四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

珍犯さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

珍犯さん [30代/男性] 2023年02月03日 16:57:30

冬で天気が悪く廊下から部屋に入ってくる風切り音だけが気になりましたがそれ以外は大満足です。
施設が綺麗でおしゃれ、ご飯も美味しい、温泉の温度も良し、スタッフさんも良かったです。
機会があれば是非また行きたいです。

【露天風呂付客室】 ◆源泉かけ流しの露天風呂付客室で寛ぐ ~1泊2食付~

投稿者さん 2023年02月02日 13:17:06

4回目の宿泊です。
いつ行っても良い宿です。
温泉が最高ですが、季節的に露天風呂への移動が寒かったです。
ラウンジのテーブルが少し汚れていたのが気になったのでウエットティッシュ的なものがあると良かったです。

10%オフ!【早期割30】 ◆創作秋田郷土料理と源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【スタンダード和ベッド】2ベット◆セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2023年01月29日 18:11:46

孫3人と娘と利用しました。色々な割引を使えお得に泊まれ、また、大きなお風呂に孫が大喜びで平日でお客様も少なく、気兼ねなく入れました。

【楽天トラベルセール】秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~
【【スタンダード和室】10~12畳 セパレートバス・トイレ付】

ハムの仁さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ハムの仁さん [30代/男性] 2023年01月17日 22:07:49

1月中旬に連泊でお世話になりました。山間の素晴らしい立地に感動しました。
客室はHPで見るより狭く感じましたが、所々に木が使われており落ち着きましたし、とてもキレイでした。
客室露天風呂もお湯と水、それぞれの蛇口で温度を調節できます。ちょうど良い湯温で雪見風呂を堪能できました。
大浴場も気になり利用しましたが、洗い場も浴槽も広くて、入ってよかったです。露天風呂が川を眼下に見下ろせるので川のせせらぎを聞きながらゆっくり浸かることができました。
食事は朝食ブッフェのみ食べましたがどれも味がよく、ご当地食材も堪能できました。(鹿角市が発祥の地であるとのことで、きりたんぽがあればなぁって同行者と話していました)
ラウンジのドリンクバーではソフトドリンクはもちろん、アルコールも(種類限定、ビールは有料)自由に飲めて、こんなにお得でいいのか…と逆に心配になりました。
ホスピタリティにも感動です。外出時にアメニティの交換のみお願いしたところ、ベッドメイキングまでしていただきました。こちらの要望以上のサービスをしていただいたおかげで2泊目の夜もゆっくり過ごすことができました。
強いて言えば私たちはスタッフの方とのコミュニケーションを取ることも好きなのでもう少し会話をしたかったなぁと感じました。(私たちがおしゃべりなだけで、接客としては満点だと思います!)
あとはテレビで(HDMI接続なしで)YouTubeやNetflix、Amazonプライムなどの動画配信サービスが見られるようになると最高です。(見られたのかもしれませんが、こちらの理解不足でそこまで操作できずでした…)

今まで色々なホテルや宿に泊まりましたが、また必ず訪れたいと2人で話して帰路につきました!

【1泊朝食付(夕食なし)】 地元食材にこだわった朝食が好評
【【本館11F露天風呂付】プレミアムビューツイン37平米】

akttksさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

akttksさん [40代/男性] 2023年01月15日 11:15:59

部屋から見る素晴らしい景観、温泉、ビュッフェスタイルの食事は本当に美味しかった。高級宿なので気軽に泊まれないが、是非また泊まりたい。

【無料 客室グレードアップ】 ◆掲載の客室がグレードアップ後の客室です ~1泊2食付~
【【渓流側和室】別館◆和室10畳 セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2023年01月07日 16:30:48

1月5日に宿泊しました。お正月と3連休の合間だったためか、お風呂も食事会場も空いていてストレスなく宿泊できました。お部屋は広々としていて良。広縁のミニソファーもポイントアップです。最大のおすすめはお風呂です。「せせらぎの湯・和」が特におすすめで、ホームページの写真からは決して伝わらないあの湯けむりの雰囲気を、是非とも多くの皆さんに味わってほしいです(ただ、湯けむりがすごすぎて、外の景色はよく見えませんが…)。大浴場での替えのタオルも地味に嬉しいサービスです。夕飯のビュッフェは、若い方やお子様連れのご家族には良いのかもしれませんが、我々のような年代の夫婦には、ちょっと…でした。朝食のビュッフェは良。総合的には大満足のお宿でしたので、次回以降は夕食をビュッフェスタイルではないプランでリピしたいです。

投稿者さん 2023年01月07日 12:27:59

すぐのぼせちゃうこの俺でも長くゆっくり入りたくなっちゃうというか、もはや長湯してましたって位い 良い温泉でした。

【スタンダードプラン】秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~
【【渓流側和ベッド】別館◆2ベット セパレートバス・トイレ付】

投稿者さん 2023年01月07日 12:21:36

ここまで食べきれないほどの選択肢があるバイキングは初めて。味はもちろんのことバリエーションが豊富。味についても、秋田県民でも納得いくほどの郷土の味が素晴らしい。スタッフの皆さんの気遣いも昔訪れた時とは段違いで一流を感じた。また是非利用したい。

【黒毛和牛陶板焼き付】秋田郷土料理ビュッフェと「黒毛和牛陶板焼き」付のプチ贅沢プラン~1泊2食付~

投稿者さん 2023年01月05日 23:02:27

1月4日から1泊で利用させて頂きました。部屋、食事、温泉はまぁ普通だと思いました。しかし残念だったのは5日10時にチェックアウトしホテルの玄関をでたら10㎝位の新雪これが駐車場まで全く除雪されていない。靴と靴下を濡らしながら自家用車まで行きましたが社員の方々は玄関~駐車場まで除雪しないとお客様が困る。と感じないものかと不思議でなりません。

投稿者さん 2023年01月05日 11:20:15

子ども連れで一泊しました。
お料理の写真から予想はしていましたが、子どもの好きな料理はあまりなくて残念でした。ただ、大人は秋田ならではの珍しい料理を楽しめました。
ラウンジの飲み物サービスはもちろん、部屋に持ち帰ってゆっくりとコーヒーを飲めたのが子連れには嬉しかったです。

【直前割】お日にち限定・直前特別割引!秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~

投稿者さん 2023年01月04日 14:52:08

家族4人で利用しました。
お部屋、食事、お風呂、総合的に良かったです。また利用させていただきます。
残念な点をしいて言うならば、夕食が最終の方で利用したのですが、会場の端のテーブルで従業員の方も食事をされておりました。しかも客に提供しているビュッフェと同じものを。あまつたものは従業員の方で処理されているとは思いますが、お金を払って利用している客に見せてはいけないのではないでしょうか。折角の良いおもてなしが台無しだと思います。

投稿者さん 2023年01月03日 11:17:29

1月1日に家族4人で宿泊すました。
前回は別館の特別室でしたが、今回は本館のスタンダードでしたが部屋の掃除等は行き届き不快な匂いもなく良かったです。食事もまぁ良かった。食事会場にスッタフさんが、ラウンジもご利用下さい、と声がけしてくれて前回よりもスタッフの向上あり、と感じました。雪深く迂回道路も朝、教えてくれました。
残念と言えば、ベットの位置の天井に柱?あり、身長の高い娘2人は立ち上がった瞬間に頭を強打してました。
しかし、全体的に満足しました。

【ショートステイ】17時~9時の利用でお得♪秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫~1泊2食付~

投稿者さん 2023年01月01日 16:23:13

2度目の利用でした。
食事の内容がこれといったメインがなく少し残念だったかなと思いますが、雪が降っていたせいもあり、お風呂はとても雰囲気があって楽しめました。

投稿者さん 2022年12月30日 15:48:03

幼児の子供連れの旅でしたが、満足できる食事とラウンジと温泉でした。貸し切り風呂は使わず多きい温泉でゆっくり疲れが取れました。夕飯も種類が多く、一つひとつおいしく手間がかかってる味で満足でした。

56123264さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

56123264さん [40代/男性] 2022年12月29日 22:26:48

12月27日初めて宿泊させて頂きました。

全国旅行支援と秋田のキャンペーンで大変お得でした。

家族4人での利用でしたが食事も美味しく、子供が小さい(4歳と7歳)ので夕食のアイスやプリン等のデザートが充実していたので良かったです。
朝食もついつい食べ過ぎてしまいました。

お部屋も綺麗で清潔感があって良かったです。
強いて言うなら若干照明が暗いので、もう少し明るく調整できると尚良いのでは?と思いました。

受付のスタッフの方も丁寧な対応で好感が持てましたし、食事の際のスタッフの方も自然に接して下さりとても気持ちが良かったです。

温泉も景観が良くて子供達もまた行きたいとの事なので、1月にまた利用させて頂きたいと思います。その際はまたよろしくお願い致します。

【新春セール】秋田郷土料理ビュッフェと源泉かけ流しを満喫 ~1泊2食付~

投稿者さん 2022年12月27日 11:29:23

のんびり過ごすことができました

投稿者さん 2022年12月24日 12:51:34

★ひとつもつけたくないくらい最低なホテルです。許せません。

家族4人で宿泊しました。

チェックインして部屋に入ると、布団が無造作に置かれたまま。
夕食の間に敷いてくれるのかと思い、夕食後に部屋に戻ると、布団は変わらずそのまま。
仕方ないので、自分たちで敷こうと思い、押し入れからシーツを出しましたが、敷き布団、マットレス、掛け布団が2人分のみ。
子供2人分も布団付きの料金なので、フロントに布団が敷かれていないこと、2人分の布団しかないことを伝えると、謝ることもなく、情報が漏れていたという、意味のわからない言い訳。

その後、布団を用意して布団を敷いてくれましたが、布団を敷いている最中に布団の中から、以前宿泊していた男性の物と思われるパンツが出てきました。

本当にありえないです!不潔です!
最悪の一言に尽きます。
気持ち悪すぎて、料金も払いたくないくらいでした!
呆れて、怒りで話しもしたくありませんでした。

なぜそうなったかの説明もなければ、責任者が部屋に来て謝ることもなし。
子供が小さいから翌朝の謝罪でもいいかと。まだ20時前でしたが、ふざけてますか?
本当に申し訳ないと思うのであれば、その時に部屋まで来て謝罪するべきじゃないですか?
こちらから責任者の方と話すために、フロントに伺いました。

すると、今回の料金は支払ってもらう代わりに、まだ来月は全国旅行支援をやってるので、露天風呂付きの部屋を同じ料金で提供するとのこと。
下着が布団に紛れ込んでいた原因、説明もないまま、またそちらにお金を支払って泊まれと?
バカにしてますか?
こちらの従業員の方々は、自分たちが同じ目に遭っても平気なんだと思いました。

布団からまた誰の物かわからない下着が出てきたら気持ち悪いし、布団を洗ってるのかもわからないので、2度利用したくありません。

これから寝ようとしている布団から、誰のものなのかもわからない下着が出てくるということは、前のお客さんの布団を交換もせずに、そのまま使用しているということでは?

しかもお着き菓子もなければ、タオルも2人分のみ。

こんなホテルは初めてです。
汚くて、2度と行きたくないです。

投稿者さん 2022年12月23日 13:32:49

今回家族で利用させて頂きました。
渓流沿いの露天風呂が風流で素晴らしかったです。内風呂も広々していて快適でした。やわらかで「美肌の湯」と称される泉質も家族に好評でした。
夕、朝食のビュッフェは品数が多く美味でした。ラウンジでのコーヒーやアルコールのサービスも大好評。
部屋も過ごしやすくとても良かったです。

みゃみゃ0263さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

みゃみゃ0263さん [40代/女性] 2022年12月07日 20:57:02

何回か宿泊していますが、露天風呂つきのプランがあったのを見つけたので試しにとこちらのプランにしました。結果良かったです。他の部屋に比べのんびり出来ますし静かで温泉を楽しみながら景色も見れてゆっくり過ごせました。
お部屋に心づかいのサービスがとても良かったです。たかが氷なんですが。楽でした。他の露天風呂つきの旅館よりアメニティが劣る感じがします。あとタオル、浴衣ももう少し変えた方が良いかと思います。
作務衣を置くとか、選べる浴衣にするとか何かしら変えてもらいたいです。
お部屋にコーヒーメーカーを置いて欲しいです。
お料理は、美味しく頂けました!
男性スタッフさんたちの一生懸命さが伝わります。
露天風呂つきはお勧めします!!

【【本館11F露天風呂付】プレミアムビューツイン37平米】

aayteruさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

aayteruさん [50代/男性] 2022年12月05日 09:23:26

息子がホテルの露天風呂が好きで何回か利用させてもらっております。改装してきれいになりました。食事もビュフェにて、大変おいしくいただきました。温泉も室内、露天風呂ともとても気持ちがいいです。ただサウナがなくなったのが残念です。ホテルの方に車の雪下ろしをしてもらって大変助かりました。私達 家族にとって大変お気に入りの温泉ホテルです。また利用します。