東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月16日 19:55:44

当日に飛び入りで空室を予約しました。
値段から考えると満足致しました。
お風呂は普通のユニットなので大浴場などがあれば超~満足なホテルです。

2013年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年10月17日 16:56:13

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族4名様でご宿泊いただきましたが、ご満足いただきまして本当に良かったです。
当館のトリプルルームは、ベットの間に隙間がありませんので、小さいお子様でも脇から落ちる心配が無く、安心してお休みになれるんですよ。
またお子様同伴のご旅行は何かと荷物が多くなってしまいますので、赤ちゃん用のシャンプー・ボディソープ等を無料で貸し出ししております。気軽にフロントにお声をかけて下さいませ。

またご家族でいらっしゃってくださいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】【ファミリー割引】お子様添い寝無料☆赤ちゃん入浴セットをフロントで貸出し

投稿者さん 2013年10月14日 16:32:41

一言でいうとレトロ
ホテルというよりマンションの一室のようなイメージだけど快適過ごせました

料金に見合った良いホテルだと思います

2013年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年10月17日 16:27:08

思い出の一ページに残る貴重なお時間に、東花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また「良いホテル」と思って頂けました事、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

当館のお部屋は土足では入れないようになっておりますので、赤ちゃんがハイハイしても大丈夫なんですよ。そういう所はマンションの様なのかも知れませんね。

またいらっしゃって下さいね。
ほかほっかの玄米の朝食を作ってお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【ダブルルーム(17平米)【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月11日 16:31:37

3歳児を連れての宿泊だったので色々と心配していましたが、トリプルベッド、子供用の食事と対応していただき、この金額ですごく助かりました。
食事もおいしかったです。
また行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2013年08月17日 12:56:34

この度は、東花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと大変ですよね。
当館が投稿者様のお役に立てたこと、本当に嬉しく思います。

是非またいらっしゃって下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

東花ホテルより

【二食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

楽天1619さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

楽天1619さん [50代/男性] 2013年06月17日 17:27:56

立地…特に目的が無かったので問題はありませんでしたが、何故あそこなのでしょう?
部屋…広くてキレイだったと思います。(ダブルに変えてくれたらしい)
食事…料金を考えたら満足でしょう。
風呂…他より広かったと思います。換気が良いともっと良いのですが…
サービス…キャラメル美味しかったです。
設備・アメニティ…自分には枕が低かったかな、でもTVも大きくて良かったかな。

2013年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年06月28日 20:08:50

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
餃子定食付きの二食付きのプランを選んでいただき満足していただきまして、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。
キャラメルも美味しく召し上がっていただいたそうですね。うれしいです。
暑くなって来ますとキャラメルは解けやすくなってしまいますので、煮つめを強くするんですよ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料
【セミダブルルーム(16平米)【喫煙】】

投稿者さん 2013年04月30日 09:46:50

家族4人(大人2,小1,中1)で泊まりました。部屋は二間あって、寝る部屋とテレビのある寛ぐ部屋とに分かれていて良い感じです。畳も張り替えられていて(建物は古いですが要所要所リフォームされています)気持ちよかったです。また各部屋に空気清浄機が設けられていて埃っぽくないです。風呂はユニットバスですが大きなサイズなので子供達と入っても大丈夫です。インターネットも有線で繋がります。ケーブルは貸してくれます。
宇都宮駅からは2km強と少し離れていいます。ホテルの食事は美味しいので出かけないで済ますのも有りですね。
宇都宮駅周辺では毎年家族で泊まっています。今まで泊まった駅周辺の他の2つのホテルに比べるとこちらが一番お勧めですね。

2013年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年04月30日 19:52:41

楽しい思い出を作る大切な家族旅行に東花ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また和室を気に入っていただきまして大変嬉しいです。
和室は家族連れやグループ又はスポーツの団体の方たちにはとても人気があるんですよ。

また夕食はご予約が無くてもチェックインの時にフロントに言っていただければご用意いたしますので、気楽にお声をかけてくださいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《和室》【家族風呂】赤ちゃんと一緒にゆったり入浴★女将手作り玄米入り朝食付き♪
【★和室《10畳+18畳》二間使用】

投稿者さん 2013年02月15日 17:26:03

暖房便座でなかったので冬の寒い日はつらいと思う。
また、インターネットがつながりにくかった。
その他、部屋の広さや食事、サービスは満足できるものだった。

2013年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年02月16日 17:06:35

またお部屋やサービス等満足していただきましてありがとうございます。
お仲間と2泊していただきましたが、日替わりの夕食もご満足して頂きました事、この上ない喜びでございます。
今、長期滞在で夕食朝食とも食事をしていらっしゃる方が多いですが、お料理に飽きが来ないよう、また栄養のバランス等を考慮した食事を毎日
食べていただいております。

便座に付きましては、只今検討中ですので、しばらくお待ち下さいませ。ロビーのパブリックトイレはウォッシュレットですので、その間ご利用いただければ幸いで御座います。

【【出張応援】シングルA(15平米)】

投稿者さん 2013年01月06日 15:27:24

1月3日に宿泊しました。上の子が大きくなってきたので、トリプルルームがとてもゆったり出来て良かったです。靴を脱いで上がるというのも、洋室には珍しくとてもくつろげてよかったです。駅から若干離れていましたが、車での移動だったので問題ありませんでした。シャワーを使った際、浴槽の縁をつたってお湯が外に流れ出てしまったのが少々不便でしたが、タオルを敷いて対応しました。外でご飯を食べた後、部屋で食べようとプリンを買っていったもののスプーンをもらい忘れ大失敗~と思ったら部屋に使い捨てのスプーンが準備されていて感動しました。おかみさん手作りの朝食とキャラメルもとてもおいしかったです。とてもリーズナブルに宿泊できたので、宇都宮に行く時はまた利用したいと思います。

2013年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2013年01月07日 18:29:20

またご満足いただきましてこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。

トリプルルームはお子様連れの方にはとても人気がありますので最近リニュアールいたしました。
以前より使い勝手が良くなり、お部屋も広く感じられるようになりましたよ。
ベットが3台隙間なく並んでいますので、小さいお子様がベットの脇から落ちる心配がなく安心してお休みいただけます。

またいらっしゃって下さるそうですね。
うれしいです。
心を込めてお食事やキャラメルを作って心よりお待ちいたしております。

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

sanchan7さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2012年12月03日 17:16:50

部屋のにおいが多少気になりましたが、お部屋は清潔に掃除されています。
バスタブも大きく、足を伸ばして入浴できました。
アットホームな感じがいいですね。

2012年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年12月04日 15:42:00

またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

しかしお部屋の匂いが気になったそうですね。
申し訳御座いませんでした。
フロントにも表示してありますように匂いが気になる時にはオゾンで消臭いたしますね。10~20分位で爽やかな空気に変わりますので、次回はフロントにお声をかけて下さいませ。

またいらっしゃってくださいね。
心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【2000円クオカード】へそくりプラン★女将手作り【朝食付】
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月24日 08:11:31

2回目の利用。前回はヤニ臭く感じたが、今回はほとんど無臭。良かった。部屋も広いし、朝食も美味しいので、また利用したいと思う。あえて苦言を呈するなら、朝食の目玉焼き、黄身がドロドロなので半熟程度まで加熱してほしい。休日出勤だったので、もう少し部屋で寛ぎたかったが、部屋にある案内を見るとチェックアウトは午前10時。あれ?楽天トラベルのサイトでは午前11時になっていたのに・・・。ホントは何時なんですかね。

2012年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年09月24日 19:43:29

再び東花ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
朝食の目玉焼きが柔らかかったそうですね。
申し訳ありませんでした。
その様な時には焼き直し致しますので遠慮なくスタッフにお声をかけて下さいね。

またチェックアウトの時間ですが、通常は10時でございます。
でも楽天様からのプランのご予約はサービス致しまして11時までとなっておりますので、次回はゆっくりしていただければと思います。

またいらっしゃってくださるそうですね。
嬉しいです。

【【出張応援】シングルA(15平米)】

投稿者さん 2012年01月30日 17:21:23

夜遅い到着にも対応していただきました。
コーヒーを入れていただいたことはとても嬉しかったです。
部屋から外線の電話をかける方法がわからなかったことだけが、些細なことですが、不便な点でした。

2012年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月04日 14:20:13

ご到着が遅かったので心配致しましたが、ゆっくりして頂いて本当に良かったです。

またお部屋から外線の電話がご利用いただけなかった事は、大変申し訳御座いませんでした。
フロントにご連絡いただければ直対応致しましたのですが、説明不足でご不便をおかけいたしました事をお詫びいたします。

また次回もスキーにいらっしゃいます時には是非東花ホテルにお立ち寄り下さいませ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【冬得】スタンダード素泊まりプラン★日替わり朝食付き<タイムセール>
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

ハタアキさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ハタアキさん [20代/女性] 2012年01月29日 23:13:55

先日はお世話になりました。
部屋に入ると手書きの挨拶文やお菓子があったり、ビジネスホテルとは思えない心配りでした。とてもいい気持ちで過ごせました。
駐車場が無料なのも魅力的でした。
朝食もシンプルですがおいしかったです。デザートの手作りヨーグルト、おいしかったです。ありがとうございました。
また利用したいです。

2012年01月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月04日 14:07:19

「とてもいい気持ちで過ごせました。」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同この上ない喜びで御座います。

お子様がいらっしゃいましたので、ブルーベリーソースををかけた手作りのヨーグルトを召し上がって頂きました。喜んで頂いて本当に良かったです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★日替わり朝食付き<冬得>
【【喫煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2011年11月17日 18:50:18

段々と「らしさ」が味わえるようになってきました。
ビジネスマンにとってはデスク周りの広さは大変便利です。部屋も広いのでゆったりできます。隣にスーパーがあるので、ちょっとした買い物も便利ですし、廊下側から見える川の景色もいいですね。
朝食もいつもどおり、美味しくいただきました。お世話になりました。

2011年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年11月20日 07:47:12

再度東花ホテルにお越しいただき並びに嬉しいご投稿もいただきまして、誠にありがとうございました。

(段々と「らしさ」が味わえるようになってきました。)と言う深みのあるお言葉をいただきまして本当に嬉しいです。
そしてどのような所かしら?とふと考えさせて頂きました。
これからも「東花ホテルらしさ」と多くのお客様に思って頂けますよう、心からのおもてなしに精進してまいりたいと思っております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【秋得】スタンダード素泊まりプラン★日替わり朝食付き<タイムセール>

投稿者さん 2011年10月17日 10:02:16

総合的には大変満足でしたがお母さんのがんばりを
お父さんがかなり台無しにしてる印象です。
やる気がないならないでご自宅兼かもしれませんが
あくまでもホテルですから
表には出ずにいただいたら不快感なくすごせたかと
思われました。

2011年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年10月18日 11:53:15

また「大変満足でした。」との嬉しいお言葉を頂きました事、本当に良かったです。ありがとうございます。
しかしせっかくのご旅行中に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。その時体調が優れなかった為に、悪い印象を持たせてしまった事と思います。
いずれに致しましても、今後この様な雰囲気を持たさない様に充分に注意致したいと思います。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【クオカード1000円分】リフレッシュルーム★日替わり朝食付!<秋得><タイムセール>
【【喫煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】

投稿者さん 2011年09月10日 22:00:54

大変久しぶりに利用させていただきました。
一般のビジネスホテルよりも家庭的な雰囲気で、少し気分を変えたい時などはピッタリではないでしょうか?朝ごはんもとても美味しかったです。お世話になりました。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年09月11日 20:13:04

以前お泊りいただいてから何年になるのでしょうね。
その間、東花ホテルを忘れないでまた再度お越しくださいまして、誠にありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
朝ごはんを美味しく召し上がっていただきまして本当にありがとうございます。
「玄米」は集中力が増すそうですよ。
元気の出る朝食を召し上がって、きっと一日のお仕事がスムーズに出来たのではないかと思います。
当館は夕食にも力を入れています。
「宇都宮餃子」の定食プラン・お弁当のプラン・ガッツリ夕食プラン等その時のお腹の具合で選んで召し上がってみて下さいませ。

次回も東花ホテルを忘れないでお越しくださいます様お願い申し上げます。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★日替わり朝食付き<秋得>
【【禁煙】リフレッシュ★ダブルルーム(17平米)】

投稿者さん 2011年08月18日 21:33:26

値段の割には思った以上にきれいな部屋で朝食もちゃんとしたものがでました。(玄米ご飯や自家製梅ぼしなど細かいところで気がきいてます。)
夜にチェックインしたので薄暗い感じがしたのですが、朝、朝食の後ロビーのソファーに座ってサービスのコーヒーを飲んで、マッサージチェアを使ってテレビを見てくつろぎました。女将さんがやってるので、細かいところに気配りがされていて気分も良かったです。
チェエクアウトが11時までというのも、何事にもゆっくりの我が家にはありがたっかたです。かなり安くお得感のあるホテルです。

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年08月21日 19:14:04

家族旅行の大切なお日にちに、東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

そして朝食も満足していただきまして大変嬉しいです。
今年の梅干は塩分を控えめにしてしっかりと太陽に当てましたので、とてもよく出来たのですよ。
手作りは添加物が入っていない自然な味に仕上がっていますので安心して召し上がれます。
今年も100キロ漬けましたので、朝食には熱中症にならないようにすべてのお客様に梅干を食べていただいておりますよ。

朝から玄米ご飯に、梅干、麦茶、手作りのおかずをしっかりと召し上がって、きっと元気に楽しい一日をお過ごしになったことと思います。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【プチ旅行応援】 なかよし3人組☆日替わり朝食/無料プラン♪
【【禁煙】リフレッシュ★トリプルルーム】

投稿者さん 2011年06月26日 21:23:57

女将さんの対応が親切で気持ちよくりようさせて頂きました。また随所に心くばりがありました。

2011年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年06月27日 17:32:53

また「気持ちよく利用させて頂きました。」
と言う嬉しいご投稿をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
私たちは、精一杯おもてなしをさせていただいている事がお客様に伝わった時が一番嬉しいです。

またこちらにいらっしゃいます時には是非東花ホテルにお立ち寄り頂きます様お願いいたします。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】リフレッシュROOM☆お披露目プラン★お目覚め朝食付き♪<夏得>
【【禁煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

投稿者さん 2011年06月09日 10:42:59

清潔でよかったです。
夕食も美味しく頂きました。
朝食はもう一品おかずがあると良かったです。
(早い時間に行けば・・・)

2011年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年06月10日 07:54:46

このたびは東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。

「夕食も美味しく頂きました。」
と言う嬉しいご投稿をいただきましてありがとう御座います。
夕食はお部屋出しのお弁当プランでしたね。
当館のお弁当は日替わりですので、毎日召し上がっても飽きる事はありません。
でも苦手なお料理がありましたらお取替えいたしますので声をかけてくださいませ。
またその日の体調に合わせてご飯の量も、大盛・中盛・半盛・と調整いたしますね。

朝食は軽食のプランで御座います。
もしボリュームもある朝食を召し上がりたい時には、有料ですがお作り致しますので、フロントに声をかけて下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】夕食のお弁当・ルームサービス★お目覚め軽食付き!<夏得>

投稿者さん 2011年05月07日 22:35:32

ゴールデンウィークに日光に行く前日に宿泊しました。
家族経営的なサービスで良いと思います。部屋は改装されていましたのできれいでした。朝食は家庭的で満足でした。味もおいしかったです。次回もまたこちらに泊まりたいと思います。

2011年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年05月08日 18:47:04

ゴールデンウィークの大切な日に、東花ホテルにお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。

「家族経営的なサービス」と言う嬉しいご感想を頂きまして、大変嬉しいです。
お客様が我が家に帰ってきたように心身ともに疲れを癒して、ゆっくりしていただきたいといつも思っているからです。
「また次回も泊まりたい」と嬉しいご投稿を頂きました事、感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様と再会できますことを、心より楽しみにお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【【禁煙】リフレッシュ★ツインルーム(18平米)】

nobu.hさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

nobu.hさん [50代/男性] 2011年05月05日 16:01:48

価格もリーズナブルで、朝食も満腹感も有り大変良かったです。

【プチ旅行応援】 なかよし3人組☆お目覚め朝食/無料プラン♪
【喫煙】リフレッシュ★トリプルルーム

東花ホテル TOKA HOTEL 2011年05月06日 10:52:56

仲の良いご家族を拝見致しまして、ほのぼのとした心温まる思いをさせていただきました。
きっと思い出に残る一日になった事と思います。
そうした思い出の一ページに東花ホテルでお過ごしいただいた事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

朝食も満足していただきましてありがとうございます。
またこちらにお越しの際は是非東花ホテルにお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【【喫煙】リフレッシュ★トリプルルーム】

投稿者さん 2011年03月12日 17:01:51

いつも仕事で利用させてもらってます。
お上さんも気さくな方で、凄く落ち着けていいホテルです。
ちょくちょく利用したいです。

2011年03月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年03月15日 12:51:21

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきましてありがとう御座いました。
また「凄く落ち着けていいホテル」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、この上ない喜びで御座います。

いつも10トン車の大型トラックを運転なさって、いらっしゃいますね。
これだけ大きい車ですもの、きっとかなりの神経を使っている事と思います。
東花ホテルは、我が家に帰ってきた様に
心身ともに疲れを癒していただく場所であってほしいと願っております。

次回もどうぞ安全運転で東花ホテルへお越しくださいますようお願いいたします。

心より お待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ポイント10倍】リフレッシュルーム・素泊まりプランに★お目覚め朝食付!【春得】
【【禁煙】リフレッシュ★シングルルーム(16平米)】