四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月20日 19:01:32

お風呂は最高でした。食事も良かったです。外の景色もきれいでした。

1名様からOK!ビジネス出張&一人旅のための2食付きプラン【夕食は和食膳】
ゆったり過ごせる洋室ツインルーム【21平米】

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2009年11月03日 13:52:29

回答が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした.
大浴場・お食事など気に入って頂けた様で、従業員一同嬉しく思っております。
雪景色・新緑の庭園も、是非見にいらして下さいませ。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

【ゆったり過ごせる洋室ツインルーム【28平米】】

投稿者さん 2009年09月24日 12:15:48

奥入瀬からの帰りに1泊しました。連休の最中にやっととれた温泉だったので湯瀬温泉は今回初めて知りました。お湯が柔らかないい温泉で主人は宿に満足。長旅の途中にゆっくりできました。
部屋が洋室だったので風情は今ひとつでしたが、窓から見えるお庭の眺めはすてきでした。こちらは山の斜面にお庭があって紅葉シーズンや雪の頃もきっとすてきだろうなあと思います。
帰りに玉川温泉に寄りました。(車で30~40分ほど)玉川温泉の入浴チケットがホテルフロントで購入できます。湯瀬グループなんですね。こちらも名湯!是非です。
夕食、朝食ともバイキング形式でしたが地物が食べられてよかったです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2009年09月25日 15:38:05

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
温泉・お食事とも気に入って頂けた様で、従業員一同喜んでおります。
湯瀬の紅葉は、10月の下旬・雪景色は12月下旬からお楽しみ頂けます。
また遊びにいらして下さいませ。
この度は、湯瀬ホテルご利用頂き誠にありがとうございました。

【ゆったり過ごせる洋室ツインルーム【28平米】】

投稿者さん 2009年09月22日 15:07:05

朝食はバイキングでもよろしいのですが、夕食は御膳で秋田の名物をいただきたかったです。

私はお座敷で食事をしたのですが、バイキングの為 食事をしている脇を他のお客様方が通られるのでゆっくり落ち着いて食事ができませんでした。

従業員の方々は丁寧な応対と挨拶をして下さったので気持ちが良かったです。

ちょっと狭めの洋室ツインルーム【21平米】

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2009年09月25日 16:40:17

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
従業員にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して努力して参ります。
ご夕食については、限定で和食膳のご準備も可能でございます。
また皆様で遊びに来てください。
この度は、誠にありがとうございました。

【ゆったり過ごせる洋室ツインルーム【21平米】】

投稿者さん 2009年07月10日 13:54:16

部屋も綺麗でお風呂も最高でした。

ツインの部屋に宿泊したのですが、思ったよりも狭く、部屋の面積等案内してもらえるとありがたいと思います。(別なプランを申し込んでいたかもしれません。)

2009年07月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2009年07月14日 18:48:22

この度は湯瀬ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
大浴場など喜んで頂けたようで嬉しく思います。
ご指摘頂きました客室の広さについては、表示するように致します。貴重なご意見ありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【ツインルームで温泉かけ流し&露天風呂を満喫】

投稿者さん 2022年03月23日 12:58:38

(2022年2月に宿泊)
温泉は最高、食事も美味しく品数も豊富、お部屋も清潔感があり、2人でちょうど良い広さでした。(スタンダードツイン)
ただ、他の部屋のドアの開け閉めや会話がとても気になりました。
又、宿泊者は無料で、ドリンク等楽しめる場所(名前は忘れてしまいましたが)に行ったのですが、クローズ時間1、2分過ぎてしまい、いただくことができませんでした。
部屋に戻って飲んでもいいくらいの気持ちで声をかけたのに、キッパリ断られたました。残念な感じがしました。

2022年02月
お日にち限定 【ショートステイ/17:00イン・9:30アウト】 ~1泊2食付~
【【スタンダードツイン】別館◆21~25平米 バス・トイレ付】

ワルキューレ883さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2020年12月27日 17:09:22

一度宿泊してみたかったので、Go Toを利用してお世話になりました。
吹雪の中でしたので、風情を味わうことができました。
レストランの若い女性の方の対応に好感が持てました。

【かづのに泊ってエール第2弾】GoTo35%割引利用可 ~国産牛陶板焼き+13時チェックアウト~
【【スタンダード】洋室21~25平米 ユニットバス・トイレ付】

投稿者さん 2016年08月30日 13:05:03

[ベッドでゆったり寛げる清潔感のあるツインルーム]と言うプランに大人2低学年1名で予約。予約の仕方が間違ったのかなと。。ベットが2つでした。添い寝プランにしていないので、帰りに聞いてみたところ、300円の返金。なんだかな・・・・旦那さんにソファに寝てもらいました。たぶんソファをベットにするのを忘れてる?

まぁ、温泉は最高、ウエルカムドリンクも夜10時まで何倍でもOK。朝ごはんも最高です。朝食会場からコーヒーのテイクアウトOK。これも凄く嬉しい。素泊まりの格安ホテルに泊まってましたが、この金額でベットの件以外はとても素晴らしいです。また利用したいです。

【17時イン&一泊朝食】のんびりチェックインでゆっくり観光♪観光先で食事をする方にオススメ!
【●【洋室】ベッドでゆったり寛げる清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2015年06月06日 22:03:00

こちらのお宿は、好きなお宿の一つです。何度か利用させていただいています。
しかし、今回は平日とは言え ゴールデンウイーク中だったためか料金がお高めでその割に
食事内容がちょっと残念でした。
また、お一人様プランに和室が無いことが残念です。
洋室は、ビジネスホテル的な広さでユニット式
バストイレ付きの表現も独立したものではなく一緒の物です。

お風呂が好みで来ています。新しいお風呂も新設されていて良かったです。
和室は申し分無いので、是非 平日限定で構いませんので一人でもリーズナブルなお値段で提供していただきたいと洋室を利用してつくづく思いました。
よろしくお願いいいたします。

2015年04月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年06月09日 11:01:25

この度は、湯瀬ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
好きな宿の一つとして、いつもご愛顧を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
数点のご意見・ご要望等もございました中、当館の景観の良いお風呂が大変お気に入りで何度かご利用頂いているとのご投稿には、ホット胸をなでおろした次第でございます。「秋田の森につつまれて・・・」をコンセプトに、湯瀬の四季を身近に感じる新設浴場「せせらぎの湯 和(なごみ)」もお気に召していただけましたもの…と口コミご投稿を嬉しく拝見させていただきました。
当館では、ご利用されるお客様の笑顔を想像しながらスタッフ一丸となって旅館サービスの質の向上に努めております。ご意見にございましたコストパフォーマンスでも、今後ご満足いただけますよう日々の勉強に励んで参ります。

【二食付き】おひとりさま利用の方に最適!旬の食材と温泉でゆったり寛いで癒しのひとときを♪
【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

アキバ系ゴロさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2015年05月26日 21:50:12

大型のリゾートホテルで設備等が良好。特に大浴場は雰囲気も凄く良かった。
食事も郷土料理を抑えたバイキング形式で、味も内容も大満足。
その他の要素も、金額からすれば全く不満は無いものであったが、部屋は今一だった。
ビジネススタイルの部屋であることは金額から言っても不満は無いのだが、防音が弱く、向かいの宴会老人がうるさくて難儀した。
うるさい以上の実害が無ければ許容範囲だったのだが、早朝に大騒ぎしていたのに起こされて起床時間が狂う実害が発生したので、部屋をマイナス評価とし、総合も4にしました。
今回は運が悪かった。普通に評価すれば総合は5の宿です。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年06月01日 16:06:36

当館の「お部屋」「お風呂」からの眺めの良さをご堪能いただきました内容の口コミご投稿、嬉しく拝見させていただきました。特にこの時期、新緑の優しい色合いが心を癒してくれるようですね…。また秋田づくしの郷土料理も「ご満足」との嬉しいお言葉を賜り有難うございます。
ただ一つ、ご宿泊されましたお部屋の近くのお客様の話し声が賑やかで、ごゆっくりお休みになれなかったご様子、大変残念でございます。お客様方皆様に対する当館の配慮不足ととらえお詫びを申し上げさせていただきます。
当館周辺は四季折々に姿を変える景観が「宝」、季節それぞれでお楽しみいただきたく、またのご来館をぜひともお奨めいたします。

【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

nob-usui9547さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

nob-usui9547さん [40代/男性] 2014年11月25日 16:03:56

当日の朝予約して訪問致しました。
三連休初日の為、部屋が他に空いていなかったので、三人で洋室ツインベッド+エキストラベッドの部屋に宿泊しました。
しかし、温泉なので和室が良かったですね。
食事は「比内地鶏のすきやき」付きプランにしました。
食事は夕食・朝食ともバイキングでしたが、嬉しい誤算は、バイキングの内容が充実しており、結果として「比内地鶏のすきやき」は必要なかったかもしれません。
あのバイキングは、今後も続けてほしいものです。
温泉は広くゆったり出来、とても癒されました。
(ここの源泉は50℃超で成分が濃すぎる為、加水しております。)

2014年11月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年03月17日 10:44:38

返信が遅くなりました。
温泉は広くゆったり出来た模様、バイキングの内容も充実していたとの事、嬉しく口コミご投稿拝見致しました。(*^_^*)
当館周辺は大自然に囲まれており、癒しの宝庫でございます。
四季折々で姿を変える「一万坪の自然庭園」は見ごたえ充分でございますよ。(*^_^*)
景色を眺めるなら、「和室」をお奨め致します。
また今春には、「新設浴場」もオープン致します。癒しの場が、もう一つ増えます。
こうご期待下さいませ!
またのご来館お待ち申し上げております。

【比内地鶏のすき焼き付】たっぷりコラーゲンと源泉掛け流しの湯!食べて浸かってお肌若返りプラン♪
【◎【洋室】ベッドでゆったり寛げる清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2012年02月02日 09:54:15

風呂も食事が良かったです。また機会がありましたら利用したいと思います。気になった点は他の部屋のドアのカギの開け閉めの音がうるさかった事です。

2012年01月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年02月02日 12:07:55

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
湯瀬ホテル自慢の『美人の湯』をご堪能いただけた様で何よりでございます。お料理につきましても、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

秋田の郷土料理を!和風ビュッフェスタイルプラン!
【ひとり旅やビジネス利用に最適なシングルルーム】

投稿者さん 2015年07月28日 00:14:22

朝晩の食事は美味しくいただきました。
連泊するとやわらかい和牛が家族全員にサービスしていただいたのはすごくうれしかったです。
やわらかくてとても美味しかったです。
きりたんぽのスープに稲庭うどんを入れて見ましたがとても美味しかったです。
客に組み合わせを考えさせるのも面白いと思います。
もっと地元の料理をいただきたかったのです。

お願いが二つあります。
1.温泉は一晩中入れるとうれしいです。
2.洋室のドアは驚くほど外の話し声が聞こえてきます。ビジネスホテルでももう少し静かです。エレベータに近い部屋だった為、朝は子供が騒いでいる声で起こされてしまいました。ドアは何とかなりませんか?

紅葉の頃にまた伺いたいです。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年08月07日 18:09:56

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご利用後のご感想を嬉しく拝見させていただきました。陶板焼きサーロインステーキをご堪能いただけました模様、お喜びいただきまして幸いでございます。また、きりたんぽのスープに稲庭うどんを入れてお召し上がる方法は悪くないと思います。いわゆる秋田の郷土料理の「コラボ」ですね!当館では、地元の食材・食文化にこだわりながら、ご来館いただいたお客様に「秋田らしさ」を感じていただければと献立している次第でございます。今後もお客様お一人お一人が思い思いにお食事を楽しめるように、アレンジを加える等きめ細かい心配りで「おもてなし」に務めて参ります。
季節を変えて…皆様お揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビュッフェ(バイキング形式)確約】秋田の郷土料理を満足行くまで♪ファミリー・グループにオススメ♪
【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2011年01月16日 16:33:37

食事(バイキング)と温泉は最高でした!!

2010年11月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2011年01月21日 19:47:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
『最高』の一言は私どもにとっても『最高』のお言葉でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

1名様からOKだからビジネス出張&一人旅のための2食付きプラン【夕食は40種類のバイキング】
【寝心地抜群!ベッドが嬉しいシングルルーム【13平米】】