四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 21:14:45

従業員がお客様のバイキング料理を制服のまま、お客様の会場で、堂々と食べてました。それが1人ではなく、レストラン係、フロント係、etc社員食堂と同じ扱いです。お客様は現実世界から少し離れ、息抜きに来てるのだと思います!経営者の方はそれを当たり前のように許しているのでしょうか?私は初めての体験でした。びっくりです!

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2024年04月26日 20:44:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当日はこだわりの源泉かけ流しのお風呂や創作秋田郷土料理など、お楽しみいただけましたでしょうか。
投稿いただいたご意見について、当日の状況を確認しました。当日はバスツアーも多数ご利用があり、同行の添乗員や制服姿の乗務員のお食事も、一般のお客様と同会場でご案内していました。
今後も日々ご利用者さまにリラックスできる場所をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【スタンダード和ベッド】2ベット◆セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2023年12月24日 17:09:27

ビュッフェでの食事の際、取り分けるトングに髪の毛が付いていた為、スタッフの人に教えた所、何も言わずに下げていきました。様々な人が使用しているので仕方ないと思いますが、一言あってもよかったと思います。
あと、予約したプランに陶板焼きはついていないのにテーブルに用意されていた為、違うことを伝えましたが、部屋番号など何も確認せずただ「付いてます」とだけ。
精算時ビュッフェのみの料金だった為よかったですが、帰るまで不安になります。

露天風呂付きの部屋も温泉も好きなホテルなのに、とても残念でした。

7%オフ!【早期割14】早期予約でお得♪秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~
【【本館11F露天風呂付】プレミアムビューツイン37平米】

投稿者さん 2023年11月24日 20:19:25

他社で予約した娘たちと宿泊しました。予約した時点で同行を伝えなるべく行き来しやすい部屋を希望したがかなわず残念です。メールでは配慮しますとのことだったので期待したのが間違いだったのか?私達の部屋の階は殆ど空いていたようですしランクをおとして娘たちとあわせても事前に宿から相談があれば可能でした。エレベーターが寒すぎました。温泉もとってもぬるくて寒すぎ。すっかり湯冷めしてしまい残念ながら温泉には一度しか入りませんでした。こんな温まらない温泉ははじめてでした。料理は美味しかったですが味噌たんぽがあったら良かったなと思います。売店の接客は評価できないくらい最悪でした。

10%オフ!【早期割30】 ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【高層階和ベッド】本館◆2ベッド セパレートバス・トイレ付】

LIGHTS6508さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

LIGHTS6508さん [30代/男性] 2023年11月04日 19:53:44

10/29に家族で宿泊。布団カバーに血の跡が3ヶ所ほどありました。フロントに連絡し、交換してもらいましたが、気分の良いものではありませんでした。料理は美味しかったです。

【【渓流側和ベッド】別館◆2ベット セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月30日 18:37:08

リピーターです。夕食バイキングですが訪れるごといまいち度が増している感じです。ラウンジでもっている様な感じです。相変わらずきりたんぽは硬くて味ないし、
朝食のだし巻き玉子は美味しかったです。布団も薄くなく良かった感じ。

【楽天トラベルサマーSALE】秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~

投稿者さん 2022年11月19日 15:16:26

2回目の宿泊です。とても気に入ったので「秋田へGO!」のキャンペーンを利用するにあたり真っ先に行きたい宿として予約しました。お風呂、特に露天風呂は自然と一体となり最高です。
前回の夕食はバイキングでしたが、今回はゆっくり飲みたい事もあり和食膳にしました。和牛の陶板焼きはとても美味しくいただきました。その他は何だか間に合わせの様で、これなら料理はバイキングの方が良かったかな?
赤ワインを注文したら男性のリーダーと思われる方がボトルとグラスを持ってこられたので、クーラーをお願いしたところ、白は冷やすが赤ワインは常温で提供しているとのこと。適温とのウンチクを語られました。当方はゆっくり飲みたいし、会場の室温等で時間と共に温くなるのは好みでない為頼んだですが。赤は常温のことぐらいワイン好きならわかること。結果的には持ってきていただきましたが、とても不愉快になりました。若い女性スタッフの方が良いサービスをしてくださっただけに残念です。
折角良いホテルを見つけたと思っていただけに、今回はワインのおかげでガッカリな旅になりました。

【和食膳確約】季節のオリジナル和食膳と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~

投稿者さん 2022年09月08日 18:49:10

お風呂はとても良かった。部屋の広さを求めて和室を選択したが、寝具が最悪!!
修学旅行並みの敷布団・かけ布団レベルで、体が痛くて眠れなかった。
今時、こんな布団を用意されるなんて思わなかった!!
貧弱甚だしい!!

【【スタンダード和室】10~12畳 セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2022年07月18日 13:57:03

受け入れているお客さんが多いからか、接客がマニュアルのように感じました。値段もそれなりにしますので、ちょっと物足りなさを感じました。

料理も、チキンナゲットやウインナーなどもあり、秋田感が薄いです。
きりたんぽと八幡平ポーク、とんぶりもありましたが、一部に過ぎなかったです。

お子さんは喜ぶかもしれません。

【早期割引30】15%オフ!早期予約でお得♪秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~

投稿者さん 2021年11月18日 18:47:40

リピーターです。いつもお世話になっております。変わりばえのない食事ですがそれならでいいです。

【秋田県民限定】地元の魅力再発見!部屋タイプ限定~1泊2食付~

投稿者さん 2021年10月31日 22:34:09

よくこちらのホテルを利用している知人にオススメされて初めて利用しました

本当にオシャレで綺麗でした
フロントの方が教えてくれた通り、お風呂も満足!紅葉がキレイでした。
お料理も本当に美味しかったです。

ただ…
騒音。
一度目にフロントの方へ相談したあとからは明らかに
「故意による騒音」
でした。
怖かったので言えませんでしたが…

うるさいのもありますが本当に怖かったです。
子供は中学生なので大人料金ですが、まだ12歳です
お祝いでしたし、お部屋も子供が選んで本当に本当に楽しみにしていました。
「もう無理。出たい」
あの時間に子供がその決断をしなければならなかった程です。
その後も夜の寒空の下で色々大変でした。

ホテル側は何も問題はなく素晴らしかったので、ただただ残念です。

我が家の場合は恐怖心が勝っていたので、そのままチェックアウトしましたが他の方なら返金を求められると思います。
喫煙だけではなく騒音に対しても厳しい注意書きが必要かもしれませんね。

クチコミ投稿する予定はありませんでしたが、子供の落ち込みが強く、見ていられないほど傷心しているので投稿させていただきました。

前述の通り、ホテル側は何も問題なく綺麗でしたしスタッフの対応も素晴らしいと思います。

【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】露天風呂付客室◆源泉かけ流しの露天風呂付客室で寛ぐ ~1泊2食付~
【【露天風呂付】本館4階◆和室12畳セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2021年08月13日 17:14:36

食事のテーブルをアルコール消毒している気配がなく、不安になりました。
消毒している場面を見れたら安心します

【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】スタンダードプラン◆秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~
【【スタンダードツイン】別館◆21~25平米 バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年06月24日 21:00:00

お部屋についているお風呂場のパッキンと、椅子の内側がカビていて、清潔とは言えませんでした。
このご時世なので、消毒もきちんとされていないだろうなと思ってしまいました。

バイキングは時間が一時間しかないことを事前に伝えて欲しかったです。

2021年06月
【【展望風呂付】別館最上階802特別室◆和8畳+洋室35平米】

投稿者さん 2020年12月21日 22:42:06

何度か来ていますが
お風呂と食事は大満足です。
ただ今回はスタッフの残念な対応を見てしまい、この評価とさせてもらいました。
夕食、朝食共にバイキングですが
その会場を走り回り、積んでいる食器を触りまくっている子供が居ました。
注意したご婦人が、その父親と思われる男性に絡まれていました。
しかしスタッフは全員見て見ぬふり。
本来なら、その子供をスタッフが注意するべきですし、トラブルがあれば対応するべきだと思いました。
スタッフ教育を見直してはいかがでしょうか。
お気に入りの宿だけに、今回は少し残念な気持ちで帰ってきました。

【かづのに泊ってエール第2弾】GoTo35%割引利用可 ~創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを堪能~
【【スタンダード和室】(定員5名10畳~)バス・トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 17:30:25

初めての宿泊でした。
15時15分に到着したにもかかわらず、フロントはチェックイン待ちの行列で、驚きました。
土曜日だったからでしょうか。
秋田のプレミアム宿泊券を利用しましたが、支払いは先払いです。
夜の飲み物代も合わせて宿泊券で支払うつもりだったのですが、合算出来ないようで、予想外の出費があり残念です。
チェックイン時も、詳しい説明が一切なく、館内案内図の裏を見てくださいと。
確かに待ってるかたも沢山でしたが、もう少し詳しい案内があっても良いのでは?と思いました。(ラウンジに子供向け絵本が多数あり、それをチェックアウトするときに知りました。)

泉質はとてもよく、バイキングも感染対策がしっかりなされていました。
ただ、夕食の際、鉄板焼き付きのコースなのに用意がなく、周りを見て気づきました。
係の方に言ったらすぐ用意してくれましたが、ちょっと不信感になりました。

ゆっくりしたかったのですが、チェックインの行列でくたびれちゃったのか、あまり好印象が残りませんでした。

■【黒毛和牛 陶板焼き付】 ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【人気の川側和室】(定員5名10畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年11月30日 17:18:37

コロナの状況下でバイキング形式はダメです。
接客もおもてなしも、ダメでした。

【秋冬旅セール】◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【スタンダード洋室】(定員3名21~25平米)バス・トイレ】

投稿者さん 2020年11月24日 17:19:38

紅葉シーズンでしたが、平日2人で66000円程度(gotoトラベルで割引ありましたが)で泊まりました。
17時過ぎに宿に着いたところ、8時の夕食を案内されましたが、結局入れ替え時に一気にとりに行くので混雑しました。
コロナでわけてるとのことですが、それならば、5時半からではなく、5時から夕食をスタートすべきやったと思うし、4グループではなく、8グループくらいにわければ、入れ替え時の混雑も避けれたと思います。
あんなに混雑してるのに、朝食も7時からしかやっていなくて、ぶつかりながら料理をとりました。また、ドリンクが一番奥にあるので、ドリンクのために人ごみを通り抜けなければならなかったのもいまいちでした。ドリンクだけでも入口付近に移動するなど、散らしてはいかがでしょうか?
また、手袋などの用意もなく、食器やトングなど、素手で触りまくってて、食器も安っぽくて、食欲がなくなりました。食事もローストビーフや豚丼は美味しかったですが、同時期に泊まった他の宿の方が美味しかったです。
同じ値段で泊まることはないと思います。

投稿者さん 2020年10月20日 15:41:28

Go.toで利用させて頂きました。
料金の割にはと思います。

■【1泊夕食付(朝食なし)】 ◆早朝出発または朝はのんびり過ごしたい方に人気
【【スタンダード和室】(定員5名10畳~)バス・トイレ付】

北海道・福島県人さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

北海道・福島県人さん [70代/男性] 2020年08月22日 20:11:01

若いk頃宿泊して良い記憶があり、53年ぶりで宿泊した老舗ホテルで、今も元気であるのに感心します。大きな不満はありませんが、受付が不親切です。GoTo travelに参加しようとしたのですが、その書類はインターネットからdownloadして記入してほしいとのこと、前泊のホテルではその書類をすでに用意していました。その旨を伝えると、係の女性は分かりましたとコピーを作てくれました。しかし、隣でcheck out中の人は、自分はインターネットは使えない、携帯しか使えないといって困っていました。この位のことは要望されなくても用意しているのが当たり前です。例えば、荷物のカートを使って部屋に自分で運び、そのカートを部屋の外に置いておきましたが、誰かが片付ける訳でもなく、そのまま翌日まで放置されていました。何か寂寞とした感のままcheck-outしました。残念です。

10%オフ!【早期割14】 ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【人気の川側和室】(定員5名10畳)バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年08月14日 17:52:29

期待し過ぎてしまい、お盆の時期とはいえ価格に合わないプランだと思いました。部屋に付いている露天風呂は普通でしたし、夕食は質も量も全然足りないもので残念でした。それと、チェックインの際に対応してくださった女性スタッフの方は、丁寧で笑顔もあり良かったのですが、チェックアウトの際に対応してくださった男性スタッフの方が、終始不機嫌そうな対応だったので、残念でした。また来たいとは思えませんでした。

【お部屋へお届けプラン】◆プライベート空間(個室/お部屋)で創作秋田郷土料理を味わう~1泊2食付~
【【露天風呂付和室】(定員5名12畳)◆源泉かけ流し】

don-keyさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

don-keyさん [40代/男性] 2020年02月20日 18:40:31

同じ階に夜遅くまで宴会している集団があり、フロントに対応をお願いしました。
せっかくこのホテルに泊まって疲れをいやすためだけに遠くまで出かけてきて、これでは正直眠れませんでした。
見まわりや部屋の配置を考えたほうがいいと思います。

【小学生以下@3,000(大人1名につき1人まで)】 ◆ファミリー応援 ~1泊2食~