四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

kamui0417さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

kamui0417さん [40代/女性] 2016年05月15日 08:01:33

山菜採りを楽しむ旅で、今回またお世話になりました。本館の展望風呂久しぶりに入れて良かったです。紅葉シーズンにまた行きます。いつもの事ながらゆっくり出来る良い宿です。鹿角、八幡平観光の拠点としては最高の宿です。

2016年05月
【一泊夕食(朝食なし)】のんびりした朝を過ごしたい方へオススメ☆
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2016年02月26日 17:08:14

値段的にお得だと思います。
ただ、サービスは普通のビジネスホテルと同じ程度だと感じました。

2016年02月
【二食付き】おひとりさま利用の方に最適!旬の食材と温泉でゆったり寛いで癒しのひとときを♪
【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

投稿者さん 2016年02月01日 22:48:17

冬の寒い日に「せせらぎの湯 和(なごみ)」までの外の渡り廊下は寒くてつらいです。
通路に雪も積もっているし冬期間だけ雪避け対策が施した方が良いのではないかと思いました。

2016年01月
【17時イン&一泊夕食(朝食なし)】のんびりチェックインでゆっくり観光♪
【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

whoareyouさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2016年01月08日 19:14:36

1月2日に宿泊しました。お風呂がリニューアルしたと伺い楽しみにしておりましたが、期待通りのお風呂でした。部屋に付いているかけ流しの露天風呂も最高。ただ、和室と洋室の空調には不満足でした。加湿器とか置いてあっても良いのでは?同行者が乾燥でのどを痛めてしまったようで、暇さえあれば温泉につかって何とか乗り切ったようです。自宅に帰ったら咳が、止まらずあの温泉が家にもあったらなと話しています。部屋のアメニティは男性用は充実してたけど、女性用は共同のお風呂にしかないのはどうでしょうか?折角お正月で奮発したのにちょっと残念です。

2016年01月
【広々美景の特別室】自然庭園と渓流を望む客室♪ファミリー・グループでお得なプラン♪
【【限定1室】 源泉かけ流し露天風呂付き特別室 和室+洋室】

投稿者さん 2015年11月05日 23:45:25

夕飯朝食バイキング美味しかったです。露天風呂は良かったです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2016年02月01日 10:59:23

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご利用後のご感想を嬉しく拝見させていただきました。当館周辺のロケーションの良い豊かな自然を眺めながらのご滞在、お料理をはじめ温泉にて満喫いただけましたご様子がご投稿内容よりうかがえ、嬉しく拝見させていただきました。当館のお料理は和食を中心としたメニュー、地元の食材・食文化にこだわり「秋田らしさ」を感じていただければと献立している次第でございます。秋田の食材や味付けなどお口に合った模様、幸いと存じます。
当館は、春夏秋冬それぞれの季節をお部屋の窓からお楽しみいただけます。次回は違う季節のご利用もお薦めいたしますので、機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【17時イン】のんびりチェックインでゆっくり観光♪しめくくりに秋田郷土料理と源泉掛流しを堪能♪
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

たく56327813さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

たく56327813さん [50代/男性] 2015年10月13日 08:23:30

隣接するボーリング場や温水プールが閉鎖されていて残念でした。
施設は大きく、別館の端から食事会場に行くのはかなり遠く手間でした。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年11月09日 15:18:02

いつもご愛顧をいただきましてお礼を申し上げます。
ご投稿にございました「ボーリング場」と「プール」についての回答ですが、長年営業しておりました「ボーリング場」は残念ながら老朽化の為、閉鎖をしております。
またプールは、夏季限定にて営業を続けております。ただ「温水」ではございません。(*^_^*)
その他、当館には「館」が2つあるため、どうしても移動距離が長く感じられるかと思います。何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。
今後も、末永くご愛顧いただけます事を願いましてご返信とさせていただきます。

【5日前早割!】1,000円OFF★当館オススメの一泊2食付スタンダードプランを特別値引き♪
【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2015年08月01日 15:02:59

温泉が良かったです!
 夕食がついていないプランにしたのですが、ホテルの周辺には食事ができるスポットはなさそうでした。(我が家はスーパーで買い出しをして持ち込みました。)
 従業員さんは、とっても気持ちのこもった接客をしてくださる方(朝食会場での若い男性従業員さんの親切には感動しました。味噌汁、すごく美味しかったです。それから早朝にフロント業務をなさっていた女性の方がトイレですっころんだ息子を心配してくださって、すごく嬉しかったです。)とそうでもない方がいて、半々かな・・と感じました。
 この値段を考えると大満足のお宿です。実は私が子どもの頃(30年以上前?)にも宿泊したことがあるホテルなのですが、いつかまたお伺いできたらいいなと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年08月04日 18:58:55

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
ご利用後早速ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。
「温泉が良かったです!」のお言葉、今春オープン致しました新設浴場「せせらぎの湯 和(なごみ)」も併せてご堪能いただけましたものと内容を拝見いたしました。
また朝食会場の当館スタッフにお褒めのお言葉を賜りまして、嬉しく思うとともに日々のおもてなし向上の励みともなりました。
かわいいお子様が転倒された模様、お怪我はございませんでしたでしょうか?大丈夫でしたか?
内容を拝見していて、ご投稿者様のご家族皆様の笑顔を想像しながら拝見しておりました。(*^_^*)
今回一緒にいらしたお子様も大きくなりましたら、当館の思い出を語ってくださると嬉しいですね…。
機会がございましたら、皆様お揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】40種類以上郷土料理ビュッフェ(バイキング形式)/源泉掛流しを堪能
【【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

しるばーくんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2015年01月07日 11:15:52

ゆっくり出来ました。
夕食バイキングの種類は、少し寂しく感じましたが、結果お腹いっぱいになりました。
お風呂も綺麗で、少し深めがとてもいい感じです。
料金から考えて十分良かったです。

2014年12月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月20日 11:30:40

この度は、湯瀬ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
返信が遅くなりました。
ごゆっくりいただけました…とのご投稿嬉しく拝見させて頂きました。
総合的にご満足いただけて何よりでございます。(*^_^*)
当館の大浴場の深さ…
お気に召して下さったご様子。
深さと同様に大浴場からの眺めの良さも自慢なんですよ。(^_-)-☆
実はこの春『3つめのお風呂』がオープン致します。
渓流沿いに「新設浴場」ができます!
ゆったり…の~んびりお湯に浸かりながら…
川のせせらぎ♪を聞きながら…
目の前に広がる景観を眺め…
全身を癒してくれる「お風呂」に間違いございません。

投稿者さん 2015年01月05日 17:21:58

全体的には満足でしたが、夕食のフルーツ、朝食の牛乳はあれば良かったなと思いました

2015年01月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月18日 11:51:46

返信が遅くなりました。
お正月休みをご利用されてのご宿泊、真っ白な冬景色を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?(*^_^*)
ご指摘にありました「朝食の牛乳」の件ですが、
当館ではいつもご提供させていただいておりますが、もしかしましたら当館のご案内不足があったかと思われます。

春には「新設浴場」がオープン致します。
目の前に広がる彩鮮やかな景観と、川のせせらぎの音♪に癒され…至福のひとときをお過ごししていただきたく、お知らせを致します。

皆様お揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビュッフェ(バイキング形式)確約】秋田の郷土料理を満足行くまで♪ファミリー・グループにオススメ♪

nob-usui9547さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

nob-usui9547さん [40代/男性] 2014年11月25日 16:03:56

当日の朝予約して訪問致しました。
三連休初日の為、部屋が他に空いていなかったので、三人で洋室ツインベッド+エキストラベッドの部屋に宿泊しました。
しかし、温泉なので和室が良かったですね。
食事は「比内地鶏のすきやき」付きプランにしました。
食事は夕食・朝食ともバイキングでしたが、嬉しい誤算は、バイキングの内容が充実しており、結果として「比内地鶏のすきやき」は必要なかったかもしれません。
あのバイキングは、今後も続けてほしいものです。
温泉は広くゆったり出来、とても癒されました。
(ここの源泉は50℃超で成分が濃すぎる為、加水しております。)

2014年11月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月17日 10:44:38

返信が遅くなりました。
温泉は広くゆったり出来た模様、バイキングの内容も充実していたとの事、嬉しく口コミご投稿拝見致しました。(*^_^*)
当館周辺は大自然に囲まれており、癒しの宝庫でございます。
四季折々で姿を変える「一万坪の自然庭園」は見ごたえ充分でございますよ。(*^_^*)
景色を眺めるなら、「和室」をお奨め致します。
また今春には、「新設浴場」もオープン致します。癒しの場が、もう一つ増えます。
こうご期待下さいませ!
またのご来館お待ち申し上げております。

【比内地鶏のすき焼き付】たっぷりコラーゲンと源泉掛け流しの湯!食べて浸かってお肌若返りプラン♪
【◎【洋室】ベッドでゆったり寛げる清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2014年08月18日 07:11:28

八幡平から奥入瀬へ向かう途中で一泊。温泉、朝食は評判通り良いです。ただ、出迎えも、部屋案内も、見送りもなく、湯宿としては、さみしさを感じます。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月11日 09:58:01

この度は、湯瀬ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
返信が大変遅くなりました。
ご意見・ご感想拝見させて頂きました。
「お部屋案内」に関してご回答させて頂きます。
現在当館では「サービス」を限定しており、その分その他施設管内のご利用金額は「割安」に設定されております。
従って当館では、残念ながらお部屋までのご案内は行っておりません。
寂しさを感じさせてしまいました事、非常に残念でございます。
「リーズナブルな宿」と沢山のお客様よりご理解を頂いております。
何卒ご了承頂きたくお願い申し上げます。
そして機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】40種類以上郷土料理ビュッフェ(バイキング)/源泉掛流しを堪能
【【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

aki7592さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

aki7592さん [30代/女性] 2014年07月31日 22:58:28

平日の家族旅行で宿泊させて頂きました。
宿泊客が少なかったのか、夕食はバイキングではなく和食膳でしたがどれも美味しく満足させて頂きました。やはりあきたこまちは美味しいですね!美味しくて朝食はおかわりしてしまいました。
お風呂は毎回ほぼ貸し切り。ちょっと深めのお風呂がとても良かったです。川のせせらぎを聞きながらの露天風呂も良かったです。
今回はのんびりする予定だったので、とてもゆっくりできました!

2014年07月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月10日 11:26:08

返信が遅くなりました。
我が秋田は、米所だけに「ご飯が美味しかった…」のお声はとっても嬉しいですね。口コミご投稿嬉しく拝見させて頂きました。
また、深めの温泉もお気に召して下さり感激致しております。
『川のせせらぎを聞きながらの露天風呂も良かった…』ですって!(*^_^*)有難うございます。
でも…
小さく感じませんでしたでしょうか??
ここで★お知らせ★です。
今春、「新設浴場」が間もなくオープン致します。
是非ともまたご来館頂きますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビュッフェ(バイキング)確約】秋田の郷土料理を満足行くまで♪ファミリー・グループにオススメ♪

ならぼーさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2014年07月02日 17:21:43

お風呂もゆっくり入れましたし、湯瀬温泉の中では立地的にも一番良いと思います。また利用したいと思います。

2014年06月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月10日 10:01:28

また利用したい…とのご感想嬉しく拝見させていただきました。(*^_^*)
当館には、四季折々に大浴場やお部屋からお客様の目を楽しませ癒してくれる『大自然』という「宝」がございます。(*^_^*)
春夏秋冬の色彩を、又ご堪能頂きたく…
★お知らせ★
今春、「新設浴場」がオープン致します。
お楽しみにお待ち下さいませ!

【シンプルステイ】1泊素泊まりプラン
【☆くつろぎのゆとりの10畳~12畳 和室】

suica1398さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

suica1398さん [50代/男性] 2014年07月01日 19:15:04

立地も部屋も広くて快適でした。お風呂も広くせせらぎを聞きながらの露天は最高でした。
食事の広間も畳敷きなのが良いですね。ただバイキングは楽しくて良いのですが、中身はランチバイキングの内容で、メインディッシュもインパクトがなくさびしく感じました。

2014年06月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月10日 09:43:35

当館ご利用の際、お部屋・お風呂などにて癒されました模様のご感想嬉しく拝見いたしました。
残念ながら、お客様のご期待にそえなかった当館のお料理に関しましてでございますが、当館では地元の食材をふんだんに使用し郷土料理をメインにメニュー構成させていただいております。(*^_^*)
ただ今回はお客様に物足りなさを感じさせてしまったようでございますね…。
残念でございます。
しかしながら…、
再度ご縁がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。(*^_^*)

【1泊2食付】湯瀬ホテルおすすめ基本プラン♪
【◎【禁煙室】くつろぎの10畳 和室】

投稿者さん 2014年01月06日 18:43:41

赤ちゃんがいたので、バス付きが条件でした。お湯の出がかなり悪く、溜まるまでに一時間はかかる程でした。
温泉とお部屋には大変満足しました。でも部屋に入ってすぐ畳にカメムシがいたり、お布団を敷いて頂いた後に落としていったらしく、仲居さんのメモが落ちてあったりと、残念なところもありました。
夕食はありきたりのメニューバイキングで味も普通でした。でも朝は焼きたての厚焼き出し玉子焼きがあったり、内容的にも満足でした。
温泉は最高でした。

2013年12月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2014年01月07日 18:45:26

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、至らない点が多々ございまして、大変失礼いたしました。お恥ずかしい限りでございます。おもてなしをするプロとしての自覚を再認識するために、再度スタッフの指導を徹底すると共に、以後このようなことが無い様に努めて参りますのでご容赦いただければ幸いでございます。お食事の件につきましても、今後のお食事内容を検討する上で、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思っております。ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。これに懲りず、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。次回お泊りになられる際には、良いお言葉をいただく事ができますように、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【レイトイン】17時以降のチェックインでお得♪
【◎くつろぎのゆとりの10畳~12畳 和室】

投稿者さん 2013年11月28日 20:05:33

お風呂が良くて以前から日帰りで何度か利用させていただいてました。
宿泊は、初めてです。

1人温泉旅が好きであちこち出掛けていますが、こちらは1人でもシングルユース代が無く大変嬉しいです。

何よりお部屋が気に入りました。
泊まり客に配慮された造りです。 景観も良く、広さもありゆっくりさせて頂きました。
お食事もお値段的に妥当だと思います。

また、寄らせていただきます

2013年11月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2013年12月02日 09:22:23

いつも湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊は今回が初めてとの事でございましたが、お部屋、お食事とご満足をいただけたようで何よりでございます。湯瀬ホテル瑞祥殿和室は、全室渓流・庭園側ありましてどの和室からでも良い景色をお楽しみいただく事ができます。春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪吊りと四季を通じて楽しむことができますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いでございます。これからも湯瀬ホテルをご愛顧の程、どうぞ宜しくお願いいたします。

◆景観に優れた瑞祥殿和室確約プラン♪
【◇景観に優れた瑞祥殿、くつろぎの10畳和室】

康0713さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

康0713さん [60代/男性] 2013年10月28日 11:18:27

宿泊料が安くなったせいなのか、食事内容がすごく悪くなった、
毎年紅葉の頃に泊まるので、今年も連泊で予約したが、あまりの悪さで2日目をキャンセルしようとしたが楽天経由だったので、手続が
面倒なようで仕方なく連泊してきましたが、安かろう悪かろうでは
客は遠のくのではないかと淋しさを感じました。来年は是非一考
いただきたい。

2013年10月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2013年11月06日 09:53:36

いつも湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。現在湯瀬ホテルでは、『四季いろどりあきたづくし』というコンセプトのもと、秋田比内地鶏といった地元秋田の食材や、きりたんぽ鍋などの名産・特産を中心にお食事をご提供させていただいております。ご満足をいただけるお食事をご提供する事ができず、私共の努力がまだまだ至らなかったのではないかと感じておるところでございました。この度のご指摘、誠にありがとうございました。ご期待に沿うことができますよう、これからもスタッフ一同、努めて参ります。今後とも湯瀬ホテルをご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【1泊2食付】湯瀬ホテルおすすめ基本プラン♪
【◎【禁煙室】くつろぎのゆとりの10畳~12畳 和室】

投稿者さん 2013年10月20日 19:06:52

秋田の美味しい味とお酒をいただきました。
今度は、夏に行きたいです。

2013年10月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2013年10月22日 13:30:15

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。名産の「秋田比内地鶏」や、地元のブランド豚「桃豚」、そして酒処秋田のお酒と、秋田の魅力を存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。夏の新緑の季節、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆景観に優れた瑞祥殿和室確約プラン♪
【◇景観に優れた瑞祥殿、くつろぎの10畳和室】

かずっぷーさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

かずっぷーさん [30代/男性] 2013年08月12日 15:00:19

子供の夏休みの思い出作りのために、寄らせていただきました。
高速を通るたびに目にする建物ではありましたが初めてお邪魔しました。
広い館内に広い庭園、泊まった部屋も広く特に不満はありません。
温泉旅館(ホテル)よりビジネス・シティホテルに近い接客でしょうか。部屋の場所(エレベーターとか)を教えられ部屋の鍵を渡されて、お食事までご自由にといった感じ。最近の温泉所の運営状況を考慮すると我々はこれで十分ですが、部屋まで荷物を持ってくれてお茶を入れてくれるところまで期待している人には厳しいかも。
このくらい広い館内を有するホテルのお風呂は、大したことがないのが普通ですが、思っていたより良かったです。古い角質が取れる感じです(個人の感想)
料理はバイキングでしたが、きりたんぽや山菜を使ったものから、一般的なものまで品数や種類にもとくに問題もなく美味しくいただきました。
プールやボウリングといった施設が近々閉鎖されるようですが、時代の流れなのか残念な気がします。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2013年08月21日 13:28:39

この度は、ご家族皆様で湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、みなさまごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。湯瀬ホテルの温泉は、『弱アルカリ性単純泉』。美肌に効果があり、お肌が敏感な方や、お子様でも安心してご入浴いただけます。また、パブリック施設につきましては、ボウリングマシンの老朽化・部品の入手が困難になり、以前通りのサービス提供が難しくなりました事から、8月18日をもちまして営業を終了とさせていただく事となりました。大変心苦しい限りではございますが、ご理解とご協力の程お願いを申し上げます。それにかわり、お食事やその他サービスといった面で、今まで以上のおもてなしができますよう努めて参りますので、今後とも湯瀬ホテルを宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★夏だ!プールだ!湯瀬ホテルビュッフェプラン♪
【◎【禁煙室】くつろぎのゆとりの10畳~12畳 和室】

hanjyukutamago3587さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

hanjyukutamago3587さん [50代/男性] 2013年07月23日 01:01:31

初めて利用させて頂きました。 とても満足して帰りました。
部屋は古いなりに清掃が行き届いていますし、何しろお風呂と立地条件が最高でした。
また、必要以上のサービスも無く、ビジネスホテルなみのサービスで逆に気楽でした。
また、利用させて頂きます。

2013年07月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2013年07月23日 10:03:08

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。好評をいただいておりますビジネスパックでございますが、ご満足いただけた様で何よりでございます。湯瀬ホテルは、弘前市・青森市・八戸市、盛岡市と、いずれも100分以内でアクセスが可能な場所にございますので、ビジネスマンの皆様に大変好評をいただいております。温泉でゆっくりと仕事の疲れを癒していただき、翌日は元気にお仕事にご出発いただければと思っております。今後とも湯瀬ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】★ビジネス利用限定!お得なビジネスパック (1泊朝食付)
【★ビジネス利用に最適な洋室】