル☆15平米】

ぶすのこぶ7714さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ぶすのこぶ7714さん [70代/男性] 2023年09月05日 16:03:49

トイレとお風呂が小さすぎるので、不便でした。

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月03日 18:15:51

今回は 息子二人との久し振りの新年旅行にパワースポット巡りがしたいと日光~を選び、元旦から一泊でお世話になりました。たまたま次男が前夜から体調不良になり、新年早々 熱があるままの旅行となってしまったのですが、チェックインと時から翌朝の出発時まで、とても親切に対応して下さり、助かりました。
手作りのキャラメルも美味しかったし、食事もボリュームもあり、美味しくて 本来 食欲旺盛な次男が普段通りでなかったので ちょっと残念がっていましたが、又 改めて 旅行の時には是非 利用したいと言っておりますので、その時にはまたお願い致します。有難うございました。

2013年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年01月05日 18:19:25

お母様と息子様との大切なご旅行に東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
その後の体調はいかがでしょうか?
でもゆっくりしていただき、そこそこにお食事も召し上がっていただきまして、本当に良かったです。
東花ホテルの元旦のお食事は「おせち料理」から始まりますが、満足していただきましてこの上ない喜びでございます。
次回はまたご家族で元気なお姿でいらっしゃる事を願っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【二食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】