四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

じぃさん0169さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

じぃさん0169さん [60代/男性] 2015年09月21日 10:55:21

料理がいまいち

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年10月28日 16:20:19

この度は、湯瀬ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
豊かな源泉に身をゆだね、渓流のせせらぎと大自然に包まれる至福のひと時…。露天風呂に浸かり心身のリフレッシュに繋ったのでしたら幸いでございます。
また、当館のお料理は地元の食材、食文化にこだわり、ご来館いただいたお客様に秋田らしさを感じていただければと献立している次第でございますが、お口に合わなかった模様非常に残念でございます。当館はこれからも地元鹿角、また秋田にこだわりながら旅館づくりを進めてまいりますので是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【17時イン】のんびりチェックインでゆっくり観光♪しめくくりに秋田郷土料理と源泉掛流しを堪能♪
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

aaaaa7531さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

aaaaa7531さん [30代/女性] 2015年07月24日 10:58:45

【良】
部屋の広さが素晴らしい!
お茶が、ティーパックではないので、飲み放題
冷蔵庫が大きい
建物内が静か
部屋のバスルームが素晴らしい!

【良くない】
チェックイン時の質問が多い。質問する理由説明がないので、唐突である。
食事は普通。
お風呂が深い理由が不明。
露天風呂までの道が長く、体が冷える。
大量の荷物の積み降ろしを手伝ってくれない。
Wi-Fiが故障してて使えず、復旧もしなかった。
窓に網戸がなかったので、窓を開けられなかった。夜中暑くて眠れず、冷房をつけたら、喉がやられた。
急須が壊れていた。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2015年08月08日 09:44:51

ご利用のご感想を分かりやすくご回答いただきまして有難うございます。ご指摘をいただいた点は真摯に受け止め今後の課題といたします。お風呂の深さの質問の件のご回答をいたします。深い理由はいろいろな深さをお客様にお楽しみいただくためでございます。
当館周辺は豊かな自然がいっぱい。
四季の移ろいを目で楽しませてくれる自然庭園。耳を澄ませば渓流のせせらぎが耳に心地良く、湧き出る温泉に身をゆだね渓流のせせらぎと大自然に包まれる至福のひと時。
機会がございましたら、皆様お揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別室+一泊夕食(朝食なし)】特別室で朝はゆっくり♪ファミリー・グループでお得なプラン♪
【【1日限定2室】自然庭園を望む瑞祥殿 特別室 和室+洋室】

投稿者さん 2013年08月14日 19:30:47

年に1度は宿泊してます。
今回は特別室ということで大変楽しみに行ったんですが、どうしたことか出迎えも見送りもありませんでした。
荷物も自分で部屋まで運び驚きました。
何かビジネスホテルに泊まった気分になり損をした気分になりました。
料理は朝夕バイキングでしたが、品数が少なくこちらもさびしい気分。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2013年08月24日 16:08:28

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
宿の楽しみの1つである食事で、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、残念でなりません。
今後このような事の無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
また近くにいらした際にはお立ち寄りいただけると幸いでございます。

◇2世代・3世代家族ならお得!特別室プラン
【◆1日限定2室 『特別室』 快適な癒しの空間 和室+洋室】

投稿者さん 2012年03月31日 20:44:34

今回3回目の宿泊になります、現在は夕食バイキングやってないのでしょうか?以前を知る者としては夕食は物足りなく感じました、しゃぶしゃぶも一人一人だと回転率が悪いです、細長い容器に出汁を入れて3人くらい同時に出来たらいいかと思います、でもおいしかったです、今回は客が少なかったのか一つのフロアにかなりの人数が入っていたと思われ、各部屋の出入りの音や廊下での話し声がうるさく落ち着けませんでした、以前の口コミにも書いたのですが、やっぱり布団が重く寝にくかったです。サービス面はあいかわらずよかったのので安心しました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年04月02日 10:42:47

いつも湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がご宿泊をされましたお日にちは、オフシーズンの平日という事もございまして、バイキング開催の定員まで満たないこともあり、ハーフビュッフェスタイルという形でご提供をいたしておりました。ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。 今回お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後改善されるように努めて参ります。これに懲りず、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

秋田の郷土料理を!和風ビュッフェスタイルプラン!
【ひとり旅やビジネス利用に最適なシングルルーム】

投稿者さん 2010年12月20日 08:42:53

1泊朝食付きプランだったので夕食は館内で食べようと思ったが、館内の食事処はあまり良く無かった。営業時間になっても開かないし、メニューにも無いものが多かったりと今一つだった。

2010年12月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2010年12月28日 13:40:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
食事処での数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、スタッフ一同精進して参ります。

ふらっと気軽に温泉満喫!◆お一人様限定◆◆夕食なし◆◆1泊朝食バイキングつき◆◆★6000円~★
【寝心地抜群!ベッドが嬉しいシングルルーム】

さらお9098さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

さらお9098さん [50代/女性] 2021年03月26日 17:47:56

露天風呂付客室は三度目です。しかしながら、食事の質がどんどん落ちています。特に名物とされているきりたんぽは残念です。硬すぎて、お米の美味しさが感じられません。ラウンジでいただいたクラムチャウダーがいちばん美味しかったなんて…残念です。どうか改善してください。
お食事が残念すぎると、せっかくのお風呂が台無しになってしまいます。
それからバスタオルは替え時です。ゴワゴワはあり得ません。

■【露天風呂付客室】 源泉かけ流しの露天風呂付客室で寛ぐ至福のひと時 ~1泊2食付~
【【露天風呂付】本館和室12畳 セパレートバス・トイレ付】

温泉大好きたまちゃんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [50代/女性] 2020年12月01日 15:54:16

良い点。まずは、お迎えは女性で嬉しいです。笑顔ありいいです。フロントは、普通かな。部屋、きれいでした。温泉は、気持ち良く、露天風呂からの眺めは最高です。温度もいいです。
悪い点、食事会場で、手ぶくろありましたが、このコロナ感染で騒いでいるなら、手袋は、会場入口でお客様に渡すべき。手袋しないお客様がいたので、気になりました。バイキングするなら、きちんとするべき。面倒ならお膳式にしたら、良いかと思います。レモンサワー、レモンの味なし。最悪。焼酎に炭酸水入れただけのお酒。さすがにムカついて従業員に言ってしまいました。作り方勉強してください。
喫煙する部屋狭い。あれじゃ-3密だよ。だったら、外に作ってください。あまりにも狭すぎて、びっくりです。改善するべき点です。

■【黒毛和牛 陶板焼き付】 ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【人気の川側和室】(定員5名10畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年11月02日 23:12:41

楽天トラベルでの評価が良いので予約をしました。が、食事のバイキングが良くない、多分今までで最低レベルだと思います。一般的な価格の安いバイキングの下かな。紅葉の季節でロケーションが良かったので我慢できるが・・・。残念でした。お風呂から紅葉も見れて良かった。が残念。もう少しいいものを食べれるなら金額を上げて頂いてもOKです。今後は考えた方がよいと思います。

【スタンダードプラン】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪
【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

福栄さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

福栄さん [50代/男性] 2016年10月10日 17:05:02

10月8日に家族で宿泊した印象
部屋の広さや設備や清潔感には大満足
一方、楽しみである夕食のバイキングメニューは、今までの中で最低評価
何せ、種類が少ない。まるで朝食バイキング程度の品数。

他のホテルのような定番メニューなし(天ぷら、ステーキ系、刺身、カニ・・・)
あったのは、ブリの刺身のみでそれも、皿に2枚のみ。

朝のバイキングも料理の盛り量が少なく、直ぐに品切れで追加待ちで長蛇の列状態。

温泉も素晴らしかったので、とっても残念。
立派な値段であったので、期待していたんだが・・・

【13時OUT】ゆったり寛ぐ22時間滞在プラン♪ 旬の味覚と源泉掛流しで心も身体もリフレッシュ!
【【禁煙+和室10畳】瑞祥殿 四季の彩り豊かな美観の和室】

マコタン1115さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

マコタン1115さん [50代/男性] 2016年01月13日 18:34:31

3度目か4度目の湯瀬ホテルです。
今回は今までで一番グレードのいい1日1組限定の部屋にしてみました。
正直、ガッカリです。檜風呂と露天風呂付でお部屋も広くて良かったのですが、エレベーターの隣の部屋だったこともあり、夜中12時頃までエレベーターの音で眠れず、隣の部屋からはお風呂?なのか水の流れる音が深夜までしていました。
食事もこの料金でこの料理…というレベルでした。もう少しお部屋や料金に見合った食事にするべきではないでしょうか?

2016年01月
【広々美景の特別室】自然庭園と渓流を望む客室♪ファミリー・グループでお得なプラン♪
【【限定1室】 源泉かけ流し露天風呂付き特別室 和室+洋室】

投稿者さん 2012年01月04日 08:38:22

部屋は別に可でもなく不可でもなかったのですが、問題は朝夕の食事(バイキング形式)。年末で混雑しているということで、食事が17時45分からのはずが、19時15分からとのことまぁチェックインが遅かったためのんびり風呂入ればいいかと思って19時20分に行ったところまだ満席・・・。混雑が予想されているのなら会場の場所や従業員の数を増やして対応すればいいのでは?また食事についてもがっかりです・・・朝も同様に座る場所が無い状態で食事後の片付けもされないで放置。もう少し考慮してみては?ただ年末恒例という打ち上げ花火はうれしかったですね!

2011年12月
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2012年01月06日 08:43:24

この度は湯瀬ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事会場の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後改善されますように、スタッフ一同努めて参ります。
湯瀬ホテル大晦日恒例の打上花火をお楽しみいただけたようで何よりでございます。いつもお客様から好評をいただいているイベントでございますので、これからも継続して取組んで行きたいと思っております。
また機会がございましたら、湯瀬ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちいたしております。

洋室ベッドで快適!『秋田の食』バイキングプラン♪
【清潔で明るい内装のツインルーム】

風舞2094さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

風舞2094さん [40代/女性] 2015年11月05日 21:17:20

とっても素敵な宿です。フロントの方も親切丁寧で、夕食の会場でのスタッフの方もとっても温かい方が多かったです。温泉も広々して気持ち良かったです。ただ夕食のときお酒を注文したら何か得体の知れない浮遊物が浮いていたのにはびっくりしました。せっかく美味しいお料理をいただいて気分よく過ごしていたのに残念でした。やはりそういう時はスタッフで情報を共有しチェックアウト時に一言あると次にまたと思えるのではないでしょうか?
スタッフでミーティングしていますか?

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2016年02月01日 11:56:59

ご利用後のご感想を嬉しく拝見いたしました。
「とっても素敵な宿…」とのお言葉大変感激いたしました。またスタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、大変嬉しく思うとともに今後のおもてなし向上の励みともなりました。
ただ一つお飲み物にゴミが浮いていた件は残念でございました。誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り情報共有の大切さ…、改めて痛感いたしました。ご指摘誠に有難うございます。
当館は、ロケーションの良さが人気の秘訣でもございます。また四季折々の景観は宝物でもございます。次回も癒しの場所としてご利用いただければ幸いでございます。

【さき楽】30日前の予約でとってもお得な「さき楽プラン」!
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】