東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月19日 14:00:45

いつもお世話になりっぱなしです。
健康のことを気遣ったおいしい料理や、
心のこもったおもてなしには、
本当にいつも素晴らしいと感じます。

また、お世話になりますので
宜しくお願いします。

2009年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年06月20日 11:45:54

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお食事を召し上がっていただきまして大変嬉しいです。
「健康のことを気遣ったおいしい料理」とのご感想をいただき、毎日料理を作っている私たちにとって、この上ない喜びでございます。
よく【好きなものが病気にする】と言われています。「好きだからといつも同じような食事を取ってしまうと体のバランスが崩れて病気になりやすいですよ」言うことだと思います。
玄米や手作りのヨーグルト等「ちょっと苦手!」なんて思わないで、健康を維持するために召し上がってみてくださいませ。
私も日頃食生活には充分気を使いながら、いつまでも健康でありたいと思っております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
 -東花ホテルのおかあちゃんよりー

■24時間Stey■健康志向・朝食付き♪■【ポイント10倍!】■ツイン・ダブルをひとりじめ♪■
【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月04日 15:28:49

大変、気に入って今回 久々の宇都宮の泊まりで宿泊利用させて頂きました。食事も美味しく、なんと言っても優しいオーナーの心遣いには、仕事の疲れを癒されます。

クチコミニ投稿すると、ホテル予約で混んでしまいそうで不安です。。。(爆)

食事は健康を考えてくださったメニューでした。大満足、満足!

是非また利用させてください。

2009年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年06月05日 11:19:10

また心身ともにリラックスしていただき、仕事の疲れを癒していただきまして本当に良かったです
「クチコミ投稿するとホテル予約が混んでしまいそうで不安」なんておっしゃらないでくださいね。こんな小さなホテルですが、そう思ってくださる方が、一人でもいらっしゃることは、私たちにとって何より嬉しいことで御座います。
食事は健康を維持するための源で御座います。
体にいい食事を召し上がって、元気にお出かけになる事を願っております。
また手作りのお料理を作って心より お待ちいたしておりますね。
 -東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食7000円以下】《★満腹夕食★お得な朝食★》これで安心二食付きプラン♪
【【出張応援】広々シングル☆16平米(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月08日 19:17:27

今回の出張も東花ホテルから結構な距離にありましたが、自分の家へ帰るように泊まらせて頂きました。
遅く到着したにもかかわらずゆっくりと、おいしい料理を食べさせて頂き、とても満足しています。
仕事柄たくさんのホテルに宿泊しますが、これだけ心が休まるところは、ほかにありません。
この価格では申し訳ないくらいにボリュームのある夕食と健康にとても配慮された朝食、ぜひ多くの方に実感して頂きたいと思います。
館内もとても清潔で、スタッフの皆様の、温かい心遣いと家庭的な雰囲気も素晴らしいと思います。

【出張応援】快適シングル☆15平米

2009年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年05月10日 09:47:23

また心温まる投稿をしていただきまして、ホテル業に携わっている私たちにとってこの上ない喜びでございます。
結構な距離があったにもかかわらず「自分の家に帰るように」とわざわざ東花ホテルまでいらっしゃって泊まって下さるなんて本当に嬉しいです。
何て感謝の言葉を申していいか分かりません。
まだまだの東花ホテルでございます。
一人でもこの様に思ってくださるお客様がいらっしゃることを心に止めて、今後とも精進してまいりたいと思っております。
お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【【出張応援】快適シングル☆15平米】

投稿者さん 2009年05月08日 10:49:51

先日はお世話になりました。

お料理はどれもとても美味しくてボリュームがあり 食べられない物を交換していただいた時はとても嬉しかったです。

たくさんの細やかなお気遣いをしていただき お陰様でとっても素敵な旅になりました。
また宇都宮に行く際には絶対に利用させていただきます♪

【広い・明るい】☆カップルダブルルーム

2009年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年05月08日 17:47:40

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきましてありがとう御座いました。
「お料理はどれもとても美味しくてボリュムがあった」とのご感想をいただき、料理に携わっている私たちには何よりのお言葉をいただきました。
そういえば苦手なお料理がありましたね。
いつでも交換致しますので、遠慮なく、スタッフに声をかけて下さいね。
またその日は東花ホテルにお泊り頂いて、素敵な一日を送られたそうですね。
本当に良かったです。
宇都宮にいらっしゃいました時には、次回も真心込めたお料理を作って、お迎えいたしますので、

【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月16日 16:19:05

いつもたいへん、お世話になっています。
食事がいつも本当においしく
手作りの温かさを感じます。
また、同僚にも紹介します。

一日の疲れがとれ、いつも快適に過ごせます。
また宜しくお願いします。

■21時間Stey■お得な朝食付き♪■【ポイント10倍!】■ツインルームをひとりじめ♪■
【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム

2009年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年04月17日 16:03:58

いつも東花ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お料理も手作りの温かさを感じて下さって、本当にうれしいです。
料理人の私たちにとってこの上ない喜びであり「次回も、もっともっと美味しい料理を作ってあげたいなぁ」なんて思ってしまうんですよ。
ホテル業は人と人とのお付き合いの中から成り立っていくものと思います。
ただ寝るだけの機能を果たすだけでしたら、何処に泊まっても同じですが、料理を通して、又はお客様との会話を通して心からおもてなしをさせていただき、心身ともに快適に過ごしていただけることが、私たちが何よりも願っていることで御座います。
またお友達にも紹介して下さるそうですね。
ありがとうございます。本当にうれしです。
次回もお仲間とゆっくりとお食事を召し上がってくださいませ。

【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム】

遊友自適さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2024年04月09日 07:41:31

ゴルフの帰りに後泊として利用したので、お風呂は使わなかったので評価はしておりません。ただ、見た感じ浴槽は広くて深さもありゆったりとつかれそうだった。相変わらず、食事は肉、魚、野菜類のバランスの良いメニューでどれも大変おいしかった。お客が来てから調理してくれるので、多少の待ち時間はあるが、いつも出来立てが提供されるのはうれしい。モーニングコーヒーももちろん用意されているが、スティックコーヒーもあるので、部屋でいつでも飲めるのもありがたい。読売新聞の朝刊もフリーで、TVはBS放送も観られる。枕とベッドの硬さもちょうど良く、気持ちよく眠れた。

【2食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

yoshidako5873さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

yoshidako5873さん [40代/男性] 2023年05月06日 17:23:04

GWに宿泊しました。ホテル外観は古い感じでしたが、内装はとても綺麗。他のホテルと比べると、コスパ面でとても優れていると思います。また利用します。

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

MR_VERTIGOさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

MR_VERTIGOさん [40代/男性] 2022年10月16日 12:44:18

朝ご飯等特別な対応をしていただきありがとうございました。
外見は古いホテルですが、中は綺麗でマッサージチェアがありくつろげました。近隣に大型スーパーがあるのも○印です。
また利用させていただきます。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月04日 18:51:20

とてもアットホームな宿したでした。
また行きます

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年03月29日 20:43:15

この度は東花ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は家族経営のホテルです。お客様がご実家に滞在したかのようにおくつろぎいただけたなら、嬉しい限りです。
またぜひお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
     -東花ホテルのおかあちゃんより-

【セミ・ツインルーム(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2018年09月25日 15:27:21

9月22日に2名で宿泊致しました。
朝夕、2食付きで低価格でしたのであまり期待せずいましたが
館内、部屋とも掃除が行き届いていて整理されており、とても有意義に過ごせました。
スタッフのかたも親切で好印象です。夕飯は「餃子定食」これが又とても美味しかったです。朝食も7品目の盛り合わせで朝からお腹いっぱいいただきました。
次回もまた利用させていただきたい、お宿です。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年09月26日 21:31:31

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、餃子定食を気に入っていただき大変ありがたく存じます。
冬には、当館板前自慢のちゃんこ鍋もお勧めです。ぜひ食してみてください。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

—東花ホテルのおかあちゃんより—

《当館人気》【2食付】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月22日 17:37:55

コスパが大変よい!

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 19:19:53

この度は東花ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
改装中につき大変ご迷惑をおかけいたしました。
食事プランも充実しておりますので、又ぜひお出かけくださいませ。心よりお待ちいたしております。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

【訳アリ】改装中deゴメンナサイ【素泊まり】プラン
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

ダイゴ★さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ダイゴ★さん [30代/女性] 2016年11月15日 08:24:01

土日でもてぎ開催のサーキット観覧のため、金曜夜からの宿を探している中、料理が美味しいと評価が高かったのでこちらのホテルを予約。トレーに乗せられた飾らない家庭的な料理が楽しめて、心が温まりました。
また、フロントの方の対応も丁寧かつアットホームな雰囲気でとても嬉しかったです。
館内リフォームとあり、清掃も行き届いている感じですが建物自体は少し古く、トイレやバスは年期が入っています。総合的にはとてもコスパの良いお宿です!また機会がありましたら宿泊したいお宿です。

【二食付・P無料】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食

投稿者さん 2016年11月12日 22:46:41

食事がとても美味しかったです。追加でお願いした餃子もおいしく、梅酒もとてもまろやかでした。梅をたくさん入れてあるのだそうです。おかみさんも本当に気さくで優しい方でした。廊下からの景色がとても綺麗でした。ありがとうございました。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

たけあーるえすさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

たけあーるえすさん [40代/男性] 2016年10月16日 09:09:53

料理がとても美味しかったです。接客も笑顔で対応してくれて良かったです。
値段以上の価値があり、また泊まりに行きたいです。

【ダブルルーム(17平米)【喫煙】】

autatさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

autatさん [50代/男性] 2015年10月25日 22:53:30

中心街から少し離れていますが車で行動していれば全く問題ありません。
部屋から川が眺められ、夜には街の明かりも綺麗で気持ちよく過ごせました。
手作りの夕食朝食も味がよく、量も豊富で満足です。
フロントにいろいろなメーカーのシャンプーが置いてあり、好きなものを部屋に持って行けるのが良かったです。
手作りのキャラメルも美味しかったです。
随所に気配りが感じられ、良い思い出になりました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2015年10月27日 11:42:05

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

東花ホテルにご宿泊いただきまして「よい思い出になった」と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

当館では毎日食事をしていただいている連泊の方たちが飽きないように日々メニューを変えて板前が作っておりますが、その日のお料理がお客様に気に入っていただけるかどうかが一番心配しています。ですから当日のお食事がお客様に気に入っていただきました事本当に嬉しいです。

またお食事を召し上がりにいらっしゃってくださいね。
心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月05日 19:45:04

ここは朝食が凄く美味しいです(^^) アメニティも完璧! 駐車場もたくさんあります 駅までは徒歩10分程でしょうか これを良しとするかどうかです その他は完璧です!

2014年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2015年02月25日 14:13:15

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
「朝食が凄く美味しいです(^^)」と言う嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

玄米入りのご飯に、一年間じっくり寝かせた自家製味噌のお味噌汁。どれも手間ひまかけたおふくろの味でございます。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付・P無料】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【ダブルルーム(17平米)【喫煙】】

digoさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

digoさん [40代/男性] 2013年07月16日 22:55:57

遅く到着したにもかかわらず、笑顔で出迎えてくださり、手作りのキャラメルまでいただいた女将さんのおもてなしの心遣いに2日間安心して過ごすことができました。夕飯もご飯のおかわりをいただき、すっかり満腹してぐっすり眠ることができました。また栃木県に伺う機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年07月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年07月23日 15:25:43

ご家族旅行の大切なひと時を東花ホテルにお越しくださりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

日替わりのお夕食も満足していただいたそうですね。
お口に合ったお料理で本当に良かったです。

夜もぐっすりお休みになり疲れも取れて、きっと思い出の多いご家族旅行になったことと思います。

またいらっしゃってくださいね。
心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料
【セミダブルルーム(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月27日 21:56:42

アットホームな感じで、駐車場も広く、美味しい朝食も頂けて満足でした!
また機会があれば利用したいです!

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月29日 17:25:41

思いで作りのお二人だけのご旅行に東花ホテルへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食を満足していただきまして大変嬉しいです。
当館のお食事はお客様がレストランにいらっしゃってからお作り致しますので、バイキングと違って出来立ての暖かいお料理を召し上がっていただくよう心がけております。
特に日常不足がちなお野菜をたっぷり使ったお料理が多いですよ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【セミダブルルーム(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月07日 05:41:27

家族三人で利用しました。設備は変えようがないのでしょうがない部分はありますが、手入れが行き届いており、サービスもよく、値段を考えると満足です。また、機会があったら利用したいと思います。

2013年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年05月09日 16:55:41

ご家族旅行の貴重なひと時に東花ホテルにお越しくださりご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「機会があったら利用したい」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

当館のトリプルルームは少々狭いですが、ご夫婦にお子様と言う家族構成のグループにはとても喜ばれております。
小さいお子様でもベットから落ちる心配がなく、親御様と一緒にゆっくりとお休みできるんですものね。
またピジョンのベビーローション・ボディソープ・ベビーシャンプーをフロントでお貸ししていますので、気軽にお使いください。

またいらっしゃってくださいね。
手作りの餃子を作って心よりお待ちいたしております。

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月26日 23:41:58

先日出張の際に利用させていただきました。
他の方のレビュー通り、細やかな気遣いが随所に感じられ感動しました。
料理は味もボリュームも満足できました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年04月30日 19:17:02

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお食事を満足していただきまして大変うれしいです。
朝食でもひとつひとつ手をかけ時間をかけて作ります。味噌汁も手作りのお味噌を使っていますよ。
そうして安心安全な食材をなるべく使うように心がけております。

またいらっしゃって下さるそうですね。
本当にうれしいです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【朝食付】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食
【【出張応援】シングルA(15平米)】