四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月26日 18:35:16

源泉掛け流しの温泉は風情があり、食事のバイキングも土地のものを使って種類も多く、大変満足しました。新緑や紅葉の時期にまた伺いたいなと思いました。
サービス面で、チェックインやチェックアウトのとき正面入り口に一人でもいて「いらっしゃいませ」や「ありがとうございました」と見送られるとサービスが行き届いているな、と感じられると思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★美観の和室をお約束【自然庭園を望む別館】
【【禁煙+和室10畳】別館 四季の彩り豊かな美観の和室】

投稿者さん 2017年12月19日 12:47:34

両親と子供を連れての旅行でしたが楽しくゆっくり過ごせました。
チェックインで対応した年配の方はあまり愛想がなく事務的な感じでしたがその他のスタッフさんは良く対応してくれていました。ただチェックイン時に子供の浴衣の場所を説明してくれていたら最初に持っていけたのにと思いました。
子連れのせいか一番奥の部屋で少し移動が億劫でした。寝る時に感じたのは和室のドアが重くトイレに行くのに音が気になったこと、他室の物音が結構響いたことです。部屋はそれ以外は満足でした。
食事は夕朝食共に大満足、特にデザートが気に入りました。
風呂ですが夕食前に入った時洗い場、脱衣場共に寒かったですが朝は調度良く安心しました。お湯の温度が調度良く気持ち良かったです。
ラウンジの本を一~2冊ほど部屋に持ち込めたら良いのになと子供を見て思いました。ホテルにはあまり口コミは反映されないと思いますが投稿させていただきます。

【小学生以下一律3,000円!】お子様連れにおすすめ♪ファミリープラン
【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2017年12月12日 11:00:51

とにかく温泉がよかった。
食事もバイキングであったが、きりたんぽも沢山食べれて美味しかった。
近くにいけばまた泊まりたい宿です。

【一泊夕食(朝食なし)】のんびりした朝を過ごしたい方へオススメ☆
【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2017年12月11日 22:00:41

10月に続き2回目の利用でした。前回のクチコミに朝のメニューにベーコンをと書きましたが ありませんでした。とてもガッカリしました。それと部屋のお風呂の水圧がとても弱くて 入れたもんじゃなかったです。とても残念な旅行でした。

【 7日前早割】宿泊日7日前の予約でオトク★当館イチオシプラン♪

投稿者さん 2017年12月04日 20:59:16

12月2日に宿泊しました。露天風呂つきのおへや。最高でした。何度も何度も入りました。湯温が絶妙でした。いつはいっても41度前後。しかも、脱衣所は暖かく着替えもスムーズにできました。もちろん大浴場もばっちりでした。
また行きたいです。

ホテルイチオシ!!【露天風呂付客室プラン禁煙和室12畳】源泉かけ流しを独り占め♪
【【露天風呂付禁煙和室12畳】源泉かけ流しを独り占めする和室】

投稿者さん 2017年12月02日 23:55:05

祖母の誕生日を祝うケーキをお願いして、サプライズでできたので、よかった。

【スタンダードプラン】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪

yasuyuki773さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

yasuyuki773さん [60代/男性] 2017年12月02日 21:11:43

食事は私たちには適量で、陶板焼きも美味しく、食事の係の方も気さくで楽しくいただきました。お風呂も温度が違う湯舟があるので、ぬるめが好きな私はゆっくりと入ることができました。久しぶりにのんびり泊まれました。

【楽天限定】【ポイント2倍!】特選☆季節の和食膳と国産黒毛和牛サーロイン陶板焼きを堪能♪
【【禁煙+和室10畳】別館 四季の彩り豊かな美観の和室】

投稿者さん 2017年12月01日 17:25:54

以前宿泊した時は、新館の瑞祥殿の部屋で、閑散期のためお膳形式の食事でしたが、満足しました。
今回は、古いほうの吉祥殿で朝夕ともバイキングでしたが、今回も満足でした。部屋は洗面台などリニューアルされており、瑞祥殿と遜色ないと感じました。バイキングもメニューが多くどれもおいしく、団体さんもいて人数は多かったものの特に混雑などもなかったです。もちろん、お風呂はいいお湯にゆったりとつかることができました。

【17時チェックイン、夕食19:30以降】遅めのチェックインでオトク♪郷土料理と源泉かけ流し♪
【●【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2017年12月01日 14:54:12

お部屋までの案内はありませんが、このお値段での満足度はかなり高いものがあります。夕食のジビエも牛肉も他の料理もとてもおいしかったです。朝食も充実していました。なによりお風呂がぜいたくな湯量のかけ流しで、月を見ながらの露天風呂は本当にリラックスできました。洗い場も広くて静かで、連泊したいぐらいでした。良かったです。

投稿者さん 2017年11月29日 23:36:02

客室露天風呂がゆったりとできるくらい広々で満喫できました。ちょうど雪景色を見ながら楽しむことができ、宿泊間に何度も気軽に入れるのが良いです。

投稿者さん 2017年11月21日 16:06:13

2度目の宿泊
1度目も2度目もみんな大変満足してくれました。
私自身もここをすごく気に入ってます。
チェックイン対応も良いですし、部屋も綺麗です。
お風呂も素晴らしく川の早い流れを見ながら癒やされます。
また、自然が多い為虫がまれにいることがありますが、丁寧に部屋の注意喚起に「もし苦手でしたらフロントに電話し、取りに行きます」と言う丁寧さに驚きました!
朝食のバイキングですが、手抜きを一切しておらず、全てが美味しかったです!これは連れも同じ事を言っていました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【一泊朝食】40種類以上郷土料理ビュッフェ(バイキング形式)/源泉掛流しを堪能

さすらいの温泉おじさんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

さすらいの温泉おじさんさん [40代/男性] 2017年11月18日 16:56:32

部屋もお風呂も素晴らしく満足の行くものでした。 それだけに食事が残念でなりません。 自分にとって旅館は景色よりも風呂と料理が優先事項なので、非常に残念でした。
 朝食・夕食ともにビュッフェにするのなら、どの時間帯に参加しても楽しめるようにしてほしい。
 数十分遅れて参加しただけで、みそ汁の具材があまり残っていなかったとか、朝食バイキングで用意されているはずのケチャップ等の調味料がほぼ無かったとかが無いように気を配ってもらいたいです。

poo1128さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

poo1128さん [50代/男性] 2017年11月16日 15:48:48

出張で年2回ほど利用しています。お風呂は相変わらず最高です。バイキングも品数が増えたような気もします。館内も部分的にリニューアルされているようです。当日は中国の団体客と一緒でしたが、夕朝食時のスペースを区切るなど、他の顧客への配慮も見られ、気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方々も相変わらず笑顔で迎えてくれてありがたいです。一点だけ、食事に比べて、少し飲み物が高いと思います(ビール中ビン800円)改善を期待します。

【二食付き】おひとりさま利用の方に最適!旬の食材と温泉でゆったり寛いで癒しのひとときを♪
【【禁煙+洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

投稿者さん 2017年11月11日 15:50:08

半露天風呂からの眺めがよく、次は新緑の頃に利用してみたいです。

投稿者さん 2017年11月07日 12:43:06

温泉や料理に惹かれ、年に数回お世話になっております。
Wi-Fiが利用できるようになりましたが、いつも接続ができません。
設定に間違いはないので、接続者が多いからかもしれません。
サービスがあるのに利用できないのは残念です。

【夕食グレードアップ】秋田郷土料理ビュッフェにちょっと贅沢♪国産黒毛和牛サーロイン陶板焼き付プラン

投稿者さん 2017年11月02日 23:12:41

楽天トラベルでの評価が良いので予約をしました。が、食事のバイキングが良くない、多分今までで最低レベルだと思います。一般的な価格の安いバイキングの下かな。紅葉の季節でロケーションが良かったので我慢できるが・・・。残念でした。お風呂から紅葉も見れて良かった。が残念。もう少しいいものを食べれるなら金額を上げて頂いてもOKです。今後は考えた方がよいと思います。

suzurannosatoさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

suzurannosatoさん [50代/女性] 2017年10月31日 12:02:32

10月23日に宿泊しました。あいにくと台風21号の接近で観光には不向きな日となってしまいました。そのため宿でゆっくりしようと思いましたが いくつか満足できない点があり残念な結果になりました。
一番は 夕食時間で こちらのプランはバイキング形式と会席料理のタイプがあり ゆっくり落ち着いて食事をしたかったので会席タイプを申し込みました。
けれども 食事会場が同じで周囲はザワザワとして落ち着かず 美味しい料理も台無しでした。
できれば会席グループだけの別室が望ましいのですが 無理であればせめてパーテーションで分けるなどの配慮をしていただきたいです。
酒どころのお酒を味わい ゆっくりと食したかったです。
お部屋は広く家族4人では充分な大きさでしたが ベッドの寝心地はいまいちだったようで
寝返りを打つたびに目が覚めたと言っています。
また お部屋に案内しての説明が省かれていたので気づかず 部屋付きの露天風呂に入ろうとしたところ お水が注がれていたためぬるくて とても入れる温度ではありませんでした。
チェックインの際にでも 一言説明があればと思いました。
朝食のバイキングは美味しく頂きました。(これは納得済みなので問題ありません。)

【夕食グレードアップ】特選☆季節の和食膳と国産黒毛和牛サーロイン陶板焼きを堪能♪
【【限定1室】源泉かけ流し露天風呂付特別室《禁煙》和室+洋室】

投稿者さん 2017年10月30日 22:08:37

客室露天風呂が最高でした。
朝食メニューにベーコンがあれば満点でした。又12月に利用しますので 期待しています。

青へびさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2017年10月30日 19:57:04

3回目の利用です。
ちょうど紅葉の時期で、大浴場は本当に景色も素晴らしく綺麗で気持ちが良いです。お部屋の露天風呂は景観は望めません…。特別室の露天風呂は景色は綺麗ですがスペースが狭く、ちょっとひと休みできる椅子やボンボンベッドみたいなものがあると良いですね。湯船に入る際にお年寄りの方は大変です。
食事はブッフェで、品数も多く地元の料理も有りますが、家庭料理です。
サービスも良く、改装されて綺麗なホテルで申し分ありませんが、田舎の昭和ホテルという感じです。

投稿者さん 2017年10月29日 11:05:25

温泉は広くて気持ちよかったです。川の流れを眺めながらの入浴はとても癒されました。夕食は、きりたんぽやじゅんさいや稲庭うどんなど秋田の郷土料理がいっぱいで美味しかったです。

【【禁煙+洋室】ビジネス利用に最適な洋室】