東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 11:59:09

ビジネス利用。土地勘なく予約したため、JR宇都宮駅からのアクセスに苦労した。部屋は普通であるが、ホテル内全体がカビやタバコの混じったようなにおいで、衣服にも移ってしまい苦労した。備え付けのリセッシュがクローゼット内にあり、気づかずファブリーズを購入したが、翌朝のベッドメイクの際に備品と間違われたか回収されており悲しかったが、いちいち文句いうのもストレスなので放置。朝食にはあまり食べ手への愛を感じない内容で、2日目の朝は食べなかった。安かろう悪かろう。お安く泊まるには良いかと思います。

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】

投稿者さん 2019年10月19日 15:55:45

各部屋Wi-Fi完備だが、通信速度が遅すぎる。トイレの流すレバーが壊れていた。シャワーの温度調節もできなかった。今回は初めて泊まったが次はないかな。

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年10月21日 12:20:48

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの通信速度、シャワーの温度設定につきましては即対応しかねます。シャワーの温度調節は出来ます。トイレのレバーは通常通りでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

mitss!!!さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

mitss!!!さん [50代/男性] 2019年05月05日 19:23:41

フロントの駐車場案内なども、対応は良かったと思います。ただ、禁煙ルームなのに煙草の匂いがあり、空気清浄機をかけても匂いは無くなりませんでした。部屋部分が残念だと思いました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2019年05月09日 19:24:15

この度は東花ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。数多くあるホテルの中から当館をお選びいただけましたのに、不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく大変申し訳なく存じます。
この点につきましては当館の課題でもあります。お客様に少しでも心地よくお過ごしいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月24日 08:44:44

今見ると【喫煙】となっているが、連絡欄に「禁煙希望」の旨記載した。その場合、空気清浄その他事前に対応してくれるというような記載があったはず。宿泊して、料金は安めだし、経営者の皆さんは親切で部屋の広さも十分、備品その他他のホテルと全くヒケを取らず、食事もかなり美味でボリュームもOK、駐車料金も無料、景色もリバーサイドホテルといった風情でなかなか結構なものである。しかしながら、たばこのにおいの強烈さには参った。これは空気清浄機でどうにかなるレベルではないと思う。壁紙、天井、床その他全張替えをしないと解消しないと思う。家に帰ってもたばこの臭いが鼻につき、嗅いでみると着替えの洋服、下着、カバンまでタバコ臭い。こんなことは初めての経験である。如何に異常なまでのタバコ臭さだったか。他の点では、お世辞抜きでなかなかいいホテルであると思うので、重ね重ね残念で仕方がない。たばこの臭いが気にならない人にとってはおすすめの宿です。

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年09月26日 21:14:06

この度は東花ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお声を大切にホテルの改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

—東花ホテルのおかあちゃんより—

【ダブルルーム(17平米)【喫煙】】

テリー130さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2018年07月01日 20:47:26

家族経営なのでしょうか
悪いとは言えないけど、最近のビジネスホテルから比べると。。。
トラックの駐車が出来て助かりました。

2018年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2018年07月13日 13:25:37

この度は東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、当館は家族経営でございます。
不都合、不愉快な思いをさせてしまいましたら申し訳ございませんでした。

-東花ホテルのおかあちゃんより-

ポイント10倍《当館人気》【朝食付】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食

投稿者さん 2015年09月26日 17:50:46

チェックインが遅かったのでマイカーを停められるか心配でしたが、駐車場が広く、余裕で停められました。
朝ごはん、豪華な食事というわけではないですが、懐かしいおふくろの味という感じの和食でおいしかったです。

お部屋のにおいが気になりました。
ただ、空気清浄機の性能がよく、比較的気にならなくなりました。
二泊しましたが、二泊目ボディスポンジ(アメニティー)やコームが補充されなかったのは、細かいところですが残念でした。

あと、湯船にお湯を張ったせいなのか、トイレの方まで水浸しになってしまいました。
どこか排水が悪いのか、湯漏れしているのではないでしょうか。

東花ホテル TOKA HOTEL 2015年10月27日 11:04:12

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
和食が美味しかったと言うお褒めのご投稿を頂きまして、この上ない喜びでございます。

当館のお食事は、連泊の方が多くいらっしゃいますので、栄養的にも見た目にも飽きない様に毎日メニュー変えて作っております。

またトイレが水浸しになってしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
早速この様な事が起ない様に改善致しました。

又いらっしゃって下さいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付・P無料】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】
【ツインルーム(18平米)【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月06日 05:44:34

朝食は普通ですねー ネットには焼魚て書いてるが無いです。 シュウマイの事かな? 全てが古く、スリッパも昔風で 除菌はしてるとは思うが 水虫の人が履いてないのを祈るだけです

東花ホテル TOKA HOTEL 2015年08月10日 19:31:40

又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

当館では連泊していただいているお客様が多くいらっしゃいますので、毎日違うお料理を作っております。
時々焼き魚もお作り致しますが、当日のお料理がお気に召さなかった事申し訳ございませんでした。次回は焼き魚にあたると良いですね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【朝食付・P無料】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食

投稿者さん 2014年01月03日 14:36:24

お値段なりのお部屋でした。でもユニットバスが表面上はキレイに見えましたが湯船に座ったら見えないとこがカビだらけで残念でした。エアコンもカビ臭くフィルターがホコリだらけ(;_;)お値段がお安いのである程度は仕方ないと思いますが衛生面はしっかりしてほしかったです。朝ご飯はお正月らしくお雑煮が付いて汁物とご飯はおかわりokでした!玄米ごはんおいしかったです(*^^*)おかみさんも優しい人でした。

2014年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年01月08日 20:07:29

年の初めに東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
ユニットバス付近が汚れていたとの事、誠に申し訳御座いませんでした。早速点検いたしまして気になる箇所をきれいに清掃させていただきました。
しかし朝食を気に入って下さって本当に良かったです。
お正月気分を味わっていただきたいとの思いで、年末には30kお餅をついたのですよ。ですから三が日は皆様にお雑煮を召し上がっていただきました。
またいらっしゃってくださいね。
心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

よし4321さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

よし4321さん [40代/男性] 2013年08月12日 18:02:31

価格を考えると仕方がないのですが、他の方のコメントにある程の良い印象は感じませんでした。
私には残念ながら合いませんでした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2013年08月17日 13:15:41

この度は、東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくの家族旅行、ご満足いただけなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお声を参考に精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

東花ホテルより

【セミ・ツインルーム(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2012年11月12日 22:28:40

紅葉シーズンに急に休みが取れ、まだ予約が可能でレビューの評判がよかったこちらに宿泊することにしました。口コミ通り、女将さんをはじめ従業員の方の感じもいいですし、お食事も値段の割にボリュームもあって、おいしかったです。ただ、夜に上の階の足音がとても響いたのと、隣の人の会話の声がはっきり聞こえてきて寝られず、耳栓が必要でした。また、チェックアウト時にカウンターに係りの方がおらず、困っていたところ、お掃除をしていた従業員の方が鍵を受け取ってくださいました。その際、夕食に飲んだビール等の精算はいいのかと思い、「いいんですか?」と聞いたのですが、「はい、いいです」とおっしゃられたので、最初に登録しているカードにチャージされるんだろうと思い、深く考えずにそのままチェックアウトしました。すると、その日にメールがあり、お忘れになってるようでしたら郵送か銀行振込してほしいとのこと。電話連絡の上、すぐに振込をしましたが、忘れていたのではないですし、チェックアウト時にロビーにいらっしゃらなかったのもどうなのかな、と思うので、メールの文面が何となく腑に落ちませんでした。そのため、評価を1つ下げさせていただきました。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年11月14日 21:08:17

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またせっかく家族旅行に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
チエックアウトの時にフロントの席をはずしておりました事もお詫び申し上げます。
でもお食事が気に入ってくださって本当に良かったです。

またいらっしゃってくださいね。
手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【二食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食

投稿者さん 2012年05月22日 05:17:16

ホームページ上の写真と実際の建物との違いがあります。多少、古い感じです。 食事はおいしかったです。できれば、レストランは禁煙にしていただけるといいと思います。
部屋は、古いです。 バス・洗面ルームにコンセントがありません。ベッドルームの机にもコンセントがないため、ドライヤーやちょっとした電気機器は使いづらいです。 女性や、ビジネスマンには使いづらい部屋です。
今回は、ダブルで泊まらせていただきましたが、宿泊人数の椅子が部屋にあると、助かります。
食事と社員の方の対応は素晴らしいですが、宿泊客に優しくない部屋となっています。

2012年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年05月22日 19:37:44

「宇都宮ぎょうざ」満喫プラン♪でご予約いただきましたが、当館の手作りの餃子を美味しく召し上がって頂きました事この上ない喜びでございます。

またコンセントが無いとのご指摘を頂きましたが、室内の大きな鏡の下と窓辺のテーブルに御座います。目立たないためにご不便をおかけ致しまして申し訳御座いませんでした。
椅子の件に付きましても今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

「宇都宮ぎょうざ」満喫プラン♪<二食付き>【春得】【ポイント10倍対象宿】
【【禁煙】リフレッシュ★ダブルルーム(17平米)】

投稿者さん 2011年10月01日 19:05:24

リフレッシュルーム…との事で期待をして行ったが、絨毯の色、模様のせいか新しくは見えなかった。
部屋のユニットバスの洗面台、便器の裏側がカビで真っ黒!には幻滅…
もう利用しないと思います。
女将さんの接客がよかったのが救い。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年10月01日 21:35:11

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族の楽しい思い出作りのご旅行に、大変嬉不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
もう一度点検を致しましてこの様な所がありませんように充分注意をしていきたいと思います。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★日替わり朝食付き<夏得>
【【禁煙】リフレッシュ★ダブルルーム(17平米)】

chi-9909さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

chi-9909さん [30代/女性] 2011年08月13日 15:37:45

予約後にこちらから電話を入れて確認したのにも関わらず、当日トリプルの予約がシングルとツインで案内されました。なぜ確認の連絡も無く空いてないからと言って勝手に2部屋になるのか…いままでの経験では考えられません。7階の部屋ですがシャワーの出が悪かったですし、楽しみにしていた食事も普通でした。いくら安くてもちょっと問題が多くないですか?

【4つ星以上】 ガッツリ夕食★日替わり朝食★これで安心二食付きプラン<夏得>
【禁煙】リフレッシュ★トリプルルーム

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年08月21日 18:36:00

今回は当館の不手際で大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が御座いません様に充分に注意いたしたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】リフレッシュ★トリプルルーム】

投稿者さん 2010年12月19日 13:46:28

高い評価の口コミを見て宿泊しましたが、大変がっかりしました。これまで各地の様々なホテルを利用してきましたが、これほど評価とギャップがあるホテルは初めてでした。全体的に古く、部屋には段差があり、朝食も普通でした。努力は分かりますが、また泊まりたいホテルではないです。

2010年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2010年12月19日 21:49:28

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきましてありがとう御座いました。
また当館にお泊り頂いて、「がっかりした」との
厳しいお言葉をいただきまして、本当に残念で御座います。
申し訳ありませんでした。
何か不行き届きの点が御座いましたら、心より お詫び申し上げます。

またご不便をおかけいたしましたにもかかわらず、お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。
今後もお客様のご要望に少しでも沿う事が出来ますよう、
設備の改善やサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ポイント10倍】素泊まりプランにお母ちゃんの、まごころ朝食が付きました!<タイムセール>【冬得】
【【禁煙】シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2010年07月26日 00:39:20

上司が総合評価4点以上だから良いんじゃないと、薦めてたので泊まりましたが、禁煙希望なのに喫煙室をあてがわれて最悪でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年07月26日 13:12:06

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また「禁煙室をお願いしたのに、喫煙室でした」
とのお叱りをいただきまして、本当に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

せっかく東花ホテルにいらっしゃって下さってゆっくりしていただきたかったのですが、
この様な不愉快な思いをさせてしまいまして、何てお詫びを申し上げれば良いか分かりません。
誠に申し訳ありませんでした。

この様な事がありませんように、今後充分に注意いたしたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【夏のタイムセール】今だけプラン♪朝食付〔シングル15平米〕LAN・P無料・32型地デジ
【【出張応援】快適シングル☆15平米】

投稿者さん 2009年10月27日 15:39:54

立地は、駅から遠いこと、コンビニが近くにないことは口コミからも覚悟していましたが、となりがパチンコ屋さんであることと、駐車場がパチンコ屋さんと共同使用であることは、知っていれば利用しなかった点でした。
部屋はオゾン脱臭していただいたようですが、まだタバコ臭く、空気清浄機をかけつづけました。
部屋はそれなりにスペースがありましたが、部屋の中にあるドアの前、お風呂の前の通路で、靴を脱いだり履いたりしなければならないことが不便でした。
ベッドはダブルでしたが、片側は壁についており、二人で寝るには狭かったです。
食事は利用していないので、わかりません。
お風呂は古めのユニットバスで、この季節はまだ良いですが、冬になると冷たい便座は辛いと思います。ウォシュレットでもありませんでした。
サービスは、お部屋に缶のお茶や手作りのキャラメルを置いていただいたり、部屋の鍵を持ち歩けたりしたことは、気配りいただけてよかったと思います。
ただし、今回はジャパンカップ サイクルロードレースの観戦で利用しましたが、宇都宮市として力を入れている行事にもかかわらず、ホテルの方が何の情報もご存知でなかったことが残念でした。
設備は、テレビが新しくて大きかったことと、部屋の照明が明るかったことは良かったと思います。

2009年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年10月31日 21:13:46

またいろいろとご指摘をいただきましてありがとうございました。
改善出来る事は少しずつしていきたいと思っております。

駐車場につきまして、ホテル中心から入る所もあります。
またパチンコ屋さんはホテルの左側にありまして、当館で使用している駐車場は右側で御座います。
ほとんど東花ホテルのお客様だけがご利用いただいている場所ですので、安心してご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【24時間Stey・素泊まり】LAN・P無料・32インチ液晶テレビ♪
【【広い・明るい】☆カップルダブルルーム】