四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月29日 23:25:12

ビジネスプランで宿泊しました。あの料金で、こんな設備の整ったホテルに泊まれるとは、感激でした。1人でのバイキングは侘びしいとの書き込みを見て、和食膳を事前に希望しておきましたら、食事処に案内され充分過ぎるご馳走が並び、1人でこのサービスを受ける事に恐縮したほどです。
お風呂も広くて最高でした!ただ、一つ駐車場が凍っていて滑りやすく怖かったのが気になりました。やはり融雪剤等の対策が必要ではないでしょうか?総合的にはまた泊まりたいホテルの一つです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年01月30日 00:41:34

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴致し、大変恐縮でございます。融雪剤の件につきましては、駐車場は基より玄関周辺まで撒いておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。更なる安全のため、徹底して参ります。貴重なるご意見誠にありがとうこざいました。又のご利用お待ち申し上げております。今度は是非ご家族・ご友人と♪

投稿者さん 2007年01月29日 14:21:20

部屋や施設も綺麗でよかった

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年01月29日 15:29:47

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お客様の喜びの声が何よりの励み!これからもご満足いただけるようサービス向上に努めます!!ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月27日 05:47:41

温泉に入るのが楽しみでしたが、展望大浴場・露天風呂等々、素晴らしかったです。桜や紅葉の時期は最高でしょう。
マッサージ担当の方、とっても親切で、十分すぎるほどストレスを和らげることができました。ありがとうございました。
特に朝食、地元の食材も豊かで美味しかったです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年01月29日 09:35:00

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴致し、大変恐縮でございます。世間では暖冬と云われておりますが、湯瀬ホテル周辺はすっかり雪化粧へと様変わり致しました。これから、雪が融けサクラの季節となりますが、湯瀬周辺はここ数年5月上旬が見頃となっております。是非機会がごさいましたら、春の湯瀬もご利用下さいませ。従業員一同ご来館お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月17日 22:35:58

以前一度泊まったことがあり、なかなか良かったので、楽天でお安い料金が出ていましたので利用致しました。
1.8400円の料金であの夕食と朝食バイキングの内容は大満足です。
2.部屋はシングルルームのベッドでしたが、ビジネスホテルよりもいいと思います。又、お土産のサンプルだと思いますが、確か3~4つ程あったのではないでしょうか。おいしかったです。
3.あえて難点を言えば、枕元のティッシュが引き出しにくい。かばん置きがあるといいですね。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年01月19日 13:46:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。「枕元のティッシュ」「かばん置き」の件につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に検討させていただきます。今後、皆様のご期待に添えるよう、尚一層の精進・改善を致します。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月13日 20:01:01

二つあるお風呂は、どちらも素敵なお風呂で、何度も行き来しました。食事は部屋食でしたが、どれもとても美味しくいただきました。ただ、館内が寒く感じ、ちょっと寄り道をしてると湯ざめしてしまいましたが、全体的に快適に過ごさせていただきました。のどかな雰囲気で、また、くつろぎに行ってみたいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年01月15日 10:54:05

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。「館内が寒かった」というご意見を頂いた件でございますが、お客様の貴重なご意見を参考に、検討・改善させていただきます。特に外面に向いている吉祥殿エレベーターは暖房ファン器具を取り付けているものの寒く感じられた様でございます。心よりお詫び申し上げます。どうぞ、またのご宿泊をお待ち申し上げております。ありがとうございました。フロントマネージャー吉田 孝久

投稿者さん 2007年01月03日 15:47:11

初めて宿泊しました。ファシリティーもサービスも嫌味がなくほぼ完璧でいてさりげなく、清潔感もある良い温泉ホテルです。チェーンホテルのようなので、他のホテルにも宿泊したくなりました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2007年01月04日 12:32:29

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴致し、大変恐縮でございます。湯瀬ホテルグループは日本一の強酸性を誇る効能豊かな泉質の玉川温泉、玉川湯治の仕上げの湯、絶景露天風呂が人気のゲルマニウム含有泉の東トロコ温泉とあります。是非機会がございましたらこちらの施設もご利用下さいませ。又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月22日 23:37:03

ビジネスプランで宿泊を致しましたが、心が洗われた感じが致しました。川のせせらぎを聞きながらの露天風呂、バイキングの夕食・朝食と満足のいくものでした。朝、寝坊をしてしまうほどの心地よさです。ビジネスプランで一人での食事が寂しいので今度は妻と一緒に来たいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年12月24日 11:08:01

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴致し、大変恐縮でございます。又、次回機会がございましたら、今度はご家族・ご友人と是非お越し下さいませ。又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月22日 14:04:37

全体的に手入れが行き届いている感じで好感がもてました。平日で宿泊客も少なく、ゆっくりと過ごす事が出来ました。ビジネスパックで利用しましたが、料金に比べお得感もあり、機会があればまた利用したいと思います。ただ注文を付けるとすると、食事のバイキングの内容があまりパットしなかったかなと思います。もう少し土地のものがあれば良かったと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年12月22日 16:15:40

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。さて、この度バイキングの件については、お客様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、検討・改善させていただきます。今後お客様にご満足いただける様、更に精進を重ねる所存でございますので、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。まずはお詫び旁御礼申し上げます。
フロントマネージャー吉田 孝久

投稿者さん 2006年11月27日 10:55:15

お風呂、景観共に満足出来たので苦情ではなく、改善要望として述べます。
1.食事ですが朝夕共に品切れ状態と表面が乾き切ったものを口にしました。この時期の暖房空調とは思いますが折角の料理が台無しです。保湿管理をされては如何でしょう。2.ドリンク代ですが世に言うボッタクリ料金ですね。見直されては如何でしょう。3.食事会場での従業員の行動に気配りが不足しているようですね。例えば、食事が済んだテーブルの片付けをそのテーブル上でトロトロとやっているとかいつまでも片付かないテーブルがあるとかで食事を楽しんでいるものとしてはテーブル上から早く撤収して分別整理は陰でやって欲しいですね。食事会場は普通女性従業員が多いのですが貴ホテルは男性がほとんどですね。温泉ホテルの感覚で尋ねる私サイドの問題かもしれませんが違和感がありました。全般に食事系の印象が良く無い結果でした。因みに昨年同時期に娘が利用した隣接するHホテルの方が低料金で料理、サービスが良かったとのことです。ご参考まで、失礼致しました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年11月27日 16:42:44

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。さて、食事の件をはじめ接客・接遇に至るまで、お客様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。バイキング会場における品切れ・品質状態については、特に気に掛けているのですが、新鮮な状態で提供できるよう更に改善して参ります。同様にドリンク料金も60分フリードリンク大人1,260円で本年より提供しておりますが、単品でご注文いただいてるお客様にもご満足いただけるよう、検討して行きたいと思います。また、片付けに付きましても再度指導して参ります。従業員については、女性の絶対数が少なく、男性でカバーしている状況で、お客様の貴重なご意見を参考に提案そして改善して行きたいと思います。今後お客様にご満足いただける様、更に精進を重ねる所存でございますので、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。まずはお詫び旁御礼申し上げます。                   接客課副支配人 斉藤 勇信

投稿者さん 2006年11月25日 23:46:26

新館に宿泊しましたが、部屋は広く、窓からの眺めもすばらしかったです。お風呂も内湯は広々、露天は眺めが良く良かったです。
ただ、部屋のポットが壊れていたのかお湯が出なかったので、連絡して代わりのものを持ってきてもらいましたが、その代わりのポットの中身を、すぐにお茶が飲めるよう、沸かしたものを入れてきてくれれば良かったのにと思いました。
また、観月での夕食の際、用があったためにボタンを押してコールしたのですが、5回くらい押してやっと来てもらえました。人手が足りなかったのかもしれませんが、すぐに来てほしかったです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年11月26日 12:01:24

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。さて、この度お部屋のポットの件・ご夕食時の対応については、お客様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。この度、このようなご指摘を受けました事は私どもの至らなさと反省致し、且つ責任を痛感致しております。今後このようなことのないよう充分に注意致しますと共に更に精進を重ねる所存でございますので、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。まずはお詫び旁御礼申し上げます。
フロントマネージャー 吉田 孝久

投稿者さん 2006年11月20日 09:39:53

大きなホテルで、スタッフの方の対応も良く、低料金なのにお風呂も食事も満足でした。中庭にはイワナが泳いでいたので、子供が大興奮していました。プールも楽しかったようです。ボウリングは予約でいっぱいだったので、できなくて残念でした。
ただ、館内のあちこちに灰皿が置いてあり、特に大浴場の所にもあったので、せっかくお風呂からあがってさっぱりしたのに、タバコ臭くて気分が悪かったです。チェックアウトの時には、ロビーでタバコを吸っている人がたくさんいたので、ロビーがとても煙たかったです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年11月21日 15:57:13

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。さて、この度喫煙場所の件については、お客様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。喫煙場所につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に、検討・改善させていただきます。今後お客様にご満足いただける様、更に精進を重ねる所存でございますので、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。まずはお詫び旁御礼申し上げます。               フロントマネージャー吉田 孝久

投稿者さん 2006年11月15日 20:21:58

料理も施設もとてもよかったです。あいにくの雨でしたが、とてもよい休日を過ごせました。ちょうど誕生日が近かったので、思い切って予約してよかったです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年11月16日 11:26:10

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴致し、大変恐縮でございます。湯瀬ホテルではお誕生日・歳祝い等のお祝いプランを近日公開予定です。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月11日 10:02:44

部屋・風呂・食事と全てに大満足でした。特に、露天風呂と最上階の風呂からの紅葉は素晴らしいものがありました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年11月12日 21:01:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴致し、大変恐縮でございます。現在湯瀬ホテル周辺の紅葉もすっかり終わり、今度は雪化粧へと変化しております。冬の湯瀬も是非ご堪能いだきたく、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月11日 10:00:04

皆様の投稿通りの内容でした。大変満足しました。禁煙室があれば尚ベストです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年11月12日 20:57:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。禁煙室につきましては、当ホテルでは二つある館の内、瑞祥殿にしかなくお客様には非常にご迷惑お掛け致しております。お客様の貴重なご意見を参考に検討させていただきます。今後、皆様のご期待に添えるよう、尚一層の精進・改善を致します。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 20:08:30

設備、サービス共に文句のないホテルでした。
温泉は広いし、露天もグー!お値段もお得で、再度行きたいホテル№1です。

ですが、レストランのドリンク高すぎませんか?温泉はどこもそんなものかもしれませんが・・・・・

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年11月12日 17:14:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。レストランのドリンクにつきましては、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見も参考に至急検討させていただきます。今後、皆様のご期待に添えるよう、尚一層の精進・改善を致します。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 13:31:09

お部屋に置かれていた水は、普通の浄水だったのでしょうか?
だとしたらお水のおいしいところですね。
とても気になってました。。。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年11月10日 16:39:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。水の件ですが、山の水を浄化して使用しております。これからも湯瀬ホテルではお客様に喜ばれるよう、日々努力して参ります。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月08日 00:18:50

夕食バイキングプランで、きりたんぽ鍋や稲庭うどん等地元の名物を食べることが出来て良かった。アルコール類は飲み放題1260円(1時間)とリーズナブル。 また、お風呂は露天風呂、展望風呂、サウナもあり充実、掃除も行き届いていて気持ち良く入浴できた。
 ホテル内にボーリング場があり久しぶりに楽しんだが、午後4時位の時間で他に来客が無いせいかBGMが流れていないのでちょっと寂しい感じ。
 少し不愉快だったのは、部屋に案内してくれた仲居さんの施設案内が言葉足らずで「詳しいことはテレビの1チャンネルを」と繰り返し言われ、それじゃあと実際にテレビの1チャンネルを見ようとして電源を入れたが放送されていなかったこと。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年11月08日 18:59:24

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。さて、この度ご案内の際、ボウリングご利用の際とお客様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。この度、このようなご指摘を受けました事は私どもの至らなさと反省致し、且つ責任を痛感致しております。今後このようなことのないよう充分に注意致しますと共に更に精進を重ねる所存でございますので、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。まずはお詫び旁御礼申し上げます。 フロントマネージャー吉田 孝久

投稿者さん 2006年11月05日 23:15:33

汽車でお伺いしました。
チェックインの時間から察して駅に迎えに来ていただいて大変助かりました。帰りは高速のバス停まで送っていただき助かりました。
バイキング、品数豊富で美味しく頂けました。特にはたはた(朝)、きりたんぽと揚げたての天ぷら(夕)が良かったです。
ビジネスプランであの内容なら大満足です。
庭の紅葉も良い時期で楽しめました。

ただ1点、エレベータ前の喫煙所がたばこを吸わない私には気になりました。位置の変更を検討していただければと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年11月07日 18:36:12

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。エレベーター前の喫煙所につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。喫煙場所につきましては、至急検討させていただきます。今後、皆様のご期待に添えるよう、尚一層の精進・改善を致します。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月03日 11:29:37

初めての利用でしたが、設備、料理(バイキング)共に素晴らしいホテルでした。
今回は、小さい子供が一緒だったので、お部屋で過ごす時間が多かったのですが、気になる点が2つほどあります。
1、夕食後、お部屋にもどったらシーツが置いてあるだけで、布団が敷いていなかった。
2、時期的にカメムシが多いのか、お部屋に4、5ひきのカメムシがいました。お部屋の清掃時に窓を開けると思いますが、虫の侵入の有無も確認していただきたいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年11月03日 12:50:09

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。さて、この度お布団の件、カメムシの件については、お客様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。ご指摘を受けました事は私どもの至らなさと反省致し、且つ責任を痛感致しております。今後このようなことのないよう充分に注意致しますと共に更に精進を重ねる所存でございますので、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。まずはお詫び旁御礼申し上げます。               フロントマネージャー吉田 孝久

投稿者さん 2006年11月01日 13:21:02

ビジネスパックを利用しました。
夕食、朝食共にバイキング料理でした。味、品数共に満足でしたが、ビジネスと言うこともあり広いテーブルに一人座っての食事は寂しいものがありました。
部屋に準備していたポットの水に氷が入っていたのは大感激でした。
機会があったら又、宿泊したいです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年11月01日 16:32:52

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事に関しては大変ご不便をお掛け致しました。次回またご利用の機会がございましたら、ご夕食は料亭街でお膳形式でのお食事も可能ですので、備考欄等へ「お膳希望」もしくは「バイキング不可」とメッセージいただければ、極力対応させていただきます。(朝食だけはバイキングでお願いなります・・・)是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。