東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月06日 21:49:02

お部屋の雰囲気が大変良かったです。お食事も大変おいしかったです。

2011年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年11月07日 18:26:44

この度は東花ホテルをご利用いただき、また早速のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

この様に心温まるお褒めの言葉をいただきました事、感謝の気持ちでいっぱいです。
女性の一人旅できっと心細かったことと思いますが、ご連泊なさっても、体調も壊す事もなく毎日元気にお出かけになりまして本当に良かったです。
また宇都宮方面にいらっしゃいます時には是非東花ホテルにお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【クオカード1000円分】リフレッシュルーム★日替わり朝食付!<秋得><タイムセール>

投稿者さん 2011年10月13日 22:04:36

1歳のつかまり立ちの子供がいたので土足禁止のココに決めました。お弁当の部屋食もできて大変ありがたかったです。家族でくつろげました。

2011年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年10月18日 11:28:36

この度は東花ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
またゆっくりと寛いで頂きました事、本当に良かったです。
小さいお子様を連れてのご旅行は、本当に疲れますよね。私も5人の子供を産み育てましたので、そのご苦労は、手に取るように分かります。
東花ホテルのお部屋はご家庭と同じように靴を脱いでお過ごし頂けますので、小さいお子様をお持ちの方には、大変喜ばれておりますよ。

またいらっしゃってくださいね。
心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】夕食のお弁当・ルームサービス★日替わり軽食付き<秋得>
【【禁煙】リフレッシュ★ダブルルーム(17平米)】

meshidarmaさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

meshidarmaさん [30代/男性] 2011年10月06日 14:14:18

今年に入ってもう4回目?になるでしょうか。
居心地の良さからすっかり宇都宮出張の際の定宿とさせていただいております。
今月初めにお世話になった時は冷蔵庫で冷やされていた自家製キャラメルが部屋のテーブルに置かれていた事に、女将さんの(夏場の)細やかな気遣いと、季節の変わり目を改めて感じさせる宿泊でした。
節電に微力ながら協力…と思い、エアコンに頼らず暖まる為に今回の狙いでもありました女将さんお手製果実酒を寝酒にといただきました。
とても美味しく飲みやすかった為サラッと飲んでしまい、ほろ酔いのままぐっすりと眠りにつく事が出来ました。(価格もリーズナブルだったので、翌日の業務が無ければ、あと4~5杯頂くつもりでしたが(笑))
いつも通りの優しい味付けの朝食をいただき、チェックアウト後、業務先のお昼にて、東花ホテル謹製の山菜ごはんお弁当を頂く事になりました。これまた美味い!!
他の皆さんも、私が見ている限り残さずたいらげてましたよ。
さすが東花ホテルですね!!!
これならお弁当箱に「東花ホテル謹製」と謳ってもよいのでは?と素直に思いました。
なんだか今回のレビューも食に関する事ばかりで大変恐縮です(汗)

このレビューをご覧の楽天会員の皆さま。
拙い感想で大変申し訳ないです。
が!!!
優しさ、温もり、アットホーム、このキーワードにピンと来たら
ぜひこの東花ホテルをご利用ください。
とても有意義な時間を過ごせると思いますよ。

自社商品の営業をほったらかしでレビューを書いている口下手な営業マンより(笑)

さて今年はあと何回東花ホテルに「帰れる」かな?
そんじゃ行ってきます。お母ちゃん!

2011年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年10月09日 17:59:16

いつも東花ホテルをご利用いただき、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

心温まるお褒めの言葉をいただき、なんてお礼を申し上げればよいか分からないほど感激いたしました。

東花ホテルは宿泊のお客様のお食事だけではなく、地域の皆様に宴会や仕出し等のお料理もご利用いただいております。
当日大きなイベントに当館のお弁当を召し上がっていただいたようですね。ありがとうございます。
どんなに数が多くても、決して既製品は使用いたしませんので、それがお客様に伝わったのかも知れませんね。
美味しく召し上がっていただいて本当に良かったです。

また心を込めた手作りのお料理を作ってお待ちいたしておりますので、また「帰ってきて!」下さい。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★日替わり朝食付き<秋得>

投稿者さん 2011年10月05日 23:31:57

いつも暖かく迎えて頂いて感謝です。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年10月09日 16:52:18

いつも東花ホテルをご利用いただきまして

いらっしゃる時には必ず夕食を召し上がっていただいていますね。

レストランでゆっくりビールを召し上がって、きっと一日の疲れが取れたのではないかと思います。
次回も心を込めた手作りのお料理を作ってお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ポイント10倍】ガッツリ夕食!★日替わり朝食〔これで安心二食付きプラン〕♪<タイムセール>

投稿者さん 2011年09月16日 15:22:05

朝の出発が早く、朝食時間前に出なきゃならない旨をお話ししたらば、おにぎりを作っていただき本当に助かりました。有難うございました。部屋も広いし、静かだし、言うことありません。ああ、おにぎりおいしかったです。機会がありましたら、また利用させていただきます。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年09月16日 19:42:05

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また「おにぎりが美味しかった」と言うご投稿をいただきまして本当にうれしいです。
おにぎりも機械で作るよりも、おかあちゃんの手のぬくもりで作った方が「まごころ」と言うエッセンスがしみ込んで、美味しくなるんだと思いますよ。

またこちらにいらっしゃいます時には是非東花ホテルにお立ち寄り下さいませね。
心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★日替わり朝食付き<夏得>

投稿者さん 2011年09月06日 17:53:14

月に2度程、出張で宇都宮に来ますが今回初めて利用させて頂きました。
夕食の弁当、朝食ともにとても美味しかったです。
建物自体は古いですが、とても清潔感があり、部屋も広く快適に過ごせました。
ただ、隣の部屋の音がとても気になりました(夜中の扉の開閉音・早朝の携帯のアラーム音等)
それを差し引いても次回もまた宿泊したいと思う宿でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年09月09日 17:41:51

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食のお弁当や朝食等を気に入っていただきまして大変嬉しいです。
遅くチェックインなさる方には出来ませんが、21時までにいらっしゃる方には、出来立てを召し上がっていただける様にしております。
朝食も和食のみになりますが、やはりお客様がレストランにお入りになってからお作りしています。「お料理に心を添える」事を私たちは心がけております。

またいろいろと気になった事があったにもかかわらず、またご宿泊なさりたいと言う嬉しいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】夕食のお弁当・ルームサービス★日替わり軽食付き<夏得>
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

meshidarmaさん [30代/男性] 2011年09月05日 12:18:03

またまたお世話になりました!
今回は夕食付のプランにさせていただきました。
当日は仕事の関係で昼食を摂れなかったので、お腹ぺこぺこでの夕食でしたが、
大食漢の私が食べきれるか心配になるくらいのボリュームで、びっくりしました。
特に秋刀魚の焼き加減には感動ですね。魚屋の私も納得の逸品でした!
全体的に味付けもやさしく、最後まで美味しく楽しめました。

今回のお部屋は3階。翌朝なに気に窓を開けると、目の前に綺麗に管理されたガーデニングと家庭菜園。
お食事で出た食材もここで作られていたんだ!と一人納得。
食材、お菓子、果実酒、調味料に至るまで自家製にこだわっていらっしゃるんですね。
ただ一筋、お客さまへの心遣いを信念に置かれる女将さんの優しさに改めて癒された宿泊でした。
おかげさまで疲れも吹っ飛び、翌日の商談も上手くいきましたので今月中ないしは、来月早々にまたお世話になる予定です。
今回も色々とお心遣い頂きありがとうございました。
帰ってから家族でその話で盛り上がりましたよ。
さて、次の目的は、果実酒かな(笑)

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年09月06日 18:01:31

この度も東花ホテルへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
そして今回は夕食も召し上がっていただきまして大変嬉しいです。
当日はさんまの姿焼きが一品に入っていましたね。
今が旬の秋刀魚はお刺身にしても美味しいですよね。板前が丁寧に焼いてすぐにお客様にお出しいたしますので本当に美味しいですよ。

東花ホテルでの元気の出るお食事を召し上がって、翌日の商談も上手く行ったそうで本当に良かったです。またお客様の明るい性格も商談が良い方向に導いたのでしょうね。

次回もいらっしゃって下さるそうですね。嬉しいです。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】 ガッツリ夕食★日替わり朝食★これで安心二食付きプラン<夏得>
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

でんすけ31さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

でんすけ31さん [20代/女性] 2011年08月29日 23:27:33

8月6日にお世話になりました!
今回もあたたかく迎えてくださりありがとうございました。
第二の実家みたいで、ホッとします(^。^)
宇都宮での楽しい一晩が過ごせました。
お世話になった翌日はツインリンク茂木で一日中炎天下の下にいましたが、
元気に過ごせました!
これも東花ホテルさんの美味しい朝食のおかげです。
次は9月16日と18日にお世話になります。
今から楽しみです!

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年08月30日 18:53:44

いつもいつも東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日は団体のお客様で込み合っていましたので、ゆっくり出来なかったのでは?と心配していましたが,「宇都宮での楽しい一晩が過ごせました」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、ほっと致しました。
本当に良かったです。

朝食も美味しく召し上がっていただきましてありがとう御座います。
玄米のご飯に手作りの梅干、自家製の味噌汁等
体にいい物を召し上がって元気にお出かけになって頂いて、おかあちゃんとしてはこの上ない喜びです。

まだまだ残暑が厳しいこの頃ですが、お体には充分にお気をつけてお過ごしくださいね。
また9月にお会いできることを楽しみに致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★お目覚め朝食付き♪<夏得>
【【喫煙】リフレッシュ★ダブルルーム(17平米)】

meshidarmaさん [30代/男性] 2011年08月10日 12:12:55

また出張でお世話になりました。
先々月初めての利用にも関わらず、名前を覚えて頂いていた事とてもうれしく思いました。
マニュアル対応しかできない某大手ホテルチェーンにはない、
人付き合いの暖かみを思い出させてくれる本当に良いホテルだと感じました。
朝食も、出来あいの冷めたバイキングではなく、席に着いてから作ってくれる姿勢に感動しました。
前回夕食サービスのポイントカードを作成しましたが、貯まるまで待ちきれそうにないので、次回予約時は夕食付プランにしようかと考えております(笑)
無料のレンタサイクルも最大限に活用させて頂きました。
宇都宮は自転車の街という事でサイクルロードも市内あちこちにあり、
いつかは仕事ではなく観光で利用したいです。
頂いたキャラメルは一つ食べ、一つは持ち帰り、今食べながらレビューを書いております。
「また近いうちに帰るね、おかあちゃん!!」

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年08月21日 17:38:22

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、再びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただきましたのに返事が遅れてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした

お料理が板前だけでは間に合わず、毎日厨房に入っぱなしでしたので・・。
ごめんなさいね。

お蔭様で沢山の方たちに東花のお食事を召し上がっていただきました。
本当に嬉しいことでございます。

また近いうちに帰ってきてくださるそうですね。
嬉しいです。
心を込めたお料理を作ってお待ちいたしております。

【【喫煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

meshidarmaさん [30代/男性] 2011年07月25日 14:18:40

出張でお世話になりました。
訪問先である魚市場が目と鼻の先にあり、大変便利が良かったです。
女将さんの細やかな心配りが館内あちらこちらに見られ、心地よく過ごす事が出来ました。
お手製のキャラメルを楽しみに、近いうちまたお世話になりたいと考えております。
心地よい滞在時間を提供頂き本当にありがとうございました。

2011年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年07月27日 16:36:13

またお忙しい中ご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。

当館で手作りのキャラメルを召し上がりながら、心地よく過ごす事が出来たそうですね。
心を込めて作ったキャラメルを一人でも多くの方に喜んで下さると思うと、本当に作り甲斐があります。

またいらっしゃってくださいね。
心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

でんすけ31さん [20代/女性] 2011年07月16日 21:45:48

また東花ホテルさんにお世話になる季節になりました!
今回もあたたかく迎えてくださり、
楽しい宇都宮での一夜が過ごせました。
ただいま~って言いたくなる位、居心地が良いです。
レンタル自転車も便利です。
震災の影響か、健康志向の朝食はお休み中とのことで、
残念でしたがお目覚め朝食も、期待通り美味しかったです!
納豆が付いてるともっといいな~と。
朝食後のコーヒーものんびりできていいですね。

8月9月にも予約をいれてあります。
今から楽しみです。
暑い日が続きますがお体に気をつけて下さい。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年07月18日 19:48:59

いつも東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はレンタル自転車でお出かけなさった様ですね。これは宇都宮市からお客様にお貸しするようにとお預かりしている自転車です。
ホテルの前のサイクリングロードを通りながら宇都宮周辺を散策するのも気持ちが良かった事でしょうね。

また健康志向の朝食のプランが休止してしまって申し訳ございません。でもお目覚め朝食も気に入ってくださって本当に良かったです。
次回は納豆をメニューに入れましょうかね。

また8月9日に心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】リフレッシュ★ダブルルーム(17平米)】

投稿者さん 2011年06月23日 00:37:15

時々利用させて頂いております。

いつ行ってもアットホームに迎えて頂き、仕事の疲れが癒されます。

機会があれば、また宜しくお願いします。

2011年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年06月23日 20:46:54

我が家に帰ってきたように、ゆっくりしていただき、仕事の疲れを癒していただいた事、本当によかったです。嬉しいです。

今日も30度を超える真夏の様な暑さでしたが、
お体には充分に留意なさいましてお仕事頑張って下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】 ガッツリ夕食!★お目覚め朝食★これで安心二食付きプラン<夏得>
【【禁煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2011年05月17日 08:49:56

目的地からは少し遠かったのですが、ゆっくりと休める東花ホテルへ向かってやはり良かったです。
美味しい夕食としっかりとした朝食を頂き大変満足しております。
この世情なので宿泊の方は、少ないのかなと思いましたが、多くのファンのリピーターで賑わっていて、温かく細やかなスタッフの対応が多くの人をひきつけていらっしゃるのでしょう。また是非、宿泊させて頂きたいと思います。

2011年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年05月17日 13:02:19

目的地から離れた立地にもかかわらず、わざわざ東花ホテルへ足を運んで下さいまして、誠にありがとうございました。
またゆっくりとお休みいただけたご様子で本当に良かったです。

夕食も朝食も長くお泊り頂いているお客様の為に、毎日日替わりのお料理を提供しております。
しかし、お客様のお好みも十人十色ですので、全ての方に満足していただけるお料理は大変難かしいのでございます。
でも大変満足してくださったご様子、本当に安堵いたしました。

高級な食材は使う事は出来ませんが、季節感と健康を考え、真心込めて作るお料理は、お客様と料理を作る私たちが、何か通じ合うものが生まれてくるのだと思います。

「また是非、宿泊させて頂きたい。」
と言う嬉しいお言葉をいただきました。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】 ガッツリ夕食!★お目覚め朝食〔これで安心二食付きプラン〕
【【禁煙】リフレッシュ★ダブルルーム(17平米)】

投稿者さん 2011年04月28日 12:36:58

真心を感じる接客対応と、口コミの評価通りの真心のこもった料理に大変感銘しました。
一つ一つの、本当に 心の通う接客や笑顔、細部に渡って心配りのあるサービス と、

自分が 「受け入れられている安堵と安らぎ」 に満ちた1泊でした。

昨今の合理性を優先する無機質なホテル経営にはない、おかあさんのような接客こそ、利用者が求める最大の安らぎで、常連客が多いのも納得できるホテルでした。
今までの出張では、全国チェーン店ホテルを泊まり歩いていましたが、今後は、TOKAホテルさんを「宇都宮の常宿」として必ず利用させていただきたく思っております。
決して新築ホテルの新しさがあるわけではありませんが、「地元ホテルだけが持つ愛着感」が安らぎを感じさせます。出張がなくても また泊まりたい!と思わせる

「実家に帰るような安らぎ」を感じさせる数少ないホテルです。

2011年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年04月29日 18:26:27

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきましてありがとう御座いました。

また身に余るご感想を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく感謝致しております。

東花ホテルは、「故郷に帰ってきたように心身ともに疲れを癒して、心地よい居場所になっていだきたい」
といつも思っております。
そうした思いがお客様に伝わりました時が、一番嬉しいです。

決算を控えてお忙しいと言うことでしたね。
出張の時、又はお疲れになった時には、是非また
東花ホテルへお越し下さいませ。
心を込めた手料理を作ってお待ちいたしております。

【【禁煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2011年03月10日 16:06:11

禁煙希望したら禁煙ツインにしてくれ朝食サービスと合わせてとてもお得感がありました。
ただ、特別料金だからとカード払いを断られたのは残念でした(予約時に告知が必要では?)。

2011年03月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年03月15日 11:57:20

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また「朝食サービスと合わせてとてもお得感がありました。」と言う嬉しいご感想をいただき、満足していただけた事が何よりも嬉しい事で御座います。
しかしお支払いの件に付きまして、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。

急遽ご希望のお部屋をご案内いたしましたので、
この様な事になりましたが、今後充分に注意いたしたいと思います。
ご不便をおかけいたしたにもかかわらず、お言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【春得】スタンダード素泊まりプラン★お目覚め朝食付き<タイムセール>

投稿者さん 2011年03月02日 09:47:39

真岡市で行われるバドミントンの試合に娘が出場するため、前日に宿泊しました。
途中、渋滞にはまり、チェックイン予定時刻に着けないと連絡すると、その対応がとても良く、その時点で“良い宿”でした。

翌日、7時からの朝食を6時40分から出して頂いたおかげで、無事、時間までに到着することができました。
手作りの朝食もとてもおいしく、心のこもったものだと感じました。

おかげさまで娘も納得のできる試合ができました。

2011年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年03月02日 20:42:09

また朝食を美味しく召し上がっていただきまして
大変嬉しいです。
無料の軽食と言っても日替わりでお作りしておりますので、毎日召し上がっても飽きる事はありません。
また美味しく炊いた玄米を入れたご飯ですので、栄養も満点な朝食で御座います。

娘様がバトミントンの試合に出られて、納得の試合が出来たそうですね。
本当に良かったです。
おめでとう御座います。
ご両親やおばあちゃんと一緒に来られて、なかの良い幸せなご家族とお察しいたしました。
お孫様が活躍なさっている姿を見ていますと、本当に嬉しいものですよね。

これからも頑張って益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【2・3月】週末限定特価!カップル・ファミリー旅行の拠点に♪お子様の朝食もサービス!
【【禁煙】リフレッシュ★セミダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2011年02月07日 15:29:09

嫁と仕事で二泊しました。今回初の利用です。
女性客には好きな銘柄のシャンプーリンスの貸出や部屋には手作りのキャラメルが置いてあったりお風呂には入浴剤が置いてあるなど、
通常のビジネスホテルでは味わえない温かいサービスが素晴らしいと思いました。
評価が高いのも納得です。きっとリピーターも多いホテルなのではないでしょうか。
二日ともゆっくり寝過ぎて朝食に間に合わなかったので、次回は是非いただきたいと思います。
これからも頑張って下さい。

2011年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年02月08日 15:55:46

またお忙しい中、温かいお言葉や励ましのお言葉をご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

お嫁様と二人でご宿泊なされたそうですね。
何ともほほえましい事で御座いますね。
きっと笑いの絶えない明るい家庭を築いていらっしゃる事と思います。

今回は朝食を召し上がらなかったそうですが、次回は是非朝食ばかりではなく、夕食も召し上がって見て下さいませ。
板前とおかあちゃんで、心を込めて作っているお食事で御座います。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【冬得】リフレッシュROOM☆お披露目プランにお母ちゃんのまごころ朝食が付きました♪<タイムセール>
【【喫煙】リフレッシュ★セミダブルルーム(16平米)】

高松最低守交通マナーさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [40代/男性] 2011年01月24日 16:41:57

食事がおいしかったです。
夕ご飯や朝食も作り立てで
とてもおいしかったです。
おかみさんがとても愛想がよく、
非常にいこごちの良いホテルでした。
一人には広すぎるくらいの部屋を
私のわがままを聞いてくださり
泊らせて頂きまして誠にありがとう
ございました。
これで公共交通機関の便がよければ
最高なのですが、そればかりは
どうしようもないですよね。
また栃木旅行の際には
ご利用させて頂きたく思います。

2011年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年01月25日 16:52:43

また身に余る温かいお言葉をいただき、この上ない喜びで御座います。

お客様は、足がご不自由にもかかわらず、またJR宇都宮駅より離れているにもかかわらず、わざわざ東花ホテルへお越しくださいまして本当にうれしいです。

夕食のお弁当や朝食を美味しく召し上がっていただいた様ですね。
本当に良かったです。ありがとうございます。

当館では、お弁当もお客様のお顔を見て、お好みのお料理かどうか、またご飯の量は大盛か普通盛かをお伺いしてから、お造り致しております。

そして回りを気にする事無く、ゆっくりと好きなテレビを見ながらお食事をしていただける様にとの思いから、
このプランを考えたので御座います。

またご利用くださるそうですね。
嬉しいです。
早く足を直して、元気な体でまたいらっしゃって下さいませ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【冬得】夕食弁当お部屋だし★お母ちゃんの、まごころ朝食付き!【タイムセール】

投稿者さん 2011年01月22日 14:02:25

良い意味で、昔ながらの落ち着いた宿。最近は、なかなかお目にかかれません。
旅人の痒いところに手が届くサービスは、温泉旅館の雰囲気でした。
裏にスーパーマーケットがあり、不自由することもありません。
仕事で出向くときがあれば、また利用したいと思います。

2011年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年01月23日 17:42:17

また身に余る嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

東花ホテルは、機能はビジネスホテルでありながら、我が家に帰って来たように、心と心が通える旅館の雰囲気を持つホテルでありたいといつも思っております。

そして「泊まって良かった」と思っていただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【極寒限定】 いたちょー自慢の雑炊プラン<雑炊><朝食>付き
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

としももかさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

としももかさん [40代/女性] 2011年01月17日 11:10:58

感想の投稿が遅れました。すみません。社員の出張でお世話になりましたが夕食の餃子が大変美味しかったと追加注文してしまいました~と皆、大変満足しておりました。これからも利用させて頂きます。

2010年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年01月17日 12:25:34

また「ぎょうざが大変美味しかった」とお褒めの言葉をいただきまして、本当に嬉しいです。

宇都宮と言えば「ぎょうざ」が有名ですよね。
主なお店は「みんみんさん」とか「まさしさん」が有名ですが、東花ホテルの手作りのぎょうざも、人気がありますよ。
一つの餃子が他のお店の1.5倍位大きいのです。
そして一皿5個で350円ととてもお得になっておりますよ。
また「ぎょうざと生ビール」「ぎょうざとワイン」等をお得に気楽にご利用いただけるセットもご用意いたしております。

これからもご利用いただけるそうですね。
嬉しいです。ありがとうございます。

また板前と一緒に、美味しい手料理を作って
心より お待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食7000円以下】◇ガッツリ夕食!◇お目覚め軽食〔これで安心二食付きプラン〕♪