四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月16日 14:56:24

名前は耳にしていたが実際泊まってみて大変満足しました。ただアクセスがちょっと悪いのでなかなか行けないと思いますが、それ以外は文句のつけようがなく、すばらしかったです

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年03月16日 17:14:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは国立公園十和田/八幡平の中間に位置する場所にございますが、電車・バス等の本数並びにアクセスが悪く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。そのため、スタッフは予約受付の際、丁寧且つわかりやすい交通案内を心掛けておりますが、再度徹底して行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月07日 20:48:28

久々の家族旅行に利用させていただきましたが、急遽バイキングに変更され、戸惑いましたが、会場に入ってみると、迷ってしまいそうな品数に驚き、どれもおいしく、きりたんぽ、天ぷらなど熱いうちにいただき、とても気の利いたおしゃれな夕食を楽しませていただきました。お風呂も「瑞祥殿」は広く、露天風呂も気持ち良かったです。足のマッサージも、体験しましたが、とてもお話のしやすい明るい方で、ついつい、30分もお願いしてしまいました。朝食のバイキングも品数豊富で、観光ホテルとしては上等ではないでしょうか・ただ、瑞祥殿への廊下は確かに寒かったです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年03月09日 11:49:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。瑞祥殿へ通じる渡り廊下の寒さは以前から頭を悩まされている場所で、お客様には大変ご不便お掛け致しております。引き続き、対策を講じて行きたいと思います。バイキングについても、お客様に温かいものを召し上がっていただけるようにしており、またこれからもご満足いただける様なメニューをご紹介していきたいと思います。今後とも、よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月16日 22:30:18

お風呂が広くて、とても気持ちよかったです。送迎の方も親切でした。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年02月18日 10:44:51

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。又、当館自慢の大浴場にもご満足頂きありがとうございました。又のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月03日 22:14:07

バイキングのメニューが寂しかったです。しゃぶしゃぶではなくステーキのような物が欲しいですね。朝ごはんもカリカリ梅干ではなく普通の大きめの梅干が欲しかった。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年02月11日 18:18:59

バイキングに対しまして、ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。メニューにつきましても検討して参りたいと考えております。今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月27日 10:00:45

良い点:風呂・食事(ビックリ!!)

悪い点:FF車では厳しい雪道の勾配がある。リルートも雪で狭いので、雪の多い朝の出発は大変。
除雪は大変な作業でしょうが、アプローチルートの除雪確保を・・・

特に改善して欲しいこと。

宿泊者のモラルが一番の問題だと思うが、食堂内での携帯電話での通話は控える様掲示板を出して欲しい。
電車内同様、ファミリーレストランでも、公の場での通話を控えるように掲示板で注意喚起が増えていますよね?掲示板さえあれば、下記のようなことは無いはず!
仲居さんに注意を促すようにお願いしましたが断られました。お客同士の指摘では、指摘されたお客さんも気分悪いだろうし、注意した側も気分悪い。特に食事中に、いやでも聞こえてくるどうでもいい仕事の話は、外でしてもらいたいものです。ビジネスホテルでも同様でしょ?

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年01月28日 08:16:44

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。食堂内での携帯電話での通話は控えて頂く様提示致します。また、秋田へお越しの際には是非ご利用下さいます様心よりお待ち申し上げております。                          支配人

投稿者さん 2006年01月23日 09:10:32

基本的には、問題なしです。低料金であんなに食事が出てくるとは思いませんでしたし、お風呂もとても良かったです。ただ、これは季節の問題もありますが、館内がちょっと寒かったです。廊下や脱衣所、特にエレベーターは凍える思いでした。せっかくお風呂から出ても湯冷めしてしまうくらいエレベーターは寒かったです。それ以外は問題ないと思いますし、暖かい時期なら言うことなしのお宿だと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年01月26日 13:30:12

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。館内が寒かったというご意見を頂いた件でございますが、今年は例年になく雪が多く、館内も相当冷え込んでおります。特に外面に向いている吉祥殿エレベーターは暖房ファン器具を取り付けているものの寒く感じられた様でございます。心よりお詫び申し上げます。今後は館内が寒くないように暖房を「強」にして対応したいと考えております。
どうぞ、またのご宿泊をお待ち申し上げております。
                              支配人

投稿者さん 2006年01月14日 08:59:20

家族旅行で利用させて頂きました。子供はプールがとても気に入ったようです、楽しい冬休みの思い出作りとなり、満足しています。ありがとうございました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年01月17日 17:23:14

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お子様の冬休みの思い出作りの一ページに加えて頂きました事、誠にありがとうございます。又、湯瀬にお越しの際にはお立ち寄り下さいます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月07日 20:44:05

低料金にもかかわらず、ボリュームのある夕食には大満足です。そして温泉も最高! 雪の中での露天風呂は日本人に生まれてよかったと感じた一瞬です。そして、大雪の朝、車の雪まで落としていただきありがとうございました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年01月17日 17:20:43

大雪の中ご来館賜り誠にありがとうございました。又、当館自慢のお風呂にもご満足頂きありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月06日 19:28:27

ファミリー9人で予約して向かう途中大雪になって高速道路は通行止め。迂回路も峠で車がはまって超渋滞。大雪で先も見えないしもう諦めて当日キャンセルで帰ろうかと思ったが気付いた時には引き返すこともできず1時間内で着くはずが5時間も先の見えない状態で運転してやっと到着。従業員の方が車を駐車場まで動かしてくれて遅くなったけど晩御飯もゆっくり食べれるように配慮してもらい、楽しむための施設利用のアドバイスももらえ、一泊二日で食事、ボーリング、温泉、プールを満喫でき子供らも大人も大満足でした。出る時には積もっていた筈の車の雪も大方落としてもらって駐車場も除雪をしっかりしてくれたお陰ですんなり出られました。チェックアウト後にもプール利用できたので、遅れた分も十分楽しめました。来年もまた行きたいと子供らも言っており、ファミリープランで激安だったので、来年も予算が許せば又行くことになると思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年01月17日 17:19:11

大雪の中ご来館賜り誠にありがとうございました。とてもお疲れになられた事と存じます。当館にご来館されてからは、ごゆっくりされ満足されたとの事で私どもとても嬉しく思うしだいでございます。
どうぞ又お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月23日 15:27:14

出張の折宿泊いたしました。駐車場が少し離れているため、長靴を用意しないで出張にでたものだから、フロントに着くまでに靴の中はゆるゆるになってしまいました。その途中も下り坂で除雪が間に合わなかった為か、雪が豊富にありました。(ソリ遊びできそうだった)国道からホテル側に入るところも雪が豊富で、ゆっくり車で下りましたが、オーバーラン。花輪線の踏み切りの線路上で停止したのには心臓が止まりそうでした。やっとこさ館内へ。お風呂は湯量も豊富で、天然温泉の証が掲示され、カルキ臭い天然温泉?が増えた中では湯瀬ホテルさんのお風呂は正直なかけ流しで最高でした。
食事・風呂ともに満足でしたが、あの価格で和室の提供ができれば満点を差し上げたいところです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2006年01月17日 11:11:06

当館をご利用賜り誠にありがとうございました。お足元が悪くご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。さて、食事、お風呂につきましてはご満足頂きまして誠にありがとうございます。また、秋田にお越しの際にはどうぞお立ち寄り頂き温泉でお仕事の疲れをお取り頂ければ幸いに存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 13:45:20

ビジネスパックで宿泊いたしました。仕事柄出張が多いのですが、出張の限られた費用の中で泊まるには最高クラスのホテルだと思います。温泉がすばらしく何度も入りました。食事も素晴らしかったです。(もう少し量が少なくても十分だと思います。)部屋におにぎりまで用意して貰いました。また、泊まりたいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2005年12月08日 11:51:19

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。11月28日はあいにくの雪だったと思いますが、温泉に浸かりお仕事の疲れが癒されれば嬉しく思います。これから寒さが厳しくなりますが、お仕事で秋田においでの際には、是非ご宿泊下さいます様、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月22日 21:26:39

11月20日に宿泊しました。幼児3人を連れての宿泊でしたが,従業員の方々が子供用のスリッパや浴衣を準備していただき,子供達は大満足でした。料理もコースで,楽しみながら美味しくいただきました。風呂も渓谷美を眺めながら露天風呂を堪能できました。
 ただ,チェックインの際のフロントの方の対応が私には要領を得ませんでした。私の指示がはっきりしなかったのかもしれませんが,接客業であるからにはもう少し笑顔の,より誠意ある対応が望まれると感じました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2005年11月26日 08:27:01

この度は、湯瀬ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。チェックインの際、不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
今後は笑顔と誠意が感じられる接客サービスが出来るように、フロントスタッフの指導をしてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。      支配人

投稿者さん 2005年10月02日 10:44:29

アンケートの評判のよさから,宿泊を決めさせていただきました.盛岡市内からアスピーテラインを通って,宿泊後はそのまま十和田湖の方へと向かったのですが,ホテルの立地がよく,東北の自然を満喫できました.
ホテルのほうは評判どおり,接客もよく,温泉も素晴らしく,大変満足しました.また食事も大変おいしく,また量もとても多く,大満足でした.朝食のバイキングもとてもおいしかったです.
また東北に来ることがあれば再び利用させていただきたいと感じました.

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2005年10月31日 15:07:17

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。10月のその頃は八幡平の紅葉も色づき始めだったと思います。東北の自然を満喫されたご旅行のご様子、さらにお褒めのお言葉まで頂戴し私共も嬉しく思います。また、東北へお越しの際にはご利用ください。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 07:46:53

以前から何度か利用しています。
今回は晩御飯に期待をかけておりましたが、とても満足できる料理でした。
子ども用の料理もチェックインのときに「お子様ランチ程度」と伝えられましたが、見てびっくり!
とても豪華で、子どもも大変よろこんでおりました。
ありがとうございました、また利用させていただきます。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2005年10月31日 14:37:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。お父様、お母様にとってお子様の喜ぶ姿が一番ですよね。その手助けする事が出来大変良かったです。今後もご利用して頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 11:41:57

今回一緒に利用した家族の意見では、料理の量を少し減らして、その分高級食材を厳選してはどうかということでした。遠路来る客は、料金より中味を重視しており、年配者はことさらそう思うとのことです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2005年09月22日 09:03:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。提供させて頂いております夕食、朝食の内容も色々ご意見を頂いております。社内でも郷土食や名物料理、年齢に合わせたお食事の提供、楽天さんへのグレードの高い宿泊プランの掲載等検討してゆく所存でごさいます。社員一同またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 11:35:50

今回は家族で利用しました。以前来たのは、子供の頃であまり記憶がなかったので、初めて来たようなものでした。温泉ホテルとしてはグレードの高いもてなしと設備と思いました。料金設定の関係もあるとは思いますが、サプライズのある思い切った高級プランがあっても良いと思いました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2005年09月22日 09:03:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。この建物は昭和62年に吉祥殿、平成8年に瑞祥殿、パブリックセンターを新築いたしましたので、それ以前にご宿泊された場合残っている物は川にかかっている渡り廊下だけとなっております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月19日 23:17:02

9月12日に泊まりました。前の週に泊まったときに、非常に良かったので(価格に対する内容が最高)2週続けて泊まりました。またビジネスで泊まりたいので宜しく。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2005年09月22日 09:03:08

2週続けてのご宿泊誠にありがとうございます。今後も、ビジネスプランは継続して行きますので、お仕事で近くへいらした時はいつでもご利用ください。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月09日 00:22:23

9月6日にビジネスプランで泊まりました。価格と内容には大変満足しました。ここ1年半前から、東北出張が多く、楽天で温泉にもかなり泊まり、気に入っているところも沢山ありますが、ここは最高レベルです。今後もこの価格この内容で継続してください。仕事先から少し遠くても泊まりに行きます。特に良かったのは夕食で、指定した時間には用意がしてあって、席につくと若い女性の方が、暖かい天麩羅、焼き物、煮物、茶碗蒸しとタイミングよく出してくれたことです。味も良かったな。朝食のバイキングも種類が多くて食べ切れない程でよかったです。川を見ながらの露天風呂や展望風呂も良かったですよ。フロント他の接客も良かったです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2005年09月22日 09:00:06

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めお言葉を大変うれしくおもいます。また、このことは社員にも伝えさせて頂きます。ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月05日 23:15:25

湯瀬ホテル 実に 私にとっては51年ぶりの再訪でした。(年がバレルけど)。渓谷をまたがる渡り廊下が私の記憶に残る形で、感激しました。そして、今回の再訪の目的である「湯づかり三昧」にしても、従業員の皆さんの気持ちを込めた対応で満足のいくものでした。
今度は秋に行きたいと思います。その節はよろしく。

ああ、それで ちょっと苦情を一言。
浴室の休憩室について。これは絶対に禁煙にしてください。
折角、浴槽でノンビリ、のびのび漬かっていい気持ちになったのが、休憩室に戻ったトタン、タバコの悪臭を嗅がさました。一瞬に「温泉いい気分」が吹っ飛びました。

少なくとも不特定多数の集まる場所では禁煙にすべきです。健康管理増進法もそのあたりをキッチリと規定しておりますので、ぜひ遵法精神で公共施設としての意義を弁えてご対応願いたいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2005年09月08日 08:50:41

この度ご利用頂き誠にありがとうございました。浴室の休憩室の件は検討し対処いたしたいと思います。
51年ぶりのご利用と言うことで、私が生まれるよりも大分前ですね。その頃の建物はすべて建て替えられ、渡り廊下がその当時の面影を残すだけと聞いております(吊り橋もあったようです)。秋のご宿泊を社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月02日 22:24:46

今回2度目の利用をさせて頂きました。夏休みパックを利用し、格安ですが、サービスなどとても満足できました。仲居さんも感じがよく笑顔で対応して頂きました。夕食はバイキングでしたが手抜きなしのお料理で本格的でした。子供でも大人でもお年寄りでも十分に満足できる味付けになってると思います。また来年も利用させて頂こうと思っております。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2005年09月08日 08:35:21

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。大変ご満足されたご様子は社員みんなに報告させて頂きます。夏休みのバイキングは当ホテルとしては初めての試みでしたが、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。社員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。