四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月16日 10:55:03

7月13日から1泊させてただきました。建物が3棟あり、思っていたよりも大きなホテルで食事の移動は多少面倒でしたが、「観月亭」での秋田懐石料理は品目は多く、量も丁度よく非常に満足でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年07月16日 12:26:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。これからも訪れてくれた方たちへ湯瀬ならではの真心を伝えます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月13日 02:28:56

初めて利用しました。
お食事大変おいしくいただきました。
また利用したいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年07月14日 12:54:21

投稿者さん 2007年07月06日 11:29:33

ビジネス利用として今回の宿泊は4回目でしたが、夕食は今まで3階のこ上がりの
座敷でしたが今回は、バイキング方式でした。ちょっと残念でした。これからも
バイキングですか? しかし食事の内容は大変良いと思います。
またシングルルームも価格の割には都市型ホテル以上の充実振りでいつも感心しております。一度家族連れで行きたいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年07月06日 12:43:59

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご夕食のバイキングがお気に召さなかったようで大変ご迷惑お掛け致しました。次回からはご夕食ご選択できるよう、備考欄へメッセージをいただければ対応させていただきます。又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月04日 23:27:33

6月29日に出張の足を伸ばしてビジネスプランで宿泊させていただきました。全国の温泉を巡っていますが温泉の泉質がとてもよかったと思います。部屋も洋室ツインルームで自分のペースで使えたのがよかったです。夕食は和食膳でしたが付出し、前菜、お造り、焼物、揚物、きりたんぽ鍋、デザートにビール一本がついて十分満足がいくものでした。朝食の和洋バイキングも含め、限られた経費で大変工夫されていると感じました。それから、一人なのに駅まで送迎いただきありがとうございました。足を伸ばした甲斐がありました。近くに来る時があれば、また宿泊させていただきます。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年07月05日 11:17:47

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴致し、大変恐縮でございます。湯瀬ホテルではお仕事でご宿泊される方にも充分満足していただけるよう、これからも努力して参ります。又、次回機会がございましたら、今度はご家族・ご友人と是非お越し下さいませ。又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月03日 20:44:00

10年ほど前に両親、祖父母と宿泊した思い出があり、今回、自分も家庭を持ち、家族サービスをと思い、妻と子の3人で宿泊しました。
宿泊した部屋は9階でとても眺めがよく、子供も広々とした部屋の中をはしゃいで楽しんでいました。
浴場もとてもきれいで温泉好きな私も含め、家族でゆっくりとさせてもらいました。
食事はバイキング食でしたが、品数も豊富でお腹いっぱい食べてきました。従業員の方も、子供にいろいろと話しかけてくれ、とても楽しく会話ができました。
ぜひ、また機会があれば宿泊したいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年07月04日 20:04:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルではお客様のように何十年も前に宿泊し、そしてまたご利用して下さるお客様が大変増えております。お客様をお部屋にご案内する際、「昔はこうだった」とか「ここは変わったなぁ」と昔話に話を咲かせ楽しくご案内しております。(若い従業員は逆に勉強させられております。)これからも二世代・三世代とご利用いただけるよう努力して参ります。又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月03日 05:49:06

28日に宿泊しました。私共、足の不自由な老人と、とてもうるさい小1の男の子がいましたが、嫌な顔せずに、対応して頂まして、本当にありがとうございます。料理の味も薄くも濃くもなく、本当に良いお味でした。なにより感動したのが、どこで出会っても従業員の方が、気持ちよく挨拶してくれた事で、生意気にも「凄くステキな人達が働いているなぁ~」と感心致しました。又、機会があれば、是非泊まりたいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年07月04日 19:58:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴致し大変恐縮です。しかし、当ホテル従業員としては当然のサービスをしたと思っております。湯瀬ホテルではお客様の喜んでもらえるよう、一歩すすんだサービス、笑顔でお帰りいただけるようこれからも努力して参ります。又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月30日 20:38:47

個人の旅行者にも、団体の旅行者にもそれぞれ対応できるホテルと感じた。サービスする側も、受ける側も付かず離れず微妙な距離を保ち,互いに気を遣う煩わしさがなく心置きなく過ごすことが出来た。
 人、食、湯とも三拍子そろったベストの休暇を過ごせたことを感謝したい.有り難うございました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年07月01日 08:13:35

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴致し、大変恐縮でございます。又、次回機会がございましたら、今度はご家族・ご友人と是非お越し下さいませ。又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月29日 23:04:39

妻の偏食が理由で、直前にご夕食の方を変更させて頂き、誠に感謝致しております。また、ご夕食の係りの女性の方にもお気を遣って頂きまして大変充実した宿泊となりました。ただ一点残念なのは当日学生さんの団体様がおり、特に女性のお風呂では遊泳をしたり奇声を発したりで、たまたま二ヶ所の大浴場共一緒になった妻はびっくりしておりました。久しぶりに二人の休日が一緒になり、一泊とは言えゆっくり時を過ごせたらと思っての宿泊でしたが、他は全て満点なだけあって、なおさら残念でした。
機会がありましたらまた是非伺わせて頂きたいと思います。有難う御座いました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年06月30日 09:47:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくののんびり過ごせる時間を大浴場ご利用の際に学生の団体客のご利用と重なったため、お客様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。当ホテルでは修学旅行生のご宿泊の際は時間を決めて、一般のお客様にご迷惑掛からないよう、貸切対応とさせていただいておりますが、今回は地元の中学生の日帰り利用と重なったためと思われます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後このようなご利用がある場合、マナーの指導など至急改善させていただきます。今後お客様にご満足いただける様、更に精進を重ねる所存でございますので、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。まずはお詫び旁御礼申し上げます。
フロントマネージャー阿部 勉

投稿者さん 2007年06月25日 09:58:06

かなり大きい観光旅館です。
窓からは隣の民家が見えてあまり風情がありませんが、設備は良いほうではと思います。
川を渡った別館に泊まりましたが、シングルルームの扉の調整が悪いのか、すぐにバタンと音をたててしまりかなりの音がします。
次からは手で閉めましたが調整をしたほうが良いのでは。
又、部屋の鍵がオリジナルではなく、一般のスペアキーでかなり開閉に苦労しました
こちらも何とかして欲しいですね。
宿代も安く、次の出張でも予約できれば、ぜひ泊まりたいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年06月25日 11:18:40

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。扉・鍵の不具合に関わらず、機会があれば次回もご宿泊したいというお言葉を頂戴致し、大変恐縮でございます。お客様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、至急改修させていただきます。今後お客様にご満足いただける様、更に精進を重ねる所存でございますので、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。まずはお詫び旁御礼申し上げます。               フロントマネージャー阿部 勉

投稿者さん 2007年06月14日 23:41:56

初めて行きましたが、噂に違わぬ立派なホテルでした。
温泉、食事、サービスなど、秋田で泊まったホテルでは、今のところ最高です。
また泊まりたいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年06月15日 10:22:19

投稿者さん 2007年06月09日 20:36:43

ビジネスプランで利用させていただきました。よく他の温泉旅館に泊まることもあるのですが、湯瀬ホテルさんは格別に良かったです。料理、お風呂、部屋どれを取っても申し分ありません。これから常宿にします。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年06月10日 08:11:31

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴致し、大変恐縮でございます。温泉に浸かってゆったり、山菜料理に舌鼓、ホテルならではの贅沢なおもてなしを提供しております。又、次回機会がございましたら、今度はご家族・ご友人と是非お越し下さいませ。又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月26日 22:57:38

ビジネスプランで何度も泊まっています。以前は3階での夕食で感激していましたが、今回はビュッフェで、残念。やはりビュッフェでないほうが良いですね。でも、気に入っているので、また、泊まります。庭も綺麗で、渓流が見える露天風呂も最高。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年05月27日 08:15:27

投稿者さん 2007年05月24日 20:35:06

今回、ビジネスで利用させていただきました。食事では、バイキング形態でしたが、秋田の名物の屋台がでていてご当地グルメに舌鼓を打たせ、満足いたしました。また利用させていただきたいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年05月26日 12:45:20

投稿者さん 2007年05月17日 13:58:20

部屋がタバコ臭がしたので、禁煙室を設けて欲しい。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年05月18日 12:03:36

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。さて、この度お部屋のたばこ臭の件については、お客様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。禁煙室につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に、シングル全12室の内、数室禁煙室にできる様、検討・改善させていただきます。今後お客様にご満足いただける様、更に精進を重ねる所存でございますので、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。まずはお詫び旁御礼申し上げます。               フロントマネージャー吉田 孝久

投稿者さん 2007年05月03日 12:10:03

一人で利用したのですが、ツインをシングル使用、しかもかなり広めでこの価格!難を言えば、窓の外が渓流ではなかった事とレストランまでが遠い事。ホテルの人の対応も申し分なかったです。近ければ家族で行きたい

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年05月04日 11:19:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルの洋室は景観の良い和室と反対側に位置し、ビジネスプランでご宿泊のお客様には大変ご不便お掛け致しております。その分、快適に過ごしていただけるよう従業員一同、サービス、接遇に力を入れております。ビジネスでのご利用はもちろん、ご家族とお近くにいらっしゃる機会がござしいましたら又、是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月30日 19:07:45

秋田市から男鹿半島をゆっくり廻った後でしたので遅い到着になりましたが、特に夕食など丁寧に対応して戴きました。食事の内容も十分に満足しました。
浴場も清潔で広く快適でした。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年05月04日 11:10:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事・お風呂とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルではお客様のご旅程にあわせ、出来る限りご要望に答えて行きます。また近くへおいでの際には是非湯瀬ホテルをご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月29日 23:18:50

先日家族で宿泊しました。母が何年か前に一度泊って、すごく良かったからまた行きたいということで湯瀬ホテルさんに決めました。ほんとは花見の予定で満開の桜も目当てでしたが、残念ながら早くて見ることは出来なかったのですが、お風呂、露天風呂も眺めが良くて最高だったし、朝夕のバイキングも種類が多くて、しかも全部食べたくなるようなメニューで大満足でした。今度はぜひ桜の時期か紅葉の時期に来たいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年04月30日 15:23:32

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴致し、大変恐縮でございます。弘前の桜が見頃をむかえた様ですが、現在湯瀬ホテル周辺の桜ももうすぐ咲きそうで、来週が見頃と思われます。是非御覧いただきたいのですが、ご無理のようでしたら秋の紅葉も絶景ですので本当におすすめです。又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月20日 19:10:19

近隣・某ホテルのビジネス向けが値上がりしてきたので、足を伸ばしてお世話になることにしました。
施設内を散歩してみましたが、庭園があったり遊技場があったりで一日で評価するには時間が足りませんね。
当日は修学旅行生とかち合ってしまったのですが、ロビーがガヤガヤしていただけで、迷惑感はなかったです。行儀が良かったのか?または宿泊棟が違ったせいでしょうかね?
食事もおいしく、天婦羅と焼き物が印象に残っています。申し分なかっただけに、赤いお盆の汚れが残念でした。お絞りで拭けば目立たなくなったので、多分水の跡なのでしょうが、料理を引き立たせることは無かったです。
言葉を交わしたスタッフの方も、新人の方を含め印象は良かったです。
2食付のビジネスでは、過去に無いレベルでした。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年04月21日 13:27:53

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。さて、この度ご夕食の際、お客様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後お客様にご満足いただける様、更に精進を重ねる所存でございますので、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。まずはお詫び旁御礼申し上げます。
フロントマネージャー吉田 孝久

投稿者さん 2007年04月20日 18:28:36

14日にお世話になりました。いろいろとお騒がせして申し訳ありませんでした。サービス券をたくさんいただいたのでありがたかったです。特に足マッサージのサービス券は嬉しかったです。ありがとうございました。周りが山に囲まれていたので紅葉の時期はすごくきれいだろうなと思いました。いつか紅葉の時期に行ってみたいです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年04月21日 13:30:12

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。フットエステのサービス券が受け入れられ、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けてまいります。又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月16日 23:47:22

ビジネスプランで、泊まりました。
昨年も2、3回、泊まりましたが、最高です。
川の流れを見ながらの露天風呂も気持ちがいいです。
食事も、宿泊料金に対して、いい内容ですね。
このプランで、また泊まりたいと同時に
お得なプランがあれば、プライベートでも家内と二人で泊まりたいですね。
宜しく

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年04月17日 13:52:18