クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 15:40:24

建物が少し古く感じた

VG コオリナさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

VG コオリナさん [70代/男性] 2024年04月16日 14:59:15

禁煙部屋で申し込みしたが喫煙部屋だったが、フロントの若い方からの土地情報の説明等親切にして頂き部屋の件はチャラとしました。

クサツエストピアホテル 2024年04月21日 16:47:45

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
インターネットでのご予約は喫煙だったのですが、消臭対応のご案内などきちんとしたご説明ができておらず申し訳ございませんでした。

ご遠方より起こしくださり本当にありがとうございます。
楽しみにされていた琵琶湖テラスなどでのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
また滋賀や近隣府県に来る機会がございましたら当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。
その際には必ず消臭対応させていただきます。

朝食バイキング付き宿泊プラン
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

投稿者さん 2023年08月08日 17:07:55

前回は、快適に過ごせたのに今回は部屋全体の臭気で気分が悪きなり、別の部屋に変えて貰いました。代わった部屋は、湯沸かしポットの電源ケーブルが合わずに使えなかったのは偶々でしょう。sかし、表面的な格式にあった外観、内装、スタッフの方々のサービスと利用者側から見た快適さ等 とのギャップが気になります。改善を期待します。

【楽天限定】ビジネス応援!日経朝刊付き宿泊プラン【朝食バイキング付き】

投稿者さん 2021年12月26日 12:43:03

朝食会場で他にも食事してる人が居るのに、女性の係の方が常連客らしき宿泊客の席で促されたのかもしれませんが、一緒に座り込んで大声で爆笑されており驚きました
お部屋や朝食内容などはとても良かったですが、領収書の名前も事前に伝えていたはずなのに間違っており、色々と少し残念でした

クサツエストピアホテル 2022年01月05日 17:33:51

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。

この度はお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
サービス員としてお客様と一緒に座り込んで大声で笑うというのは言語道断だと思っております。
さっそく改善し、しっかりしたサービスに取り組む所存にございます。
また領収書のあて名に関しまして、こちらもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。受付の者がしっかりお伺い、他の者にも共有できるようにしてまいります。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【滋賀県民・福井県民限定 コンビニ券必要】今こそ滋賀を旅しよう!4 おいしい朝食付き

投稿者さん 2021年04月12日 21:02:44

良かったです

クサツエストピアホテル 2021年04月14日 19:57:24

このたびは、私どもクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「良かったです」とのコメントを頂戴いたしましたが、総合評価は「3」との事ですので、
私共に多くの不手際があったのであろうと思います。
ご不快な思いをお掛けしておりましたら、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの接客、お部屋の設えなど、あらためて見直し、慢心することなく、常に満点を頂戴できるホテルでありたいと考えております。

またお越しいただける機会がございましたら、
再び私共をお選びいただき、
ご指導、ご指摘を賜りたく、お願い申し上げます。

【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

SID VICIOUSさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

SID VICIOUSさん [40代/男性] 2020年04月11日 23:26:08

おそらくシャワーの温度調整は全室統一しているのでしょう。当日寒かったのでマックス高温にしてシャワーを浴びていましたが温度が一定でなかったです。ぬるくなったりいきなり熱くなったりと。加えて水量が少なすぎます。シャンプーの洗い残しがありそうなくらいです。全然温まらなかったです。

2020年04月
クサツエストピアホテル 2020年04月14日 10:52:46

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜りました事
重ねて御礼申し上げます。

この度はシャワーの件につきまして、お客様には大変なご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳
ございません。
すぐに点検を行い、修理させて頂きました。
今後このような事が無いよう、設備面のチェックを徹底して参ります。

また機会がございましたら、お客様のお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定】ビジネスサポートプラン
【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

おいさん1008さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年07月03日 10:29:32

駐車場が混みあっていて、夜など一度出てしまうと止められない事態になってしまう。改善の余地があると思う。部屋は普通です。

クサツエストピアホテル 2019年07月04日 20:26:53

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、

お車でお越しのお客様には、チェックインからチェックアウトまで、駐車場を無料でお使いいただけます。

しかしながら、宴会やレストランのご利用者が多い日には、特に日中、一時的に満車になってしまうことがあります。この場合、駐車場にて空くまでお待ちいただくことになってしまうので、大変心苦しい限りでございます。

一度出庫なさっても、お戻りが遅い(おおむね21時以降)であれば、まずお待たせすることはないと思います。

また、お部屋につきましては、スーペリアルームをビジネスでご利用いただきありがとうございます。
お部屋でのお仕事にもリラックスにも使いやすいお部屋づくりを心掛けております。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。また何かございましたら、ご指摘ご提案頂ければと存じます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心から
お待ち申し上げております。

【日にち限定】ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2019年02月25日 21:45:08

とても愛想が良かった

クサツエストピアホテル 2019年03月02日 11:13:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。

お客様お一人おひとりに心を込めてご対応させていただき、気持ちよくご滞在していただくお手伝いができればと願っております。

お客様にとって快適なホテルであり続ける様、
邁進して参ります。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心から
お待ち申し上げております。

【楽天限定】朝食付き楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】

投稿者さん 2018年08月19日 08:30:34

気持ち良く泊めていただきました。ただソファと思っていた長いすが、クッション性がほとんどなく堅かったのは残念でした。

クサツエストピアホテル 2018年09月13日 16:25:04

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます。
長椅子のクッション性について堅いとのご指摘ありがとうございます。お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、今後とも改善に努めて参ります。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

しんちゃん51184605さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

しんちゃん51184605さん [40代/男性] 2018年02月16日 00:31:56

部屋が臭い。腋臭の匂いがしました。部屋の中に消臭スプレーが備えてあるのは良かったです。たくさん使いました。

クサツエストピアホテル 2018年05月14日 15:53:54

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊頂き、
しかしながら、清掃不備によりお客様に不快な
思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう、徹底して参ります。
ご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
また次回来られた際には、今回以上のサービスが出来るよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、
心からお待ち申し上げております。

クサツエストピアホテル 平野

【ポイント10倍】朝食付き楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】
【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

369彌勒さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

369彌勒さん [70代/男性] 2017年06月04日 14:56:09

立地条件が良いので選びました。また、駐車が無料であり特をした気分です。

クサツエストピアホテル 2017年06月25日 22:54:42

いつもクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。駅から近くて便利な所にありますが、ご滞在中は駐車場がずっと無料でご利用いただけますので、大変お得かと思います。またのご利用を心からお待ちしております。

クサツエストピアホテル 村尾

渓流1502さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

渓流1502さん [30代/男性] 2017年03月07日 03:25:47

部屋に入ったら前の客がおいていったビールの缶がありとても不愉快でした。それ以外はいいホテルでした。

クサツエストピアホテル 2017年03月20日 10:39:57

この度は、クサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。ご遠方よりご足労いただいたにも関わらず、前日のお客様のビール缶が残っており、ご不快な気持ちになられた事につきまして大変申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。今後は、二度とこのような事がなき様、清掃係りと共に厳重に確認を行ってまいります。
恐縮ではございますが、またお時間があるときにでもお足を向けていただけましたら幸いに存じます。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。                    クサツエストピアホテル 村尾

投稿者さん 2015年12月29日 16:54:12

部屋は、清潔で、シックなすっきりとしたデザイン。バスルームも洋式バスでなく洗い場もあって広くてゆったりできました。空気清浄機も完備され、女性には、最低限のアメニティのプレゼントもあり、水のペットボトルもサービスで良かったです。
今回3人で利用、1人ソファベットでした。これが申し訳ないですがダメでした。マットが薄いので、骨組みが場所によってはあたる感じ、腰痛持ちからしたら沈むとうか…、どうにもならず、いくつかあったクッションを下に入れて寝ました。今まで色々な所で家族で宿泊しましたが、補助ベッドでこんなに違和感を感じた事がなかったので、それは残念でした。ツインで使用なら不満はなかったと思いますが。
朝食はバイキング、品数などは標準的。ソファ席はゆったりできるけれど、混雑している時は場所を取るといえばとるかも…一考察ありでしょうか?
スタッフの方々は、女性の方は笑顔もあって、どの方も感じ良かったです。
ベットの件だけで、総合評価少し落としてしまいました。ごめんなさい。

クサツエストピアホテル 2016年01月15日 01:51:44

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
ご指摘のソファベッドにつきましては、申し訳ございませんでした。
私も認識しておりませんでしたご指摘で、
対応を検討させていただきます。

また機会にも、クサツエストピアホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

フロント 北川

日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン

投稿者さん 2014年11月25日 22:18:50

部屋はリニューアル済みで、広さも十分であるうえに風呂がセパレートタイプと、今まで泊まったホテルの中でもトップクラスのレベルでした。
しかし朝食は逆で、鶏のから揚げなど一目見ただけで既製品を温めただけと分かるおかずが大半で、味も当然それなりのものでした。味噌汁の具にいたっては乾燥わかめと乾燥麩という、格安ビジネスホテルでよく見かける手抜き度満点のもので、はっきり言って半額でも割高感があります。
入口にいた責任者風の男性従業員に確認したら、プロの調理者が不在であることを認めましたが、これではホテルの名が泣きます。最近ではビジネスホテルでも地元の料理を取り入れたり、手作りの料理を並べて顧客の誘因を図っているのをご存知だと思います。支配人に一度自腹で食べて、価格に見合った味と品ぞろえか確認することをお勧めします。

2014年11月
クサツエストピアホテル 2015年04月25日 18:19:18

ご朝食については、ご指摘頂きました通り責任者も含め、試食を繰り返して少しずつではございますが、改善しております。お褒め頂いたお部屋のグレードに見合うようなご朝食になるよう、努めてまいります。
最後になりますが、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

フロント横田

月曜・金曜限定!朝食半額プラン

投稿者さん 2011年01月14日 06:29:26

女性向けにアメニティをもらえたのが嬉しかったです。
食事は朝食バイキングを利用しました。
和食中心に食べましたが美味しかったです。
もっとパンとサラダの種類が増えると嬉しいです。
当日雪が降りましたが、雪かきグッズなく、ホテルでほうきを貸していただきました。
できれば貸し出しできる雪かきグッズも常備してもらえると助かります。

2011年01月
クサツエストピアホテル 2011年01月14日 15:44:13

また、貴重なご意見ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見を参考にさせていただきたいと存じます。

宿泊部
児玉 健治

年末年始大バーゲン!一年間ありがとうプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月26日 16:34:57

もぅ少し料金高くてイイので、広さがあればなぁと。せめて部屋飲みができるテーブル&椅子二脚とか。でも駅から近くて早割プラン有りなトコは満足でした。草津でよく飲むのでまた利用すると思います。

☆早割り☆カップルプラン♪
セミダブル

2010年03月
クサツエストピアホテル 2010年03月26日 22:17:46

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき誠に有難うございました。私共のセミダブルは通常ビジネスお一人使用のシングルルームを2名セットしてますので、2名様でくつろげるスペースが十分ではございませんので、ご不便をおかけ致しました。又ご利用の機会がございましたら、ツインルームをお薦めいたします。料金もリーズナブルですので是非ともお試し下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 宿泊部 中嶋

☆早割り☆カップルプラン♪
【セミダブル】

投稿者さん 2024年04月06日 16:03:01

The room is not really clean. And have insect inside the room.
The air cond not working .
RYa0i356uz

クサツエストピアホテル 2024年04月21日 03:44:38

Thank you for staying us.
Im sorry that your room was not good.
The room you used this time underwent special cleaning.
The air conditioner can only be used for heating or cooling, and on the day you stayed, it was cold from late night until morning, so I turned on the heating.
From now on, we are planning to change the air conditioner to an air conditioner that can be used for both cooling and heating.

【3泊以上がお得】連泊割プラン 食事なし

投稿者さん 2023年10月08日 17:25:32

部屋はレトロ感があります。
掃除も行き届いていて、普通にきれいです。
冷蔵庫が全く冷えないのと、部屋の臭いがとても気になりました。
フロントの方々の対応はとても丁寧です。

クサツエストピアホテル 2023年10月25日 22:25:19

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫が冷えず、お部屋の臭いも気になるままお過ごしいただくこととなり大変ご不便をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
次回お越しの際にはあらかじめご確認を終えた上でお部屋に入っていただけるよう徹底して参ります。恐縮ではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

なみちゃん3730さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

なみちゃん3730さん [70代/男性] 2023年08月08日 18:23:43

絨毯に大きなシミというか汚れがあって部屋自体大丈夫かしらと疑念がわきました。クリニング出来ないものでしょうか。

【65歳以上限定】朝食バイキング付きシニア優待プラン【駐車無料】

投稿者さん 2023年04月19日 07:21:41

4月14日のみ宿泊予定でしたが、家族がヘルニアで腰の痛みがかなり強く離れた駐車場でなくホテル前の駐車場スペース利用可能と言われたので、チェックイン時に、15日も、同じ駐車場スペース出入り含めキープ出来る条件に感謝して追加宿泊予約させて頂きました。

部屋は、広めで使いやすいですが、今どき、除湿、冷風使えないのは快適ではないです!
説明受けていたけど、夏には宿泊したくないと思いました。

朝食、正直、あまり美味しくなく混雑するから、時間でくぎってくれたほうが宜しいかと思われます。

1日目は、旅行割引でしたから、お得に宿泊させて頂き評価4

しかし、翌日、夜、食後、ホテルに戻るとナンバープレートを上げた非常に柄の悪い大人ヤンキーみたいな大型バイクの集団にチェックインより私どもが、本来駐車するスペースに駐車しようと移動を宿泊者である事を伝えてもババア呼ばわりして同行者にも車から降りろ!窓開けろ!集団で絡まれました!

後から、ホテルの人が、バイクの集団にチェックイン時に私どもの駐車場スペース使用可能といい加減な説明していたのが原因です!

一般人からしたら、結婚式、会合等利用のホテルなら安心、安全に過ごせると思っていたけど

セキュリティ上も含め最低で、翌日のモーニングとかで、バイク集団に絡まれたくなく警察に相談して翌日はキャンセルしました。

実に最悪な旅となりました。

【12時まで】お寝坊宿泊プラン・朝食バイキング付き【ゆっくり出発】