四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月29日 18:40:38

従業員の方々は限られた人数でがんばっていらっしゃると思いました。
温泉の泉質はすばらしいと思いますが、バリアフリー化がされていない
(段差が多い)のが残念でした。

2013年04月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2013年04月29日 19:18:51

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテル自慢の『美人の湯』をご堪能いただけた様で何よりでございます。またスタッフへの励ましのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客様からのお褒めのお言葉、励ましのお言葉は、私どもスタッフの大きな励みになります。これからもこのようなお言葉をいただく事ができますように、精一杯のおもてなしで皆様をお迎えして参ります。また、ご意見をいただきましたバリアフリーの件につきましては、今後の課題としまして取組んで参ります。ぜひまた機会がございましたら、湯瀬ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【春得】★こだわりの季節の創作ビュッフェ【春の華】
【清潔で明るい内装のツインルーム】

投稿者さん 2012年12月05日 12:38:31

73歳になる母と12歳の娘と3名で利用しました。
食事は当たり外れがなく、年配の方でも食べれるようなものもあり、母も喜んでおりました。また、普通のホテルでは自動販売機の価格は多少高めになっていますが、通常の価格で良心的でした。

2012年12月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年12月05日 16:57:32

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、ホテル自慢の季節の創作ビュッフェをお楽しみいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事は、老若男女年代を問わずお楽しみいただける内容でご提供いたしておりまして、季節によって内容も変えておりますので、何度お越しいただいても十分にお楽しみいただける内容となっております。自動販売機のお飲物の価格につきましても、皆様に安心してお気軽にご利用いただけますよう、一般的な価格でご提供いたしております。ぜひまた機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★1日5組限定! ホテルお任せでお得なお泊りプラン♪
【お部屋タイプはホテルおまかせ】

セレブ奥さんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

セレブ奥さんさん [20代/男性] 2012年12月03日 13:54:40

渓流沿いの静かな温泉地です。新緑 紅葉の季節は最高かと思います
お部屋も綺麗でした。むがしかだり(昔話)楽しかったです

2012年12月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年12月05日 16:48:43

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、皆様お楽しみいただけた様で何よりでございます。お褒めのお言葉をいただきました『昔語り』は、隔週土曜日に開催されておりまして、多くのお客様から好評をいただいております。普段はこのようなお話を聴く機会は無いかと思いますので、湯瀬にお越しの際はぜひまたお楽しみ下さい。また機会がございましたら、ぜひ紅葉の時期にお越し下さい。お部屋から湯瀬の絶景がお楽しみいただけます。それでは、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★1日5組限定! ホテルお任せでお得なお泊りプラン♪
【お部屋タイプはホテルおまかせ】

投稿者さん 2012年09月06日 23:18:08

食事・風呂ともよかったです。

ウエルカムドリンクがあるのもよかったです。

あとは、コインランドリーがあって助かりました。

2012年09月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年09月08日 12:39:44

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、皆様お楽しみいただけた様で、何よりでございます。お食事や、新サービスのウェルカムドリンクサービスにもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも皆様からお褒めのお言葉が頂戴できますよう、努めて参ります。これからも湯瀬ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙室】 湯瀬ホテル 1泊2食付プラン(基本プラン)
【【禁煙室】★景観の優れたくつろぎの瑞祥殿 和室10畳】

投稿者さん 2012年08月20日 04:22:05

お盆休みも残りわずかとなり、家族の思い出作りに宿泊してきました。
宿泊して一番印象的だったのは、近くを流れる渓流の美しさです。露天風呂や渡り廊下から渓流を眺めることができ、とても癒されました。
温泉は、内湯、ジャグジー、サウナ、露天風呂と、シンプルですが、清潔感のある浴室、広い脱衣所、一つずつ仕切られた洗い場など、快適に過ごせました。
夕食のバイキングは、きりたんぽ鍋や稲庭うどんなど、秋田の郷土食を味わうことができ良かったです。豚しゃぶも頂きましたが、できれば牛肉を使ったメイン料理(ステーキとか)も欲しいところです。
総じて満足感は高かったです。今度は紅葉の時期に来たいです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年08月21日 09:11:00

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、湯瀬ホテル自慢の温泉や、一万坪の自然庭園などお楽しみいただけたようで何よりでございます。お料理につきましても、より地元の特色を活かしたお料理がご提供できますよう、日々改良を重ねております。今後のお料理にご期待をいただければと思っております。紅葉の時期もまた美しい庭園を眺めることができますので、機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

★売切れ御免!販売数限定のお得な宿泊プラン♪
【【限定】安らぎの吉祥殿和室12畳】

のり2ゆうさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

のり2ゆうさん [30代/女性] 2012年05月01日 13:15:47

バイキングを楽しみにしておりましたが、品数・量等期待していたほどではありませんでした。どちらかというと郷土料理っぽいので世代が上の方々には満足するのではないでしょうか?!うちの場合、娘が食べるものがないっといってました。またしゃぶしゃぶは並んでいて取れないし、ケチャップはないし・・・とサービス面で残念な感じでした。
順番が逆になりましたが、チェックイン後の部屋への案内がなくこちらも残念でした。
お風呂とお部屋は大変結構なものでした。何が?って言われると具体的には言い表せませんが、清潔でとても感じがよい雰囲気でした。
主人が大変気に入っていたのでヨシって感じでした。

2012年04月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年05月02日 14:16:47

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、サービスが至らぬ点があり、ご満足のゆくおもてなしができず、申し訳ございませんでした。お部屋案内につきましても、現在は行っておりませんが、無料ウェルカムドリンクサービス等の新たなサービスを実施いたしております。ホテル自慢の温泉はご満足いただけた様で、何よりでございます。これに懲りず、ぜひまた湯瀬ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちいたしております。

★部屋数限定 吉祥殿和室12畳 庭園側 上層階 確約! バイキングプラン
【安らぎの吉祥殿和室12畳 上層階 8~10階】

投稿者さん 2012年03月14日 13:09:21

温泉ホテルへのビジネスユースでうれしい金額設定をしてくださった。
人気のホテルにありがちな宣伝やポスター掲示などがなく少し殺風景には思えたが、平日で宿泊客のまばらな時でかえって落ち着いた時を過ごせた。
「フットエステ」がエレベータ内に案内されていたが、実際には営業していなかったのが残念。(平日だからやむを得ないかと)
朝食はバイキングスタイルであったが、どれもおいしく食べ過ぎてしまった。種類だけは豊富でも食べる興味をそそられないバイキングが多い中、好みにもあっている料理がほとんどだった。(平日の少ない時には余ってしまうのだろうかと、余計な心配)
展望風呂が2つのうち1つは節電のため休むなど、環境にも配慮していた。風呂場はもう少し照明を落としても良いのかもしれない。(私が入浴中は大きな浴場に最大3人だった)
機会があればまた宿泊したい。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年03月16日 09:32:10

いつも湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
お料理につきましても、大変ありがたいお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
これからも、皆様にご満足をいただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★1日の始まりは美味しい朝食!1泊朝食付きプラン!
【ひとり旅やビジネス利用に最適なシングルルーム】

投稿者さん 2012年02月06日 13:47:59

トータルで満足できる内容でした!!
シーズン的なこともあるのか、館内の利用者自体が少なく、
お風呂などは貸し切り状態でくつろげました。

2012年02月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年02月06日 18:39:39

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルへご宿泊の際は、ごゆっくりおくつろぎいただけた様で、私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
冬季オフシーズンは雪深いこともあり、ご利用が少なめではございますが、露天風呂から眺める雪景色や、この季節ならではの楽しみもございます。
ぜひ次回は、「春の桜」や「秋の紅葉」などまた違う季節にお越しいただければと思っております。またのご利用をお待ちいたしております。

景観の優れた和室と『秋田の食』バイキングプラン♪
【景観の優れたくつろぎの瑞祥殿 和室10畳】

投稿者さん 2012年02月02日 09:54:15

風呂も食事が良かったです。また機会がありましたら利用したいと思います。気になった点は他の部屋のドアのカギの開け閉めの音がうるさかった事です。

2012年01月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年02月02日 12:07:55

湯瀬ホテル自慢の『美人の湯』をご堪能いただけた様で何よりでございます。お料理につきましても、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

秋田の郷土料理を!和風ビュッフェスタイルプラン!
【ひとり旅やビジネス利用に最適なシングルルーム】

パークスズキさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

パークスズキさん [40代/男性] 2011年11月21日 16:46:26

コストパフォーマンスとしてはお勧めです!従業員の方々がもっと活き活きと接客して頂けたら売店など売り上げも上がる事でしょう。

2011年11月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2011年11月21日 18:45:43

湯瀬ホテルへご宿泊の際は、お楽しみいただけた様で、大変嬉しく思っております。
また、接客サービスの部分で至らない点があり、申し訳ございませんでした。私どもスタッフの目標は、『笑顔でお迎えし・笑顔でお帰りいただく事』でございますので、これから目標に恥じぬよう、精一杯の『笑顔』と『おもてなしの心』でサービスができますように取組んで参ります。
是非また機会がございましたら、お越し下さいませ。
この度は湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

景観の優れた和室と『秋田の食』バイキングプラン♪
【景観の優れたくつろぎの瑞祥殿 和室10畳】

露天風呂天国さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

露天風呂天国さん [40代/男性] 2010年07月31日 19:32:32

部屋は広くてよかったけど、部屋に時計が無くて不便でした。景色はとってもキレイでした。バイキングは料理自体はおいしかったけど、使い終わって必要のないお皿をかたしてくれず、スタッフ同士で話していたのが残念でした・・・。でもとても楽しく過ごせました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2010年08月03日 13:20:36

この度は湯瀬ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
時計の件でございますが、『お客様に時間を忘れてのんびりと過ごしていただきたい』とゆうスタッフの願いがこめられております。
今回貴重なご意見を頂戴いたしましたので、貸し出しなども含めて検討させていただきます。
また、お食事の際のスタッフも気配りが足らず、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様によりご満足していただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。
これからも湯瀬ホテルをよろしくお願いいたします。

【和室12畳(本館吉祥殿)で天然温泉かけ流し&夕食バイキング】

雄歩人さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

雄歩人さん [60代/男性] 2010年06月17日 21:46:53

この規模の宿でシングルルームがあり1名で気兼ねなく宿泊できるのは大変有難いです。
食事にはビールもサービスされて、宿泊代も良心的な範囲と思います。
全体的には大変満足しています。
若干気になった点。
バイキングの席に「食事中」「終了」を表示するカードがあったのも良いアイデアですが、残念ながら活用されていないケースもみられ、そうすると逆効果になってしまいます。この件、利用者の判断にゆだねられていたようですが、折角のアイデア、事前に一言協力のお願いでも説明しておいたらと思いました。
フロントの案内
バイキング時間、18時は混み合うのでずらしてください。までは良いのですが、
18時以外は何時でも良いと言われても、どの程度ずらせばよいのかが分かりませんでした。入れ替え制かと思ったら、そうでもなかったし1時間後に行って事なきは得ましたが‥。

2010年06月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2010年06月19日 20:52:57

この度は湯瀬ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。
また、今回は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
フロントでの食事時間の案内はこれからお客様に明確にご提示するよう指導いたします。
また、食事中のカードの件はお客様へのご説明はもちろん、更に良い方法は無いか検討させていただきます。
今後もお客様の癒しの場となれるよう、社員一同精進して参りますので、湯瀬ホテルをよろしくお願いいたします。

1名様からOKだからビジネス出張&一人旅のための2食付きプラン【夕食は40種類のバイキング】
【寝心地抜群!ベッドが嬉しいシングルルーム【13平米】】

投稿者さん 2009年08月20日 18:52:00

8月17日に宿泊。八幡平新玉川温泉・玉川温泉で堪能して、貴ホテルにお世話になりました。川が好きなので、新館から眺める川は、透明度、淵あり、また自然の川岸(岩肌が美しい)等に十分満足しました。
お願いというか希望ですが、一つは最初の案内はあまり好感の持てるものではありませんでした。特別不快感を感じたわけではありませんが・・・。これまで最初の案内で好印象をもつことが多かったことが思い出として残っています。もう一点は料理でした。玉川温泉に宿泊せず、貴ホテルを希望したのは、料理が理由でありました。冷しゃぶはいただけませんでした。山形では大きさは様々ですが、自分で焼いて食べるステーキがつくことが多いです。できれば、火をつけて食べる鍋物や焼き物があればと思いました。最後にきりたんぽがでましたが、お椀盛でしたからね。お刺身もいまいちでしたでしょうか。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2009年08月24日 19:09:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
接客及び料理につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からのご意見を参考とさせていただき、改善に努めてまいりたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

料亭街観月プラン【夏宵】(なつよい)7/1~8/31
【和室10畳(新館瑞祥殿)で天然温泉かけ流し&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年06月06日 00:14:22

今回はシークレットプランで土曜日だというのに激安で泊まれてうれしかったです。しかも新館に!新館は初めてでしたが、やはり眺望が良いですね。相変わらず、お風呂も広々、露天風呂もちょうど誰もいなく独り占めできてラッキーでした。ただ、バイキングがいつもより品数が少なかったのか、少しボリュームが落ちたかなという気がしたのですが気のせいでしょうか。とはいえ毎回楽しみにしている、桃豚のしゃぶしゃぶ、揚げたての天麩羅は、相変わらずおいしかったです。安く泊めて頂いき、どうもありがとうございました。またよろしくお願いします。

2009年05月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2009年06月09日 11:19:48

湯瀬ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
バイキングにつきましては、40種類の品数でご準備しておりましたが少なく感じられたとの事で、屋台料理以外についても検討させて頂きます。
客室・浴場については、喜んで頂けたようで嬉しく思います。
全ての面でご満足頂ける様に、今後も努力して参ります。
是非又湯瀬ホテルにお越し下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【和室10畳(新館瑞祥殿)で天然温泉かけ流し&夕食バイキング】

投稿者さん 2009年06月05日 16:13:44

部屋が大変立派で、清潔感あれています。お風呂も大きくてゆったりできます。
当日はバイキングコースの食事でしたが、全体的に料理の種類が少なく、調理してから
時間が経過したものばっかりで新鮮味に乏しかった。これが残念でした。

2009年05月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2009年06月05日 21:46:04

この度は湯瀬ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。

今回のお食事に関しまして、お客様にご満足頂けなかった様で、大変申し訳ございませんでした。
バイキングの内容につきましては、あらゆる世代のお客様のお口にあうように、日々改善をしております。この度のお客様のご指摘を、貴重なご意見としてありがたく頂戴し、今後の改善に活かして参ります。

どうかまた湯瀬ホテルにお越し頂けます様に、これからもスタッフ一同努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 23:09:47

5月7日に夫婦で一泊しました。連休明けのせいかあまり混んでいなくてゆっくりとくつろぐことができました。
部屋は思ったより立派で、夕食のバイキングも種類が多くよかったです。
何よりも夕食時に飲み物1点サービスとのことで、ビール中ジョッキを二人でいただきました。
風呂も大きく渓流沿いに露天風呂もあり、なかなか風情がありよかったです。

ビジネス&1人旅に♪シングルプラン【夕食バイキング】
ツインルームで温泉かけ流し&露天風呂を満喫

2009年05月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2009年05月11日 15:33:22

この度は、湯瀬ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行を、お楽しみくださったようで嬉しい限りでございます。
夕食バイキングは、お子様から大人まで秋田の味を楽しめるように心がけておりますが、こちらもお褒めの言葉を頂戴することができ何よりです。
渓流沿いの露天風呂は、四季の移ろいを間近で感じられる湯瀬ホテルの自慢の温泉です。
是非また遊びにいらしてください。スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ビジネス&1人旅に♪シングルプラン【夕食バイキング】
【ツインルームで温泉かけ流し&露天風呂を満喫】

投稿者さん 2009年04月06日 11:43:28

大人5人で利用しました。
当日は新館のお部屋の方を利用させていただけ
気持ち良く過ごせました。
料理もバイキングで全員満足できました。
飲み放題を選択しましたが
1時間で1575円。食事をしながら1時間で飲むのは
結構大変でした。せめて90分は欲しいです。

食後母が部屋に戻ってTVを見ていると
布団を敷きに男性4人が来て
目の前で押入れから寝具を畳みに乱暴に投げつけて
嫌な思いをしたようです。
スタッフは感じが良いのに、布団敷きだけは残念だねと言っておりました。

夕食バイキン・・・グゥ~!大満足ファミリープラン カップルも大歓迎♪
和室12畳(本館吉祥殿)で天然温泉かけ流し&夕食バイキング

2009年04月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2009年05月08日 05:23:02

この度は、湯瀬ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
新館・瑞祥殿のお部屋でお寛ぎいただいたようで、嬉しく思っております。
夕食も皆様に楽しく召し上がられたとのことで何よりです。
しかしながら、布団敷きの件につきましては、お食事の後のゆったりとした気分を台無しにしてしまい
深くお詫び申し上げますす。誠に申し訳ございませんでした。
今一度スタッフと確認しあい、このようなことがないように努めて参ります。
夕食の飲み放題の時間制限につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
皆様にご満足いただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。
この度は、貴重なご意見どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 21:05:54

部屋、食事、お風呂、申し分無いです。ただ、チェックインの時、混雑していた事もありますが、旅行支援の手続きに戸惑っている私にイライラしているのか素気ない対応で、後は部屋でやって下さい。と言われ、楽しみにしてたのが半減しました。

【ショートステイ】17時~9時の利用でお得♪郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~
【【スタンダード和ベッド】2ベット◆セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月12日 23:08:40

1歳の幼児がいたため和室にしましたが、かなり広めの和室でした。川側のお部屋を取りましたが紅葉にはまだ早かったですが、窓からの景色がとてもきれいで気持ちよかったです。お風呂は、大浴場、露天風呂、種類がいろいろ楽しめて良かったです。ただ脱衣場にもバスタオルがあるとよかった。朝夕のバイキングは種類がたくさんあって満足です。フロントのスタッフの方は、チェックインもアウトもたまたまなのかあまり感じはよくありませんでした。

【秋冬旅セール】◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【人気の川側和室】(定員5名10畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年06月30日 19:45:48

お風呂は少し熱かったが、広くてとても良かった。バイキングも種類が多く美味しく頂いた。
コーヒーが無料で飲めて、とても美味しかった。また利用したいです。

2018年06月
【17時チェックイン、夕食19:30以降】遅めのチェックインでオトク♪郷土料理と源泉かけ流し♪
【●禁煙【ツインベット】洋室 バストイレ付】