東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月30日 12:58:12

食事が大変おいしく頂けました。このサービスがあるとと思うことは、到着時間にに合わせてエアコンをオンに、TV番組のコピーされたものがあるとべりかな。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年08月23日 11:46:50

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお食事を気に入っていただきまして大変嬉しいです。またいろいろな御感想をいただきまして大変参考にさせていただきました。エアコンは全室新しいものに取替えが完了いたしまして、今まで以上に快適にホテルライフを過ごす事が出来る事と思います。

投稿者さん 2006年07月24日 14:37:14

夫婦と子供一人の三人で宿泊させていただきました。鍵を落とすというハプニングもありましたが、おかみさんの対応にほんとに救われました。食事は朝食のみにしましたが、ボリュームもあり、また手作りのヨーグルトやジャムはとてもおいしく、夕食もお願いすれば良かったなぁと後悔しました。また部屋はとても清潔感があり、部屋の水道もマイナスイオン水というのは嬉しかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年07月29日 20:47:18

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとう御座いました。また朝食を気に入っていただき大変嬉しいです。当館にお泊りいただいたお客様が、少しでも健康になっていただきたくて、お水にも気を配っております。蛇口から美味しい水が飲めるのもいいものですよ。また入浴なさると分かりますが、感触がとてもやわらかく感じられて疲れも取れますよ。
 今度は是非夕食も召し上がってみてくださいね。

投稿者さん 2006年07月13日 14:31:11

初めて 宿泊しまた、道に不慣れで ナビ検索して無事に宿泊しました、部屋は思ったより 広く 蒸し暑い日だったのですが 部屋に冷房を入れていただいので 気配りを感じました 弁当付きは最高です 手作りであのボリュームは立派梅酒がまた疲れた体を癒してくれました、

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年07月13日 15:49:41

また今回は【夕食弁当付きプラン♪】を御利用下さいましてありがとう御座いました。
お客様は疲れた体でホテルにお入りになるのですから「お部屋でゆっくりと手作りのお弁当を召し上がれば、少しは疲れが取れるのではないかなあ」と思い立ったプランで御座います。周りを気にせず、今回サービス中の自家製の梅酒を召し上がりながら、添加物の無い、温かいお弁当を召し上がれば心身ともにリフレッシュ出来るのではないでしょうか?。味噌汁も付きますよ。そういえば、一週間前に60キロ分の梅を梅酒に作りました。今サービスしている梅酒は2年前ので御座います。
因みに、当ホテルでは夕食弁当は、味噌汁付きで「735円」でお作り致しておりますのでお気軽に御利用下さいませ。

投稿者さん 2006年06月19日 12:49:09

今回2度目の宿泊。
約1年前のことを、お母ちゃんがしっかり覚えていてくれて、嬉しかったです。
普通のビジネスホテルと違う家庭的雰囲気満点の宿です。
ここは、ただ泊まって、何となく食事して帰ったら損です。お母ちゃんやその娘さんと特に健康談義をしないと駄目です。
あの日も夜9時のレストランの営業時間を30分もオーバーしましたが、お母ちゃんは何も言わず付き合ってくれました。
その節は、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 梅酒にて酔っ払ったビジネスマンより

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年06月19日 20:43:09

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を投稿していただきまして大変嬉しいです。そうですねちょうど一年前に御利用いただいたのですね。おっしゃるとおりで、ただ泊まるだけではきっと覚えていなかったかもしれません。私と同じくお花が好きで、健康に気を使っていらっしゃるので会話が弾んで覚えていたのでしょうね。あまりお酒を召し上がらないのに梅酒を差し上げてしまいました。ゴメンナサイね。でも良く熟睡できた事でしょう。
 ただ今夕食時に手作りの果実酒をサービスしております。季節柄大きな梅が入った梅酒がオススメですよ。
また東花ホテルを思い出していただいて、宿泊してくださる事を願っております。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。
 ー東花ホテルのお母ちゃんと娘よりー

投稿者さん 2006年06月19日 09:36:37

部屋も広く、サービスも満足いくものでした。特に、朝食は大変美味しく頂くことが出来ました。夕食もお願いすれば良かったと後悔しています。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年06月19日 20:28:01

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また朝食を満足していただきまして大変嬉しいです。食事は美味しく食べて初めて栄養として体に蓄積されるものだと思います。きっと一日元気にお過ごしになった事でしょうね。また次回は是非夕食も召し上がって下さいませ。

投稿者さん 2006年06月18日 21:32:16

JRや東武鉄道の駅から少し離れていたものの,自家用車を利用しての宿泊でしたので,立地条件に特別不満はありませんでした。築年数がやや経っていたのか,外装にやや古さを感じさせましたが,内装については部屋の壁紙・照明等を新しくしたようで好感が持てました。食堂に液晶テレビがかかっていて地上波デジタル放送を楽しめるのも良かったです。食事も評判通りで,十分なおいしさでした。気温が高い日だったので冷蔵庫に冷たいお茶が入っていたサービスもありがたかったです。
 改善を望みたい点は,部屋に備え付けの使いかけのマッチ箱がそのままになっていたこと,しばらく利用客のない部屋だったのか,デスクの上がややホコリっぽかったこと,カーペット等に染みついた臭い,バスルームで気になった(配管のパイプからのものかもしれませんが)臭いです。また,エアコンもきちんと装備されていましたが,床の上だったので,できれば部屋の上方に設置されるとなお良いかと思います。冷たい空気は下にたまってしまいますので。
 総合的に見て,食事込みでこの宿泊料金は個人経営のホテルとしては十分リーズナブルだと思いました。なお,料金は先払いでした。ホテルの方の対応もとても良かったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年06月19日 20:14:27

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中お褒めの言葉を投稿していただき大変嬉しく思います。また貴重な御感想を投稿していただきまして大変参考になりました。御指摘いただきました事を少しずつ改良して、お客様にもっと満足していただけるようなホテルにしていきたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月12日 23:09:18

美味しい食事と従業員の方の暖かい対応が嬉しかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年06月14日 21:22:59

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとう御座いました。またお食事を満足していただきまして大変嬉しいです。当ホテルは家族的な経営をしておりますので、我が家に帰ってきたようにゆっくり寛いでいただきたくよう心がけております。そうした考えが伝わって喜んでいただいて本当に嬉しく思います。また機会がありましたらお食事を召し上がりにいらっしゃってくださいね。

投稿者さん 2006年06月09日 19:36:59

風呂場が少しカビ臭く、鼻をつく匂いがあった。また、コンビニも遠く立地条件がいまいち。その割に値段も高く満足できったがフロントをはじめ、従業員の雰囲気はよかった。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年06月14日 20:37:43

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき御利用下さいまして、誠にありがとうございました。またお風呂がかび臭いとの御指摘をいただきました。誠に申し訳ございませんでした。こういう時期ですので、喚起も今まで以上に念入りに致したいと思います。
またコンビニは徒歩で10分位かかりますが、ホテルの隣にはPM11時まで営業しているスーパーがありますので、そこを御利用されたらいかがでしょうか?。

投稿者さん 2006年06月06日 02:54:50

食事はおいしく満足のいくものでしたが、団体客が多くて忙しかったため、食事の時間が自由にならず、あわただしく食べて出発しなければなりませんでした。家庭的でとてもいい雰囲気だったのですが、忙しいときには、それなりに人を入れておいてほしいものです。部屋にはティースプーンを置いといてほしい。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年06月06日 18:57:59

この度は東花ホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございました。またお食事を満足していただきまして大変嬉しいです。当日はスポーツ大会がありまして、高校生の選手の皆様がお泊りいただいたときでしたね。ゆっくりとお食事を召し上がっていただく事が出来なくて申し訳ございませんでした。
 私は5人の子供を生み育てました。その子供達が学生時代にはスポーツや文化系の大会や練習試合等で、宿泊施設様には大変お世話になった時代がありました。今はお世話をさせていただくほうになり、当ホテルに来てくださる生徒さん方には、自分の子供達が帰ってきたように一生懸命におもてなしさせていただいております。そうした中サービスが行き届かず、きっと御不満な所があったことをお詫びいたします。ごめんなさいね。
またスプーンが無かったとの事、申し訳ございませんでした。今後気をつけたいと思いますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月20日 21:36:52

駅から不便

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年05月25日 20:28:57

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき御利用下さいまして誠にありがとう御座いました。お客様が思われたように駅からは少し離れておりますので、御不便を感じるかと思います。その時は駅西口にあるタクシーを御利用下されば5.6分で来られます。お車の方は鹿沼インターから20分直進した所にありますので、便利ですよ。大型車でも可能な広い駐車場があります。もちろん無料になっております。今度はお車でいらっしゃってみてくださいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月20日 10:15:45

仕事で疲れていましたが朝食をいただいて少し元気が出ました。
駅から少し遠いですので車であればまた利用したいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年05月25日 20:06:02

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また朝食を召し上がっていただいて少し元気が出たとの事、本当に嬉しいです。毎日の食生活が生命を維持するのに如何に大切であるか、せめて一度だけでも当ホテルのお食事を召し上がっていただいて感じていただけたらなあと思います。そして日頃「好きな物しか食べない! 空腹を満たせれば何でもいい!」と言うのではなくて「体に良いもの!」と常に考えているだけでも、年齢を重ねていく度に大きな開きのある人生になるのではないでしょうか?。若い時から体を気遣いながら一生懸命に働いて、お役目が終わった時に第二の人生を心身共に「健康」に送りたいものですね。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月18日 14:28:21

大浴場があればいいなと思いました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年05月18日 19:27:09

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、御利用下さいまして誠にありがとうございました。
大浴場につきましては設置されていなくてゴメンナサイネ。でも当ホテルの水は環境と健康を考えて、全館マイナスイオン水を使用しておりますので、お風呂は柔らかな体に優しいお湯になっております。ですからシャワーではなく、湯船にたっぷりのお湯を張ってゆっくりとお入りになってみて下さい。疲れがとれますよ。

投稿者さん 2006年05月11日 14:25:35

万札両替機があると助かる。朝食は最高でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年05月11日 16:17:30

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また朝食を気に入っていただきまして大変嬉しいです。料理を作ることの魅力は、美味しいと言って喜んでいただいた時に幸せを感じるものです。作る方と食べてくださる方との心のつながりが出来たような気が致します。これからも多くの方がたに喜んでいただけるようなお料理を作って行きたいと思っております。
 また両替機が無くて御不自由をおかけいたしましてごめんなさいね。フロントで両替致しますのでいつでも声をかけて下さいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月07日 23:24:22

現地で予約致しましたが、対応とてもよかったです。^^
アットホームな感じが自分にはよかったです
餃子共和国いいですね。
食事も次回はいただきたいです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年05月10日 19:25:20

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しいです。餃子共和国は東花ホテルからでは散歩しながら行ける所にあります。そこには広い駐車場もありますけれどね。大きな建物の一角にあるのですが、他にいろいろな娯楽施設もありますので、時間があるときには一度行かれると良いと思います。今度は是非東花ホテルのお食事を召し上がって下さいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月06日 19:06:06

朝食はボリュームがあり、玄米ご飯も珍しく満足しました。駐車場が狭く駐車しにくいのが残念でしたが、部屋の清掃も行き届いていて良かったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年05月08日 20:59:42

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとう御座いました。また「玄米」を美味しく召し上がっていただきまして良かったなあと思っております。ところで昨日「あるある大辞典」で「玄米」の効用について放映していましたがごらんになりましたか?便秘の改善・ダイエット効果・血糖値を下げる・内臓脂肪、脂肪肝を取る・尿酸値を下げる・体全体の機能が向上する・等など良い事ばかりです。その「玄米」をいかに美味しく食べていただく事が出来るかを以前から研究しておりました。ですから皆さんあまり抵抗なく美味しく召し上がっていただいております。また機会がありましたら「玄米」を是非召し上がりに来て下さいね。それから駐車場の件に付きまして、ホテル内にある他に広い駐車場が2箇所ありますので、御案内いたします。フロントに声をかけてくださいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月06日 11:34:02

夕飯の食事が特においしかったです。お部屋も掃除が行き届き、大変清潔で気持ちよく過ごせました。家庭的な雰囲気のホテルで、宇都宮を訪れた際にはまた利用したいと思いました。値段もお手ごろでした。どうもありがとうございました。byニャンゴラ&ワンゴラ

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年05月08日 20:39:02

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を投稿して下さいましてとても嬉しいです。お客様相手の仕事をしている私たちにとって、この上も無い喜びで御座います。夕食も召し上がって下さったそうですね。餃子を召し上がった時でしょうか?今は筍のシーズンですのでそれを使ったお料理お出しする時がありますよ。毎日異なったメニューですので、飽きる事はありません。また此方のほうにいらっしゃいましたら是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月05日 18:18:30

朝食がとても美味しかったです。ただ一つだけ、部屋にあったコーヒーを飲もうとしたのですが、掻き混ぜるものが無く飲むことができなかったので、ティースプーンのようなものがあればよかったと思いました。それ以外は部屋も綺麗で眺めもよく、よかったと思います。ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年05月08日 19:39:29

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また朝食と客室を満足していただきまして大変嬉しいです。しかしお部屋にコーヒースプーンが無くて申し訳ありませんでしたね。早速確認いたしまして、このような事が無いように注意したいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月02日 22:51:31

近くに餃子共和国があって便利だった

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年05月03日 12:04:24

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。餃子共和国に行かれたそうですね。何種類の餃子を召し上がってきましたか?お店によって皆味が違いますよね。時々観光バスが止まっていますので混雑する時もありますが、「宇都宮」と言えば「餃子」ですので、皆さん一度行かれるといいと思います。

投稿者さん 2006年05月02日 13:17:51

食事に出ました餃子がとても美味しかったです。
おみやげに持ち帰りが出来なかったのが残念です。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年05月02日 15:25:39

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また餃子を美味しく召し上がっていただきまして大変嬉しいです。夕食時に「餃子をお土産に」とお声をかけてくださったのですが、手作りは添加物を入れませんので市販されている商品のように日持ちが致しません。万が一のことを考えてお断りさせていただきました。ごめんなさいね。生まれも育ちも宇都宮っ子の私は、餃子と言うと子供たちが包みを手伝いながら、母親が一生懸命に作って夕食時に山のように出してくれた思い出があります。それが我が家では御馳走でした。今考えると親子で作る料理から深い絆が生まれ、愛情が培われたのだなあと思いました。機会がありましたら是非またいらっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2006年04月30日 14:14:03

餃子共和国にも至近。なんと言ってもお女将さん手料理が最高に美味。温かい家庭的なホテル。

東花ホテル TOKA HOTEL 2006年04月30日 16:01:37

この度は東花ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また手料理を気に入っていただきまして大変嬉しいです。餃子共和国にも行かれたそうですね。東花ホテルから7・8百M位の所にあるんですよ。11店舗のお店が並んでいますので、いろいろなお店の餃子を食べ比べてみるのも楽しいですよね。屋台村のような感じですよ。