東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月09日 18:35:23

1泊2食付きとは思えない料金設定だったので、正直あまり期待せずに行きました。でも、食事はバランスを考えたメニューで完食しお腹いっぱい、選べるアメニティで試してみたかったシャンプーも使えたし、テレビ・エアコン・Wi-Fi完備、フロントには自販機もあるので、外出する必要もなく、ゆっくり休めました。スタッフの方も対応がよくて、唯一残念といえば大浴場がないことくらいです。うちの家族は大満足のステイでした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年03月29日 20:02:15

この度は東花ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
大満足とのこと、スタッフ一同、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
家族経営のホテルで至らない点もございますが、これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
またぜひお越しください。
     -東花ホテルのおかあちゃんより-

【2食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月25日 15:27:21

9月22日に2名で宿泊致しました。
朝夕、2食付きで低価格でしたのであまり期待せずいましたが
館内、部屋とも掃除が行き届いていて整理されており、とても有意義に過ごせました。
スタッフのかたも親切で好印象です。夕飯は「餃子定食」これが又とても美味しかったです。朝食も7品目の盛り合わせで朝からお腹いっぱいいただきました。
次回もまた利用させていただきたい、お宿です。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年09月26日 21:31:31

お褒めの言葉をいただき、餃子定食を気に入っていただき大変ありがたく存じます。
冬には、当館板前自慢のちゃんこ鍋もお勧めです。ぜひ食してみてください。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

—東花ホテルのおかあちゃんより—

《当館人気》【2食付】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月24日 08:44:44

今見ると【喫煙】となっているが、連絡欄に「禁煙希望」の旨記載した。その場合、空気清浄その他事前に対応してくれるというような記載があったはず。宿泊して、料金は安めだし、経営者の皆さんは親切で部屋の広さも十分、備品その他他のホテルと全くヒケを取らず、食事もかなり美味でボリュームもOK、駐車料金も無料、景色もリバーサイドホテルといった風情でなかなか結構なものである。しかしながら、たばこのにおいの強烈さには参った。これは空気清浄機でどうにかなるレベルではないと思う。壁紙、天井、床その他全張替えをしないと解消しないと思う。家に帰ってもたばこの臭いが鼻につき、嗅いでみると着替えの洋服、下着、カバンまでタバコ臭い。こんなことは初めての経験である。如何に異常なまでのタバコ臭さだったか。他の点では、お世辞抜きでなかなかいいホテルであると思うので、重ね重ね残念で仕方がない。たばこの臭いが気にならない人にとってはおすすめの宿です。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年09月26日 21:14:06

この度は東花ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声を大切にホテルの改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

—東花ホテルのおかあちゃんより—

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【ダブルルーム(17平米)【喫煙】】

やまおろしさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

やまおろしさん [50代/男性] 2018年09月16日 20:09:56

素泊まりプランは無く朝食付きプランからのプランのため料金は高めです。Wifiはありますが電波状況が悪いのか安定せずインターネットは遅すぎて使えません。部屋はやや暗めで広さやユニットバスは普通です。私には枕が低すぎるのが難点です。朝食は席に着くと直ぐ運ばれてきておいしい和食が食べることができます。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年09月26日 20:52:09

Wifiでご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘が多いのは正直なところです。
今後とも改善に努めてまいりたいと思います。
枕に関しましては、数は少ないですが別の枕のご用意がございますのでお申し付けください。
朝食は和食のみとなりますが、忙しい朝にお待たせしないよう、また、温かい食事の提供を心掛けております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

てつのりだーさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

てつのりだーさん [40代/男性] 2018年09月04日 10:54:35

雰囲気は良かったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年09月26日 20:37:04

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。宇都宮にお越しの際はぜひまたご利用ください。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

テリー130さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2018年07月01日 20:47:26

家族経営なのでしょうか
悪いとは言えないけど、最近のビジネスホテルから比べると。。。
トラックの駐車が出来て助かりました。

2018年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2018年07月13日 13:25:37

ご指摘の通り、当館は家族経営でございます。
不都合、不愉快な思いをさせてしまいましたら申し訳ございませんでした。

-東花ホテルのおかあちゃんより-

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

みきこ0810さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

みきこ0810さん [40代/女性] 2018年05月01日 00:31:03

古さを感じるホテルではあるが部屋が広く圧迫感がなくてよかった。
食事も手作り感溢れよかったが、おかわりについて食事も終えようとしている時になっていかがですかと言われ、もっと早く説明してほしかった。あのおかずの量ならごはんあと2杯はいけたのにーーーー!

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年05月10日 20:00:24

この度は東花ホテルにご宿泊いただき、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
しかし朝食時にお替わり用のご飯が用意してあるのにもかかわらず、説明が不十分な為にお替わりしていただけなかったことは、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に不愉快な思いをさせないように充分気を付けたいと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんより

【【出張応援】シングルA(15平米)】

にるぞうさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

にるぞうさん [40代/女性] 2018年04月28日 18:11:42

ミヤラン参加のため利用させて頂きました。
会場の宇都宮城址公園まで歩いて行けたし駐車場が無料だったので良かったです。
建物は古かったですが、リニュールしたばかりのフロントとレストランは綺麗だったし、部屋も十分広くて清潔だったので満足しています。幼児連れでしたのでユニットバスが若干不便でしたが、比較的近いところにスーパー銭湯とかもあるので、時間に余裕があればそっちに行けば良いので特に気になりません。廊下から見える川沿いの景色が気持ちよかったです。
何よりフロントのお母さんがとても感じがよく、フロントの奥にいたお孫さん(?)みたいな子の相手とかしていて、泊まりに来たというより「家に帰って来た」感じでした。朝夕のお食事も特別なものではなく普通の家庭料理、しかもとっても美味しかったのが本当に嬉しかったです。食事に口出ししない主人が珍しく「肉豆腐がすごく美味しい」と言っていました。
久しぶりに、また泊まりたいと思った宿でした。
また何かの機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年05月10日 19:38:05

「また泊まりたいと思った宿でした。」と言うお言葉をいただきましてこの上ない喜びで御座います。ありがとうございます。

夕食は毎日違うお料理を提供しております。連泊していただいているお客様が飽きないように、又栄養が偏らないように工夫を凝らして作っておりますよ。お客様のお好みに合って「美味しかった」と言って頂ける時が料理を作っている者にとって一番うれしいです。
又いらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんより—

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

mrgyuさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

mrgyuさん [40代/男性] 2018年04月13日 09:46:28

<立地>
 これまで宇都宮には何度となく出張に来ているが初めて利用させてもらった。
 今回は、駅からあまり離れたくないが駐車場も必要、という条件だったので当てはまった。駐車場は台数は多くないが、部屋数に対しては十分。

<部屋>
 一般的なビジネスホテルに比べて広い。ソファまで置かれるゆとりがある。
 スーツケースを転がしていっても置き場所や広げる場所に困らない。

<食事>
 朝食だけいただいたが、ありがちなバイキング形式ではなく定食形式。自分はこの形式がありがたい。席に着いて待っていると出していただける。
 内容はたぶん日替わりのようになるんだろうが、まさに家庭の味で量も十分でおいしかった。白米のおかわりもでき、お茶、ジュース、コーヒーはフリー。
 ただ、食堂に入っても何の案内もなく少々戸惑ったが、座っていたら食事が出されてきた。初めての客にとっては、せめて一言声をかけてもらえていれば安心できる。

<設備>
 Wi-Fiについては部屋にいくつも電波が飛んでいるのに具体的なSSIDがわからず接続に困る。最初素直に部屋番号が付いたSSIDにアクセスしたのにアドレスが取得されず使えなかった。結果、ひとつつながるSSIDを見つけてつながりはしたが、速度も遅かったので結局持参したモバイルルーターで用を済ませてしまった。
 また、LANの接続について部屋に置かれている説明書が古すぎて、Windows7までしか記載がない。Windows10までの解説だったり、スマホ向けの説明書もあるといいが、難しいかな?
 枕元に置台があり、ミニスタンドとOAタップが置かれており、寝床にスマホを持ち込めて充電も兼ねてありがたい。

<総合評価>
 建物自体は古いがフロント、ロビーをはじめ部屋、風呂、廊下はとても清潔で清掃も行き届いており何も苦にならない。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年05月10日 19:03:52

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食時に戸惑ってしまったとの事ですね。説明不足になってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
早速レストラン前に「朝食のご案内」を表示させていただきました。
ご指摘いただきましたお陰で私たちが気付いた事に感謝申し上げます。
朝食もおいしく召し上がっていただきまして、本当に嬉しいです。

-東花ホテルのおかあちゃんより—

【新春フェア】ポイント10倍《当館人気》【朝食付】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

シエンタ・シエンタさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

シエンタ・シエンタさん [40代/男性] 2017年12月25日 08:46:42

初めて利用させていただきました。駐車場付はありがたいです。車であれば、食事はこまらない場所です。
改装中でお安く提供いただきましたが、改装後のフロントの豪華さが予想されて、ちゃんと
手入れを意識しているホテルと感じます。価格次第ですが、また利用したいです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 19:26:38

改装中につき大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在、改装が終わりフロントとレストランがリニューアルされました。宇都宮で採掘される石材、大谷石を壁材に利用したつくりでございます。
でひ見にいらしてください。
お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月22日 17:37:55

コスパが大変よい!

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 19:19:53

この度は東花ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
改装中につき大変ご迷惑をおかけいたしました。
食事プランも充実しておりますので、又ぜひお出かけくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月21日 22:54:09

決して新しいとは言えませんが、設備はひと通り揃っており、快適に過ごすことができました。一点不満をだったのは、現地でカード決済できなかった点です。施設案内には決済可能と記載されていたのですが、改装中の一時的なものでしょうか。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 19:02:56

改装中につき大変ご迷惑をおかけいたしました。カード決済の不備も改装中の一時的なもので、二重にお迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
又ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

ハマの核弾頭さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ハマの核弾頭さん [50代/男性] 2017年12月19日 10:00:31

改装中につきツインの部屋を安く利用出来ました。
宇都宮からタクシーワンメーターのアクセスで出張には便利でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 18:51:30

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。その節は改装中につき大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在、改装も終わりフロントとレストランをリニューアルいたしました。宇都宮で採掘される石材、大谷石を壁材に利用しております。

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

0606moroyumiさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

0606moroyumiさん [50代/女性] 2017年12月14日 12:10:09

繁華街ではないので、立地はよくないけど静かで落ち着けました。
近くにスーパーがあるので、食事は買いに行けます。
忘れ物をしてしまったのですが、残念なことになくなってしまいました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 18:25:58

当館でお食事もできますが、近くにスーパー、飲食店もあり不便しないと思います。
忘れ物がなくなってしまったこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
又ぜひ足をお運びください。お待ちしております。

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

0606moroyumiさん [50代/女性] 2017年12月14日 11:49:33

一人で泊まりました。部屋は十分に広くきれいに掃除されていて満足です。
テレビがつかなくておかしいなと思ったら、コンセントが抜けていました。普段からぬいているんでしょうかね?不思議でした。
7階からのながめはとてもいいです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 18:20:29

この度は東花ホテルご利用くださいまして誠にありがとうございました。
テレビのコンセントが抜けていたということ、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘くださりありがとうございます。
今後は、そのような点も確認してまいります。

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

jan0915さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

jan0915さん [40代/男性] 2017年12月04日 14:14:10

部屋は古いと思いますが、値段も安く食事付きで(結構おなか一杯になります)満足しました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 18:13:42

秋冬限定の宇都宮餃子とけんちんそばプランは、人気のあるプランです。
また、秋冬は当館自慢のちゃんこ鍋もお勧めです。
ぜひ次回、食してみてくださいませ。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋・冬限定】(2食付・P無料) 宇都宮名物ギョーザ/けんちんそばdeぽっかぽかプラン(平日限定)

投稿者さん 2017年10月24日 23:23:12

極々一般的なスタイルのビジネスホテルといったイメージからはかけ離れた、アットホームで小旅館的な温かさにあふれた、ローカルビジネスホテルです。
ご家族で運営されているそうで、接客の何処をとっても機械的な要素は見当たらず、皆々様が優しく親切です。
この独特な雰囲気が疲れた心と体をそっと癒してくれます。
食事は家庭的で栄養バランスが整っていて、美味しいです。
コンビニや繁華街にはとても遠い立地ですが、予め親戚の家に泊まりに来ている様な気分で行けば、不便には感じないと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 18:07:09

数あるホテル様の中から東花ホテルをお選びくださり誠にありがとうございました。
当館は家族経営でございまして、温かく思いやりのあるおもてなしを心がけ努めております。そのような点を気に入って頂き、またお褒めくださり、この上ない喜びで御座います。
今後ともホスピタリティマインドを忘れず精進してまいります。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月21日 18:08:46

ロビーのモーニングコーヒーがわからず残念
朝はゆっくりホットコーヒー、に期待していたので残念
ネットに最初繋がらなかった
部屋に無線LANルーターが2個あり電波交錯のせいかも
夕食ででかけた近所にあるPIZZA HACHIが最高に美味しかった!
掃除も行き届いているしアットホームな雰囲気も◎
また伺います

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年08月30日 14:25:12

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠に
「また伺います。」と、嬉しいお言葉をいただきましてこの上ない喜びで御座います。
お客様に提供しているモーニングコーヒーは夏場はアイスコーヒーにしておりますので、ホットは客室に備えているのだけで御座います。
そろそろホットに取り換えようと思っております。
またいらっしゃってくださいね。

【セミダブルルーム(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月21日 07:29:37

29年7月16日宿泊しました。スタッフはやさしいです。朝食は 和食で 目玉焼き ソーセージ 梅干し 納豆 サラダ のり 茄子の炒め煮など お膳にのった状態で 提供していただきました おいしかったです ご飯は セルフで お変わり自由 アイスコーヒーなども セルフでありましたよ お部屋も 決して狭くはない。フロント階に レンジあり

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年07月25日 19:48:47

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき誠にありがとうございました。また朝食を気に入って頂きまして大変うれしいです。

お漬物と一緒に添えた梅干しは私の手作りの物で御座います。見た目はあまり良くありませんが、添加物を一切使用せず塩分を控えめにして作りました。ですから残さずに食べていただき体調管理を充分に注意をして、今の猛暑を乗り切っていただきたいと願っております。

またいらしてくださいね。

東花ホテルのおかあちゃんより

【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

oririnnさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

oririnnさん [60代/男性] 2017年06月19日 12:01:25

外観を見て最初はビックリ! 相当古いので、ミスったかな?と思ったが、室内はきれいに整えられて問題無し。
2泊しましたが、女将さんの朝ご飯、美味しかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:18:40

朝ごはんを美味しく召し上がっていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
長期でご宿泊頂いていますお客様でも飽きないように 毎日メニューを考えて作っております。
アレルギーのある方はお声をかけてくださいませ。

東花ホテルのおかあちゃんより