四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 13:35:04

部屋は想像以上に広くて贅沢なつくりでした。
食事はバイキングなのに手作り感あってとても美味しく頂いた。
又、来たいと思ったホテルでした。

2024年05月
10%オフ!【早期割30】 ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【源泉内風呂付】別館7階特別室◆和室10畳+洋室28平米】

投稿者さん 2024年05月07日 16:11:05

食事も美味しく、部屋も綺麗でした。(ただ、ガラスの破片が落ちており、驚きましたが…)
温泉も広くゆったりできて、大変満足でした!

2024年05月
【【高層階和ベッド】本館◆2ベッド セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2024年04月30日 21:50:21

4月28日に幼児2人を含む家族4人で宿泊しました。3回目のリピートです。
毎回、サービスと居心地の良さに感動しています。山菜好きにはたまらない旬の食材をふんだんに使ったお食事と渓流を眺めながらの温泉は最高です。お部屋も広く、子どもたちも大喜び。何度でも来たいと思わせてくれるお宿です。

【スタンダードプラン】秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【スタンダード和ベッド】2ベット◆セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2024年03月27日 22:59:13

赤ちゃんを連れていきました。ベビーカーはしっかりしていて安心して泊まれました。お風呂も良かったです。

投稿者さん 2024年03月27日 22:57:48

無料でラウンジのアルコールをいただきました。とても良いサービスだと思います。お食事で飲み放題のプランがあればなお良かったです。総合的には大満足です。

くまどらこぐまさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

くまどらこぐまさん [40代/女性] 2024年02月28日 14:15:00

お世話になりました。ホテル名にもある通り秋田を満喫しました。客室も綺麗だしアメニティーも一通り揃ってて文句なしです。個人的には子供の浴衣はセパレートがあったら嬉しいと思ったのと、夕食時、ビールを頼んだのはいいけど、ずーとこなくてアルコールコーナーを見たら注いでいたビールが置きっぱなしになってたので自分で取りに伺いました。持っていきますと伝えたら「はいどうぞ」と・・・いやいやそこは「恐れ入ります」的な言葉が出ないのががっかりでした~。でもフロントの方はとっても親切でした。全体的に人気の施設なのがよくわかります。ラウンジもいいですね。

【【渓流側和ベッド】別館◆2ベット セパレートバス・トイレ付】

GAO4263さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

GAO4263さん [50代/男性] 2024年01月09日 13:07:16

朝夕のバイキングが湯瀬ホテルの楽しみです。
今回、とても残念だったのがサウナが無くなっていた事。
小さくてもいいからサウナ復活を望みます。

7%オフ!【早期割14】早期予約でお得♪秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~

さいはち8785さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2023年05月11日 18:18:35

盛岡から花輪線で2時間弱かかるのですが、去年泊まって良かったので今回も泊まりに来ました。
温泉は勿論、ラウンジの居心地も好きです。高速バスも利用出来るのを知り、帰りは盛岡まで高速バスに乗って帰りました。

投稿者さん 2023年03月13日 21:05:54

部屋、食事、お風呂、申し分無いです。ただ、チェックインの時、混雑していた事もありますが、旅行支援の手続きに戸惑っている私にイライラしているのか素気ない対応で、後は部屋でやって下さい。と言われ、楽しみにしてたのが半減しました。

【ショートステイ】17時~9時の利用でお得♪郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~

みゃみゃ0263さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

みゃみゃ0263さん [40代/女性] 2023年02月20日 06:55:23

今回は本館の露天風呂つきに宿泊しました!個人的にはリニューアルの露天つきのお部屋も良いですが…こちらも趣があり、リニューアルのお部屋よりお風呂も大きく、お庭かな?スペースが広いので解放感がありました!

温泉の泉質が好きなので、リピートしてますが…食事に変化がなく、飽きてきています。何年も同じような…フルーツなどには季節感が感じますが…。
行きたくても、食事が。と思ってしまいます。
泉質良いのでまた、リピート致します。

N【直前割】お日にち限定・直前特別割引!秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【露天風呂付】本館4階◆和室12畳セパレートバス・トイレ付】

ハムの仁さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ハムの仁さん [30代/男性] 2023年01月17日 22:07:49

1月中旬に連泊でお世話になりました。山間の素晴らしい立地に感動しました。
客室はHPで見るより狭く感じましたが、所々に木が使われており落ち着きましたし、とてもキレイでした。
客室露天風呂もお湯と水、それぞれの蛇口で温度を調節できます。ちょうど良い湯温で雪見風呂を堪能できました。
大浴場も気になり利用しましたが、洗い場も浴槽も広くて、入ってよかったです。露天風呂が川を眼下に見下ろせるので川のせせらぎを聞きながらゆっくり浸かることができました。
食事は朝食ブッフェのみ食べましたがどれも味がよく、ご当地食材も堪能できました。(鹿角市が発祥の地であるとのことで、きりたんぽがあればなぁって同行者と話していました)
ラウンジのドリンクバーではソフトドリンクはもちろん、アルコールも(種類限定、ビールは有料)自由に飲めて、こんなにお得でいいのか…と逆に心配になりました。
ホスピタリティにも感動です。外出時にアメニティの交換のみお願いしたところ、ベッドメイキングまでしていただきました。こちらの要望以上のサービスをしていただいたおかげで2泊目の夜もゆっくり過ごすことができました。
強いて言えば私たちはスタッフの方とのコミュニケーションを取ることも好きなのでもう少し会話をしたかったなぁと感じました。(私たちがおしゃべりなだけで、接客としては満点だと思います!)
あとはテレビで(HDMI接続なしで)YouTubeやNetflix、Amazonプライムなどの動画配信サービスが見られるようになると最高です。(見られたのかもしれませんが、こちらの理解不足でそこまで操作できずでした…)

今まで色々なホテルや宿に泊まりましたが、また必ず訪れたいと2人で話して帰路につきました!

【1泊朝食付(夕食なし)】 地元食材にこだわった朝食が好評

投稿者さん 2023年01月05日 11:20:15

子ども連れで一泊しました。
お料理の写真から予想はしていましたが、子どもの好きな料理はあまりなくて残念でした。ただ、大人は秋田ならではの珍しい料理を楽しめました。
ラウンジの飲み物サービスはもちろん、部屋に持ち帰ってゆっくりとコーヒーを飲めたのが子連れには嬉しかったです。

【直前割】お日にち限定・直前特別割引!秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~

投稿者さん 2023年01月04日 14:52:08

家族4人で利用しました。
お部屋、食事、お風呂、総合的に良かったです。また利用させていただきます。
残念な点をしいて言うならば、夕食が最終の方で利用したのですが、会場の端のテーブルで従業員の方も食事をされておりました。しかも客に提供しているビュッフェと同じものを。あまつたものは従業員の方で処理されているとは思いますが、お金を払って利用している客に見せてはいけないのではないでしょうか。折角の良いおもてなしが台無しだと思います。

投稿者さん 2022年10月29日 21:43:35

7年前以来2回目の宿泊です。
7年前もまずまずの良い印象でしたが、食事処やロビーほか色々とリニューアルされていて、ますます良い感じになっていました。部屋からの渓流や向かいの山斜面の紅葉の景色も良いし、内風呂、露天風呂とも最高でした。夕食・朝食ともビュッフェでしたが、ありきたりのものでなく、地場の素材を使ったものが多く、種類も豊富で味も良くて、食べすぎてしまいました。
ただ従業員の方の接客の感じが、所々で少しドライな感じ、疲れている感じを受けた時がありました。
あと、私たちが暑がりなのか寝ていると掛け布団が暑く、熱がこもってしまい夜中に起きてしまいました。時季的に部屋は涼しい、もしくは少し寒いくらいだったので、掛け布団なしで寝ることもできず、夜中に押入れを開けて、薄めの掛け布団がないか探したのですが見当たらず、あきらめてベッドに戻りましたが、その後は暑くて熟睡できませんでした。
部屋の枕が合わない方用に、ロビーにある4種類の枕から選んで借りられるシステムがあって、気が利いてていいなあと思っていたのですが、それと同じように薄い掛け布団を借りられるシステムがあると嬉しいな、と思いました。
でも全体的に大満足なホテルでした。

【秋冬旅セール】秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~

投稿者さん 2022年10月29日 11:39:27

お部屋から、川と色付いた紅葉を眺めることができ、お風呂もゆっくりできて最高でした。
無料でドリンクを飲みゆっくりできるスペースもあり、お部屋も広くて清潔でとても良かったです。
ただ、夕食がもう少しボリュームがあるといいなぁと感じました。

投稿者さん 2022年09月30日 10:47:10

リニューアルされて1年の11階露天風呂付きプレミアムビューツイン、とても綺麗で設備も至れり尽くせりで申し分なく部屋付きの露天風呂から眺める山、階下を流れる川、景色抜群で紅葉シーズンは素晴らしいだろうと想像出来ます。
ブッフェに関しては賛否分かれるかと思います。
種類はそれなりにありますが味は普通で中には、何これ?と思う物も。
特にキリタンポはどうなんでしょう?
宿には申し訳ありませんが率直に言うなら県外の人にはこれを秋田の名物キリタンポだと思ってほしくない!あくまでもブッフェです。正直全然違います!

コロナ禍で都度都度マスク、手袋して料理を取るのは面倒ですが、それは仕方ないとしても、敢えてそこまでするならマスクなし素手で親と一緒に料理を取りに来る小さな子供には注意してほしいです。
せっかくの徹底された呼びかけが台無しで全く意味の無いものになってしまいます。
料理が丁度子供の目の高さ、そこでクシャミして鼻水飛ばして泣きわめいて、朝夕、同様の光景を何回か見てしまい、これは勿論、親の責任ですが、放っておくのもどうかと。見せかけの呼びかけですか?と思ってしまいます。

ブッフェとはこんなものと割り切るべきなのでしょうか?
気になるのでまた行く機会があれば夕食はブッフェはパスしてお膳にしようか悩ましいところです。

今回は県民割、鹿角市独自のクーポンを利用してかなりお得に泊まれたのでそこは良かったです。

【露天風呂付客室】 ◆源泉かけ流しの露天風呂付客室で寛ぐ ~1泊2食付~

投稿者さん 2022年07月06日 17:22:48

夕飯もとても美味しかったです
ゆっくりと休むことが出来ました

【あきた春割キャンペーン(県民割/ブロック割)】表示価格から最大5,000円割引適用~1泊2食付~

投稿者さん 2022年06月21日 20:23:01

今回は二回目の宿泊でした。
基本的に全てが良いですが、理解できないことが一つだけありました。

貸切風呂を15時から利用したのですが、利用後に部屋の鍵を受け取るのにかなりの時間を要したことです。

チェックインの込みあう時間帯であるのはわかります。しかし当方とすれば連泊しており部屋の鍵と貸切風呂の鍵を交換するほんの数秒のことだけです。
それなのにフロントスタッフはチェックイン受付のみに集中し、こちらを見ても気付かぬふり、仕方なく売店のチャイムを鳴らしても誰も出てこない。
たまたま通りかかった従業員にはフロントに並んで下さいと言われました。

こちらはお風呂上がりです、貸切風呂は湯船だけでドライヤーすらないため、二人とも髪すら濡れた状態です。
それなのに行列の出来ているフロントの列に並べという意味がわかりません。
並べというのなら、ちゃんとした脱衣所を含め設備を整えて下さい。風呂上がりの格好の者にフロントに並ばせるようなことはさせないで下さい。

その後、年配の白髪の従業員の方が通った際に、貸切風呂の終了であることを瞬時に察し即座に対応して頂きました。

次回宿泊することがあったとしても貸切風呂は絶対に入らないと思います。何しろ湯冷めして風邪を引いてしまう可能性が高いので。

【早期割引14】10%オフ!早期予約でお得♪秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~
【【スタンダード和室】10~12畳 セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2022年06月19日 17:30:38

人工香料など化学物質のアレルギー(化学物質過敏症)のため除菌スプレーや芳香剤など使わないでいただけないか?お願いしたところ対応してくださるとのことで宿泊しました。
雰囲気やスタッフの方々の対応などとても感じ良く素晴らしかったです!温泉(特に露天風呂!貸し切りもあり!)食事も最高でした!なのですが1点、布団が香料臭くて持参したシーツや香料臭くなかった宿のタオル、浴衣などをお借りして敷き詰めて上着をかけて寝ました。苦しかったです…部屋に置いておいた持参物すべてに移香してしまいました(涙)
人工香料は私のような者だけでなく健康な方にも蓄積して悪さをする有害物質なのでぜひクリーニング業者さんへ無香料の洗剤を使用してくださるようお願いしていただけたらと思います。
化学物質過敏症だと泊まれるところが本当になくて悲しいのですが、今回できるだけの対応していだいたことは本当に感謝しております。ありがとうございました!

【ショートステイ】17時~9時の利用でお得♪秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~

投稿者さん 2022年05月04日 17:38:51

部屋の間取りや雰囲気は最高でした。部屋に付いている露天風呂に外から見なくなるような工夫があれば良かったです。大浴場の露天風呂も角度や位置によっては丸見えな場所もありました。ちょっとした工夫で改善出来そうな気がします。食事は概ね良かったのですが料金からするともう少し頑張って欲しいかなと感じました。全体的な雰囲気や接客など素晴らしいホテルでした。

【あきた春割キャンペーン】表示価格から最大5,000円割引適用 秋田県内在住者限定~1泊2食付~