四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 13:53:14

トータルで温泉、バイキング良かったです。
お風呂が土曜日でしたがそんなに混雑もなくゆっくり入れました。
チェックイン遅いぶん、アウトも遅いプランが13時でなく11時とかあればいいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年01月06日 15:25:38

この度は、湯瀬ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご来館後早速ご感想をお寄せ頂きまして嬉しく拝見致しました。温泉、お食事共にご堪能頂けたとの事幸いと存じます。当館のお風呂は源泉かけ流し、ゆったりとお寛ぎ頂けるすっきりとしたお湯でございます。ゆったりとお風呂にお浸かりになり日頃の疲れを流して頂けましたらと思っております。また、チェックアウトプランの件ですが、11時アウトプランと13時アウトプランどちらもご用意がございますので次回は是非ご利用下さいませ。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【17時チェックイン、夕食19:30以降】遅めのチェックインでオトク♪郷土料理と源泉かけ流し♪
【●【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

ペコちゃん051633さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ペコちゃん051633さん [60代/女性] 2016年06月16日 18:02:41

お部屋のお風呂は、大きくゆったりしていて満足でした。隣接して洗い場が有れば最高です。湯瀬渓谷は、余り綺麗でなかった。川の水も今一です。ホテルの庭園も蜂がいるので散歩出来ず、残念でした。カラオケも部屋が広いせいか高い。

2016年06月
期間限定☆お得なモニタープラン♪4月新規改装オープン!【露天風呂付客室プラン☆和室12畳】
【【露天風呂付客室☆和室12畳】源泉かけ流しを独り占めする和室】

投稿者さん 2016年02月08日 23:14:07

露天風呂、食事ともにとてもよかったですが。最初空調が弱いのか部屋がなかなか暖まらずちょい寒かった、暖めていてほしかったです

2016年02月
【ビュッフェ(バイキング形式)確約】秋田の郷土料理を満足行くまで♪ファミリー・グループにオススメ♪
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2015年11月24日 16:08:48

友人とそれぞれ夫婦でお世話になりました。
チェックインの際、時間的にフロントが混んでいたので仕方ないかも知れませんが、それにしても担当の女性の方の無愛想な表情には驚きました。
お風呂やお部屋、特に食事はとても良かったのですが、何しろ最初の第一印象が強すぎて、夕食のダイニングに
行ってもなんだかつい不信感を抱いてしまいました。翌日には良い気分になりましたけれども。

【17時イン】のんびりチェックインでゆっくり観光♪しめくくりに秋田郷土料理と源泉掛流しを堪能♪
【◎【洋室】ベッドでゆったり寛げる清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2015年06月17日 21:26:07

朝食は満足しました。部屋からの景観も良く今まで利用してきた中でもトップクラスだと思いました。晩食はコース料理でしたが、後から来る客に次々料理が出て来たが私達は途中から忘れられたと思うぐらい、ほったらかしにされました次に来るまで40分ぐらい待たされました。また正直、不味かったです。高級食材じゃなくても、もう少し味に工夫を安い食材でも美味しく出す努力を望みますね。キリタンポ鍋は最悪でした。他県から来た客が食べて、これが秋田名物キリタンポ鍋?と思わせたら秋田県全体の評価を下げます、せっかく良い温泉と他にない景観があるのですから、あとは従業員の教育と従業員一人一人のモチベーションを上げると景気不景気に関わらず集客アップに繋がると思います。心から応援してます。

2015年06月
【早割】30日前の予約でとってもお得な早割プラン!
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2014年11月15日 22:18:18

仕事で利用しました。元々夕食の予約はしていませんでしたが、雪が降り、到着が遅れてしまった為売店も空いてなく、近隣のコンビニなども車でしばらく走らないと無いとのことで、夕食無しで過ごしました。近隣に何も無いのであれば、カップラーメンの自販機等を置くか、受け付けで何かしら購入出来るようにしたほうが良いと思います。特に雪深い土地なのであれば冬場は特にそうした方が良いのではと思いました。お風呂は広くて露天も良かったです。

2014年11月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月17日 10:17:20

返信が遅くなりました。
夕食なしプランでのご利用、雪が降る中ご来館有難うございました。
お客様の到着が遅れ、当売店が閉まっていた為夕食も取れずにお過ごしされたとの事。
売店は閉まっていたものの、当売店ではカップラーメン・菓子パンを取り扱っておりました。今回はスタッフの配慮が足りなかったものと判断致します。深くお詫びを申し上げます。
しかしながら、大浴場のお風呂はお気に召して下さり…幸いでございます。(*^_^*)
ここで☆お知らせ☆でございます。
今春「新設浴場」がオープン致します。
今までの「かわいい・小さ目露天風呂」に加えて
渓流沿いに只今工事中でございます!
完成が間近となり、我々スタッフも待ち通しい状況でございます。(*^_^*)
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちを申し上げております。

【一泊朝食付】おひとりさま利用の方に最適!朝は郷土料理ビュッフェ(バイキング形式)を堪能♪
【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

投稿者さん 2014年05月28日 18:53:55

当日は雨で、満開の躑躅の庭を散策できず残念でした。
お風呂は、季節限定の吉祥殿と瑞祥殿の両方を気持ち良く入りました。瑞祥殿の露天風呂からの新緑と川の音は良かったですね。
食事も美味しく満足でした。特に、朝食のヨーグルトは絶品で、それを食べるために又泊まりたいと思いました。
駅までの送迎など満足して帰ったのですが、一寸気になる事が2点。
一つは、夕食時私どもは酒類は飲まないので直ぐに食事にして下さいと頼み、「分かりました」と返事をされたのですが(係りの方は初老の男性)、前菜から順に出てくる料理の間があり、後から来た隣の席の方々(係りの方は女性)が終わってもご飯が出てきませんでした。
見かねたのか、隣担当だった女性係員が、「ご飯をお持ちしますか」と声をかけてくれやっと終わる事が出来ました。料理のコースが違うのか係員によって違うのか分かりませんが、こちらも聞かなかったですが、何の説明もありませんでした。
二つ目は、トイレットペーパーが一重で薄く、ミシン目の所で切ろうとすると縦に破け苦労しました。上質紙なのか分かりませんが、次の日に泊まった温泉ホテルは同じ一重でしたが縦に破れることなく楽でした。
苦言を記載しましたが、部屋はベットのツインだったので一寸狭かったから3点。夕食の係員に対して2点を評価しましたが、私も妻も気に入って又お世話になりたいとしたいと思います。

2014年05月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2014年05月30日 16:36:42

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、湯瀬ホテル自慢の温泉、景色、お食事と湯瀬の魅力を存分にご堪能いただけたようで、とても嬉しく思っております。また、ご指摘をいただきました点につきましては、至らぬ点がございまして、大変失礼いたしました。当日担当をさせていただきましたスタッフをはじめ、接客営業部スタッフ全員に再度指導を徹底し、改善することができますよう努めて参ります。他にも貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。ぜひ次回はホテルお勧めの瑞祥殿和室をご利用いただければ、景色も良く、さらに広々とお使いいただけるかと思っております。今後とも湯瀬ホテルをご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。

【1泊2食付】湯瀬ホテルおすすめ基本プラン♪
【◎【禁煙室】清潔で明るい内装のツインルーム】

健康tさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

健康tさん [30代/女性] 2013年05月19日 23:12:24

2歳の子供と、祖父母とで宿泊しました。夕食のバイキングは種類が豊富で、大変おいしかったです。
部屋も広く、洗面台が二つついているホテルは初めてでした。
ただ、やはり老朽化は目立ち、夕食会場や部屋ではカメムシやバッタを発見。(子供たちは大変喜んでいました)
フロントから、部屋までの案内が口頭のみで、ちょっとわかりにくかったです。館内図をコピーしてくれるとありがたかったかなと思います。

2013年05月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2013年05月20日 08:58:18

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。瑞祥殿の和室は、全室庭園側にあり、お部屋からの景色が楽しめます。さらに、洗面台が2ヶ所あるため、ご家族・グループでご利用のお客様に大変好評をいただいております。また、お部屋でのカメムシの件、大変失礼いたしました。昨年の秋に大量に発生したカメムシが、暖かくなり冬眠からさめたものと思われます。清掃の際に徹底して駆除しておりますが、周りが自然に囲まれておりますため、完全な駆除が難しいところがございます。見つけられました際には、フロントまでご連絡をいただければスタッフが駆除に伺いますので、ご了承いただければ幸いでございます。ぜひまた機会がございましたら、湯瀬ホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

湯瀬ホテル 1泊2食付プラン(基本プラン)
【★景観の優れたくつろぎの瑞祥殿 和室10畳】

投稿者さん 2013年04月10日 23:26:21

ホテル到着時に誰も出迎えがないのはさびしいものです。
せめてチェックインの多い時間帯くらいは正面玄関に人が居て欲しかったです。
フロントに駐車場を聞きに行って離れた場所に車を止めてチェックインをしました。
風呂について昔、展望風呂があったような気がしましたが今はなくなったのでしょうか?
地下の大浴場に入った瞬間、けっこう深さがあり危なく転ぶところでした。
入るとき気を付けた方が良いですね!
部屋にホテルの案内のファイルに宿泊約款しか入っていなくて館内案内のものが一切ありませんでした。
館内案内はチェックインの時に渡された1枚だけでした。
中に館内の施設を案内するパンフレットを入れて欲しいと思いました。
朝食は当日宿泊人数が少なかったためかバイキングではなく「お膳形式」でとても豪華な朝食で私はバイキングよりは大満足でした。
やっぱりバイキングよりはお膳の方がいいですね~!

2013年04月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2013年04月15日 08:07:19

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、ご満足のゆくおもてなしをさせていただく事ができず、誠に申し訳ございませんでした。この度、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて取組んで行きたいと思っております。お食事以外のサービスの面でも、ご満足いただく事ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。ぜひまた機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。今後とも湯瀬ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙室】★1日の始まりは美味しい朝食!1泊朝食付きプラン!
【【禁煙室】★ひとり旅やビジネス利用に最適なシングルルーム】

投稿者さん 2009年05月27日 09:29:18

温泉・景色・バイキングの豊富さは最高でした。
ただ、夕食時に飲み物1杯サービスと書いてあるのに、飲み物は出てきませんでした。何も飲みますか?と聞きにきてくれる従業員もおらす。こちらから言うのも何だか気が引けて・・・。残念でした。あとは最高でした!!

2009年05月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2009年06月01日 13:50:24

この度は、湯瀬ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございました。新緑の季節の景色をご堪能いただけたようで何よりです。今の時期は、何度温泉に入っても暑すぎることもなく、本当にいい季節です。
しかしながら、夕食の際のお飲物サービスについては、こちらの不手際でお客様にそのようなお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速、担当部署へ申し伝えさせていただき、二度とこのようなことが起きないよう連絡の徹底を図り、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
これに懲りませず、またご来館頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

ビジネス&1人旅に♪シングルプラン【夕食バイキング】
【ツインルームで温泉かけ流し&露天風呂を満喫】

投稿者さん 2016年08月30日 13:05:03

[ベッドでゆったり寛げる清潔感のあるツインルーム]と言うプランに大人2低学年1名で予約。予約の仕方が間違ったのかなと。。ベットが2つでした。添い寝プランにしていないので、帰りに聞いてみたところ、300円の返金。なんだかな・・・・旦那さんにソファに寝てもらいました。たぶんソファをベットにするのを忘れてる?

まぁ、温泉は最高、ウエルカムドリンクも夜10時まで何倍でもOK。朝ごはんも最高です。朝食会場からコーヒーのテイクアウトOK。これも凄く嬉しい。素泊まりの格安ホテルに泊まってましたが、この金額でベットの件以外はとても素晴らしいです。また利用したいです。

【17時イン&一泊朝食】のんびりチェックインでゆっくり観光♪観光先で食事をする方にオススメ!
【●【洋室】ベッドでゆったり寛げる清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2015年05月26日 19:11:04

温泉も食事もとてもステキなホテルです。
また次回も宿泊したいと思っています。

仕事での利用なのですが改めて、
JCBのクレジットカードでも
支払いを行えるようにお願いいたします。
(VISAとMasterは利用可能です)

2015年04月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年05月29日 09:59:30

当館は景観に恵まれた環境に立地、癒しの空間の宝庫でございます。投稿者さんのご感想からご滞在をとてもご満足されたご様子がお伺いできました。
「また次回も宿泊したい…」とのご感想大変嬉しく存じます。(*^_^*)

当館でJCBカードをご利用出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当館では「サービス」を限定させていただいており、その分その他施設管内のご利用金額を「割安」に設定しており「リーズナブルな宿」とたくさんのお客様よりお声をいただいております。
何卒ご理解をいただけますように、お願いを申し上げます。

現在当館周辺は「アカシア」の花が見事に咲き誇り甘い香りに包まれております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【二食付き】おひとりさま利用の方に最適!旬の食材と温泉でゆったり寛いで癒しのひとときを♪
【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】