クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

まんまるいんさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

まんまるいんさん [50代/女性] 2023年04月11日 15:52:00

駅近、ショッピングモールも近くにあり便利です。

廊下で騒ぐ方々(どなりあっていた)がいてうるさくてこわかった。

チェックイン時に空調の集中管理のことはきいたけど、こんな暑くなってるのに暖房ってどうなんでしょ。昼間の余熱はあなどれないです。
埃だらけのテレビのリモコンをみたら、ポットの水はこわくてつかえませんでした。

【春夏旅セール】朝食バイキング付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月31日 16:00:06

ロビー受付は綺麗だが
部屋は古臭い断熱がしっかりしており暖房を付けなくても暖かい。
加湿器に空気清浄機に水が入っていて助かったが
付けた瞬間カビ臭い
交換した方が良い。
ポットも水が入っていたが
気持ち悪いので入れない方が良い。フロントの人は丁寧でとても良かったです。

【30日前の予約でポイント5倍】もっと早得プラン 食事なし【さき楽】【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2022年12月31日 10:23:42

床のシミが、少し汚い感じがして気になりました。お風呂、トイレ一緒でしたが広かったのでよかったです。場所柄、ビジネス目的で泊まられる方も多いと思いますが、朝食開始の時間が7時スタートなのでもう少し早い方がいいと思いました。あと、朝食代金に見合ってないと思います。あれぐらいの朝食でしたら無料でつけているホテルも多くあります。

【日にち限定】朝食バイキングサービスプラン

投稿者さん 2022年11月27日 11:22:26

駅から近くてよかったです。
旅行支援でかなりお安く泊まらせていただきましたが、正規価格だと少し高いと感じます。
部屋の掃除も、お風呂のタイルや鏡、窓の縁など細かい部分に汚れが付着していたりしたのが気になりました。

【3泊以上がお得】連泊割プラン 食事なし

投稿者さん 2021年12月26日 12:43:03

朝食会場で他にも食事してる人が居るのに、女性の係の方が常連客らしき宿泊客の席で促されたのかもしれませんが、一緒に座り込んで大声で爆笑されており驚きました
お部屋や朝食内容などはとても良かったですが、領収書の名前も事前に伝えていたはずなのに間違っており、色々と少し残念でした

クサツエストピアホテル 2022年01月05日 17:33:51

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。

この度はお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
サービス員としてお客様と一緒に座り込んで大声で笑うというのは言語道断だと思っております。
さっそく改善し、しっかりしたサービスに取り組む所存にございます。
また領収書のあて名に関しまして、こちらもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。受付の者がしっかりお伺い、他の者にも共有できるようにしてまいります。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【滋賀県民・福井県民限定 コンビニ券必要】今こそ滋賀を旅しよう!4 おいしい朝食付き

投稿者さん 2021年08月27日 23:22:37

よくお世話になっています。
全体的に綺麗にされていて、今回はお風呂も臭くなくて良かったです。とても普通でした。

粗探しみたいで嫌ですが、敢えて言うなら 室内用のスリッパが交換されておらず 衣類の臭い取りスプレー?が降り掛かっていて スリッパを包装していたビニールがヌチャヌチャでした。
アメニティに関してもそうですが、衛生面を考えても必要な人がロビーで取っていく方式とか、チェックイン時に渡すとかに変えてもいいんじゃないかなと思います。

クサツエストピアホテル 2021年08月30日 17:04:23

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。
スリッパの件に関しまして、お客様に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様のご提案頂きました内容に関し、ホテル内でも話し合い検討させて頂きます。
今回の件に懲りずに、次回もまたお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【食事なし】素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月06日 17:17:01

チェックインしようとしたら掃除がまだか終わっていないと言われて、無駄な待ち時間が生じた。
朝食は素晴らしく美味しかった。

クサツエストピアホテル 2021年05月11日 21:57:20

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご迷惑が掛からない様、清掃の見直し等に努めて参ります。
これに懲りず、またご宿泊頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3【朝食付き】※他の割引併用不可

BULL11さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

BULL11さん [50代/男性] 2021年03月16日 00:40:25

部屋の空調が温度調整しても風量が変わらないので、結局オンオフでしかできなかった。風呂のお湯も一番熱い設定で45度位なので足し湯しても温ままらない。せめて60度位のお湯が出て欲しかった。駅近で立地も部屋も良かったので残念でした。

クサツエストピアホテル 2021年03月18日 17:27:37

今回のご宿泊に際しまして、ご不便ご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後検討して参りたく存じます。

【駐車無料】ファミリアルーム大サービスプラン【添寝込み、食事なし、チェックアウト12時】
【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

SID VICIOUSさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

SID VICIOUSさん [40代/男性] 2020年04月11日 23:26:08

おそらくシャワーの温度調整は全室統一しているのでしょう。当日寒かったのでマックス高温にしてシャワーを浴びていましたが温度が一定でなかったです。ぬるくなったりいきなり熱くなったりと。加えて水量が少なすぎます。シャンプーの洗い残しがありそうなくらいです。全然温まらなかったです。

2020年04月
クサツエストピアホテル 2020年04月14日 10:52:46

またお忙しい中、貴重なご意見を賜りました事
重ねて御礼申し上げます。

この度はシャワーの件につきまして、お客様には大変なご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳
ございません。
すぐに点検を行い、修理させて頂きました。
今後このような事が無いよう、設備面のチェックを徹底して参ります。

また機会がございましたら、お客様のお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クサツエストピアホテル

【日にち限定】ビジネスサポートプラン
【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

投稿者さん 2018年03月16日 09:49:54

朝夕2食付きのプランにしました。夕食はボリューム有り、お肉も柔らかくとても美味しかったです。朝食は美味しいけれど、種類が少なく感じました。駅近なので便利な立地ですが、駐車場から少し離れていて、分かりにくいです。部屋は30米のラグジュアリーツインで綺麗に清掃されて清潔ですが、思ったより狭かった。バスルームは洗い場がセパレートされていたので広いですが、洗面スペースは着替えたりするには狭いです。特に悪い印象も無く、家族連れや団体客も無かったので、静かに食事も出来ましたが、ビジネスタイプだからか、ゆっくり過ごせるホテルではありませんでした。

クサツエストピアホテル 2018年05月16日 23:07:24

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、お肉が柔らかくておいしいとお褒め下さりありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。今回のご夕食は、300グラムのビーフステーキに加え、スープ、サラダ、パン(またはライス)、ドリンク1杯、更にはデザートも付いており、ボリューム満載のお得なプランかと思います。是非またご利用下さいませ。

ご朝食がご期待に添い兼ねる少ない種類で申し訳ございませんでした。ご朝食のメニューはお客様から頂戴したご意見を参考に、日々試行錯誤しております。次回ご利用の際には、ご期待を裏切らず満足して頂けますよう、調理スタッフと話し合って参りますので、またお足をお運びいただければ幸いに存じます。
 お部屋も期待したほど広くなくご不便おかけいたしました。ラグジュアリールームのほかに、ジュニアスイートルームもございます。お値段はしますが、広々と50㎡あり、調度品やアメニティにもこだわった特別な空間をお届けいたします。リビングルームのような雰囲気が味わえるジュニアスイートルームもよかったらご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿ありがとうございました。
クサツエストピアホテル 村尾

【肉好き集合!】ボリュームステーキディナープラン

投稿者さん 2009年04月21日 00:19:54

部屋508号に入った時の感想は、
 1.部屋の広さは、よかったです。
 2.ソファーは、染みだらけでした。
 3.壁紙が、コーナーで数か所剥がれていました。
 4.その他は、普通でしょうか。
部屋としては、デラックスの名前は、付けない方が良いのかも。
値段と部屋の質からすると、ソファーと壁紙の印象が強く、値段が勝っています。

デラックスツインルーム

2009年04月
クサツエストピアホテル 2009年04月21日 02:45:24

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルも開業してから間もなく17年となり、
ご指摘の通り、お部屋に限らず、
各所に染みや傷みが目立つところも出て参りました。
これまでも、補修を繰り返してきましたが、
機能面を優先させていただきましたため、
至らぬ所も多くございます。
そこで客室はもちろん、宴会場、ロビーや廊下も含め、
2年前から順次、大幅な改装を開始しております。
しかしながら、客室では利用頻度の高いシングルルームから優先的に進めさせていただき、
現在7割程度完了したところでございます。
今回のご意見は、今後の計画の参考とさせていただくと同時に、
別の角度からも、アメニティの内容・質の向上など、
可能な部分から早期実施できますよう進めて参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クサツエストピアホテル
                 フロント 北川

【デラックスツインルーム】

VG コオリナさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

VG コオリナさん [70代/男性] 2024年04月16日 14:59:15

禁煙部屋で申し込みしたが喫煙部屋だったが、フロントの若い方からの土地情報の説明等親切にして頂き部屋の件はチャラとしました。

クサツエストピアホテル 2024年04月21日 16:47:45

インターネットでのご予約は喫煙だったのですが、消臭対応のご案内などきちんとしたご説明ができておらず申し訳ございませんでした。

ご遠方より起こしくださり本当にありがとうございます。
楽しみにされていた琵琶湖テラスなどでのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
また滋賀や近隣府県に来る機会がございましたら当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。
その際には必ず消臭対応させていただきます。

朝食バイキング付き宿泊プラン

投稿者さん 2024年04月06日 16:03:01

The room is not really clean. And have insect inside the room.
The air cond not working .
RYa0i356uz

クサツエストピアホテル 2024年04月21日 03:44:38

Thank you for staying us.
Im sorry that your room was not good.
The room you used this time underwent special cleaning.
The air conditioner can only be used for heating or cooling, and on the day you stayed, it was cold from late night until morning, so I turned on the heating.
From now on, we are planning to change the air conditioner to an air conditioner that can be used for both cooling and heating.

【3泊以上がお得】連泊割プラン 食事なし

投稿者さん 2023年10月08日 17:25:32

部屋はレトロ感があります。
掃除も行き届いていて、普通にきれいです。
冷蔵庫が全く冷えないのと、部屋の臭いがとても気になりました。
フロントの方々の対応はとても丁寧です。

クサツエストピアホテル 2023年10月25日 22:25:19

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫が冷えず、お部屋の臭いも気になるままお過ごしいただくこととなり大変ご不便をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
次回お越しの際にはあらかじめご確認を終えた上でお部屋に入っていただけるよう徹底して参ります。恐縮ではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【食事なし】素泊まり宿泊プラン
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

なみちゃん3730さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

なみちゃん3730さん [70代/男性] 2023年08月08日 18:23:43

絨毯に大きなシミというか汚れがあって部屋自体大丈夫かしらと疑念がわきました。クリニング出来ないものでしょうか。

【65歳以上限定】朝食バイキング付きシニア優待プラン【駐車無料】

投稿者さん 2023年08月08日 17:07:55

前回は、快適に過ごせたのに今回は部屋全体の臭気で気分が悪きなり、別の部屋に変えて貰いました。代わった部屋は、湯沸かしポットの電源ケーブルが合わずに使えなかったのは偶々でしょう。sかし、表面的な格式にあった外観、内装、スタッフの方々のサービスと利用者側から見た快適さ等 とのギャップが気になります。改善を期待します。

【楽天限定】ビジネス応援!日経朝刊付き宿泊プラン【朝食バイキング付き】

投稿者さん 2023年06月26日 16:06:33

今どきのホテルで個別空調ではないのはありえない。
またデスクの照明をつけるとテレビが映らなくなった。ブースターと照明が干渉しているみたい。

それ以外は部屋も綺麗で、食事も美味しかった。

【春夏旅セール】500mL缶ビール&おつまみ付&朝食バイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2023年04月19日 07:21:41

4月14日のみ宿泊予定でしたが、家族がヘルニアで腰の痛みがかなり強く離れた駐車場でなくホテル前の駐車場スペース利用可能と言われたので、チェックイン時に、15日も、同じ駐車場スペース出入り含めキープ出来る条件に感謝して追加宿泊予約させて頂きました。

部屋は、広めで使いやすいですが、今どき、除湿、冷風使えないのは快適ではないです!
説明受けていたけど、夏には宿泊したくないと思いました。

朝食、正直、あまり美味しくなく混雑するから、時間でくぎってくれたほうが宜しいかと思われます。

1日目は、旅行割引でしたから、お得に宿泊させて頂き評価4

しかし、翌日、夜、食後、ホテルに戻るとナンバープレートを上げた非常に柄の悪い大人ヤンキーみたいな大型バイクの集団にチェックインより私どもが、本来駐車するスペースに駐車しようと移動を宿泊者である事を伝えてもババア呼ばわりして同行者にも車から降りろ!窓開けろ!集団で絡まれました!

後から、ホテルの人が、バイクの集団にチェックイン時に私どもの駐車場スペース使用可能といい加減な説明していたのが原因です!

一般人からしたら、結婚式、会合等利用のホテルなら安心、安全に過ごせると思っていたけど

セキュリティ上も含め最低で、翌日のモーニングとかで、バイク集団に絡まれたくなく警察に相談して翌日はキャンセルしました。

実に最悪な旅となりました。

【12時まで】お寝坊宿泊プラン・朝食バイキング付き【ゆっくり出発】

投稿者さん 2023年03月28日 13:35:47

普通のホテルです。
ただ朝食が混雑しており待っている方が多く、スタッフの方からも食べ終わると同時に席を空けて欲しいような素振りが少し残念でした。
そもそものホテルの収容人員に対して朝食会場(座席数)が狭すぎるという感じでした。
チェックイン時にゲストの希望も聞き、ある程度時間差で案内できるように調整するべきかと思います。

【冬春旅セール】朝食バイキング付き宿泊プラン
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

tsuribakaoyajiさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2023年01月30日 18:01:23

朝食は当たり障り無いバイキングでした。
全体的に綺麗なホテルですが、バスの鏡が汚い、そしてシャワーの水圧が低い。

【おひとり様5000円以上】朝食バイキング付き宿泊プラン
【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】