東花ホテル TOKA HOTEL クチコミ・感想・情報

東花ホテル TOKA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月30日 10:05:13

夜・朝と二食戴きました。質・量・お値段ともとても満足でした。普段、朝はあんなに食べないのですが、美味しくて全部戴きました。
夫は、夜、お酒をだいぶ戴いたようですが、追加で戴いた『餃子で日本酒もいいものだ』と言っていました。(お隣の方と話が弾み、遅い時間まで居座ってしまって申し訳ありませんでした)

朝、レストランの窓から、散歩をする方々ののどかな模様が見られるのもいいですね。

駐車場もお隣のパーラーの平面駐車場が利用出来るのは、とっても便利です。

今回は、私の実家の福島まで行く途中の利用でしたが、これからも、東京を夜出発の時は『東花さんで一泊もいいな』と実感です。

最後になりましたが、お母さんの手造りキャラメルや朝のモーニングコーヒーに『お客様本位のサービス』の心がうかがえました。 ありがとうございました。

2012年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年11月02日 17:11:42

この度は東花ホテルにご夫婦でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして夕食朝食共に満足していただきまして、この上ない喜びでございます。

「袖すり会うも多少の縁」と申しましょうか、レストランでお隣の方と和やかにお話なさっていらっしゃいましたね。本当に心温まる風景で御座いましたよ。美味しいお酒を召し上がりになって、きっと旅の思い出の一ページになったことでしょうね。

またご実家にお帰りになる時には是非東花ホテルにお立ち寄りいただければ幸いで御座います。

手作りのお料理を作って心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【二食付】小さなホテルならではの心遣いの夕食&おかみ手作り玄米入りの健康朝食
【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

meshidarmaさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

meshidarmaさん [30代/男性] 2012年10月11日 16:07:03

またまたお世話になりました。
朝晩肌寒い季節となりましたが、夕食に美味しい牡蠣鍋をいただき、
身体がとても暖まりました。
各室配置のプラズマクラスターにも一役買って頂き、風邪を曳きやすいこの時期でも
とても快適に過ごす事ができました。
前回滞在の時はsoftbankのwi-fiが開設されており、
docomoユーザーの私としてはdocomoもwi-fiが繋がれば…
と思っておりましたらば、
今回の滞在時にはdocomoも開設されておりました。
感謝感激のあまり夜遅くまでネットを繋げ、寝不足ぎみに…
その寝不足も
美味しい朝食と
女将さんの元気なお見送り
ホテル謹製のお昼のお弁当で
すっかり元通りに!
来るたびにどんどん進化していく東花ホテル
これからも楽しみです!!!

2012年10月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年10月16日 15:17:30

宇都宮方面に出張の際には、いつも東花ホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

そして身に余る暖かいお言葉をいただきまして、返す言葉も無いほど嬉しくて、感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。
ゆっくりとホテルライフを満喫していただいた様ですね。本当に良かったです。

東花ホテルの庭にある「きんもくせい」の花の香りが漂う頃は、当館人気の鍋料理が始まります。
牡蠣鍋・豚キムチ鍋・寄せ鍋・牛すき鍋・あんこう鍋等、そして三日間鶏がらと野菜を煮込んで作ったスープをベースに「ちゃんこ鍋」といろいろな鍋物料理が時々出場致しますよ。心も体もホッカホカになって、一日の疲れも癒されるといいですね。

またお食事を召し上がりにいらっしゃって下さいね。

【【出張応援】シングルA(15平米)】

投稿者さん 2012年09月10日 10:59:54

9月5日より一泊でお世話になりました。
宇都宮出張の際は、迷わずお世話になっています。
お客様との会食予定がない限りは、夕食もホテルでとります。
美味しい家庭料理をいただくことが、出張の楽しみにもなっています。

また、滞在中は、お母ちゃんをはじめ、スタッフの皆さんの
心遣いがとても嬉しいです。

いつもありがとうございます。
今年も厳しい残暑となりましたが、スタッフ皆様の健康を
お祈りしております。

2012年09月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年09月11日 12:50:13

宇都宮方面に出張の際には迷わず東花ホテルにお越しいただくと言う暖かいご投稿をいただき、本当に嬉しい限りで御座います。

私たちもお客様のご期待に恥じないように毎日板前と一緒に汗を流しながらお料理を作っております。
当館のお料理は高級な食材は使いませんが、外食の多い出張族の方たちにとっては、野菜や魚・肉等をバランスよく使った手作りのお料理が、一番体にいいのではないかと思っております。

またいたっしゃってくださいね。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ちいたしております。

【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月25日 19:30:39

8/22に宿泊しました。 食事も部屋もと~ってもよかったです。
ホテルとはいうものの、おかみさんの温かい心配りをお部屋・食事・シャンプー貸し出し・アイスコーヒーなど随所に感じました。
餃子・シチューも大変おいしかったです。梅干・お味噌も絶対丹精込めて手作りされたものと思います。朝頂いたアイスコーヒーもおとしたものですよね? 感激のおいしさでした。ごちそうさまでした。
「儲けがあるのかしら」「おかみさんはちゃんと睡眠とれているのかしら」と心配になるくらい、すばらしいサービスでした。
機会がありましたら、是非また伺います。

東花ホテル TOKA HOTEL 2012年08月28日 18:54:55

この度は東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また仲の良いお友達とゆっくり「餃子定食プラン」を満喫していただきまして、本当に良かったです。
そして私の体までご心配いただきまして、ありがとうございます。本当にうれしいです。
私は何でも作ることが大好きですので、食べていただいてみんなに喜んでいただく事が一番うれしいです。

またいらっしゃって下さるそうですね。
またお会い出来ます事を楽しみに致しております

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

《当館人気》【二食付】宇都宮名物手作り餃子のお夕食&女将手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料

投稿者さん 2012年08月22日 01:34:11

友人と1泊利用しましたが、次に宇都宮に来るならまたここ!と思えるホテルでした。
まず20時チェックインでお願いしてたところ、予定がはやまって17時チェックイン。電話を入れたら嫌な顔一つせずOKしていただけました。
ついてすぐに、おかみさんの素敵な笑顔で迎えていただきました。
駐車場も無料な上に、3台の自転車の貸し出しをしていて、宇都宮城や餃子やさんに行くのに、車を置くところを気にせずに自転車で動けたのもよかった!
知らない街を自転車で走るのもまた新鮮な経験でした。
お風呂は部屋についているものではなく、近場のスーパー銭湯にいったのですが、いくつか近場にあるので、探してみるのもいいかも!?私たちは岩盤浴を満喫しました!
翌朝の朝食もおいしくておなか一杯!
友人と、もしまた来る機会があったらまたここにしようね!って言ってます。
お世話になりました!

東花ホテル TOKA HOTEL 2012年08月22日 18:16:32

仲良し3人組でトリプルルームにお休みいただき、満足していただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの前が川添のサイクリングロードでず~と長く続いておりますので、川風に吹かれながら自転車で散策するのもいいものですよね。

自転車は宇都宮市から「お客様に貸し出しするように」と言う事でお預かりしております。
ご利用の方はいつでも無料でお貸しいたしますので、フロントに声をかけて下さいませ。

また機会がありましたらいらっしゃっていただけるそうですね。
うれしいです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【朝食付】小さなホテルならではの心遣い★おかみ手作り玄米入りの健康朝食★駐車場無料♪【当館人気】
【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

ヒーコ9860さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

ヒーコ9860さん [40代/女性] 2012年08月17日 19:05:21

口コミと価格で選び、大正解でした。
それほど建物内は古くないし、女将さんも温かい応対でした。夕飯は確かに多くて食べきれませんでした。コスパは今まで泊まった中で一番でした。

東花ホテル TOKA HOTEL 2012年08月18日 08:51:01

お盆休みの貴重な一日に東花ホテルを選んでいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「口コミと価格で選び、大正解でした」と言う身に余るお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。
スタッフにとって何よりの励みになります。ありがとう御座います。

夕食のメニューも毎日板前が新鮮な肉・魚・野菜
等を仕入れて作りますので 、連泊してもお料理に飽きると言うことはありません。
でも苦手なお料理の時にはお取替え致しますので、遠慮なくスタッフにお声をかけてくださいませ。

またこちらにいらっしゃいます時にはお立ち寄りくださいね。

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

panerai0312さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

panerai0312さん [30代/女性] 2012年07月19日 13:44:53

家族旅行で 大人2人小学1人幼児1人の計4人で泊まりました。
朝食のみのプランでした。小さい子がいるので 寝相が悪くベットから落ちる心配もなく
床も入り口で靴を脱いで入る仕様になっていたので、子供たちには大変好評でした。

シャンプーの貸し出しやベビーシャンプーの貸し出しとっても良かったです。

朝食のご飯がおいしく、ビジネスホテルですが旅館に来ているようでした。
2歳の子も ご飯がおいしかったらしく おかわりしていました。
立地もよく、15分ぐらい車で走れば、大きなショッピングモールがあるので
それも良かったです。
また、栃木に行くときは 利用したいと思います・。

2012年07月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年07月20日 21:16:12

思い出作りの楽しい家族旅行に東花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたトリプルのお部屋は、ツインのベットの間にもう一台ベットを入れたお部屋ですので、お子様がベットの間から落ちる心配がないんですよ。また土足禁止ですから、安心してはいはいも出来ますので、小さいお子様連れには人気があるお部屋でございます。

朝食もお子様にも喜んでいただきまして、本当に良かったです。
バイキングと違ってゆっくりとお食事が出来る事が当館のおススメだと思います。

またいらっしゃってくださいね。

【トリプルルーム(18平米)【禁煙】】

sava-iさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

sava-iさん [30代/女性] 2012年07月12日 17:49:40

リニューアルされたからか、古さは気になりませんでした。
冷蔵庫への差し入れや、女性へのお好きなシャンプー貸し出しなど、家庭的なおもてなしや気遣いで居心地よく感じました。
スタンプカードもサービスいっぱいで、是非また利用させていただきたいです♪

2012年07月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年07月15日 13:48:46

女性の一人旅で初めてのホテルにお泊りいただきまして、きっと不安な事がいっぱいあったのではないかと思います。
でも「是非また利用させていただきたいです♪」
と言ううれしいご投稿をいただきまして、安心致しました。ありがとうございます。

東花ホテルではスタンプを集めますと、いろいろな夕食を召し上がっていただきたいとの思いからポイントを貯めたサービスを行っております。
この機会に東花ホテルのお食事の魅力を堪能していただきたいと思います。

またいらっしゃってくださるそうですね。
うれしいです。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【楽天限定】《現金決済特典》20%off★スマートシングル★女将の手作り【朝食付】
【ゆったりシングルB(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月11日 11:01:40

5月3日に家族旅行で利用させて頂きました。
見た感じ古さは感じます。けど、フロントで迎えてくれたおばちゃんの笑顔や部屋のアメニティーの充実、掃除も行き届いており◎です。 食事も美味しかったです。 ただ、3歳と低学年の子供達にも大人と同じ食事だったので、子供達はテンション↓↓。 せめて、幼児には少し配慮があれば良かったかな。。 けど、子供達に食後のアイスが出たので喜んでいました。総合的には、あの安さであのサービスに大満足です!また、宇都宮旅行に行く機会があれば是非!利用したいです。 ありがとうございました!!

2012年05月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年06月12日 17:05:31

数あるホテル様の中から東花ホテルを選んでいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご満足頂きました事はこの上ない喜びで御座います。
私たちはいつも心からおもてなしをさせていただこうと思っておりますが、それがお客様に伝わった時が一番嬉しいです。
夕食のお子様のお料理に付きましては、お子様にがっかりさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。
お客様は「宇都宮ぎょうざ」のプランでいらっしゃいましたので、お子様にも同じお料理にさせていただきました。
日替わりの夕食のプランですとお子様の年齢に応じてお料理をお作り致しておりますので、次回は挑戦してみてはいかがでしょうか?
でも「また、宇都宮旅行に行く機会があれば是非!利用したいです。」と言うお言葉を頂きまして本当に嬉しいです。ありがとうございます。
またいらっしゃってくださいね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

「宇都宮ぎょうざ」満喫プラン♪<二食付き>【春得】【ポイント10倍対象宿】
【トリプルルーム(18平米)【喫煙】】

buhikaba33さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

buhikaba33さん [50代/女性] 2012年06月05日 00:34:50

宇都宮の駅周辺だと渋滞で・・・ということで今回はこちらのホテルを選びました。
外見は少し古い感じのホテルでしたが、家庭的で、スタッフのみなさんの対応も大満足!
夕食に宇都宮餃子定食というのも良かった。量的にも中年の私にはちょうど良かった。朝食は、雑穀ごはんでさらに大満足です。ぜひ、また泊まりたいホテルでした。

2012年06月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年06月06日 21:31:16

この度は東花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食に餃子定食を召し上がって頂き、ご満足いただきまして本当に良かったです。ありがとうございます。

東花ホテルの餃子は中身をしっかり詰め込んで大きく作りましたので、充分にご満足いただけた事と思います。お替りする方もいらっしゃいますよ。

またいらっしゃってくださいね。心よりお待ちいたしております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【当館人気】「宇都宮ぎょうざ」満喫プラン♪<二食付き>【夏得】
【ツインルーム(18平米)【禁煙】】

gaki_issanさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

gaki_issanさん [40代/男性] 2012年04月30日 15:32:51

4月29日、千葉へ帰省した帰りがけに家族で一泊しました。1室しかない和室の利用でしたが、広さが十分で大満足です。この部屋はネットで見るよりも古さを感じましたが、何ら問題はありません。家族で利用される方にはおススメです。4人では広すぎるくらいです。夕食&朝食付きのプランでしたが、おいしくて量も十二分。大満足です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年05月03日 21:54:10

帰りの途中下車に東花ホテルを選んで頂きご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
旅の疲れも取れたでしょうか?

当館の和室はお子様が駆け回っても周りのお部屋に迷惑をかける事がありませんので、お子様連れの方には人気があるんですよ。

またお食事も満足して頂きました事、本当に良かったです。
そして「おいしくて量も十二分。大満足です。また利用したいと思います。」と言う嬉しいお言葉がスタッフにとっては何よりの励みになります。

これからもお客様によりご満足いただけますよう精進してまいりたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ポイント10倍対象宿】 ガッツリ夕食★日替り朝食★これで安心二食付きプラン<春得>
【★和室《10畳+18畳》二間使用】

投稿者さん 2012年04月02日 14:32:41

引越のために泊まりました。初めて利用しましたが,夕飯が美味しく,量もたくさんあり,大変満足でした。
 殆どのホテルには,軽くお酒を飲めるお店があるだけですが,東花ホテルさんは,“美味しいお母さんの手料理”がしっかり出るので,お酒を飲まない方も大丈夫だと思います!

東花ホテル TOKA HOTEL 2012年04月02日 20:56:13

また夕食を満足していただきまして大変嬉しいです。
当日は3月末でしたのでお鍋料理も今シーズン最後の日でした。
あんこう鍋で〆ましたが、満足していただいて本当に良かったです。
アンコウを1匹丸ごと上からつるして豪快にさばいて「きも」も入れるのですから鍋も美味しいですよ。
この作業はおかあちゃんには出来ません。板前の仕事なんです。おかあちゃんの仕事は、漬物を作ったり、手作りの味噌を作ったり、サブのお料理を作ったりします。
今日は「ふきのとう」の煮びたしを作ったらほろ苦くて美味しかったです。

またいらっしゃって下さいね。
心を込めた手作りのお料理を作ってお待ちいたしております。

【【禁煙】リフレッシュ★ダブルルーム(17平米)】

投稿者さん 2012年02月29日 11:21:53

他のビジネスホテルより、朝食がおいしかった。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年03月02日 19:25:48

朝食が美味しかった。と嬉しいご投稿をいただきまして、この上ない喜びでございます。
東花ホテルのお食事は、レトルトやすでに調理された食材は使いませんので、それがお客様の味覚に伝わったのではないかと思います。

お料理にまごころを添えてお作り致しますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【春得】スタンダード素泊まりプラン★日替わり朝食付き【ポイント10倍対象宿】

投稿者さん 2012年02月29日 11:20:43

気配りがされてて、食事もおいしくて満足です。また利用したいです。肉アレルギー仕様の食事が選べると夕食もこちらで頂けるのですが・・・。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年03月02日 19:12:16

お食事も満足して頂きましたことはこの上ない喜びで御座います。
肉アレルギーだそうですね。
そういう方も大丈夫です。ご予約のときに備考欄に詳細を記入して頂ければ、魚や野菜中心のお料理に換えてお作り致します。
次回は是非夕食も召し上がってみて下さいませ。

投稿者さん 2012年02月29日 11:17:48

朝食がおいしかったので、次回は夕食も頂こうかと思います。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年03月02日 18:53:12

この度は東花ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

次回は夕食にも挑戦してみてください。
帰らなければいけないと言う心配もなく、仲間と一緒にゆっくり飲んで食べてただお部屋で寝るだけですものね。きっと心身ともにリラックスできるのではないかと思います。

投稿者さん 2012年02月29日 11:15:54

朝食がおいしかったです。建物は新しくはないですが、気配りが感じられ部屋も広くて満足です。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年03月02日 17:59:08

「朝食がおいしかった。」と言うご感想をいただきまして、大変嬉しいです。
朝食は一日の活力を養う大切なお食事ですものね。
玄米ご飯に自家製の味噌で作った具沢山の味噌汁は、本当に身体にいいものですよ。

【【出張応援】快適シングル(15平米)】

meshidarmaさん [30代/男性] 2012年02月27日 16:47:59

「やさしいホテル」
場所柄、いつも出張の最終日に宿泊しておりますが
私のようなビジネスホテル続きの出張族にとって、疲れを癒す宿という意味で、大変貴重なホテルさまです。
今回は少し時間に余裕があったので何気なく部屋でテレビを見ておりましたが、
AQUOS亀山モデル32型を全室完備というのは、なかなかないですよね!?
WiFiも導入(最近?)
プラズマクラスターも完備
室内は靴を脱いで過ごせる。
巨漢の私でもくつろげるゆったり広めの湯船(+入浴剤のサービス付)
豊富な種類のシャンプー貸出
身体を気づかった美味しい食事
最高にアットホームなお母ちゃん
etc…
(まだまだあって書ききれません)

これほど「やさしい」が詰まったホテルはなかなかないですね!
仕事で来ているはずなのに、こんなにくつろいでいいのかいつも悩みます(笑)

今回もたくさんの「やさしい」に包まれてやさしくなって出発です!

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月28日 19:38:46

身に余るお褒めの言葉をご投稿いただきまして、
なんとお礼を申しあがれば分からないほど感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

東花ホテルが我が家に帰ってきた様に、心身共に寛いで頂きました事は、私たちにとってこの上ない喜びでございます。

厳しいストレス社会の中で精一杯仕事をして帰ってくるお客様方に、せめて東花ホテルで心と身体をいやして頂ける様に、私たちは精一杯のおもてなしをさせて頂こうと思っております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【ポイント10倍】ガッツリ夕食!★日替わり朝食〔これで安心二食付きプラン〕♪<タイムセール>
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

8080ドックさんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

8080ドックさん [50代/男性] 2012年02月19日 17:42:06

女将さんの笑顔、気配りが◎で、ビジネスホテルではないような温かみがあり、料理も手作りでに美味しく、リーズナブルでした。子供の料理メニューにも気を使っていただき、ありがとうございました。また機会がありましたら、利用させていただきます。

2012年02月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年02月28日 18:51:43

ご家族3名様のご宿泊に東花ホテルを選んで頂きご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の夕食は日替わりですので、連泊しても飽きることはありませんが、お客様が苦手なお料理が出た時にはお取替えしております。またお子様のお食事は年齢に応じてメニューを変えておりますのでご安心下さいませ。出来れば年齢を記入して頂ければ幸いで御座います。

「また機会がありましたら、利用させていただきます。」と言うお言葉をいただきまして、本当にうれしいです。
心を込めた手作りのお料理を作っておまちいたしておりますね。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【4つ星以上】 ガッツリ夕食★日替り朝食★これで安心二食付きプラン<春得>
【【禁煙】リフレッシュ★トリプルルーム18平米】

投稿者さん 2012年01月12日 19:51:38

家庭的なホテルで癒されました!

2011年12月
東花ホテル TOKA HOTEL 2012年01月13日 11:38:58

また「家庭的なホテルで癒されました!」
とうれしいお言葉をいただきまして、私たちにとりまして何よりの励みになります。
東花ホテルが皆様の心の故郷になりますように、これからも精一杯のおもてなしに心がけて行きたいと思っております。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

【クオカード1000円分】リフレッシュルーム★日替わり朝食付!<秋得><タイムセール>
【【出張応援】快適シングル(15平米)】

uonuma39さんの 東花ホテル TOKA HOTEL のクチコミ

uonuma39さん [40代/男性] 2011年11月28日 21:47:57

まるで温泉旅館のようなおもてなしで、ゆっくりと、また気分良くくつろぐことができました。 夕食の餃子定食は、年齢とともに落ちてきた食事量に丁度良く、逆に朝食の方がボリュームいっぱいで、なんとか完食したくらいです。 備え付けのコーヒーや、自家製キャラメルもおいしかったです。 お風呂も入浴剤まで用意してあり、感激しました。 あとはウォシュレットさえあれば、完璧です。

2011年11月
東花ホテル TOKA HOTEL 2011年12月03日 08:18:35

「ゆっくりとまた気分良くくつろぐことができました。」と言う嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

また当館自慢の「ぎょうざ」を満喫して頂きました事本当に嬉しいです。
中身をしっかり入れて大きく作りました。
よく「餃子定食」を召し上る時、餃子のおかわりをする方が多いんですよ。
宇都宮と言えば「餃子」ですものね。
また当館自慢の「宇都宮の餃子」を食べにいらっしゃってくださいませ。

-東花ホテルのおかあちゃんよりー

「宇都宮ぎょうざ」満喫プラン♪<二食付き>【秋得】~最安値~
【【禁煙】リフレッシュ★ダブルルーム(17平米)】