クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月25日 22:18:50

部屋はリニューアル済みで、広さも十分であるうえに風呂がセパレートタイプと、今まで泊まったホテルの中でもトップクラスのレベルでした。
しかし朝食は逆で、鶏のから揚げなど一目見ただけで既製品を温めただけと分かるおかずが大半で、味も当然それなりのものでした。味噌汁の具にいたっては乾燥わかめと乾燥麩という、格安ビジネスホテルでよく見かける手抜き度満点のもので、はっきり言って半額でも割高感があります。
入口にいた責任者風の男性従業員に確認したら、プロの調理者が不在であることを認めましたが、これではホテルの名が泣きます。最近ではビジネスホテルでも地元の料理を取り入れたり、手作りの料理を並べて顧客の誘因を図っているのをご存知だと思います。支配人に一度自腹で食べて、価格に見合った味と品ぞろえか確認することをお勧めします。

2014年11月
クサツエストピアホテル 2015年04月25日 18:19:18

ご朝食については、ご指摘頂きました通り責任者も含め、試食を繰り返して少しずつではございますが、改善しております。お褒め頂いたお部屋のグレードに見合うようなご朝食になるよう、努めてまいります。
最後になりますが、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

フロント横田

月曜・金曜限定!朝食半額プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月15日 15:38:49

ちょっとしたシティーホテルの高級感があるのでエグゼクティブの方にはお勧めです。
エントランスに車付けもあるので、車での送迎問題無し。
小生もチェックアウト時に雨が降っていたのでタクシーを呼んでもらい、傘を差すことなく目的地に向かうことが出来ました。

部屋の空調の温度調整が出来ない(強弱の調整のみ)ことと、お風呂の臭いが若干気になりましたが、全般的には良いホテルだと感じました。

クサツエストピアホテル 2011年05月15日 22:01:07

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お風呂の臭いならびに空調の温度調整の点でご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後共お客様に満足していただきますよう従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部

出張応援ビジネスプラン
【ツインルーム】

なみちゃん3730さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

なみちゃん3730さん [70代/男性] 2023年08月08日 18:23:43

絨毯に大きなシミというか汚れがあって部屋自体大丈夫かしらと疑念がわきました。クリニング出来ないものでしょうか。

【65歳以上限定】朝食バイキング付きシニア優待プラン【駐車無料】

投稿者さん 2023年06月26日 16:06:33

今どきのホテルで個別空調ではないのはありえない。
またデスクの照明をつけるとテレビが映らなくなった。ブースターと照明が干渉しているみたい。

それ以外は部屋も綺麗で、食事も美味しかった。

【春夏旅セール】500mL缶ビール&おつまみ付&朝食バイキング付宿泊プラン
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

tsuribakaoyajiさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

tsuribakaoyajiさん [50代/男性] 2023年01月30日 18:01:23

朝食は当たり障り無いバイキングでした。
全体的に綺麗なホテルですが、バスの鏡が汚い、そしてシャワーの水圧が低い。

【おひとり様5000円以上】朝食バイキング付き宿泊プラン
【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

投稿者さん 2022年12月31日 10:23:42

床のシミが、少し汚い感じがして気になりました。お風呂、トイレ一緒でしたが広かったのでよかったです。場所柄、ビジネス目的で泊まられる方も多いと思いますが、朝食開始の時間が7時スタートなのでもう少し早い方がいいと思いました。あと、朝食代金に見合ってないと思います。あれぐらいの朝食でしたら無料でつけているホテルも多くあります。

【日にち限定】朝食バイキングサービスプラン

投稿者さん 2022年05月30日 16:57:01

とても良いホテルだと思いますが、若干築年数の古さがみえました。隣の部屋の音漏れが少しきになりました。宿泊した部屋はファミリアルームということもあり、家族で泊まるにはいいなと思います。
値段の割に中が普通のため評価は3にしました。

クサツエストピアホテル 2022年06月03日 17:36:39

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共クサツエストピアホテルは草津の地に開業し、今年で30周年を迎えます。この地で長く営業して来られたのはたくさんのお客様にご利用して頂いたおかげでございます。誠にありがとうございます。

音漏れに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お隣の状況にもよりますが、大声で騒がれていたりする場合は音が聞こえる場合もございます。

ファミリアルームは、ベッドサイズがキングサイズでご用意しており、ご家族の方が並んでお休みいただけます。また床が滑りにくいフローリングとなっております。

今回クチコミ点数が3点との事で、お客様のご不満な点が多々あられたと存じます。
次回お越し頂く際は、ご満足頂けるようスタッフ一同サービスさせて頂く所存にございます。

クサツエストピアホテル

【楽天限定】2週間前の予約でポイント2倍!早得プラン 食事なし
【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

投稿者さん 2021年12月26日 12:43:03

朝食会場で他にも食事してる人が居るのに、女性の係の方が常連客らしき宿泊客の席で促されたのかもしれませんが、一緒に座り込んで大声で爆笑されており驚きました
お部屋や朝食内容などはとても良かったですが、領収書の名前も事前に伝えていたはずなのに間違っており、色々と少し残念でした

クサツエストピアホテル 2022年01月05日 17:33:51

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。

この度はお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
サービス員としてお客様と一緒に座り込んで大声で笑うというのは言語道断だと思っております。
さっそく改善し、しっかりしたサービスに取り組む所存にございます。
また領収書のあて名に関しまして、こちらもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。受付の者がしっかりお伺い、他の者にも共有できるようにしてまいります。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【滋賀県民・福井県民限定 コンビニ券必要】今こそ滋賀を旅しよう!4 おいしい朝食付き

投稿者さん 2021年06月16日 18:23:03

立地は駅からも近く便利です。

空調が部屋でコントロールできないので不便でした。

その他の設備は十分満足でした。

2021年06月
クサツエストピアホテル 2021年06月18日 04:00:43

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。
立地はJR草津駅西口より徒歩3~5分となっており、電車でお越しの方もご利用頂けます。
空調に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。空調は全館一括にて管理しております。

お客様には今回クチコミ点数が3点を頂きましたが、次回お越し頂ける際は高い点数を頂けるよう、取り組む所存にございます。
次回お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年04月12日 21:02:44

良かったです

クサツエストピアホテル 2021年04月14日 19:57:24

このたびは、私どもクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「良かったです」とのコメントを頂戴いたしましたが、総合評価は「3」との事ですので、
私共に多くの不手際があったのであろうと思います。
ご不快な思いをお掛けしておりましたら、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの接客、お部屋の設えなど、あらためて見直し、慢心することなく、常に満点を頂戴できるホテルでありたいと考えております。

またお越しいただける機会がございましたら、
再び私共をお選びいただき、
ご指導、ご指摘を賜りたく、お願い申し上げます。

BULL11さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

BULL11さん [50代/男性] 2021年03月16日 00:40:25

部屋の空調が温度調整しても風量が変わらないので、結局オンオフでしかできなかった。風呂のお湯も一番熱い設定で45度位なので足し湯しても温ままらない。せめて60度位のお湯が出て欲しかった。駅近で立地も部屋も良かったので残念でした。

クサツエストピアホテル 2021年03月18日 17:27:37

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しまして、ご不便ご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後検討して参りたく存じます。

【駐車無料】ファミリアルーム大サービスプラン【添寝込み、食事なし、チェックアウト12時】

投稿者さん 2019年07月13日 15:36:05

GW明けに宿泊しました。

ナビで向かったのですが、場所が分からず、グルグルしてしまいました。

駐車場も分かりづらく、探すのに疲れてしまいました。

駅までも歩けるくらいで、まあまあ食事をするには困らない感じでした。

クサツエストピアホテル 2019年07月15日 14:25:31

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、

ホテルへのアクセスが分かりにくく、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
アクセスにつきましては、ホームページに地図を載せておりますのと、またお近くに来られた際に、お電話頂ければご案内させて頂きますので
お気軽にお問合せ頂けると幸いでございます。

これからも皆様にとって快適なホテルであり続けるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心から
お待ち申し上げております。

【食事なし】当日素泊まり宿泊プラン

369彌勒さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

369彌勒さん [70代/男性] 2017年06月04日 14:56:09

立地条件が良いので選びました。また、駐車が無料であり特をした気分です。

クサツエストピアホテル 2017年06月25日 22:54:42

いつもクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。駅から近くて便利な所にありますが、ご滞在中は駐車場がずっと無料でご利用いただけますので、大変お得かと思います。またのご利用を心からお待ちしております。

クサツエストピアホテル 村尾

投稿者さん 2015年12月29日 16:54:12

部屋は、清潔で、シックなすっきりとしたデザイン。バスルームも洋式バスでなく洗い場もあって広くてゆったりできました。空気清浄機も完備され、女性には、最低限のアメニティのプレゼントもあり、水のペットボトルもサービスで良かったです。
今回3人で利用、1人ソファベットでした。これが申し訳ないですがダメでした。マットが薄いので、骨組みが場所によってはあたる感じ、腰痛持ちからしたら沈むとうか…、どうにもならず、いくつかあったクッションを下に入れて寝ました。今まで色々な所で家族で宿泊しましたが、補助ベッドでこんなに違和感を感じた事がなかったので、それは残念でした。ツインで使用なら不満はなかったと思いますが。
朝食はバイキング、品数などは標準的。ソファ席はゆったりできるけれど、混雑している時は場所を取るといえばとるかも…一考察ありでしょうか?
スタッフの方々は、女性の方は笑顔もあって、どの方も感じ良かったです。
ベットの件だけで、総合評価少し落としてしまいました。ごめんなさい。

クサツエストピアホテル 2016年01月15日 01:51:44

ご宿泊に際しましては、概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
ご指摘のソファベッドにつきましては、申し訳ございませんでした。
私も認識しておりませんでしたご指摘で、
対応を検討させていただきます。

また機会にも、クサツエストピアホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

フロント 北川

日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月14日 05:04:24

部屋は広く、感じは良かった。
ベットの寝心地もいい。
朝食は品数が少なく、がっかりした。この値段のホテルの中では 最低レベルかも。

2015年04月
クサツエストピアホテル 2015年11月05日 23:05:36

お部屋にはご満足いただけた様子ですが、
ご朝食がご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。

この度、レストランをリニューアルオープンすることになり、
ご朝食についても、装いを新たにして再オープン致します。
また機会がございましたら、ぜひお試しいただき、ご評価いただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川

和洋朝食バイキング付き宿泊プラン
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年11月10日 11:44:13

二回目の宿泊でしたが、今回は空調が暖房のみの設定となっており空調OFFにした状態でも室内が暑く窓を開けた状態でも暑くて睡眠できず朝までほぼ眠れない状況でした。
空調の設定を変えれるように変更するか、またはせめて窓をもう少し開くように変更して頂きたく思います。

2014年11月
クサツエストピアホテル 2014年12月07日 17:53:33

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また2回目のご利用とのこと、数あるホテルよりエストピアホテルをご予約頂きありがとうございます。ご意見頂戴致しました空調の件でございますが、ご案内が重複するかもしれませんが、全館一斉での切り替え運転のため、各部屋ごとの調節が出来かねます。また窓も転落防止為、開閉に制限を設けております。どうぞご了承下さいませ。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからもご満足頂けるサービスを、スタッフ全員で取り組んで参ります。お仕事でも観光でも大変ご利用頂けやすい立地でございます。お近くに来られることがございましたら、是非またご利用お待ちしております。

和洋朝食バイキング付き宿泊プラン
【スーペリアシングル【喫煙】】

morimori_morishiさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

morimori_morishiさん [50代/男性] 2014年04月23日 00:23:10

立地は駅から少し歩きます。近くにコンビニはありません。フロントにて空調の説明があり、集中空調なので、今は冷房が利きません。暑かったら空調を止めて、それでも暑かったら窓を開けてくださいとの説明。これって、ホテルの説明として問題ないのでしょうか。虫が入ってきたらどうするのかな。部屋は広くてきれいです。特にバスは広くて綺麗です。部屋に空気清浄機があるのはうれしいです。朝食料金は少し高いです。その割におかずの品目が少なく、地元の食がなく、ありきたりのおかずのみです。サラダだけは新鮮で品目がたくさんあります。一番残念だったのが、良い音楽が掛かって静かなレストランで、とても良い雰囲気だったのですが、韓国のお客さんが大きな声で携帯電話を掛けていたのに、サービスマンは注意もしないでいました。せっかくの良い雰囲気が台無しになっていました。今時、電車の中でも電話は使わないのがエチケットなんですが。

2014年04月
クサツエストピアホテル 2014年04月23日 17:43:15

ご滞在に際し、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。空調の件ですが、チェックイン時にご説明させて頂いた通り、現在のところ全館一斉での切り替えとなっており、各部屋での温度調節が出来ません。誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
ご朝食の件に関しましても、今年に入り以前よりご要望の多かったパンや、フルーツなどを増やし改善を行ってまいりました。今後も皆様からのご意見をお伺いして、積極的に改善していく予定でございます。
またレストランでのお客様に対しての対応ですが、当日のスタッフに確認が取れておりませんので、まだその時の状況を具体的に把握出来ておりませんが、食事をして頂く場としての環境を維持出来ますよう心がけます。
ご意見頂きありがとうございました。

月曜・金曜限定!朝食半額プラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

Big-Donさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

Big-Donさん [40代/男性] 2013年03月26日 10:26:10

場所は、草津駅から少し離れています。近くに大型スーパーがありますが、飲食店街は、駅の反対側でした。また、写真ではタワー型ホテルと思いましたが、6階建てのホテルでした(琵琶湖が見えるかと楽しみにしていたので、少々残念です)。朝食は、野菜とそばつゆがおいしかったですが、他は、安いビジネスホテルの朝食と同じでした。フルーツは、生がなく、産地特産のおかずも野菜だけだと思います。赤こんにゃくや牛肉を煮た物でも良いので添えて頂けると、滋賀に来たという雰囲気が味わえるかと思います。部屋は、適度な広さで、2面にL型の机があったのは、良かったです。浴室も新しくきれいでした。贅沢を言うと、空気洗浄機があると良かったと思います。最近利用しているホテルは、大抵部屋に置いてあったので。なかなか草津に行く機会は少ないですが、次回も選択候補の一つとさせて頂きたいと思います。

2013年03月
クサツエストピアホテル 2013年04月03日 17:23:38

ご感想も頂きありがとうございます。
ご朝食は滋賀県産の食材を出している日もありますが、現状すべてが滋賀県の特産物ではないので、今後皆様に喜んで頂けるお料理が提供出来るよう検討させて頂きます。
また空気清浄機も現状では、お入れしている部屋とそうでない部屋がありますので、近いうちに全室導入予定でございます。
ご利用頂きましたスーペリアシングルルームは、15㎡と広々としておりますが、もう少し広めのお部屋をご希望でしたら、ツインルーム、デラックスツインルームもございます。
お値段もご利用頂けやすい設定となっておりますので、是非ご利用下さいませ。
また草津にいらっしゃる際には、ご予約お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【車の人はエストピア♪】朝食付き一日中無料駐車し放題プラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

あーちゃん1202さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

あーちゃん1202さん [40代/女性] 2012年05月26日 09:10:11

駅からも5分程度で近く、部屋も静かでした。ただ お風呂の栓を抜くと、洗面台の下から湯が溢れ、バスマットがかなり濡れてしまいました。清掃や設備の確認をお願いします。

2012年05月
クサツエストピアホテル 2012年05月26日 11:15:29

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中に浴室でご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。浴室を点検させて頂きました所、排水管が抜けかけており早急に対処させていただきました。ご指摘頂きありがとうございました。
また、現在スーペリアシングルの浴室の改装工事を行っておりますので、7月初旬には新しくなって皆様にご利用いただけるかと思います。
またのご利用お待ちしております。

2名がお得だプラン 素泊り【室数限定】
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月17日 09:52:15

部屋も広く気持ちよく利用できました。

2011年11月
クサツエストピアホテル 2011年11月17日 17:07:10

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回は、ご到着が遅かったので、滞在時間も短く、ゆったりくつろいでいただけたか心配しておりました。次回ご機会がございましたら、ゆっくりご滞在くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 中嶋

【ツインルーム】