東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 00:45:46

10月14日に宿泊しました。自家用車での旅行でしたが、駅からの距離も気にならず、駐車場もあり、安心して利用できました。非常に手頃な価格にも関わらず、手作りの朝食は心がこもっていて、朝から元気が出ました。メニューは日替わりだと思いますが、特に銀鱈と大根の煮付けが美味しかったです。すべてのサービスがさりげなく、それがまた心地よく感じました。

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 22:19:00

アメリカから初めて来日した義父が8月2日から約2週間宿泊しました。毎朝の手作り朝食が健康的でとても美味しいと大変満足な様子でした。女将さんやレストランのスタッフの皆さんも明るくて、滞在中はとても親切に対応いただきました。ロビーのマッサージチェア(無料)も利用し、疲れた身体をゆっくり癒せたと言っていました。
また、宿泊した6階の部屋からは、うつのみや花火大会の花火もよく見えました!
またぜひ利用させていただきますす!ありがとうございました。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

SHUJB23さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2023年08月16日 03:02:17

非常にコストパフォーマンスの、高いホテルです。
外観はかなり年季を感じ、入る前は失敗したかな?と思いましたが、客室はリフォームされていて、綺麗で快適。
広さもかなり有り、サブテーブルやマッサージチェアまで有りました。
机のイスもロッキングチェア、デスクライト等、おおよそ有ったら嬉しい設備が備わっています。以外とメモ帳、ペンの無いビジネスホテルも有りますので、そういったところまで、全て備わってるのは嬉しいですね。
スタッフの皆さんはアットホームな感じ、食事も美味しく、安い宿泊料金で大変大満足でした。

《当館人気》【2食付】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

kanna0v0さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

kanna0v0さん [20代/女性] 2023年06月26日 16:25:19

子供3人と大人2人出伺いました。
見た目はクチコミ通りびっくりしてしまいましたが、中が本当に綺麗でゆったり過ごせました。とにかくホテルの方が優しくて心が安らぎました。なかなか育児をしていると他人が作る暖かい家庭料理を食べる機会が少ないですが、こちらでは実家に帰ったかのようなご飯が食べられて幸せでした。赤ちゃん用のベビーソープなどもあり、助かりました。
お風呂だけ、少し下水?の匂いが上がってきているのが気になったため、星3つにしてありますが、その他は全く問題ありません。
ホテルの下にある駐車場は少し狭いため、ファミリーカーで行く場合は、第2駐車場がおすすめです。
また宇都宮に行く際はお邪魔させていただきます!

【2食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

遊友自適さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年06月19日 15:25:11

連泊の二日目の夕食は、鮭のちゃんちゃん焼き、肉野菜炒め、マグロの漬けがメインで、漬けが前日と同じだったが、大好物なのでむしろラッキーだった。スープは醤油味ベースの和風で野菜がゴロゴロ入っていておいしかった。今回もゴルフで利用したが、幹線道路に近く、宇都宮周辺及び県内の車での観光にも利用できる。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

遊友自適さん [60代/男性] 2023年06月19日 15:03:41

今回は連泊で、一日目の夕食は漬け丼とトンカツ。それに肉じゃがに漬物。それに味噌汁ではなく、カレースープでしたが、カレー味が暑い夏にはピッタリでおいしかった。今回もゴルフ後の宿泊で利用させていただいた関係で、お風呂はゴルフ場の温泉大浴場を利用したので、部屋のお風呂は使用せず評価はいたしませんでした。が、清掃が行き届いていて非常に清潔でした。部屋も非常に清潔でした。部屋付きのインスタントコーヒーも楽しめました。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

遊友自適さん [60代/男性] 2023年05月31日 10:57:42

夕食のメインは唐揚げと餃子(5個)でボリュームたっぷり。朝食は、コーヒー、お茶、各種ジュース、水とおかわり自由のドリンク類も充実。朝刊はフリー。部屋のアメニティでは、インスタントのお茶、煎茶程度しか用意されていないホテルが普通であるが、このホテルではコーヒーが付いているのがうれしい。またマッサージ機付きの座椅子が部屋に備え付けられていてフリーで利用できるもがうれしい。(食堂のあるフロアにも本格的なのがあります)部屋、浴室は清掃が行き届いていてきれいです。なお、夕食時に追加した生ビール代はPay Payで支払えます。

投稿者さん 2023年05月18日 22:57:47

一度宿泊して良かったので、また宿泊しました。
今回は朝食のみで夕食のプランがなかったのは残念でしたが、きちんとしたホテルなのに民宿のようなアットホームな宿で今回も不自由なく宿泊できました。
近くに用事があるときは、こちらの宿を利用したいと思います。

【デラックスシングル(17平米)【禁煙】】

nama800さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

nama800さん [50代/男性] 2023年05月04日 21:39:08

朝食が大変美味しく、気持ち良く出発することが出来ました。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

MR_VERTIGOさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

MR_VERTIGOさん [40代/男性] 2022年10月16日 12:44:18

朝ご飯等特別な対応をしていただきありがとうございました。
外見は古いホテルですが、中は綺麗でマッサージチェアがありくつろげました。近隣に大型スーパーがあるのも○印です。
また利用させていただきます。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

遊友自適さん [60代/男性] 2022年08月22日 18:53:09

餃子も大きくておいしかった。主に生ビールで餃子を食べ、他のメニューでごはんをおいしくいただいた。
朝食もボリュームがあり、お腹一杯。前の晩は餃子ではなく定食だったが、メニューも量も豊富で本当においしかった。食事で選ぶなら東花ホテル。部屋も広くてマッサージ器もついている。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

遊友自適さん [60代/男性] 2022年08月22日 18:46:32

朝食、夕食共品数が豊富でかつ大変おいしかった。部屋にはマッサージ器が備え付けられておりリラックスできた。
なかなか予約が取れないのも頷ける。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

ユウジ4663さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ユウジ4663さん [60代/男性] 2022年07月22日 19:46:53

ホテルの外観は年季が入っている様に見えますが、部屋はきれいにリニューアルされており使いやすく出来ています。ベッドのマットレスも私の好みで硬めで良く眠る事が出来ました。2食付きで宿泊しましたが、夕飯は私の好みに合いませんでした。朝食は美味しく頂けました。使いませんでしたが、アメニティーも充実してます。ただし、ユニットバスのカーテンが少し短くてバスマットがびちょぬれ状態になりました。総合的には得点が高いと思います。宇都宮で宿泊することが余りありませんが、機会があればまた泊っても良いかなと思えるホテルでした。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

らくてん1998さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

らくてん1998さん [50代/男性] 2022年06月06日 14:05:53

まずは、良い所から食事は美味しいです。量は男の人なら少し少ないがおかわりができるのでノープログラムです。接客はたいへん親切で良いです。ホテルですが旅館の様な親しみやすさがあります。お風呂は広さは普通のユニットですが湯舟は広めで清潔感がありたいへん良好です。ひとつだけ駅からは少しあります。ハイキング気分で乗り越えれば良し。18分前後と言う感じですね。私的にはリピートありでした。今回は徒歩ですが駐車場もありました。気持ちの良いホテルさんだっと個人的には思いました。東武駅もJR駅もほぼ同じ距離です。参考らなれば幸いです。

投稿者さん 2021年05月05日 09:24:26

宇都宮駅から少し離れていますが車ならホテル地下と隣に駐車場があり問題ないです。小さなホテルで老朽化はありますがホテル内とても改装や清潔感にこだわっていて綺麗にされていて、コロナ対策のアルコール設置などもきちんとされています。部屋やお風呂は狭いですが安いホテルにありがちなタオルやアメニティ類の持参の必要もなく、手ぶらでも大丈夫です。口コミの良さから2食付きを選択しましたが大正解でした!温かく家庭的な料理を定食風にトレーにて夕食も朝食も提供してもらいました、ご飯のおかわりは自由です、とても美味しかったです。コロナ禍での宿泊だったので簡素な宇都宮駅前のホテル、少し行った先の郊外の外れにある素泊まりのペンションなどと迷ったのですがこちらにして良かったです。際立った特徴はないですが居心地が良かったです、このお値段での提供は相当努力されている宿だと思います、近くに来た際はまた利用したいです!

投稿者さん 2019年09月13日 15:53:30

一晩中 ゴーン ゴーンと音がして寝られませんでした。(室外機? コンプレーサー?ボンベ?)サービスや食事はとても良いだけに残念でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年09月26日 20:16:27

この度は東花ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
一晩中ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
音につきましては、早急に調査確認いたします。
ご指摘ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月04日 18:51:20

とてもアットホームな宿したでした。
また行きます

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年03月29日 20:43:15

当館は家族経営のホテルです。お客様がご実家に滞在したかのようにおくつろぎいただけたなら、嬉しい限りです。
またぜひお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【セミ・ツインルーム(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月09日 18:35:23

1泊2食付きとは思えない料金設定だったので、正直あまり期待せずに行きました。でも、食事はバランスを考えたメニューで完食しお腹いっぱい、選べるアメニティで試してみたかったシャンプーも使えたし、テレビ・エアコン・Wi-Fi完備、フロントには自販機もあるので、外出する必要もなく、ゆっくり休めました。スタッフの方も対応がよくて、唯一残念といえば大浴場がないことくらいです。うちの家族は大満足のステイでした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年03月29日 20:02:15

大満足とのこと、スタッフ一同、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
家族経営のホテルで至らない点もございますが、これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
またぜひお越しください。
心よりお待ちいたしております。

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

コニー7717さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

コニー7717さん [40代/女性] 2017年06月11日 21:17:51

この度は大変お世話になりました。お墓参りの帰りに1泊させていただきました。
私は以前8年間ビジネスホテルのフロント係として働いておりました。そのことから、こちらがアットホームなビジネスホテルだと思い、宿泊する決め手となりました。思った通り、お食事は大満足なものでした。驚いたことに、お米自体が大変おいしかったのです。こんなにおいしいお米は食べたことがありません。アレルギー対応も快くしていただき、ありがとうございました。料理もとてもおいしくて、本当はご飯をおかわりしたかったのですが、お腹がいっぱいでご飯のおかわりをできませんでした。朝食ももちろんご飯はおいしかったです。このホテルに泊まって、夕食と朝食を食べない方はとってももったいないなあと思いました。
やはり、お米はその日に精米してかまどで炊いているそうです。そういうビジネスホテルはなかなかないですよね。部屋も居心地がよく、チェックアウトを1時間延長してしまいました。
スタッフの方から、おいしいパンのお店を教えていただき、帰りにおみやげとして次の日の分まで購入してきました。
また、お墓参りの時にはこちらのおいしいお米と料理を楽しみに伺おうと思います。様々なお心遣いをありがとうございました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:02:45

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。当館でゆっくりくつろいで頂きまして本当に良かったです。
レストランやコンビニに行けば自分の好きなものがいつでも手に入る今の時代でも こんなにも当館のお食事を喜んで頂きましてこの上ない喜びで御座います。
私は健康な体を維持することは日頃のバランスの良い食事を続けることだと思っておりますので お客様にも共有していただこうといつも心掛けております。
アレルギーのある方は事前にご連絡いただければ幸いです。
またいらっしゃって頂けるとのこと本当に嬉しいです。心よりお待ちいたしております。

東花ホテルのおかあちゃんより

【デラックスシングル(17平米)【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月12日 22:46:41

食事がとても美味しかったです。追加でお願いした餃子もおいしく、梅酒もとてもまろやかでした。梅をたくさん入れてあるのだそうです。おかみさんも本当に気さくで優しい方でした。廊下からの景色がとても綺麗でした。ありがとうございました。

【二食付・P無料】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食