四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月18日 17:31:18

このホテルは、以前出張で秋田県内を車で回った折にビジネスプランで泊まり、施設設備が整っている印象がありました。
 今回、息子夫婦と5歳の孫娘、私共夫婦の5名で2部屋に宿泊しました。フアミリープランを利用しましたが、部屋も広く、バイキングも種類が多く豪華で満足しました。お風呂は、私は地下が露天もあって気に入りましたが、家内は女湯にも露天があればと残念がっていました。孫は、楽しみにしていたプールとボーリングに夢中になっていました。ただどちらかのサービス券を選択するようになっていましたが、2家族なので両方使えれば良いのにと思いました。わずか1泊の旅行でしたが、従業員の方の接客態度も親切で、大変楽しく過ごさせて頂きました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年08月19日 12:45:02

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見大変励みとなります。湯瀬ホテルではこれからも、お客様のご意見を参考に、すべてのお客様にご満足いたたげる喜ばれるプランを提供して行きたいと思います。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうごさいました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:12:22

16日から1泊で宿泊しました。新館のお部屋だったのですがとてもキレイで気持ちよく過ごさせていただきました。新館のお風呂は洗い場にそれぞれ間仕切りがありゆっくり洗う事ができました。普通は一列にシャワーが並んでいると思うのですがこれだと隣や後ろの人に水がかかるかも・・・と気になりゆっくり洗う事ができません。この間仕切りはとても良かったです!従業員については皆さんとても物腰が柔らかく丁寧なサービスで良かったと思います。廊下ですれ違う従業員の皆さん(清掃の方も含めて)から笑顔で挨拶がありとても気持ちの良いものでした。夕食はバイキングを選択しましたが、とても品数が多く、きりたんぽや稲庭うどんなど美味しくいただきました。天ぷらも揚げたてのサクサクの衣でとても美味でした。鮎の塩焼きがあったのですがこれも満点!とても満足な味と品数の夕食でした。ただ、一点気になった事があります。私達は夕食時間を30分遅らせていただいたからかもしれませんが、案内された席が部屋の端っこですぐそばが従業員の方が出入りする?衝立があり落ち着きませんでした。私達が食事中に隣のテーブルに来られたお客さんが「こんな端っこじゃなくて空いてるんだからもっと真ん中のテーブルにして欲しい」と言ったところ案内係の方が「他のテーブルはもう終わってしまったので・・・」とちょっとわからない?理由だったので聞いていて首を傾げました。他のお客さんが食事を終えてキレイに片付けられたテーブルがいくつもあったのですがそこに案内できないというのがわかりませんでした。朝食バイキングは席は自由だったので夕食もそれと同じにするか、空いたテーブルはすぐ食器をさげて片付けて次のお客さんに対応するなどされた方が良いと思います。お料理が良かっただけにこれは残念だったと思います。全体的にはお部屋もお風呂もサービスもお料理も満点に近かったので今度は秋の紅葉が美しい時期に宿泊したいと思っています。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年08月19日 12:33:02

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。この度、このようなご指摘を受け、配慮が足りなかったと反省しております。大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お席へのご案内については、お客様のおっしゃる通りで、今回は満席になることを予想し、次にいらっしゃるお客様の事を考え、あくまでもこちらの都合ですすめてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、皆様のご期待に添えるよう、尚一層の精進・改善を致します。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 10:39:10

年2回青森の実家に帰省しています。昨夏湯瀬ホテルの売店に立ち寄り 機会があったらと思い、お互いの母と家族総勢7人での旅行を計画、実家からのアクセスが良い事、書き込みの評判とファミリーパックの内容の濃さが決め手になり選びました。岩魚の塩焼きが鮎になっていたけどおいしかった。サービスドリンクのビールが中ビンでビックリ。照明が秋田の竿燈をイメージしたもので圧巻でした。道の駅あんとらあの半額券も頂きみんな大満足でした。出来れば
1、女性用の露天風呂がもう少し広ければ
2、パブリックホールでエレベーターが使える(母が膝が悪く杖を付いているので) ともっと良かった
 子供が脱衣所に財布を忘れたのですが、親切な方が届けてくれて、フロントの方が丁寧に対応してくれました。次回は姉妹ホテルの玉川温泉で岩盤浴を体験したいと思いました。ありがとうございます。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年08月16日 12:42:15

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。露天風呂・エレベーターと施設面への貴重なるご意見を頂き厚く御礼申し上げます。ハード面のことで、すぐには改善出来かねますが、社内で充分検討させていただきます。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。
玉川温泉の岩盤浴は病みつきになります。終わった後の爽快感がたまりません。日帰りでもご利用なれますが、ご宿泊をおすすめ致します。湯瀬ホテルとは又違った湯治の宿を味わえます。おすすめです。

投稿者さん 2006年08月15日 13:35:05

施設や部屋は全体的にきれいでしたし、従業員の方も親切でした。大変快適に利用させていただきました。全体的に大変満足できるホテルでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
 ただ、食事はバイキングだったのですが、他に泊まったことのあるホテルのバイキングより見劣りしたので、個人的には、夕食はもう少し豪華であってほしかったかな~と思いました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年08月16日 12:29:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。バイキングにつきまして、貴重なるご意見を頂き厚く御礼申し上げます。これからも皆様のご期待にお応えすべく尚一層の精進を重ねる所存でございます。
今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 13:14:26

1泊だけでは勿体無い施設でした。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年08月16日 12:22:04

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。湯瀬ホテルではプール・ボウリング場等のパブリック施設は一年中営業しております。また、冬場のスキー場へのアクセスも抜群で、人気の安比高原まではお車で約30分で行くことができます。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 10:55:30

気持ち良い旅を満喫させていただきました。
特に娘は、秋の紅葉シーズンにも湯瀬ホテルさんが、いいと言っておりました。ところで気になった点がありましたので、参考に願います。
エレベータ前が喫煙所となっていますが換気が十分でなく、エレベータを
待つ間家内と娘は気分を悪くしてしまいました。
又是非とも利用させていただきます。ありがとうございました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年08月13日 13:52:53

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。エレベーター前の喫煙所の件ですが、この度、このようなご指摘を受け、配慮が足りなかったと反省しております。社内で充分検討事項として対応させていただきます。大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後、皆様のご期待に添えるよう、尚一層の精進を重ねます。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月07日 15:29:06

部屋は広く清潔感のある部屋だったのでゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂は湯船が深くゆっくり楽しむことができました。また、瑞祥殿のお風呂は更に風呂場が広くとてもよかったと感じています。特に露天風呂は最高でした。食事もとても量が多く美味しく頂くことが出来ました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年08月07日 20:42:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見大変励みとなります。旅行の醍醐味、温泉に浸かってゆっくり、美味しいお料理を食べて満腹、湯瀬ホテルではすべてのお客様にご満足いただき、心和むひひときを過ごしていただけるよう、湯瀬ならではの真心を伝えます。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうごさいました。

投稿者さん 2006年08月02日 10:09:40

食事がとても種類も多く存分に食べました
露天風呂が温度が低くもう少し熱ければよかったかな
また宿泊します

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年08月02日 11:39:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。露天風呂の温度につきまては、適温にあらず、申し訳ございませんでした。お風呂は当ホテルのウリでもありますので、すべてのお客様にご満足いただけるよう工夫して行きたいと思います。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 09:56:05

山じゃなく海に行きたいという主人を無理やり連れていきました。
初めての宿でしたので、私も不安でしたし、そんな主人でしたので
かなりアラ探しをしておりました。
ですがお部屋も清潔で広く、子供の浴衣を頼んだときの対応も非常に良かった。プールも使用しましたが、清潔でとても良かった。夕食、朝食、バイキングでしたが、非常に豪華で美味しくかなり満足!!そしてお風呂ですが
二つある大浴場、どちらも行きましたが、とてもキレイで気持ちよく温泉を楽しむことが出来ました。渓流を眺めながらの露天風呂も気持ちよかったです。
主人の口から不満の一つも出ませんでした。
かなり気に入った様子で「近いしちょくちょく来てもいいよな」なんて言ってました(笑)
是非また泊まりに行きたいホテルです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年07月24日 21:45:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。湯瀬ホテルではリピーターのお客様にも喜ばれるよう、これからも日々努力して参ります。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 15:39:45

はっきり言って大満足です。
食事もバイキングでしたが品数・味とも満足できました。特にきりたんぽ汁と稲庭うどん、揚げたての天麩羅は絶品でした。お風呂も2か所あり清潔で気持ちよく入れました。
諸処に心遣いが感じられました。色違いのタオルは初め“なんで色違い?”と思いましたが、タオル掛けを見て納得。タオルを間違えないようにとの配慮なんですね。あと、浴衣の帯に部屋の番号が書いてありましたが、これも脱衣所で他の人と間違えないようにする配慮ですね。
ぜひまた行きたいホテルです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年07月18日 17:03:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見大変励みとなります。湯瀬ホテルでは、これから夏休みに向けて夕食バイキングに更に力を入れます。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうごさいました。

投稿者さん 2006年07月17日 21:28:10

部屋も静かで従業員の方もてきぱきとしており、気持ちよく宿泊できました。以前泊まった姫の湯ホテルとの比較をさせていただくと(両方とも1人での宿泊です)・・・①部屋は平日ということもあったのでしょうが、姫の湯ホテルは和室の10畳くらいの部屋でした。②従業員さんの応対は両方ともてきぱきとして気持ちよかったです。③広い庭園があって散策できるのは湯瀬ホテルさんのほうが上です。④夕食は姫の湯ホテルさんは和食膳でした。味に関しては両方ともおいしいですが、バイキングだと遅い時間(といっても7時半ごろ)になるとおかずも少なく、汁物も残りといった感じになり、早々に退散せざるを得ない状況でした。あと、気づかなかっただけなのかもしれませんが、ふつうのご飯はあったのでしょうか?⑤朝食は両ホテルともおいしかったです。姫の湯ホテルさんもバイキングでした。あっ、やっぱりご飯がおいしいですね。⑥お風呂は内湯は湯瀬ホテルさんは2箇所あるのでよかったです。展望露天は姫の湯ホテルさんのほうが広かったです。湯瀬ホテルさんも露天の、プラスチックの仕切りがなければ(あるいはもっと透き通っていれば)渓流を眺めることが出来ていいのですが・・・
両方ともすばらしいホテルでした。次泊まるときはどっちのホテルにしましょう???

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年07月18日 08:29:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。湯瀬温泉並びに湯瀬ホテルつきまして、貴重なるご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月30日 23:08:55

出張の身でありながらとても良い温泉に入れたこと、温かくおいしく楽しい食事を頂戴できたことありがたかったです。残念なことはビジネス利用の客と団体や家族連れは宿の利用目的が異なる事もあります。できれば部屋を離す等の対応をいただければ。せっかく良い感じだっただけに騒がしくて寝不足のまま仕事に行くはめになってしまったのはとても残念でした。運が悪かっただけかもしれませんが・・。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年07月02日 12:04:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。この度、このようなご指摘を受け、配慮が足りなかったと反省しております。大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後、皆様のご期待に添えるよう、尚一層の精進を重ねます。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました

投稿者さん 2006年06月27日 19:33:35

何回か楽天トラベルは利用していたが、チェックインの時待たされ、予約が入っていないという状況だった。空き部屋があったようで宿泊できたが、かなり不信感を持った。
部屋は清潔で、選択した宿泊プランを十分に楽しめたが、次回からは事前に電話をする必要があるのかなと感じている。
清流が近くに流れ、眺めもいいので、周囲をもう少し散策できたり、ちょっとした公園があるといいなと思った。子供と駐車場でキャッチボールをした。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年07月02日 11:38:09

ご回答遅くなりまして大変申し訳ございません。
過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
さて、この度ご来館の際、私達の不行届きによりお客様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
この度、このようなご指摘を受けました事は私どもの至らなさと反省致し、且つ責任を痛感致しております。今後このようなことのないよう充分に注意致しますと共に更に精進を重ねる所存でございますので、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。まずはお詫び旁御礼申し上げます。
                      フロントマネージャー
                             吉田 孝久

投稿者さん 2006年06月23日 15:50:56

修学旅行生の団体が宿泊していたため、時間によって騒がしかったものの、概ね満足でしたが、朝食バイキングの際、料理のテーブルが点々と設置してあるため、トレーを持ってあちこち移動するため、お年寄りにはかなり厳しいのでは?それと、バイキングのメニューも少なくて物足りませんでした。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年07月02日 11:24:19

ご回答遅くなりまして大変申し訳ございません。
過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食バイキングのご感想につきまして、貴重なるご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
                       フロントマネージャー
                             吉田 孝久

投稿者さん 2006年06月23日 09:10:45

快適でした

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年06月23日 13:01:13

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。湯瀬ホテルではこれから夏に向けて、新プランもご用意しております。是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月20日 20:27:48

先日はお世話になりました。館内はどこに行ってもとても綺麗にしてありスタッフの方達もきちんとされてて気持ちの良い宿泊が出来ました。お料理も美味しく満足です。特にご飯に感動しました。おかず無しでも食べちゃいました!やはり秋田はご飯が美味しいんですね♪
ただちょっと残念だったのが、部屋に冷蔵庫がなかった事くらいでした。お風呂から上がって休憩室で冷たいお水が飲めたのはとても嬉しかったのですが、部屋で飲めなかったのが残念です。
またそちらに行く機会があったら泊まりたいと思えるホテルでした。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年06月22日 12:17:06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。「ご飯が美味しい」というご意見をいただき、ホテルとして秋田県人として、とても嬉しく思います。また、お部屋の冷蔵庫につきましても、お客様が使用できる様、現在検討中でございます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月17日 20:29:06

出張で度々使わせていただいております。近くのホテルも泊まってみましたが、一番ゆっくりできます。温泉、料理とも最高です。当日は修学旅行の生徒も泊ってましたが、ホテルの方の手配が良く、ほんとに静かでくつろげました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年06月18日 11:52:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。5月・6月は修学旅行生を承っており、一般のお客様にはご迷惑お掛けしているところもあると思います。お仕事でお疲れのヒジネスプランご利用のお客様には修学旅行生とは別の館でご用意するよう心掛けております。またお仕事で秋田においでの際には、是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月27日 13:01:05

ビジネスで利用させていただきましたが、夕食も夜9時頃まで食べられるし、おいしかったです。 温泉も最高で疲れを癒すことが出来ました!!

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年05月31日 17:46:15

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉までいただき、大変恐縮でございます。またお仕事で秋田においでの際には、是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月17日 17:24:20

年に2、3回利用します。大きなホテルですが、静かでのんびり出来るので気に入ってます。もうすこし暖かくなったら、また行きたいと思っておりますのでよろしくお願い致します。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年04月18日 11:40:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。リピーターのお客様の声は、非常に励みとなります。湯瀬ホテルでは、「山の幸・里の幸」を取り入れた5月~6月の新プランをまもなく掲載予定です。お料理は料理長が自信をもってお出しできるものばかりですので、是非、又のご利用お待ち申し上げております。ありがとうごさいました。

投稿者さん 2006年03月26日 01:33:39

この価格帯の温泉宿にはなかなか無い、静寂を味わうことができました。
食事はバイキングでしたが、楽しみにしていたお刺身が、デザートを食べ始めた頃に出てきたので、食べられませんでした。
けれど他の料理は、郷土の物などを上手に取り入れた、レベルの高いものでした。
お風呂も広く、清潔で大満足。
ボーリングや、カラオケなどの施設も楽しませていただきました。
チェックインの際の、フロントの方が無表情で少し残念。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年03月26日 08:08:26

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。バイキングに対しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございました。さて、楽しみにされてましたお刺身の件ですが、当ホテルでは現在、お刺身は鮮度を保つため、数皿ずつ提供しており、今回は従業員の目が行き届かず、切らしてしまったと思われます。当ホテルでは、バイキングの際、新鮮なもの・温かいものを提供できるように心掛けておりますが、再度、お客様への提供の仕方を考え直したいと思います。お客様には不快な思いをせ、大変申し訳ございませんでした。またフロント従業員についても今後は笑顔と誠意が感じられる接客サービスが出来るように、指導をしてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。