東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

ノリさん7188さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ノリさん7188さん [60代/女性] 2024年02月09日 04:28:01

ガウンですが、ハンガーに掛かっていると、帯が背中に縫い付けてあるのが分かりませんでした。たたんで帯を前に持ってきてあると分かりやすいと思いました。

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食【当館人気】

投稿者さん 2023年10月17日 00:45:46

10月14日に宿泊しました。自家用車での旅行でしたが、駅からの距離も気にならず、駐車場もあり、安心して利用できました。非常に手頃な価格にも関わらず、手作りの朝食は心がこもっていて、朝から元気が出ました。メニューは日替わりだと思いますが、特に銀鱈と大根の煮付けが美味しかったです。すべてのサービスがさりげなく、それがまた心地よく感じました。

【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 22:19:00

アメリカから初めて来日した義父が8月2日から約2週間宿泊しました。毎朝の手作り朝食が健康的でとても美味しいと大変満足な様子でした。女将さんやレストランのスタッフの皆さんも明るくて、滞在中はとても親切に対応いただきました。ロビーのマッサージチェア(無料)も利用し、疲れた身体をゆっくり癒せたと言っていました。
また、宿泊した6階の部屋からは、うつのみや花火大会の花火もよく見えました!
またぜひ利用させていただきますす!ありがとうございました。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

nama800さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

nama800さん [50代/男性] 2023年05月04日 21:39:08

朝食が大変美味しく、気持ち良く出発することが出来ました。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

らくてん1998さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

らくてん1998さん [50代/男性] 2022年06月06日 14:05:53

まずは、良い所から食事は美味しいです。量は男の人なら少し少ないがおかわりができるのでノープログラムです。接客はたいへん親切で良いです。ホテルですが旅館の様な親しみやすさがあります。お風呂は広さは普通のユニットですが湯舟は広めで清潔感がありたいへん良好です。ひとつだけ駅からは少しあります。ハイキング気分で乗り越えれば良し。18分前後と言う感じですね。私的にはリピートありでした。今回は徒歩ですが駐車場もありました。気持ちの良いホテルさんだっと個人的には思いました。東武駅もJR駅もほぼ同じ距離です。参考らなれば幸いです。

《当館人気》【2食付】宇都宮名物手作りギョーザ定食&女将手作り玄米入りの健康朝食

投稿者さん 2017年12月22日 17:37:55

コスパが大変よい!

東花ホテル TOKA HOTEL 2018年03月28日 19:19:53

この度は東花ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
改装中につき大変ご迷惑をおかけいたしました。
食事プランも充実しておりますので、又ぜひお出かけくださいませ。心よりお待ちいたしております。

ー東花ホテルのおかあちゃんよりー

【訳アリ】改装中deゴメンナサイ【素泊まり】プラン
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

コニー7717さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

コニー7717さん [40代/女性] 2017年06月11日 21:17:51

この度は大変お世話になりました。お墓参りの帰りに1泊させていただきました。
私は以前8年間ビジネスホテルのフロント係として働いておりました。そのことから、こちらがアットホームなビジネスホテルだと思い、宿泊する決め手となりました。思った通り、お食事は大満足なものでした。驚いたことに、お米自体が大変おいしかったのです。こんなにおいしいお米は食べたことがありません。アレルギー対応も快くしていただき、ありがとうございました。料理もとてもおいしくて、本当はご飯をおかわりしたかったのですが、お腹がいっぱいでご飯のおかわりをできませんでした。朝食ももちろんご飯はおいしかったです。このホテルに泊まって、夕食と朝食を食べない方はとってももったいないなあと思いました。
やはり、お米はその日に精米してかまどで炊いているそうです。そういうビジネスホテルはなかなかないですよね。部屋も居心地がよく、チェックアウトを1時間延長してしまいました。
スタッフの方から、おいしいパンのお店を教えていただき、帰りにおみやげとして次の日の分まで購入してきました。
また、お墓参りの時にはこちらのおいしいお米と料理を楽しみに伺おうと思います。様々なお心遣いをありがとうございました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2017年06月20日 16:02:45

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。当館でゆっくりくつろいで頂きまして本当に良かったです。
レストランやコンビニに行けば自分の好きなものがいつでも手に入る今の時代でも こんなにも当館のお食事を喜んで頂きましてこの上ない喜びで御座います。
私は健康な体を維持することは日頃のバランスの良い食事を続けることだと思っておりますので お客様にも共有していただこうといつも心掛けております。
アレルギーのある方は事前にご連絡いただければ幸いです。
またいらっしゃって頂けるとのこと本当に嬉しいです。心よりお待ちいたしております。

東花ホテルのおかあちゃんより

【2食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【デラックスシングル(17平米)【禁煙】】

cb1100rd00さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

cb1100rd00さん [40代/男性] 2015年12月16日 02:56:41

今回もお世話様でした。
また次回も宜しくです。
予約がなかなか取れないのが、人気旅館の宿命なので仕方ないですが女将さんには色々とお世話になっております。

また、御無理申し上げる事も有るかと思いますが、何卒よろしくお願い致します。(木口)

東花ホテル TOKA HOTEL 2016年01月06日 20:23:43

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お仕事の関係で日程が変更になってしまうのは、仕方が無い事ですね。出来る限りお客様のご要望に沿うように協力いたしますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【2食付・P無料】夕食のお弁当:ルームサービス★女将手作り玄米入り健康朝食
【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

cb1100rd00さん [40代/男性] 2015年12月16日 02:48:41

今回もお世話様でした。
また次回も宜しくお願い致します。

東花ホテル TOKA HOTEL 2016年01月06日 20:20:10

再度お越しいただきまして誠にありがとうございました。
お弁当のプランでご予約いただきましたが、連泊なさっても毎日メニューが違いますので飽きなかったのではないかと思います。
またいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年11月10日 10:59:50

宇都宮の友人に会いに行き、利用させていただきました。
予定より早いチェックイン、朝食時間には遅刻しご迷惑をおかけしましたが、どんなときでも笑顔で丁寧に対応してくださいました。
女将さんをはじめとして従業員の方々みなさんがとても優しいです。
この値段で朝食付なのも素敵です。
初めての宇都宮で運転が恐ろしく、緊張しっぱなしだったので素晴らしい応対がありがたかったです。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年11月11日 19:59:08

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
遠方からご自分で運転なさってきっとお疲れになったことでしょう。でも東花ホテルにご宿泊いただいて、ゆっくり出来ましたこと、本当に良かったです。
そしてお友達とお会いしてきっと楽しい一日をお過ごしになったことでしょうね。
またいらっしゃってくださいね。
心を込めた朝食を作ってお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【セミ・ツインルーム(16平米)【喫煙】】

meshidarmaさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

meshidarmaさん [30代/男性] 2013年10月10日 16:45:50

またまたお世話になりました。
今回は可愛らしいお子さん(女将さんのお孫さん?)がフロントにて店番をしており、「御用の方はボタンを押してくださいっ!」との事。初っ端から「ほっこり」させて頂きました(笑)
我が家にも小学1年生の宝物がおりますが、お家の方のお手伝いを進んでやるという事は、家庭内に笑顔があふれ、家族のみんなが好き!という気持ちの顕れなのでしょうね。
そのあふれんばかりの笑顔が女将さんを通じて我々お客に伝わってくるからこそ、
「安心して帰ってこれる宿」として常連さん方を魅了しているのでしょう。
今回もここに書ききれない程たくさんのご厚意を頂きました。
年に2回程しか宿泊出来ないのですが、いつも手厚くご対応頂ける事に感謝しております。
また「宿に帰る時」を楽しみにしております。
レビューとしては役立たずで申し訳ありませんです。

以下レビューの真似事!
・宇都宮駅からたったタクシーワンメーターで、街中の夜の喧騒ではなく川のせせらぎを聞きながらゆったり過ごせる。(街中泊だと珍走団が夜中じゅう賑やかに頑張ってます…)
・徒歩数分域にスーパー、飲食店も多く不便無し
・靴を脱いで我が家のように過ごせるゆったり広い部屋
・夕食、朝食、お弁当どれもおススメ自家製野菜たっぷりの健康的な「美味しい」食事(もちろんお肉もお魚もたくさん出ますので、私のような巨漢でも安心!)
・女将さんはじめスタッフの皆さまの温かい笑顔
・書ききれない程まだまだありますが、字数が…

これでいて街中の他ホテルよりも同等ないしはお安く泊まれるとは
見逃す手はありませんよ!?
さぁ!このレビューを見た方!
泊まりたくなってきたでしょ!(笑

2013年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年10月17日 16:12:22

金木犀の香りが漂ってくる頃、いつも東花ホテルを思い出してくださりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
身に余る、そして心温まるご投稿をいただきましてこの上ない喜びでございます。
またお土産をいただきましてありがとうございました。
青森特産のりんごのお菓子、とても美味しかったですよ。孫たちといっしょにいただきました。

私たちホテル業は多くのお客様との出会で喜びや楽しみを充分に味わうことが出来るやりがいのある仕事だと思っております。
常連さん達が「ただいま!!」と帰ってきたり、フロントに子供がいるなんて、ちょっと恥ずかしい気が致しますが、これが飾り気のない東花ホテルの姿でございます。
私たちはお客様が肩を張らずに我が家に帰ってきたようにほっと出来る心休まるホテルにしたいなぁといつも思っております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【朝食付】楽天ポイント10倍★女将手作り玄米入り健康朝食

投稿者さん 2013年08月18日 23:52:36

チェックインが遅くなってしまいましたが、親切に対応していただき本当に有難うございました。部屋も思いのほか広くびっくりしました。ゆっくり泊まりたかったです。またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

東花ホテル TOKA HOTEL 2013年08月23日 19:42:34

先日は東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また是非、いらっしゃって下さいね。美味しいお食事をご用意してお待ち致しております。

東花ホテルより

【★和室《10畳+18畳》二間使用】

meshidarmaさん [30代/男性] 2013年04月15日 09:44:31

またまたお世話になりました。
来るたびに新しいサービスを発見してます。
自家製キャラメルに始まり、
靴を脱いでくつろぐ部屋
プラズマクラスター
レンタサイクル
フロントに用意してある(ほんとに多くの種類の)アメニティ
Wi-Fi(携帯各社)
レストランの自家製素材を使った美味しい料理各種と自家製果実酒
etc…
で今回の発見はコンセント数でした。
思い違いではないと思うのですが前回お邪魔した時に(携帯充電、予備バッテリー充電、PC使用、プラズマクラスター)を利用しようとし、電源が足りず交互に使用した経緯がありました。
しかし今回は分配器(タコ足?)がセットされ、電源を普通に利用できました。
仕事柄いつも滞在時間が短いので、その間に充電やら何やらで機器による電源の取り合いになるのですが、とても助かりました。
いつも絶えずお客様の意見を反映し、利用しやすいホテルに進化し続けている事に只々感激です。

あっ!あと一つ発見!
宇都宮は水餃子はタレを入れて鍋?のようにして食べるのですね。
夕食の水餃子とても美味しかったです!!
早朝業務の為、楽しみにしていた果実酒が飲めなかった事が心残りです(苦笑)
また今年もお世話になります。

2013年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年04月16日 17:47:03

宇都宮にいらっしゃる度に東花ホテルへお越しくださりご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またいろいろとお褒めの言葉をいただきましてこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。
当日は4月と言っても夜は冷え込みましたので
餃子鍋に致しました。お野菜をたっぷり入れましたので心も体もきっと温まったのではないかと思います。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

samurai4649さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

samurai4649さん [40代/男性] 2012年12月09日 22:47:29

今回、宿泊予約を私が手配し母親の親族4人で宿泊させて頂きました。
全員70歳以上と高齢でもあり、食事や部屋に気を使い口コミを信じて
東花ホテルを予約しました。
帰郷した親族に聞くと大変親切で満足しておりホット致しました。
部屋も綺麗でしたが、寒い日で特に食事が鍋物をしていただき喜んでいました。
手作りの品々を出して頂きおいしかったとも言っておりました。
ホテルの方には事前に高齢である事を伝えていましたが思った以上に
気を使って頂いたともいます。
大変、感謝しております。

2012年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月10日 21:04:32

ご年配でもとてもお元気な4名様のご旅行に、東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
事前に息子様からお電話がありましたので、お料理の面でもお口に合うようにお作り致しましたが、喜んでいただきましてこの上ない喜びでございます。
次の日は目的地に無事にお着きになったようですね。本当に良かったです。

暖かい季節になりましたら、是非また東花ホテルにいらっしゃってくださいませ。
手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【二食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【★和室《10畳+18畳》二間使用】

meshidarmaさん [30代/男性] 2012年10月11日 16:07:03

またまたお世話になりました。
朝晩肌寒い季節となりましたが、夕食に美味しい牡蠣鍋をいただき、
身体がとても暖まりました。
各室配置のプラズマクラスターにも一役買って頂き、風邪を曳きやすいこの時期でも
とても快適に過ごす事ができました。
前回滞在の時はsoftbankのwi-fiが開設されており、
docomoユーザーの私としてはdocomoもwi-fiが繋がれば…
と思っておりましたらば、
今回の滞在時にはdocomoも開設されておりました。
感謝感激のあまり夜遅くまでネットを繋げ、寝不足ぎみに…
その寝不足も
美味しい朝食と
女将さんの元気なお見送り
ホテル謹製のお昼のお弁当で
すっかり元通りに!
来るたびにどんどん進化していく東花ホテル
これからも楽しみです!!!

2012年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年10月16日 15:17:30

宇都宮方面に出張の際には、いつも東花ホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

そして身に余る暖かいお言葉をいただきまして、返す言葉も無いほど嬉しくて、感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。
ゆっくりとホテルライフを満喫していただいた様ですね。本当に良かったです。

東花ホテルの庭にある「きんもくせい」の花の香りが漂う頃は、当館人気の鍋料理が始まります。
牡蠣鍋・豚キムチ鍋・寄せ鍋・牛すき鍋・あんこう鍋等、そして三日間鶏がらと野菜を煮込んで作ったスープをベースに「ちゃんこ鍋」といろいろな鍋物料理が時々出場致しますよ。心も体もホッカホカになって、一日の疲れも癒されるといいですね。

またお食事を召し上がりにいらっしゃって下さいね。
心よりお待ちいたしております。

【【出張応援】シングルA(15平米)】

投稿者さん 2012年09月10日 10:59:54

9月5日より一泊でお世話になりました。
宇都宮出張の際は、迷わずお世話になっています。
お客様との会食予定がない限りは、夕食もホテルでとります。
美味しい家庭料理をいただくことが、出張の楽しみにもなっています。

また、滞在中は、お母ちゃんをはじめ、スタッフの皆さんの
心遣いがとても嬉しいです。

いつもありがとうございます。
今年も厳しい残暑となりましたが、スタッフ皆様の健康を
お祈りしております。

2012年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年09月11日 12:50:13

宇都宮方面に出張の際には迷わず東花ホテルにお越しいただくと言う暖かいご投稿をいただき、本当に嬉しい限りで御座います。

私たちもお客様のご期待に恥じないように毎日板前と一緒に汗を流しながらお料理を作っております。
当館のお料理は高級な食材は使いませんが、外食の多い出張族の方たちにとっては、野菜や魚・肉等をバランスよく使った手作りのお料理が、一番体にいいのではないかと思っております。

またいたっしゃってくださいね。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月25日 19:30:39

8/22に宿泊しました。 食事も部屋もと~ってもよかったです。
ホテルとはいうものの、おかみさんの温かい心配りをお部屋・食事・シャンプー貸し出し・アイスコーヒーなど随所に感じました。
餃子・シチューも大変おいしかったです。梅干・お味噌も絶対丹精込めて手作りされたものと思います。朝頂いたアイスコーヒーもおとしたものですよね? 感激のおいしさでした。ごちそうさまでした。
「儲けがあるのかしら」「おかみさんはちゃんと睡眠とれているのかしら」と心配になるくらい、すばらしいサービスでした。
機会がありましたら、是非また伺います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2012年08月28日 18:54:55

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また仲の良いお友達とゆっくり「餃子定食プラン」を満喫していただきまして、本当に良かったです。
そして私の体までご心配いただきまして、ありがとうございます。本当にうれしいです。
私は何でも作ることが大好きですので、食べていただいてみんなに喜んでいただく事が一番うれしいです。

またいらっしゃって下さるそうですね。
またお会い出来ます事を楽しみに致しております

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料
【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

panerai0312さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

panerai0312さん [30代/女性] 2012年07月19日 13:44:53

家族旅行で 大人2人小学1人幼児1人の計4人で泊まりました。
朝食のみのプランでした。小さい子がいるので 寝相が悪くベットから落ちる心配もなく
床も入り口で靴を脱いで入る仕様になっていたので、子供たちには大変好評でした。

シャンプーの貸し出しやベビーシャンプーの貸し出しとっても良かったです。

朝食のご飯がおいしく、ビジネスホテルですが旅館に来ているようでした。
2歳の子も ご飯がおいしかったらしく おかわりしていました。
立地もよく、15分ぐらい車で走れば、大きなショッピングモールがあるので
それも良かったです。
また、栃木に行くときは 利用したいと思います・。

2012年07月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年07月20日 21:16:12

思い出作りの楽しい家族旅行に東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたトリプルのお部屋は、ツインのベットの間にもう一台ベットを入れたお部屋ですので、お子様がベットの間から落ちる心配がないんですよ。また土足禁止ですから、安心してはいはいも出来ますので、小さいお子様連れには人気があるお部屋でございます。

朝食もお子様にも喜んでいただきまして、本当に良かったです。
バイキングと違ってゆっくりとお食事が出来る事が当館のおススメだと思います。

またいらっしゃってくださいね。
心よりお待ちいたしております。

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

meshidarmaさん [30代/男性] 2012年02月27日 16:47:59

「やさしいホテル」
場所柄、いつも出張の最終日に宿泊しておりますが
私のようなビジネスホテル続きの出張族にとって、疲れを癒す宿という意味で、大変貴重なホテルさまです。
今回は少し時間に余裕があったので何気なく部屋でテレビを見ておりましたが、
AQUOS亀山モデル32型を全室完備というのは、なかなかないですよね!?
WiFiも導入(最近?)
プラズマクラスターも完備
室内は靴を脱いで過ごせる。
巨漢の私でもくつろげるゆったり広めの湯船(+入浴剤のサービス付)
豊富な種類のシャンプー貸出
身体を気づかった美味しい食事
最高にアットホームなお母ちゃん
etc…
(まだまだあって書ききれません)

これほど「やさしい」が詰まったホテルはなかなかないですね!
仕事で来ているはずなのに、こんなにくつろいでいいのかいつも悩みます(笑)

今回もたくさんの「やさしい」に包まれてやさしくなって出発です!

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月28日 19:38:46

身に余るお褒めの言葉をご投稿いただきまして、
なんとお礼を申しあがれば分からないほど感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

東花ホテルが我が家に帰ってきた様に、心身共に寛いで頂きました事は、私たちにとってこの上ない喜びでございます。

厳しいストレス社会の中で精一杯仕事をして帰ってくるお客様方に、せめて東花ホテルで心と身体をいやして頂ける様に、私たちは精一杯のおもてなしをさせて頂こうと思っております。

またいらっしゃって下さいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ポイント10倍】ガッツリ夕食!★日替わり朝食〔これで安心二食付きプラン〕♪<タイムセール>
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

投稿者さん 2012年02月27日 06:54:44

眠りやすいベッドでぐっすり休めました。
料理も家庭的でとてもよかったです。
目的地に近くはなかったという点で立地を普通にしましたが、
全体的にお気に入りでした。
長期滞在の時があれば、そんな時も利用したいと思いました。

お世話になりありがとうございました。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月28日 19:10:24

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋は少し狭く感じられた事と思いますが、親子3名様が仲むつまじくそしてぐっすりお休み頂きました事、本当に良かったです。
お料理も気に入って頂きましてありがとうございました。
長期滞在の方には当館のお食事はとても人気がありますよ。
リピーターの方は「夕食が楽しみ!」とおっしゃってホテルに帰ってきます。

また機会がありましたらいらっしゃって下さいね

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】 ガッツリ夕食★日替り朝食★これで安心二食付きプラン<冬得>
【【禁煙】リフレッシュ★トリプルルーム18平米】