みよしや旅館 クチコミ・感想・情報

みよしや旅館

みよしや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの みよしや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月31日 12:21:52

12月30日スキー旅行のために利用しました。たまたま最後の一部屋が空いてたので、前日に急遽素泊まりで予約しました。場所は丸沼高原スキー場から車で10分のところにありますが、徒歩圏内にコンビニやスーパー、飲食店はありません。食事付きのプランはありますが。
    ほかの口コミにあるように建物自体は古いですが、キレイに清掃されています。部屋にトイレやシャワーなどはなく共用となります。お風呂は大浴場に行けば入れますが、コロナ禍のため利用しませんでした。1階に無料のコーヒーや電子レンジがおいてあります。
    泊まると丸沼高原スキー場の駐車料金が半額の500円になり、リフト券の割引券ももらえました。(大人の一日券が3200円になります。)

不満点は布団は自分たちで敷かないと行けなくて、扉がとにかく薄くて廊下での歩く音が響きます。宿泊料金が安くて和室がいっぱいあるからか、子連れの家族がたくさん宿泊します。マナーの悪い家族が隣になったらもう最悪です。ある程度覚悟して行かないとうるさくて眠れないので、要注意。

【和室(トイレ無)】

投稿者さんの みよしや旅館 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月04日 20:31:30

口コミが良かったので期待して宿泊しましたが、期待が大きすぎたようで普通の旅館という印象でした。
    建物や部屋、風呂などは古い建物のままの印象で、そろそろ改装が必要かも知れないなという印象をもちました。ただ、清掃はそれなりに行き届いていたので気持ちよく宿泊できました。
    ご飯も前評判で期待をしましたが、社食や学食に一品、その土地のものが追加されたような印象でした。それでも、温かい状態で食べてもらいたいという気持ちは十分伝わってきましたし、揚げ物もころもがさくっとしていて、美味しくいただきました。
    宿の方々はみなさん愛想が良くて、その点はとても気持ちよく過ごせました。
    また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
    【和室 洗面・トイレ付き】