四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 14:45:12

こちらは、妹家族の部屋でした。他の家族と部屋を近くにしてもらったのはありがたかったが、あまり値段がかわらなかったのに景色や広さなどをみると残念だったかな。
ラウンジ奥でウエルカムドリンクが飲めるのも良かった。
子供達が、プールで遊べたのも良かった。内装デザインも良かった。料理も良かった。
喫煙ルームもあちこちあり良かった。
子供連れの為の、近くの遊べる場所、割引券などあると良かった。

【遅めの夕食19時半~ レイトイン】17時以降のチェックインでお得! 1泊2食付プラン
【●禁煙【ツインベット】洋室 バストイレ付】

関東住女40代さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

関東住女40代さん [40代/女性] 2016年08月29日 16:56:40

子供がいる家庭向きかな。
バイキングは秋田の食事が充実していてよかったです。朝も夜も食べるものは十分ありました。
お風呂は大変大きく、広い館内の端と端に位置している感じです。透明のお湯ですが、豊富な湯のようでたくさんの湯舟がありました。

散歩コースに姫子松を見るコースがあります。道もきれいに草が刈られていて気持ち良い道ですが、靴と洋服で行くようにしてください。浴衣とサンダルでは無理があります。また、夏場は松は前の木々が遮り見えにくくなっています。散歩と思って出かけるのがよいと思います。

【お手軽プラン☆】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪
【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2016年08月28日 18:42:34

朝食がとてもおいしかったです。

【17時イン&一泊朝食】のんびりチェックインでゆっくり観光♪観光先で食事をする方にオススメ!
【●【禁煙+洋室】ベッドでゆたり寛げる清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2016年02月07日 21:31:11

1月30日に夫婦で利用させていただきました。

接客、文句なし!
設備、文句なし!
食事、文句なし!
温泉、文句なし!
コスパ、驚異的!

他の方のコメントを拝見して、リピーターとなる方が多いのも納得。
大満足の宿です。
これまで利用しなかったのが本当に勿体なかったと思える宿です。

しかし、今回、大変残念なことがありました。
お風呂で・・・。
小学生ぐらいのお子さん(?)二人を連れて入ってきた、比較的若いお父さん。
右腕全体に刺青が・・・。ファッションでやる、所謂タトゥーという類のものではなく、
立派な刺青でした。

宿的には、フロントにも、脱衣場の入口にも「刺青の方は入浴禁止、シールもダメ」の旨の貼り紙をしていたのですが、
子供と一緒なら許されるとでも思ったのでしょうか?
1週間ほど経ちましたが、未だにトラウマです。

是非リピーターになりたいのですが、こんなことが頻繁にあるなら・・・と、ちょっと考えてしまいます。

2016年01月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2016年02月10日 17:48:42

この度は、湯瀬ホテルをご利用頂き、1点を除きご満足頂けましたことを、職員一同大変嬉しく存じます。
さて、刺青の方の入浴ですが、お客様に投稿頂きましたように、当館ではパブリック浴場の利用の一切を禁止させて頂いております。しかしながらそれを無視されるお客様は決して多くはないものの、稀にいらっしゃいます。また見かけからは判断が付かないため、事前に防ぎ切れずにおります。このようなお客様は、どこにでもいるようです。そこで湯瀬ホテルにおいては、危険な状態を発見した際には、躊躇せず脱衣所等にあります内線電話でフロントへお知らせ下さい。
職員が直ちに確認し、全てのお客様の安全確保に努めます。いつでもどこでも(宿内に限らず)そうですが、安全・安心に絶対などはなく、一人ひとりの主体的な行動によってのみ確保されるものかと存じます。
しかしながら、上記の件以外はご堪能いただけました模様、幸いと存じます。
今後も引き続きご愛顧をいただきますようにお願いを申し上げます。
是非ともまたのご来館を、職員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビュッフェ(バイキング形式)確約】秋田の郷土料理を満足行くまで♪ファミリー・グループにオススメ♪
【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

nagi611さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

nagi611さん [40代/女性] 2014年09月02日 14:14:38

普通の温泉ホテルだったと思いますので特別良いというところは見当たりませんでした。残念だったのが平日のせいなのかマッサージルームがありながらお休みだったという事。大きなホテルなので期待してたのですががっかりしました。あとお部屋の排水が臭って不快でした。早めに改善しないと苦情になると思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月13日 10:21:37

この度は、湯瀬ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館ご利用後のご感想、ご意見有難うございます。
お部屋の排水の件は、その後担当部署に連絡し、対応をさせて頂きました。
ここで★お知らせ★
今春には、「新設浴場」がオープン致します。

【一泊朝食】40種類以上郷土料理ビュッフェ(バイキング)/源泉掛流しを堪能
【【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2024年02月24日 15:15:57

九州から来てくれた身内達を連れてご利用させて頂きました。ホテルの設備、部屋、お風呂、食事共に満足して過ごせたのですが… カラオケルームの機器がリモコン2つ共に反応が悪く、番号を本体機器から手打ち入力という手間がかかった上に料金の高さには驚きました(一時間6,600円)。予約時に確認しなかったのはこちらに非がありますが、予想外の価格にはホテルが良かっただけに残念な思いで帰路につきました。

10%オフ!【早期割30】 ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【源泉内風呂付】別館7階特別室◆和室2間(10+8畳)】

ibukiyamaさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2023年10月26日 15:30:46

和食膳プランで宿泊しました。量も多く期待通りでした。
 風呂も大きく、渓流を見ながら入浴でき満足です。男女入れ替え制を希望します。チェックイン時に家族風呂の案内がなく残念でした。
 ラウンジメニューに一口缶ビールの追加をご検討よろしくお願いします。

【和食膳確約】季節のオリジナル和食膳と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【渓流側和ベッド】別館◆2ベット セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2022年11月04日 17:53:35

スタッフさんが少なかった

【楽天スーパーSALE】5%OFF秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【スタンダード和ベッド】2ベット◆セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2022年10月18日 13:55:02

現地フロントでの
秋田クーポン券入手方法が面倒だった
フロントも並んているので
スムーズにいかない自分もフロントも思わず不機嫌!
だいたいが字が小さ過ぎ

投稿者さん 2022年07月27日 12:35:06

2回目の利用でした。今回も満足してます。また利用する予定です。

【無料 客室グレードアップ】 ◆掲載の客室がグレードアップ後の客室です ~1泊2食付~
【【渓流側和室】別館◆和室10畳 セパレートバス・トイレ付】

luckybouzuさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

luckybouzuさん [50代/男性] 2022年06月10日 18:09:53

今回で四度目の宿泊。
部屋の空調が電源の入切しか出来なかった為、とても寝苦しかった。
窓が開かない。
部屋風呂のドアのカギが壊れていて開かず。なんだか気持ち悪かった。

前の三回は以上の様なことは無く快適だったので残念でした。
その他、大浴場にスマホ持込みの客が入ってきた。しかもカメラを使い始めたので注意しました。チェックイン時にひと言注意を促して欲しい。

お気に入りのホテルですので、また利用させて頂きます。どうぞ改善をお願いします。

【直前割】お日にち限定・直前特別割引!秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~
【【スタンダード和室】10~12畳 セパレートバス・トイレ付】

ニコ1955さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ニコ1955さん [60代/男性] 2022年01月01日 20:06:32

年越しに宿泊しました、その日は大雪吹雪きで東北道も一部通行止めで大変でした。ホテルの駐車場は離れているのは知っていましたが除雪が追い付かない様子でした。寒い身体を温めたくて温泉に入りましたが温くて残業でした。スタッフは人手不足でしょうけど一生懸命やっておられました。

【黒毛和牛 陶板焼き付】 ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~

投稿者さん 2019年10月21日 17:23:50

部屋→隣の部屋の音や、廊下で話している声があまりに聞こえ過ぎ。食事→バイキング方式だったが、客が多すぎ。待ち時間ばかり長くなってイライラしてしまう。
フロントの説明が早すぎる。客に説明しているのか?部下に話しているのか?部屋に行くのも、食事に行きのも迷ってしまう。疲れてホテルに到着したらこれでは・・・

【早割14】10%OFF! 14日前の早期予約でお得なプラン
【◎禁煙【ツインベット】洋室 バストイレ付】

投稿者さん 2019年08月15日 14:26:13

ホテルの裏の景色という感じで壁も横にあった…
もう少し安くても良かったかな…
料理はとても美味しかったが、子供的には不評だった。
子供向けの料理もあるといいかと思います。
アメニティーも、必要最低限といったかんじだったが、いい物を使っていたので、○
プールもあって子供は喜んでいたが、その他にも何かあった方がいいかな…卓球はいっぱいで出来ませんでしたし。
大人的には、お風呂も良かったし満足でした。又利用したいです。

【●禁煙【ツインベット】洋室 バストイレ付】

投稿者さん 2019年02月04日 16:49:34

家族の還暦祝いの為に一家9人で宿泊しました。
夕食のテーブルが離されていた為、2つのテーブルをつけようと思ったら「それはダメです」と言われました。どう考えても何の支障も無いはずですから、意地悪にしか思えませんでした。その時、隣の端にいた1人のお客様が急いで食べ終えて、私達にテーブルを提供してくれました。ありがたかったです。
家族旅行の意味。9人全員が同じ部屋をとった意味。ダメと即答する前に少しの配慮が出来る従業員教育をお願いします。

【小学生以下一律3,000円!】お子様連れにおすすめ♪ファミリープラン
【禁煙【室数限定】 特別室 和室+和室】

flepさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年06月28日 22:00:21

リニューアル直後らしく。部屋は清潔。レストランのある本館と風呂のある別館が川をはさんでおり、どちらに泊まっても渡り廊下で川を渡る必要がある。これを面白いと思うか不便と思うかは人次第。

無料で使えるドリンクバー付きのラウンジが良かった。

惜しむらくは。風呂場に「カミソリ持ち込み禁止」のローカルルールがあったこと。多分けが人が出たのだろうが。原因はおかしなデザインのカミソリ(ひげは剃りにくいが手は切れそう)にある気がするので。ビジネスホテルで使っているような安いカミソリに変えるべき。ローカルルールは客は不愉快にするので撤廃してほしい

2018年06月
【二食付き】おひとりさま利用の方に最適!旬の食材と温泉でゆったり寛いで癒しのひとときを♪
【禁煙【シングルベット】洋室 バストイレ付】

投稿者さん 2018年01月06日 12:45:53

何度か利用させて頂いてます。温泉、料理が良いので、今回は、記念日利用でした…が、
コメント欄に記念日利用と記入してましたが、チェックイン、アウトの際の言葉は一切無く、全くスルー状態……
以前にも感じた、改めて接客レベルの低さを感じました。

お正月の温泉旅行は、毎年、岩手、新潟、山形、宮城、と、東北の温泉での記念日迎えるのが唯一の楽しみでしたが、こちらの旅館での宿泊は、後味悪かったです。

【 7日前早割】宿泊日7日前の予約でオトク★当館イチオシプラン♪

投稿者さん 2016年07月25日 08:55:55

楽しみにしていた庭園が立ち入り禁止となっていました。HPには書かれてなかったような?。
プールが子供仕様(水を抜いて浅く)になっていたので泳ぐことができませんでした。
夏休み近くで子供さんに配慮されるのは構わないのですがどちらもお知らせがあると良かったです。その他は平均点以上ですのである意味がっかりです。

トラちゃん4679さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2016年06月29日 17:21:04

お部屋の清掃は行き届いていて気持ち良く過ごせました。
食事も種類が多いわけではありませんが、野菜中心のお惣菜でしたが美味しく頂きました。
義母がいたので野菜メニューが多くて喜んでいました。
スタッフの方(特に男性)は笑顔も挨拶もきちんとしていて良かったです。
部屋の照明が暗いのが気になりました。
あと、リモコンのある場所の電球が切れていて、携帯の明かりで操作は大変でした。
(東日本震災以後、懐中電灯が部屋に備え付けてる所が多くなってるようです)
部屋に女性用の化粧水、洗顔フォームなどが一切ないのは不便でした。
特別室となってる部屋だけでも置いてあるといいですね。

2016年06月
【13時OUT】ゆったり寛ぐ22時間滞在プラン♪ 旬の味覚と源泉掛流しで心も身体もリフレッシュ!
【【限定1室】 源泉かけ流し露天風呂付き特別室 和室+洋室】

投稿者さん 2016年04月04日 12:04:52

1名での利用でしたがフロントの対応は丁寧で良かったです。
部屋はシングル用の狭く区切った部屋で廊下、となりの部屋の音などが少々気になりました。空いている時は一部屋置きに入れるなどの工夫があると良いです。
朝食は人数が少なかったために定食でしたが、内容・量はちょうど良かったです
特にホテルで作ったであろうカスタードプリンは非常に美味しかったです。

2016年04月
【一泊朝食付】おひとりさま利用の方に最適!朝は郷土料理ビュッフェ(バイキング形式)を堪能♪
【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】