東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 18:08:46

ロビーのモーニングコーヒーがわからず残念
朝はゆっくりホットコーヒー、に期待していたので残念
ネットに最初繋がらなかった
部屋に無線LANルーターが2個あり電波交錯のせいかも
夕食ででかけた近所にあるPIZZA HACHIが最高に美味しかった!
掃除も行き届いているしアットホームな雰囲気も◎
また伺います

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年08月30日 14:25:12

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠に
「また伺います。」と、嬉しいお言葉をいただきましてこの上ない喜びで御座います。
お客様に提供しているモーニングコーヒーは夏場はアイスコーヒーにしておりますので、ホットは客室に備えているのだけで御座います。
そろそろホットに取り換えようと思っております。
心よりお待ちいたしております。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【セミダブルルーム(16平米)【禁煙】】

oririnnさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

oririnnさん [60代/男性] 2017年06月19日 12:01:25

外観を見て最初はビックリ! 相当古いので、ミスったかな?と思ったが、室内はきれいに整えられて問題無し。
2泊しましたが、女将さんの朝ご飯、美味しかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:18:40

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
朝ごはんを美味しく召し上がっていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
長期でご宿泊頂いていますお客様でも飽きないように 毎日メニューを考えて作っております。
アレルギーのある方はお声をかけてくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

東花ホテルのおかあちゃんより

《当館人気》【朝食付】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食
【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

oririnnさん [60代/男性] 2017年06月19日 11:58:48

前月に続いて2度目の宿泊。
かなり古い建物ですが、室内はきれいに清掃されあまり気にならない。
朝食がおふくろの味を思い起こさせ、ついリピートしたくなる感じ。
値段も安く、また利用したい。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:11:47

再び東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って頂きました事この上ない喜びで御座います。
お客様からしてみれば私はおふくろですものね。
またおふくろのお料理を召し上がりにいらっしゃってくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

東花ホテルのおかあちゃんより

【ゆったり.シングルB(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月12日 22:46:41

食事がとても美味しかったです。追加でお願いした餃子もおいしく、梅酒もとてもまろやかでした。梅をたくさん入れてあるのだそうです。おかみさんも本当に気さくで優しい方でした。廊下からの景色がとても綺麗でした。ありがとうございました。

【二食付・P無料】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

autatさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

autatさん [50代/男性] 2015年10月25日 22:53:30

中心街から少し離れていますが車で行動していれば全く問題ありません。
部屋から川が眺められ、夜には街の明かりも綺麗で気持ちよく過ごせました。
手作りの夕食朝食も味がよく、量も豊富で満足です。
フロントにいろいろなメーカーのシャンプーが置いてあり、好きなものを部屋に持って行けるのが良かったです。
手作りのキャラメルも美味しかったです。
随所に気配りが感じられ、良い思い出になりました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2015年10月27日 11:42:05

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

東花ホテルにご宿泊いただきまして「よい思い出になった」と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

当館では毎日食事をしていただいている連泊の方たちが飽きないように日々メニューを変えて板前が作っておりますが、その日のお料理がお客様に気に入っていただけるかどうかが一番心配しています。ですから当日のお食事がお客様に気に入っていただきました事本当に嬉しいです。

またお食事を召し上がりにいらっしゃってくださいね。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月05日 19:45:04

ここは朝食が凄く美味しいです(^^) アメニティも完璧! 駐車場もたくさんあります 駅までは徒歩10分程でしょうか これを良しとするかどうかです その他は完璧です!

2014年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2015年02月25日 14:13:15

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
「朝食が凄く美味しいです(^^)」と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

玄米入りのご飯に、一年間じっくり寝かせた自家製味噌のお味噌汁。どれも手間ひまかけたおふくろの味でございます。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付・P無料】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【ダブルルーム(17平米)【喫煙】】

投稿者さん 2014年12月20日 15:53:59

駅からは少し有りますが車駐車スペースも豊富で車客には良いと思います、サービスは大手ビジネスチェーンを上回ると言っていいと思います。空調で温めるのではなく毛布がかかっていたのも気遣いを感じれて良かったし、室内も広く、幅広ソファーが有ったり、食事も満足の味でした。また、是非利用したいです。

2014年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年12月31日 20:23:50

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
「また、是非利用したいです。」と言う嬉しいご投稿を頂きましてこの上ない喜びでございます。

朝食のご飯には玄米が入っていますが美味しく召し上がっていただいたようですね。玄米はバランスよく栄養が取れますので、きっと充実した一日を過ごす事が出来たことと思います。

投稿者さん 2014年11月10日 18:20:42

ホテルの外観はいまひとつだったので不安でしたが、部屋はとてもきれいでした。朝食が口コミ通りおいしく、栄養のバランスが取れていてとてもよかったです。おかみ手作り玄米入り健康朝食-その通りだと思います。おかげで一日元気に過ごせました。

2014年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年11月10日 19:58:42

また朝食を気に入っていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。

当館の玄米はとても食べやすく炊き上げておりますので、初めての方でも抵抗無く召し上がっていただけますよ。
「おかげで一日元気に過ごせました。」と言う嬉しいご投稿をいただきましてこの上ない喜びでございます。
またいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

ノリさん7188さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ノリさん7188さん [50代/女性] 2014年09月24日 02:05:30

9月21日に宿泊しました。シングルですが部屋も広く、荷物整理や書き物がしやすかったです。また、入口のドアの他に、「玄関・バス・トイレ」と「部屋」の間にドアがあったので、通路からの話し声等が聞こえなかったので快適に過ごせました。

2014年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年09月24日 10:44:44

また「快適に過ごせました。」と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
当館のお部屋は中ドアで靴を抜きますので、ご家庭のように赤ちゃんがハイハイしても安心なお部屋になっております。
またいらっしゃってくださいね。
次回はお食事も召しあがってくださいませ。

投稿者さん 2014年08月26日 10:05:46

8月11日に宿泊しました。それほど大きくなく入り口がわかりにくく、ナビが最後まで誘導しないタイプでは最後の最後で迷ってしまいます。ホテルの前の道は夕方渋滞するので注意。古い建物ですし、駅からも遠く、車でなければ利用しにくいです。ホテルの地下の駐車場は狭いです。地上にもあるそうですが・・・、ちょっと見ただけではわかりませんでした。またあまり品揃えが良くない食品スーパーが近くにあるものの、コンビニが徒歩圏内にはありません。しかし宿泊客に対する心遣いは非常に良いですね。ドラッグストアにある主なシャンプー・リンスが各種そろえてあり、利用できるなんて驚きです。部屋には空気清浄機が備えてあり、快適です。お風呂は昔のユニットバスなので狭いですが、お掃除が丁寧にされています。このホテルは押しつけがましくなく、でも暖かいサービスがよいですね。この一点だけでも泊まる価値があります。

東花ホテル TOKA HOTEL 2014年08月27日 21:06:57

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

当館に初めてご利用いただいて「泊まる価値がある」と言う嬉しいご感想を頂きました事、この上ない喜びで御座います。

フロントには15種類のシャンプーリンスが選べる他に、小さいお子様の為にベビーシャンプー・ベビーローション・ベビーソープ等もご用意しております。それはお父様お母様方が少しでもお荷物を軽くして旅行が出来ますようにとの思いからでございますので、気楽にお使い下さいませ

駐車場に付きましては、地下の他にホテルの隣に大型車が何台も止める事が出来るような広い所もありますので、ご安心下さいませ。

またいらっしゃって下さいね。
手作りの宇都宮の餃子をご用意して心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付・P無料】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 18:24:15

連休中にもかかわらずとてもリーズナブルな金額で家族3人水入らずで休ませて頂きました。優しいもてなしの心が措置こちに見え、コストパフォーマンスに優れた宿と思います。

2014年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年05月13日 20:48:52

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
トリプルのお部屋は少々狭いですがご家族水入らずで枕を並べてお休みいただけますので、きっと楽しい一夜をお過ごしになられた事でしょう。
そしてご家族同士、益々心が通い合ったのではないかと思います。

連休中の込み合っている中ご迷惑をおかけした事もあるかもしれませんがお許し下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【二食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月19日 18:35:47

家族4人でお世話さまになりました。食事がおいしかったです。
90歳になる父も一緒で、ちょっと心配でしたが、父もよろこんでおりました。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年11月29日 18:02:47

ご高齢のお父様とご一緒の思い出作りのご旅行に、東花ホテルへご宿泊いただきお食事まで召し上がっていただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

私たちもお食事の内容は心配しておりましたが「食事がおいしかったです」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

お父様を気遣いながら和やかにお食事をなさっているお姿は、なんともほほえましい限りでございました。
私は自分が幸せになる一番の近道は、なんと言っても親孝行だと思っております。

またいらっしゃって下さいね。
手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

楽天1619さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

楽天1619さん [50代/男性] 2013年06月17日 17:27:56

立地…特に目的が無かったので問題はありませんでしたが、何故あそこなのでしょう?
部屋…広くてキレイだったと思います。(ダブルに変えてくれたらしい)
食事…料金を考えたら満足でしょう。
風呂…他より広かったと思います。換気が良いともっと良いのですが…
サービス…キャラメル美味しかったです。
設備・アメニティ…自分には枕が低かったかな、でもTVも大きくて良かったかな。

2013年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年06月28日 20:08:50

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
餃子定食付きの二食付きのプランを選んでいただき満足していただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
キャラメルも美味しく召し上がっていただいたそうですね。うれしいです。
暑くなって来ますとキャラメルは解けやすくなってしまいますので、煮つめを強くするんですよ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料
【セミダブルルーム(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月27日 21:56:42

アットホームな感じで、駐車場も広く、美味しい朝食も頂けて満足でした!
また機会があれば利用したいです!

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月29日 17:25:41

思いで作りのお二人だけのご旅行に東花ホテルへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食を満足していただきまして大変嬉しいです。
当館のお食事はお客様がレストランにいらっしゃってからお作り致しますので、バイキングと違って出来立ての暖かいお料理を召し上がっていただくよう心がけております。
特に日常不足がちなお野菜をたっぷり使ったお料理が多いですよ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【セミダブルルーム(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月26日 23:41:58

先日出張の際に利用させていただきました。
他の方のレビュー通り、細やかな気遣いが随所に感じられ感動しました。
料理は味もボリュームも満足できました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年04月30日 19:17:02

またお食事を満足していただきまして大変うれしいです。
朝食でもひとつひとつ手をかけ時間をかけて作ります。味噌汁も手作りのお味噌を使っていますよ。
そうして安心安全な食材をなるべく使うように心がけております。

またいらっしゃって下さるそうですね。
本当にうれしいです。

【【出張応援】シングルA(15平米)】

でんすけ31さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

でんすけ31さん [20代/女性] 2013年04月08日 23:47:37

2年ほど前まで夏になると茂木にレースを観に行く度に宿泊していました。今回は久しぶりの宿泊。今回の目的はお母さんの美味しい朝ごはんを食べるためでした。相変わらずアットホームな雰囲気と美味しい朝ごはんで大満足でした。欲を言えば、数年前に提供されていた納豆とお魚が付く豪華な朝ごはんを選べるプランがあれば最高です。割高でも良いので再開をしてほしいなとおもいます。また必ず朝ごはんいただきに伺います!ごちそうさまでした!

2013年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年04月09日 20:56:59

お久しぶりにお会い致しましたね。
いつも変わらず仲の良いお二人を拝見致しまて、
何ともほほえましい限りでございます。

朝ごはんを食べるためにご宿泊して下さったとの事。作る側にとってはこの上ない喜びでございます。本当にありがとうございます。
とてもうれしいです。

以前は料金の高い朝食プランがありましたが、
ほとんどの方が現在の朝食を選んで下さいますので、一つにしてしまいました。ごめんなさいね。
でも現在の朝食メニューでも満足していただきまして、大変嬉しいです。

【ダブルルーム(17平米)【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月08日 17:23:28

夕飯、朝食ともにとても美味しかった。まごころがこもっていた。
ビジネスホテルでこの食事は最高です。

2013年03月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年03月11日 14:11:21

この度は東花ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
夕食の「手作り餃子の定食」を召し上がっていただき、ご満足いただきまして本当に良かったです。ありがとうございました。

「宇都宮」と言いますと「餃子」ですね。
当館でもその名に恥じないように「東花ホテルの餃子は美味しい!」と言っていただけますよう頑張っていますよ。

そして今長期滞在のお客様が沢山いらっしゃいます。
毎日のお食事が飽きないように私たちは厨房で奮闘していますが、それもお客様の元気の元になりますよう思いを込めて作っています。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

毎日「いってらっしゃ~い」と元気に声をかけるのが楽しみです。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

ゆうゆう0310さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ゆうゆう0310さん [30代/男性] 2013年01月08日 17:08:55

2012年12月18・19日と2泊。
2度目の宿泊でした。

今回もゆっくりと宿泊させていただきました。
ポイントで頂いたお弁当。 朝食と同じくらいおいしかったですよ。

2012年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年01月09日 10:26:05

再び東花ホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のポイントを貯めますと、いろいろな種類の夕食が召し上がれますよ。今回はお弁当プランの夕食ですね。毎日お料理が違いますが、当日のお料理に満足していただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
またいらっしゃって下さいね。
心を込めた手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1000円クオカード】へそくりプラン★女将手作り【朝食付】♪
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

sanchan7さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2012年12月03日 17:16:50

部屋のにおいが多少気になりましたが、お部屋は清潔に掃除されています。
バスタブも大きく、足を伸ばして入浴できました。
アットホームな感じがいいですね。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月04日 15:42:00

またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

しかしお部屋の匂いが気になったそうですね。
申し訳御座いませんでした。
フロントにも表示してありますように匂いが気になる時にはオゾンで消臭いたしますね。10~20分位で爽やかな空気に変わりますので、次回はフロントにお声をかけて下さいませ。

またいらっしゃってくださいね。
心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【2000円クオカード】へそくりプラン★女将手作り【朝食付】
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

ゆうゆう0310さん [30代/男性] 2012年11月20日 11:37:34

2012年11月10日から7泊しました。
車での移動で、駐車代が無料のここを選びました。
部屋は広い。 二人掛けのソファーがあっても広く感じました。
有線でネットをつなぐ時はフロントでケーブルが借りられます。
ネット環境良好。 冷蔵庫あり。
部屋に手作りのキャラメルがあり、仕事場に持って行って食べてました。

朝食は玄米入りご飯で、小鉢は日替わりで変わりました。
とてもおいしく頂きました。

おそらく部屋数があまり多くないため、すぐにいっぱいになってしまいますね。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月04日 15:12:16

長期間ご滞在にもかかわらず、毎日お食事も美味しく召し上がっていただきましてありがとうございました。
「医食同源」と当館のフロントに書いてありますように、食事は健康な体を作るのに大切なことでございます。特に長期で出張なさる方にとっては体調管理に気をつけなければなりませんよね。

でも東花ホテルのお食事は栄養の面で充分気を付けた献立を考えておりますのでご安心ください。
特に野菜を多く使用したお料理を召し上がっていただきますよう日頃心がけております。

またいらっしゃるそうですね。嬉しいです。手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。