東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

やすやすやすなりさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

やすやすやすなりさん [30代/男性] 2014年02月12日 14:20:13

部屋は少し古めですが、女将さんの手作り朝食を美味しくいただけました。

2014年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2014年02月12日 20:25:13

この度は東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食を美味しく召し上がっていただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。
すべての栄養が含まれていると言う玄米ご飯はいかがでしたでしょうか?
当館では2・3日使う分だけ精米するので
いつでも新鮮なお米を使う事が出来るんですよ。

またいらっしゃってくださいね。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【【出張応援】シングルA(15平米)】

投稿者さん 2013年11月05日 16:12:43

対応は丁寧でした、朝食も決まったメニューでバイキング形式のつい食べ過ぎにならず良かった。設備全般は古いですが掃除は行き届いてたと感じました。

2013年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年11月07日 19:35:45

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

朝食も野菜を多く使用した手作りのお料理を心がけておりますが、ご満足いただきましてこの上ない喜びでございます。

【セミダブルルーム(16平米)【禁煙】】

aoi811さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

aoi811さん [50代/女性] 2013年03月11日 05:38:12

仕事の関係でどこのホテルがいいのかわからず、女将手作り玄米入り健康朝食・・・にひかれ宿泊しました。朝食はとってもおいしかったです。また、ビジネスで利用するなら十分かなとも。ただ、空気清浄機が部屋にあり、部屋は気持ちよく過ごせましたが、部屋を出ると、ややにおいが気になりました。ホテルの対応も温かくさわやかで、気持ちがよかったです。

2013年03月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年03月11日 14:27:48

女性の一人旅に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
「朝食が美味しかった」と言うお褒めの言葉を頂き、この上ない喜びでございます。

朝食の玄米ご飯は美味しく召し上がっていただけますように、玄米と白米を別々に炊いて混ぜております。ですから匂いも気になりませんので、苦手な方でも大丈夫ですよ。

【【出張応援】シングルA(15平米)】

いーすと愛さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

いーすと愛さん [40代/男性] 2012年12月08日 16:48:17

出張で1泊しました。部屋はソファーも置いてあって広かったが、隣の部屋からのゲームの音がうるさくて、夜は1時ごろまで寝れなかった。バスルームは少し悪臭がしたのと、トイレがウォシュレットでなかった。でも、部屋に置いてあったキャラメル味の飴と、朝食はおいしかったです。

2012年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月10日 20:49:22

また手作りのキャラメルと朝食をご満足いただきまして、本当に良かったです。ありがとうございます。
キャラメルは、ミルクとバターを手が痛くなるほど混ぜながらじっくり煮詰めて作りますので「プラス愛」と言うエッセンスが入ってとても美味しいですよ。
またいらっしゃってくださいね。
真心込めた朝食とキャラメルを作ってお待ち致しております。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月05日 23:50:44

急な宿泊で予約しました。クチコミが良すぎるのか、普通に感じました。観光目的では無かった為でしょうか?

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年11月06日 18:20:28

またお忙しい中ご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
週末になりますと当館から日光や鬼怒川など観光にお出かけになる方が多いのでございます。
ご利用いただきましたお部屋は、お子様連れのご家族の方たちの為にセミダブルルームにエキストラベットを入れたお部屋をご用意致しました。
これからもお客様にもっともっとご満足いただけますよう努力していきたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋得】〔仲良し2人組〕お子様一人添い寝無料★朝食付き★セミダブルルーム+エキストラベット
【セミ・ツインルーム(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月21日 06:47:20

ご飯はしっかりしている。女将と昼間のスタッフのかたの応対は癒される。早朝のフロントの方の言葉づかいに少しカチンときた。じぶんとこの内線電話のパフォーマンスが低いくせに「もう少しハッキリと話してくれませんか」とはどういう意味か。

根本的にサービスの言葉づかいではない。
近所の宇都宮グランドのほうが格段にスタッフの教育が行き届いてると思いました。

駐車場も第2におけば問題ないですが、第1は狭くて入れにくい。

東花ホテル TOKA HOTEL 2012年08月22日 17:34:27

また楽しいご旅行の最中に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
心よりお侘び申し上げます。
二度とこの様な言葉使いを致しませんようにスタッフに充分注意を致しました。

今後ともお客様のご意見に耳を傾け一層精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ゆったりシングルB(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月19日 23:24:48

赤ちゃん入浴セットは部屋に準備してありもって行く手間が省けた。喫煙部屋の為、匂いは洋服に移ってしまう。浴衣は洗濯してあるのだろうけど生乾きのくさい臭いで着れなかった。

東花ホテル TOKA HOTEL 2012年08月22日 17:16:31

沢山のお荷物を持ち小さいお子様を連れてのご旅行は大変お疲れになったことと思います。
当館では少しでもお荷物が軽くなります様に、ベビーシャンプー・ベビーソープ・ベビーローションを無料で貸し出し致しております。
また浴室にはポーラのリンスインシャンプーがありますが、親御様にはこだわりのシャンプーとリンスを15種類の中から選んで使っていただいております。
また【喫煙】でご予約いただきましたが【禁煙】がご希望でしたらオゾンで消臭いたしますので、
備考欄に【禁煙】と表示していただきますようお願いいたします。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】【ファミリー割引】お子様添い寝無料☆赤ちゃん入浴セットをフロントで貸出し
【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月16日 18:55:57

朝食の玄米のご飯美味しかったです

東花ホテル TOKA HOTEL 2012年08月18日 08:35:14

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また「朝食の玄米のご飯美味しかった」とのご感想をいただきまして、大変嬉しいです。
当館のご飯は玄米と白米を別々に炊いて混ぜておりますので、初めての方でも抵抗無く安心して
召し上がることが出来るんです。

玄米は人間が健康を保つために必要とされる栄養素をほとんど摂取できるため、完全栄養食と言われているそうです。

心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月07日 20:22:25

ダブルルームのわりには狭かった。ウォッシュレットが完備されてなかった。壁が薄く隣の部屋の人の声がうるさかった。

2011年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年11月09日 19:38:34

また満足いただけなかったご様子、誠に申し訳御座いませんでした。
男性2名様でダブルルームのお部屋では狭いのではないかと思いまして、ツインルームに変更させていただきましたね。
きっとその方がゆっくりとお休みいただけた事と思います。
またゆっくりといらっしゃってくださいね。
心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】 ガッツリ夕食★日替り朝食★これで安心二食付きプラン<秋得>
【【喫煙】リフレッシュ★ダブルルーム(17平米)】

投稿者さん 2011年09月25日 13:28:32

テッシュの空箱だけおいてありました。ポケットテッシュを。ホテルで、使用しました。
車の中まで取りに行くのは、面倒。
それに、膝が、悪いので、フロントまで、荷物を持って階段は、大変だった。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年09月26日 10:16:57

またティッシュが切れてしまって大変ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
しかしフロントにお声をかけて頂けなかった事が本当に残念で御座います。

でもお食事を召し上がっていただきまして、本当に良かったです。

今後この様な事がありませんように充分に注意致したいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ポイント10倍】ガッツリ夕食!★日替わり朝食〔これで安心二食付きプラン〕♪<タイムセール>
【【禁煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

tiger&dragon777さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2011年09月19日 22:24:06

リバーサイドに建つロケーションのいいホテルです。部屋に入るとホテルからの手書きの手紙が添えられていたり、手作りのお菓子が冷蔵庫に入っていたり、シャンプーが選べたり、働いている方の心が感じられるもてなしだと思ったのですが…。翌朝の朝食で評価は一変。朝食会場のレストランにお客さんの列が…。事前に入場時間を決めておくなどの工夫がなく、一気にお客さんが朝食に来たのでさばききれない。待たされているお客さんはブツブツ文句を言っているし、食べているお客さんもゆっくり食べていられる雰囲気でもなく、そそくさと出されたものを飲み込んで足早に出ていく。結局、おもてなし以前にホテルとしての基本ができていない感じがしました。他のホテルでもレストランのキャパが小さい所では、事前に7時からのグループ、8時からのグループなどにチェックインのときお客さんに決めてもらい、混雑を分散するなどの対策をしています。おもてなしの心づかいもいいのですが、それ以前にホテルとしてのサービスの在り方を確立して、そのうえでホスピタリティを高めないと、期待したことができないホテルサービスでは本末転倒だと思うのです。施設や設備などはしっかりしているホテルなので、ぜひサービスの確立をしっかりしていただきたいと感じました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年09月20日 09:01:09

また貴重なご意見ご感想をいただきまして、本当にありがとう御座いました。
いかに私たちがお客様に対して気配りが行き届いていなかった事を、改めて反省いたしました。
思い出の一ページなる大切なご旅行が当館の不行き届きの為に心を濁らせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。

貴重なご意見を参考に致しまして、少しでもご満足いただける東花ホテルに精進させていただきたいと思います。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★日替わり朝食付き<秋得>
【【禁煙】リフレッシュ★ダブルルーム(17平米)】

投稿者さん 2011年08月18日 11:18:51

食事が美味しくボリューム満点、スタッフさんが丁寧で大満足でした!
しかし残念だったのがお部屋とお風呂の清掃です…
部屋の棚はホコリだらけ、コバエが飛び、お風呂は髪の毛や水垢…
何故か旅先で掃除をする羽目になりました(笑)
せめて目に見える範囲は…今後の努力を期待します。

【4つ星以上】 ガッツリ夕食★日替わり朝食★これで安心二食付きプラン<夏得>
【喫煙】リフレッシュ★トリプルルーム

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年08月21日 18:48:21

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお食事を満足していただきまして、大変嬉しいです。

しかしお部屋が汚れて不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
メイクには充分に指導致しました。
次回いらっしゃいます時には満足出来るお部屋にしお迎えしたいと思っております。

【【喫煙】リフレッシュ★トリプルルーム】

投稿者さん 2011年04月28日 17:55:34

朝食おいしかったです。

2011年03月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年04月29日 20:53:47

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「朝食おいしかったです。」との嬉しいご感想を頂きまして、ほっと致しております。

朝食サービスのプランですが、朝食は一日の活力を生み出す大切なお食事です。
私たちも栄養と美味しさを考えながら、毎日飽きることなく召し上がっていただきますように配慮致しております。

またいらっしゃってくださいね。
心より お待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【春得】スタンダード素泊まりプラン★お目覚め朝食付き<タイムセール>
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

ふう7630さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ふう7630さん [30代/男性] 2010年08月09日 17:46:08

朝食の評判が良かったので楽しみにしていましたが、少年サッカーの団体もいてこちらから呼びに行かなければ気づいてもらえず、味は良かったのですが量も普通でちょっと期待ハズレな感じでした。
しかし連れが身仕度に時間かかってチェックアウト時間を大幅に遅れてしまいましたが、気持ちよく了解してもらえて助かりました。

【夏得】 ☆リフレッシュROOM☆お披露目プラン〈朝食付き〉♪
【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年08月10日 20:12:20

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきましてありがとう御座いました。

また団体の子供たちと一緒になってしまい、ご迷惑をおかけいたしました事、申し訳御座いませんでした。

夏休みに入ると、こうしたスポーツの大会等でお泊りになる選手の方たちがいらっしゃいますが、元気で明るくて、自分の子供たちが帰ってきたようにとてもかわいいんですよ。
だから精一杯のお料理を作っておもてなししてしまいます。

こういう時ばかりではありませんので、またいらっしゃってくださいね。
心より お待ちいたしております。

【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)】

ぴぴたま★さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ぴぴたま★さん [30代/女性] 2010年07月19日 22:50:40

地下駐車場がいっぱいのときは隣のパチンコ屋さんの駐車場を利用できるらしいのだが、入り口ではなく、駐車場口に案内を貼っておいていただかないとわかりにくい…
朝食、部屋においてある手作りのお菓子等、心がこもっていて良かった。
お風呂の湯の温度調節が非常に難しかった。
隣の部屋の声があまりに筒抜けで、会話内容がわかるほど…音が苦手だったので、時計のカチカチ音と隣の盛り上がり会話でよく眠れませんでした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2010年07月20日 13:41:15

また朝食や手作りのキャラメル等、気に入っていただきまして、大変嬉しいです。

しかし時計の音やお隣の会話でよくお休みに慣れなかったとの事、申し訳ございませんでした。

連休中はカップルやご家族ずれが多いために、お部屋での会話がついつい弾んでしまったのでしょうね。
もしこの様な事が御座いましたら、フロントにご一報下さい。お隣があまりうるさい時には、声をかけさせていただきます。

【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム(18平米)】

s2139さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

s2139さん [20代/女性] 2009年11月10日 15:47:17

・宇都宮駅から徒歩でしたので、若干遠かったです。車のない方はタクシーをおススメします。(というか、歩いた私が無茶だったんですが…)
・お食事は口コミどおりおいしかったです。美容に良いというヨーグルトなどもサービスいただいたほか、コーヒーもおいしく(部屋に持って帰れるのもありがたかったです)満足でした。
・シャンプー貸し出しはありがたかったです。
・お部屋(バストイレ等)は若干古く、また禁煙ルームをお願いしたのですが消臭対応となっていました。入った瞬間、「あ、喫煙室だったんだな」というのが分かるくらいで、ずっと居ると慣れる程度でした。
・不思議な間取りでした・・・部屋内は靴を脱ぐようになっていたのは良かったのですが、バス・トイレに行くのにいったん靴を履くようになっていたのは微妙かも。
・LANケーブルは新しいのを出していただき、非常に快適にネットを使用できました。速かったです。

2009年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年11月12日 14:24:43

宇都宮駅周辺には沢山のホテル様があるにもかかわらず、女性お一人で、しかも駅から徒歩でわざわざ東花ホテルにお越し下さいまして誠にありがとう御座いました。
この大変さを思いますと何とお礼を申し上げればよいか分かりません。
本当にありがとう御座います。

でもお部屋でゆっくりしていただき、朝食も満足していただきました事、何よりも嬉しいです。

お部屋は靴を脱いでスリッパに履き替えて入るのですが、トイレに行く時もマットが敷いてありますので、わざわざ靴に履き替えなくてもスリッパでいいんですよ。

また禁煙ルームは数に限りがありますので、いっぱいの時は他の部屋をオゾンで消臭いたしております。まだ匂いが残る時にはもう一度消臭致しますので、フロントに声をかけて下さいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【健康志向★朝食★】和食・洋食選べるプラン ♪
【【出張応援!】広々シングル☆16平米】

投稿者さん 2009年09月30日 00:31:45

お客様コメントで食事の評判が良かったので軽食プランではありましたが楽しみに宿泊しました。ちょっとしたハプニングで軽食ではなく定食を頂いたのですが、これがまた評判通りに美味しくて朝から大満足でした。奥さんの暖かい雰囲気と明るい笑顔にも癒されました。ありがとうございました。

【パン+おにぎり+味噌汁付】欲張り朝食・32インチ液晶TV♪
【カップル・セミダブル】

東花ホテル TOKA HOTEL 2009年09月30日 20:37:50

また嬉しいご投稿ありがとうございました。
そして朝食を気に入っていただきまして大変嬉しいです。
【玄米】美味しかったですか?
当館では、すでに栃木産コシヒカリの【新米】を使い始めました。
地元の美味しいお米が取れる農家と玄米で一年分契約して、その都度自宅で精米しています。
ですからいつも美味しいご飯が炊けるんですよ。

これからも、皆様に喜んでいただける様なお食事を提供してまいりたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【カップル・セミダブル】】

投稿者さん 2009年09月13日 06:00:54

今回で2回目の利用となります。
駐車場が広く、車で行く時にはまた利用させていただきます。

東花ホテル TOKA HOTEL 2009年09月13日 15:40:56

また再度当館にお越しくださいまして大変嬉しいです。
東花ホテルの駐車場は2箇所ありまして、車庫入れ苦手な人でも楽に駐車できます。
大型車でも可能です。
もちろん無料になっておりますし、鹿沼インターからでは直進して20分位の所にありますので、
お車でいらっしゃる方には便利ですよ。
またいらっしゃってくださるそうですね。
嬉しいです。
   -東花ホテルのおかあちゃんよりー

【24時間Stey・素泊まり】LAN・P無料・32インチ液晶テレビ♪
【【出張応援】快適シングル☆15平米】

投稿者さん 2009年05月15日 19:59:34

夕食付きプランを利用しましたが、食事に関しては量も味も良かったと思います。
立地は遊ぶところが近場には無いので少し不満でした。
風呂が狭かったのも・・・。
一番残念だったのがトイレ。シャワートイレが完備されていなかった事。
今時のホテルには必須の設備だと思います。

■21時間Stey■夕食弁当・お部屋だし♪■【ポイント10倍!】■ツインルームをひとりじめ♪■
【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム

2009年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年05月16日 18:22:52

また《夕食弁当・お部屋だし》のプランをご利用いただき「量も味も良かった」とのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しいです。
立地は遊ぶところが無かったとの事ですが、お隣が「パーラーPSX」、車で2~3分の所に「ラウンドワン」等があります。
次回は行ってみてくださいね。
また客室はシャワートイレでは無くて申し訳御座いませんでした。
ロビーのパブリックトイレはシャワートイレですので、もし宜しかったらそちらをお使いくださいませ。
ただいま全館32インチの大型液晶テレビに変えている最中で、今月の末までには完了する予定で御座います。
それから、トイレの方を検討していきたいと思っております。
それまで少しお待ちくださいませね。

【【広い・明るい】☆ファミリーツインルーム】

投稿者さん 2009年05月03日 16:32:56

駅から遠いのがやや難点でしょうか。車なら問題ないでしょうけど。
部屋はツインのシングルユースでした。広くて良かったです。
総合的には「普通」という印象です。

【お得な★朝食付★】パン+おにぎり+味噌汁付の お楽しみプラン♪
【出張応援】広々シングル☆16平米(禁煙)

2009年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2009年05月03日 20:06:11

また「部屋が広くてよかった」とのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。
駅からでは徒歩で20分位かかりますが、お車では5分、鹿沼インターからでは直進して20分で来られます。駐車場も広い所がありますので、車庫入れの苦手な方にも、楽に駐車出来ますよ。

【【出張応援】広々シングル☆16平米(禁煙)】