東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月03日 10:55:49

10月1日に1泊させていただきました。いつもは車が無いので駅近くに泊まりますが、今回車があったのでこちらでお世話になりました。他の方の書き込み同様、非常にアットホームで居心地の良いホテルでした。遅くに仕事から帰ってきた時の「○○さん、お帰りなさい」の女将さんの一言と、その時頂いた梅干は、本当に疲れを忘れさせてくれました。今回1泊だけでしたが、また機会があれば是非利用させていただきたいホテルです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2003年10月03日 13:55:06

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。手作りのささやかな梅干でしたけれど、喜んで下さいまして嬉しく思います。私たちはお客様が我が家に帰ったようなホットして、一日の疲れを癒して下さる事を願っております。また梅干は血液サラサラになって疲れが取れるんですよ。又のお越しを心よりお待ち致しております。
-東花ホテルのおかあちゃんよりー

投稿者さん 2003年09月29日 21:35:35

9月26日、27日に宿泊しました。通常ホテルの食事は高く、あまり満足できないので外で食事をすることが多いのですが、金額も安く、夕食・朝食ともに大変美味しく頂きました。二日目の朝に今日の夕食は何だろうと思い、宿を後にしました。私は仕事がらホテルに泊まることが多く、主張後は疲れてしまいます。しかし東花ホテルさんは何かアットホームな雰囲気と、廊下から眺められる川が心を癒してくれました。また宇都宮に行くことがあれば泊まりたいと思います。
PS 梅酒が大変美味しかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2003年09月30日 17:59:20

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また大変喜んでくださいまして嬉しく思います。当館は川の辺の静かな環境と、健康への心配りのお食事を提供する健康指向のホテルでございます。そして疲れて当館へお帰りになったお客様が心身共にリフレッシュして一夜を過ごしていただきますようにと願っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。
-東花ホテルのおかあちゃんよりー

投稿者さん 2003年08月18日 01:18:31

8月14日に宿泊させていただきました。お盆休みを利用してペットも同伴で旅行をしていたのですがなかなかペット同伴を受け入れ居てくれるホテルがなくて困っていたところ東花ホテルさまは快く受け入れていただいて本当に感謝しております。また宇都宮に行った際は絶対お世話になりたいです★それと朝食。すごくおいしかったです。玄米ご飯がすごく気に入りました。次回は玄米でお願いしたいと思っております。本当にありがとうございました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2003年08月18日 12:36:33

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、ありがとう御座いました。また朝食を気に入ったいただきまして嬉しく思います。玄米を白米にするとほとんどの栄養素が失われてしまうそうですので、料理している私本人も玄米食にして多忙な毎日を元気に過ごしております。またペットをお部屋に受け入れましたのは、実は初めてでございます。しかしその前にお客様からメールでお問い合わせがあり、詳細をお伺い致しましたが、非常にモラルのあるお方と判断いたしましたので、ご利用いただきました。何事もなくこうして喜んでお帰りいただきまして本当に良かったと思います。又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月11日 21:51:23

2003年8月7日に宿泊しました。部屋はビジネスホテルなのに、旅館を思わせるアットホームなもてなしに感激しました。特にホテル内のレストランで食べた夕食は、ご主人が獲った季節の素材を使った料理をメインに5品で1200円!その美味さと安さと、女将さんやレストランのお姉さんの暖かさに、仕事の疲れも忘れました。駅からは遠いけど車の人なら問題なし。私は常連にならせていただきます。

東花ホテル TOKA HOTEL 2003年08月12日 18:31:00

先日は東花ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございました。その日は釣って来たあゆを塩焼きにして、お出しした物だと思います。食事と言うのはただお腹を満たすだけではなく、目で見て季節感を感じ、栄養のバランスを考え、心にゆとりを持って食べていただきたいと思います。そしてお客様が、心身共にリフレッシュしてお出かけになる事を願っております。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月31日 19:01:00

初めて利用させて頂きました。シングル・ルームの割りには部屋も広く、大変綺麗でした。また、ホテル付近も夜は静かでよかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2003年02月02日 17:12:28

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
シングルルームを気に入っていただき嬉しく思います。当ホテルは、お客様の健康を考え、全館マイナスイオン水を使用しておりますので、水道水で、飲料にも快適な入浴もできます。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月29日 20:07:12

タバコの臭いが気になりましたが、広い部屋で静かだったのでゆったり出来ました、翌日の準備も部屋に広げることができて確認できたのでよかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2002年10月29日 21:46:17

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。タバコの臭いが気になったとのこと。申し訳ありませんでした。禁煙ルームはありませんが、当日にオゾンで消臭いたしますので、ご一報ください。また室内は土足では入れないようになっておりますので、衛生的です。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月21日 17:03:38

特にレストランでの対応が優しくて大変気持ちよかった。
部屋の自動点灯は便利でした。
また機会があったら利用したいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2002年10月24日 19:59:14

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。朝食でもジャムや梅干までも添加物なしの手作りの物をお出し致しております。またお越しいただいてご試食くださいませ。こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月24日 10:27:21

和室に宿泊しました。お値段から見ればじゅうぶんお得&満足できるのでは?全体にすっきりした作りは好感がもてます。(室内の)廊下の自動点灯は便利。冷蔵庫が空なのも、ポットが大きいのも使いやすくて○。タオルもきれい。アメニティにシャワーキャップがなかったかも。難は、隣室の水周り音がほぼダイレクトに聞こえて、正直参りました。男性は気にならないかも知れませんけど。「しめきり」表示の扉があったので、音についてはこのお部屋に限ってのことと思うのですが、改善できればぜひ。

東花ホテル TOKA HOTEL 2002年09月24日 17:22:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。和室にお泊りをいただいて隣室の水の音が気になさったとの事、申し訳ありませんでした。洋室は防音されておりますが、和室に限って少々音が聞えてしまいます。また布団の出し入れに使う為に(締め切り)表示にさせていただいております。
出来る限り改善をさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月20日 21:07:29

私は、ビジネスで利用する機会が多いのでデスクはあるのですが、ライトが暗いので少し不便を感じてしまいました。しかし、応対はアットホームな感じでしたのでよかったと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2002年09月22日 14:14:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。またご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。明記しておかなかったのが悪かったのですが、明るい電機スタンドを貸し出ししておりますので、次回お越しの際はフロントにご一報くださいませ。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月09日 23:15:42

ゆったりと流れる川のほとりの、こじんまりとしたアットホームな雰囲気でよかったです。廊下が板張りなのがふしぎなぬくもりを感じさせます。私は、ヨーロッパの安宿を思い出しました。料金は手頃で、室内は白い壁に家具や木枠の黒がすてきで、豪華でなくてもデザイン、清潔両面に配慮されているという印象をもちました。急遽同宿することになった友人二人ものんびりできてよかったといっていました。特に、空っぽで自由に使えるミニ冷蔵庫は好評でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2002年09月13日 20:13:02

先日は東花ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また気に入っていただき本当に良かったです。当ホテルは小規模ですが、リピ-タ-のお客様が多く、我が家に帰って来たようだと喜んで下さっております。今度は是非お袋の味を召し上がってください。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月08日 21:57:46

ホテルで朝食・夕食をいただきましたが、家庭的な味で値段も安くてとってもおいしかったです。お部屋も広くてきれいに掃除されてました。とてもゆっくりできました。いろいろ親切にしていただいてありがとうございました。ただ、ホテルの責任ではないのですが、駅から歩いて行くには遠く、タクシーに乗るとタクシーの運転手さんに近すぎからだと思うのですが、嫌な態度を取られたのがちょっと気になりました。ホテルから呼んでいただいたタクシーの運転手さんはそんなことはなかったです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2002年09月09日 17:30:33

東花ホテルをご利用いただき、またお食事も召し上がっていただきましてありがとうございました。手作りで栄養のバランスのとれた食生活は、健康の源と信じて、私たちは毎日料理を作っております。ですから喜んで下さいまして本当に嬉しいです。又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月16日 21:07:51

駅までの交通手段はタクシー。バスは2時間に1本程度。ホテルの主人はバス停の場所も時刻表も分らないと言った。お湯を出したら赤いお湯が出て15分位出しっぱなしでやっと使えるようになった。

東花ホテル TOKA HOTEL 2002年08月18日 19:49:20

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。その日は、激しい雷雨で地域一体が停電になってしまった為に赤鏥のお湯がでてしまいました。連絡不行き届きで、ご迷惑をおかけした事をお詫びいたします。またバスの便が悪いため利用者が無く説明不十分で、申し訳御座いませんでした。今後このような事がないように注意いたしますので、又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年05月07日 12:43:53

5/4に宿泊しました。車で行ったのですが鹿沼IC.からほぼ一本道でわかりやすかったです。ホテルの雰囲気も家庭的で気に入りました。朝食も美味しく、次回は是非早く到着するようにして夕食を食べたいです。以前の感想にチョコを貰ったとあったので、楽しみにしていたのですが、今回はなく残念でした。食いしん坊ですね。

東花ホテル TOKA HOTEL 2002年05月16日 19:49:45

この度はご利用をいただき誠にありがとうございました。また朝食も召し上がって下さいましてありがとうございます。当ホテルの本命は夕食でございますので次回は是非召し上がってくださいませ。また手作りのチョコは、バレンタインデ-前後に差し上げたものですので、今回は無くてごめんなさいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年03月25日 09:21:30

22日に泊めさせて頂いた者です。
宇都宮に詳しくなくホテルの場所がわかるか心配でしたが、道路脇より茶色の建物、緑に光るホテルの名前で比較的簡単に見つけることができました。
チェックアウトの際に手作りのチョコを頂き、何気ないサービスに大変うれしく思いました。
また、栃木に来た時は利用させて頂きたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2002年03月31日 20:20:36

先日は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございました。私は、料理、果実酒やケ-キ、お菓子等作るのが大好きです。ほんの気持ちを差し上げたつもりでしたが、大変喜んでくださいまして、とてもうれしいです。
今度いらっしゃいました時は、レストランにお立寄りくださいませ。お待ち致しております。東花ホテルのおかあちゃんより。

投稿者さん 2001年10月09日 13:35:27

10/7にツインで宿泊しました。少し駅からは離れていましたが、夜はとても静かで非常に疲れていたせいか、グッスリ眠れました。部屋も館内も家庭的な雰囲気でキドリ気もなくよかったです。部屋に館内の案内情報やドライヤーが置いていなかったので少し不便でした。全体的にはいい印象を持てました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2001年10月19日 23:39:40

この度はご利用をいただきありがとうございました。ゆっくりとお休みいただき本当に良かったと思っております。館内のご案内がなかったとの事、申し訳ありませんでした。ドライヤ-もフロントで貸し出しておりましたのに、案内不足で反省をしております。
お客様が感じられたように当ホテルは、我が家に帰って来たように疲れを癒して、ゆっくりとしていただくことを心がけております。
またお越しのときは、レストランで手作りの果実酒や栄養のバランスを考えたお袋の味をご賞味くださいませ。心よりお待ち致しております。東花ホテルのおかあちゃんより。