東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月02日 09:47:39

真岡市で行われるバドミントンの試合に娘が出場するため、前日に宿泊しました。
途中、渋滞にはまり、チェックイン予定時刻に着けないと連絡すると、その対応がとても良く、その時点で“良い宿”でした。

翌日、7時からの朝食を6時40分から出して頂いたおかげで、無事、時間までに到着することができました。
手作りの朝食もとてもおいしく、心のこもったものだと感じました。

おかげさまで娘も納得のできる試合ができました。

2011年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年03月02日 20:42:09

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また朝食を美味しく召し上がっていただきまして
大変嬉しいです。
無料の軽食と言っても日替わりでお作りしておりますので、毎日召し上がっても飽きる事はありません。
また美味しく炊いた玄米を入れたご飯ですので、栄養も満点な朝食で御座います。

娘様がバトミントンの試合に出られて、納得の試合が出来たそうですね。
本当に良かったです。
おめでとう御座います。
ご両親やおばあちゃんと一緒に来られて、なかの良い幸せなご家族とお察しいたしました。
お孫様が活躍なさっている姿を見ていますと、本当に嬉しいものですよね。

これからも頑張って益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【2・3月】週末限定特価!カップル・ファミリー旅行の拠点に♪お子様の朝食もサービス!
【【禁煙】リフレッシュ★セミダブルルーム(16平米)】

高松最低守交通マナーさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [40代/男性] 2011年01月24日 16:41:57

食事がおいしかったです。
夕ご飯や朝食も作り立てで
とてもおいしかったです。
おかみさんがとても愛想がよく、
非常にいこごちの良いホテルでした。
一人には広すぎるくらいの部屋を
私のわがままを聞いてくださり
泊らせて頂きまして誠にありがとう
ございました。
これで公共交通機関の便がよければ
最高なのですが、そればかりは
どうしようもないですよね。
また栃木旅行の際には
ご利用させて頂きたく思います。

2011年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年01月25日 16:52:43

また身に余る温かいお言葉をいただき、この上ない喜びで御座います。

お客様は、足がご不自由にもかかわらず、またJR宇都宮駅より離れているにもかかわらず、わざわざ東花ホテルへお越しくださいまして本当にうれしいです。

夕食のお弁当や朝食を美味しく召し上がっていただいた様ですね。
本当に良かったです。ありがとうございます。

当館では、お弁当もお客様のお顔を見て、お好みのお料理かどうか、またご飯の量は大盛か普通盛かをお伺いしてから、お造り致しております。

そして回りを気にする事無く、ゆっくりと好きなテレビを見ながらお食事をしていただける様にとの思いから、
このプランを考えたので御座います。

またご利用くださるそうですね。
嬉しいです。
早く足を直して、元気な体でまたいらっしゃって下さいませ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【冬得】夕食弁当お部屋だし★お母ちゃんの、まごころ朝食付き!【タイムセール】
【【喫煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2011年01月22日 14:02:25

良い意味で、昔ながらの落ち着いた宿。最近は、なかなかお目にかかれません。
旅人の痒いところに手が届くサービスは、温泉旅館の雰囲気でした。
裏にスーパーマーケットがあり、不自由することもありません。
仕事で出向くときがあれば、また利用したいと思います。

2011年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年01月23日 17:42:17

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきましてありがとう御座いました。
また身に余る嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

東花ホテルは、機能はビジネスホテルでありながら、我が家に帰って来たように、心と心が通える旅館の雰囲気を持つホテルでありたいといつも思っております。

そして「泊まって良かった」と思っていただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【極寒限定】 いたちょー自慢の雑炊プラン<雑炊><朝食>付き
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

としももかさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

としももかさん [40代/女性] 2011年01月17日 11:10:58

感想の投稿が遅れました。すみません。社員の出張でお世話になりましたが夕食の餃子が大変美味しかったと追加注文してしまいました~と皆、大変満足しておりました。これからも利用させて頂きます。

2010年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年01月17日 12:25:34

また「ぎょうざが大変美味しかった」とお褒めの言葉をいただきまして、本当に嬉しいです。

宇都宮と言えば「ぎょうざ」が有名ですよね。
主なお店は「みんみんさん」とか「まさしさん」が有名ですが、東花ホテルの手作りのぎょうざも、人気がありますよ。
一つの餃子が他のお店の1.5倍位大きいのです。
そして一皿5個で350円ととてもお得になっておりますよ。
また「ぎょうざと生ビール」「ぎょうざとワイン」等をお得に気楽にご利用いただけるセットもご用意いたしております。

これからもご利用いただけるそうですね。
嬉しいです。ありがとうございます。

また板前と一緒に、美味しい手料理を作って

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【1泊2食7000円以下】◇ガッツリ夕食!◇お目覚め軽食〔これで安心二食付きプラン〕♪
【【禁煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

ボイボイ1003さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ボイボイ1003さん [40代/男性] 2010年12月07日 14:25:54

今回妻と2回目の宿泊です、連泊しました相変わらず食事もおいしくて大満足ですが、やっぱりウォシュレットですな、これがあれば完璧です。

2010年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年12月07日 16:58:07

再度東花ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

また今回もお食事を満足していただきまして、大変嬉しいです。

やっぱりウォシュレットですよね。
ユニットバスの為に電気の配線がなかなか思うように行きませんので遅れてしまっておりますが、もうしばらくお待ちくださいませ。
その間、ロビーのパブリックのトイレはウォシュレットですので、そこをお使いいただきますようお願いいたします。

またいらっしゃってくださいね。
心を込めたお料理を作ってお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【冬得】スタンダード素泊まりプランにお母ちゃんの、まごころ朝食が付きました!<タイムセール>

投稿者さん 2010年11月23日 08:37:37

お弁当?と、あまり期待せずいたのですが、質、量とも満足でした。温かく焼きたて作りたてを、お部屋で時間を気にせずゆっくり頂く事ができました。
お部屋も、はだしでいられるのは、自由な感じでくつろげました。
駐車場も広く、静かでよかったですよ。

2010年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年11月24日 13:20:04

お部屋の中では「はだしでいられるのは、自由な感じでくつろげました。」とのお言葉をいただきまして、本当に嬉しいです。

ビジネスホテルには無いお部屋の作り方ですので、気に入って下さる方がいらっしゃるかしら?
と、内心心配をしていた所で御座います。

作りたてのお弁当も満足してくださったそうですね。
誰の目も気にせず、お二人でお部屋の中でお食事が出来た事は、楽しい思い出のひと時になった事と思います。

また宇都宮方面にお越しの際は是非東花ホテルにいらっしゃって下さいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋得】夕食弁当お部屋だし★お母ちゃんの、まごころ朝食付き!
【【禁煙】ダブルルーム(17平米)】

ベティ9132さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ベティ9132さん [20代/女性] 2010年11月19日 14:26:40

直前に予約したにも関わらず快く対応して頂きました。お部屋にはおかみさんからのお手紙と手作りのキャラメルもあり心遣いがとても嬉しかったです。キャラメルとってもおいしかったです。あと、朝食もとてもおいしくて朝から元気もりもりでした。

【喫煙】セミダブルルーム(16平米)

2010年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年11月20日 16:25:48

またキャラメルを気に入っていただきまして、大変嬉しいです。

当館のサービスの朝食を召し上がって、元気もりもりになったそうですね。
本当に良かったです。
玄米を白米にすると、95パーセントの栄養が失われてしまうそうですよ。
ですから、朝食の玄米を召し上がったのですから、朝から元気もりもりになる事間違いなしですね。

投稿者さん 2010年11月08日 19:22:24

ホテルのママさんが気さくな人でなんか良い気分にさせてもらいました♪

【秋得】◇健康志向の手作り朝食◇和食・洋食選べるプラン ♪
【喫煙】セミダブルルーム☆16平米

2010年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年11月12日 13:03:59

また当館にお泊り頂いて、良い気分になっていただいて、本当に良かったです。

きっとその日は、思い出深い楽しい一日をお過ごしになったことと思います。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋得】◇健康志向の手作り朝食◇和食・洋食選べるプラン ♪

投稿者さん 2010年10月25日 19:44:33

友達3人で利用しました。“医食同源”とフロントに書いてあったように、食べ物は自然で手作りのものを出していただいて大変美味しかったです。お米も新米こしひかりを精米したてで頂いてあまりの美味しさに、私のわがままでおにぎりにさせてもらって、岐路の美味しいお弁当になりました。
おかあさんが親切でまた宿泊したいと思いました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年10月26日 19:52:11

フロントに書いてあります”医食同源”と言う文字、よく気が付きましたね。
嬉しいです。

その意味は「病気を治療するのも日常の食事をするのも、ともに生命を養い健康を保つために欠くことができないもので、源は同じ」と言うことだそうです。
ですから食事をおろそかに考えてはいけないですよね。

当館では、ご飯には全ての栄養が含まれている「玄米」を美味しく召し上がっていただけるように混ぜております。
初めての方でもお変わりする程、美味しく食べていただいておりますよ。

皆さんは、そのご飯を、ひじきを入れたおにぎりにしてお持ちになりましたね。
ご自分で握ったおにぎりですもの、きっと美味しい昼食になった事と思います。

またいらっしゃって下さるそうですね。
本当に嬉しいです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】☆スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス】☆LAN・P無料・32型TV
【【喫煙】シングルルーム☆16平米】

投稿者さん 2010年10月09日 00:54:55

快適に過ごすことが出来ました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年10月09日 20:22:50

また「快適に過ごすことが出来ました。」と言う
嬉しいお言葉をいただきまして、とても安心致しました。

私たちは心からおもてなしをさせていただこうと思っておりますが、お客様が快適に過ごして頂く事が何よりも嬉しい事で御座います。

【【出張応援】快適シングル☆15平米】

YRK6230さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

YRK6230さん [30代/女性] 2010年10月09日 00:24:48

10月3日のモトGP観戦のため、2日から1泊でお世話になりました。
一日歩いてくたくたでしたが、おかあちゃんの笑顔に癒されました^^
また、近隣の食事が出来るお店について伺ったら分かりやすく案内していただいて、助かりました。
お部屋は隅々まできちんと掃除がされており、快適に過ごすことが出来ました。
朝、目覚めると目の前に太陽が昇っていて何とも言えない清々しい気持ちになりました。
朝食は「軽食ですよね?」ときいてしまうぐらいのボリュームで、久し振りにきちんとした朝ごはんを食べて、シャキっとしました(笑)
サービス面は全てにおいて大満足です!
東花ホテルに出会えて良かったです♪
また利用させていただきます!

手作りキャラメルとっても美味しかったです^^
本当にありがとうございました。
良い思い出になりました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年10月09日 20:02:43

また「東花ホテルに出会えて良かったです♪」と言う心温まるお言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

当館のお部屋は全て東向きになっておりますので、上層階をご利用いただきますと「初日の出」もみる事が出来るんですよ。
またその時期にでもいらっしゃってくださいね。
手作りのキャラメルを心を込めて作ってお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋得】 ☆リフレッシュROOM☆お披露目プラン〈朝食付き<軽食>〉♪
【【カップル・セミダブル】16平米】

ki.takuさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ki.takuさん [50代/男性] 2010年10月01日 11:24:36

朝食のみのパターンで予約しましたが、外出して食事をするには廻りに繁華街はなく、宿のご主人の「うちの食事はおいしいよ」の言葉に乗って1300円の夕食をお願いしたのですが、予想以上のおいしい食事に大満足、きめ細かな対応や、気配りも行き届き大変満足しました。又機会がありましたら利用させていただきます。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年10月02日 13:51:07

またフロントで夕食をお奨めいたしましたが、「予想以上のおいしい食事に大満足」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同この上ない喜びで御座います。

お部屋のリニュアールもほとんど終わりました。

次回いらっしゃいます時にも、きっとゆっくりと寛いでいただけることと思います。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋得】☆スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス<軽食>】☆LAN・P無料・32型TV
【【出張応援】快適シングル☆15平米】

tac1204さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

tac1204さん [40代/男性] 2010年09月25日 10:28:38

9月11日に野外フェスの前泊で利用しました。
当日に思い立っての予約だったので正直、あまり期待はしていませんでした。。。
が、ホテル到着後、その思いは一変しました!

チェックイン時のお母さんの対応の柔らかさにまず和まされ、
部屋に入り、手書きのメッセージと生キャラメルに嬉しく驚き、
完璧な清掃や大型テレビ、サービスのお茶等もありがたく享受させて頂きました。
また、シャンプーを選べたり、靴を脱いで部屋に入るスタイルも子連れには大変
有難かったです。

その上、翌日朝に頂いた朝食が大変美味しかったです。
ゴージャスな感じではないんですが、何だか本当に田舎のお婆ちゃん家で
出てくる様な感じでこれにも大満足!
前日の夕食は街場に餃子を食べに行ったのですが、今度はこちらでお願い
しようと心に誓う位でした。

民宿的な温かさを存分に味わえるこちらのホテル、是非またおじゃましたいと
家族で意見が一致しました。
宇都宮滞在時にはまたお願いしたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年09月25日 18:47:13

また身に余る嬉しいご投稿をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

私たちは一生懸命におもてなしをさせていただこうと思っておりますが、その心が伝わった時が一番嬉しいです。
そしてお客様が満足して下さったお言葉を拝見する事が、何よりの励みになります。

まだまだ未熟な東花ホテルで御座いますが、
末永くご愛好賜りますようお願い致します。

次回は夕食を召し上がっていただけるそうですね。嬉しいです。
東花ホテルの手作りの「宇都宮のぎょうざ」も召し上がってみてくださいませ。

【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2010年09月22日 21:56:09

宇都宮駅からは、
少し離れますが、車で来れば問題なしです。

サービスは、素晴らしかったですよ。

食事もバランス良く、ボリューム満点でしたよ

夕食時、女将さん自家製の梅酒をサービスされて
!!

とっても、美味しく頂きました♪

部屋も広く、快適でした。

プラズマクラスターが、
設置されていたり、

使用しているお水が、イオン水なのも、感動でした♪

また、利用したいです。

【カップル・セミダブル】16平米

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年09月23日 20:16:11

また「快適でした。」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとう御座います。

夕食時に召し上がっていただいています「梅酒」は梅をたっぷり入れて3年間じっくり寝かせたものです。
旅の疲れもきっと癒せることと思います。

また当館は全館マイナスイオン水を使用していますので、何処の水道水を飲んでも美味しいし、体にもとてもいいですよ。次回は水筒や空のペットボトルを持参していらっしゃるといいですね。

「また、利用したいです。」との嬉しいお言葉をいただきました。
ありがとう御座います。

【【カップル・セミダブル】16平米】

るんるんルージュさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

るんるんルージュさん [40代/女性] 2010年09月06日 22:09:58

家族4人で、利用させて戴きました。
お部屋がとても広くて、ゆったり過ごすことが出来ました。
浴室も広く、浴槽は足を伸ばして寛げるほど大きかったです。

冷蔵庫には、お茶と女将さんの手作りキャラメルが用意されていて、感激しました。

環境は静かで、久しぶりにぐっすり眠ることが出来ました。

今回は朝食つきプランでしたが、次回は夕食もお願いしたいと思いました。
おいしかったです。

また利用させて戴きたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年09月08日 11:36:49

また静かな環境の中でぐっすりとお休みになれました事、本当に良かったです。

親子仲良くご旅行をされていらっしゃいますご様子は、なんともほほえましい限りで御座いました。

和室は10畳と18畳の広い部屋2間を使う事が出来ますので、お友達同士やこうしたご家族ずれの方には大変ご好評頂いております。

次回は夕食も召し上がっていただけるそうですね。嬉しいです。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】◇健康志向の手作り朝食◇和食・洋食選べるプラン ♪
【★和室《10畳+18畳》二間使用】

投稿者さん 2010年09月02日 20:32:06

久しぶりの宿泊でしたが、心地よい時間を過ごす事が出来ました。

焼酎ボトルもキープしましたので、機会があればまた宿泊したいと思っております。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年09月03日 11:47:23

今回はお仲間3人とレストランでお食事をしたりお酒を召し上がって,とても和やかな雰囲気でしたね。
久しぶりにお会いしたそうですものね。
ゆっくりしていただいて、心身共に疲れも癒された事と思います。

焼酎のボトルも次回いらっしゃる時まで、しっかりとキープしておきますよ。

そしてまた楽しく四方山話が出来ますように、真心込めた手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ガッツリ夕食!★健康志向の朝食(和食◇洋食)】★食事がたのしみ!!
【【出張応援!】ゆったりシングル☆16平米】

投稿者さん 2010年09月02日 01:28:06

いつ泊まってもアットホームな雰囲気と、
食事のおいしさ、おかあちゃんの優しさに
感動します。

どんな高級ホテルにも勝る魅力があります。

たとえ東花ホテルさんと同じ金額で、
高級ホテルに泊まれるときいても、
私は東花ホテルさんを選びます。

そのくらい大ファンです。

次はインディジャパンをツインリンクで観戦した帰りに
お世話になります。
お夕飯付きのプランなので楽しみです。

残暑が厳しいですが、お身体に気を付けて頑張ってください。

最後に、部屋に忘れた携帯を、
丁寧に梱包して送ってくださり有難うございました。
大変助かりました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年09月03日 11:24:39

いつもいつも東花ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また私たちの体の事まで気遣っていただきまして本当にありがとう御座います。
連日40度を越える厨房の中でもみんな元気で頑張っていますので、ご安心下さいね。

「たとえ東花ホテルさんと同じ金額で、
  高級ホテルに泊まれるときいても、
  私は東花ホテルさんを選びます。」

と言う嬉しいご投稿をいただきまして目頭が熱くなる思いがして、嬉しさがこみ上げてまいります。
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

時々お越しくださいますと、まるでかわいい我が子が私たちの所に戻ってきたような嬉しさと、親密感がわいてまいります。

またインディジャパンの時にいらっしゃって下さるそうですね。本当に嬉しいです。

またお会いできる事を楽しみに、そして心を込めた手作りのお料理を作ってお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏得】◇健康志向の手作り朝食◇和食・洋食選べるプラン ♪
【【カップル・セミダブル】16平米】

ほげちん2さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ほげちん2さん [40代/男性] 2010年08月27日 14:00:47

少し間があいて、久しぶりに泊まりました。
ここのホテルは、お世辞抜きで
食事がおししく、

何といいますか、実家に戻って、
オフクロの朝飯を、食べているような
そんな懐かしさと、気遣いを、いつも感じます。

今回は、チェックインが遅く
夕飯が食べれませんでしたが、
今度は、食べれる時間帯に、何とか予約しようと思っています。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年08月27日 15:54:32

また朝食を美味しく召し上がっていただきまして、本当に嬉しいです。
煮物も漬物もそして梅干まで自家製の物をお客様に提供しております。
今年の梅干は赤しそをたくさん入れましたので、
とてもきれいな色に仕上がり、しその栄養もしっかりと入っています。
朝梅干を召し上がってお出かけになると、暑さに負けず、熱中症を避けることが出来ますよ。

当館にお越しいただいたお客様には猛暑だからこそしっかりと栄養のバランスの取れたお食事を召し上がって、万全な体調でお出かけになっていただこうと心がけております。

嬉しいです。
次回も心を込めた手作りのお料理でおもてなしをさせていただきます。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【健康志向朝食★和食・洋食選べるプラン】◆クオカード1000円分付き!◆
【【出張応援!】ゆったりシングル☆16平米】

ほげちん2さん [40代/男性] 2010年08月19日 14:08:08

当日は、すごい雨で
夕食も召し上がり
食事もおいしく、とても喜んでいました。

また近々泊まる予定ですので
お願いします。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年08月19日 16:56:58

予約してくださった方が夕食も勧めてくださったのでしょうか?
初めて当館にお越しくださったのに夕食を召し上がっていただき、喜んで下さいまして本当に嬉しいです。

当館は30部屋の小さなビジネスホテルですが、
お客様がお客様を紹介して下さるクチコミによって東花ホテルは支えられております。
本当にありがたい事でございます。

また近々いらっしゃる予定だそうですね。嬉しいです。
気をつけてお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

夏得【ポイント10倍】☆スタンダード素泊まりプランに【朝食サービス】☆LAN・P無料・32型TV
【【出張応援】ゆったりシングル☆16平米(禁煙)】

わんさ503さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

わんさ503さん [40代/男性] 2010年08月10日 20:23:16

8月8日にお世話になりました。

突然の予約でしたが部屋にお手紙も書いていただいてあって感動しました。

ご主人に近所の美味しいお店を教えていただいたり、とても丁寧に対応していただきありがとうございました。

朝食もボリューム満点で大満足でした。

また近くに行った時はお世話になりたいと思います。

【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年08月12日 20:14:23

またサービスの朝食でも満足していただきまして、本当に良かったです。

東花ホテルは川の辺にある閑静なたたずまいですが、徒歩圏内にいろいろなお食事処があり大変便利ですよ。

またホテルから2・3分の所には22時まで営業しているスーパーもありますので、そこをご利用なさってもいいですよね。

うれしいです。

【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)】