クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

せさけんさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

せさけんさん [30代/男性] 2024年06月10日 22:15:13

急遽泊まったホテルでしたが、綺麗でゆっくり出来たホテルです。
朝食も美味しく近くに行った時はまた泊まりたいです。

クサツエストピアホテル 2024年06月16日 21:02:49

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、綺麗でご朝食がおいしいといっていただき嬉しい限りです。
お客様からのご意見は大変貴重でございます。何かホテルへのご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

朝食バイキング付き宿泊プラン
【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

投稿者さん 2023年12月04日 22:06:04

広々とした静かな室内でお陰様でゆっくりと休めました。
バスルームも独立したバスルームは利用しやすかったです。

一つだけ私の思い違いだったのが、
予約する際のネット掲載の写真を見て
高層建物の施設と思い眺望を期待したのですが、
実際は違っていたので残念でした。

また機会がありましたら利用したいと思います。

クサツエストピアホテル 2023年12月12日 21:46:11

ご利用になられましたラグジュアリールームはバスとトイレが独立しており、大変人気のお部屋でございます。ぜひまたご利用下さいませ。

隣接する高層建物の25階は当ホテルの結婚式場や宴会場となっておりますが、
夏の期間はスカイビアホールとしてレストラン営業する年もございます。
夏の間こちらに来る機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【30日前の予約でポイント5倍】もっと早得プラン 朝食バイキング付き【さき楽】【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2023年08月18日 22:31:09

朝のバイキングは料理の質もよく大満足です。部屋はツインルームを利用しましたが、広さも十分で快適でした。大浴場があればいうことなしです。

【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

投稿者さん 2023年07月22日 07:15:53

何度か使わせてもらってますが、部屋も綺麗で快適です。

投稿者さん 2023年07月19日 19:28:49

一人旅でしたが、部屋も綺麗でとても良かったです。

投稿者さん 2023年07月18日 01:09:03

三連休中日に利用しました。
第一駐車場からフロントへの経路がわかりにくく迷ってしまいました。

プンバはともだちさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

プンバはともだちさん [50代/女性] 2023年01月23日 13:10:53

駅近、ホテルに入ると素敵な香りがし、お部屋も心地よく気持ちよく過ごせました。チェックアウト時、お土産などで荷物が増えてしまい、急な宅配にも気持ちよく対応くださいました。是非、また伺いたいです。

【おひとり様5000円以上】朝食バイキング付き宿泊プラン
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

kazu3578さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

kazu3578さん [70代/男性] 2022年12月27日 16:06:49

91歳の母と宿泊しました。母が一番喜んだのは、バスとトイレが別室だったことでした。朝食も部屋の案内を見て楽しみにしてましたが、ごく普通のバイキングでした。目の前で調理したたまご焼きなどがあればいいなと思います。また泊まりたいと言ってました。

【65歳以上限定】朝食バイキング付きシニア優待プラン【駐車無料】
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

らんらくてんさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

らんらくてんさん [50代/女性] 2022年10月26日 22:52:58

駅から徒歩数分の立地で、近鉄百貨店やコンビニも徒歩圏内で便利です。駐車場も無料で第一第二があり困りませんでした。朝食は、、カレーが美味しかったです。

クサツエストピアホテル 2022年12月15日 12:32:01

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはショッピングモールやスーパーが近く、お買い物には便利な位置にある為、多くのお客様からご好評をいただいております。

駐車場に関しましては、ご滞在中何度でも出し入れが可能となっております。
都度、駐車券をフロントまでお持ち頂きましたら
無料の処理をいたします。
お出かけの際はぜひ、ご利用くださいませ。

朝食もお褒めのお言葉を頂戴することができ、嬉しく思っております。

お客様からの口コミを励みにより一層精進して参ります。
クサツエストピアホテル

【日にち限定】朝食バイキングサービスプラン
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

ミラクルmiracleさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ミラクルmiracleさん [40代/女性] 2022年10月20日 20:59:30

初めて利用しました。草津駅周辺で探しており、違うホテルを考えていましたが、クサツエストピアホテルに決めて良かったと思っています。

車で行く場合、とても良かったと思います。JR草津駅の線路の下には地下道があり、車で行く場合、地下道を抜けたところにクサツエストピアホテルがあるので、非常に行きやすかったです。電車利用の場合でも草津駅近なので便利です。

レストランは高級感があふれていて、雰囲気もとても良いです。宿泊者以外の方も利用が多いようです。上品な雰囲気ながらもリーズナブルなメニューも用意してくださっていたり、温かみがあります。隣にはクサツエストピアプラザと言う名前のビルディングがあり、ホテルから渡り廊下でつながっていて、上階には梅の花と言う和食のレストランがあってきその点もいいなと思いました。ホテルの目の前はおしゃれな商業施設があり、洋服、食事ホームセンターなど、そろっているので本当に便利な立地です。

部屋もきれいで従業員の方もとても親切で、とても良いホテルだと思います。総合点で4にしたのは、部屋が少し寒かった点です。10月に宿泊したためかエアコンが送風以外に調節できなかったのか、寒かった点が唯一マイナス点でした。でも、過ごしやすい、アクセスしやすい、楽しめる選択肢がそろっているとても良いホテルだと思います。また利用させていただきます。

クサツエストピアホテル 2022年11月24日 13:03:47

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉は何よりの励みでございます。

空調につきましては、ご不便をおかけしましたようで申し訳ございません。

お客様とお話をしながら、外気温を見ながら冷暖の切り替えを心がけておりますが、
今年は特に判断が難しく感じております。

より的確な判断、補助機器の導入、設備の入れ替えも含め、
今後、一層のご満足いただけるご宿泊を提供できますよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 11:52:53

こちらの細かいリクエストにも丁寧に対応して頂きスタッフさんの対応も素晴らしく快適に過ごさしてもらいました。また利用したいです。

クサツエストピアホテル 2022年07月20日 11:56:16

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
各スタッフはお客様にご快適にお過ごしいただける様、しっかりとご準備、ご案内等をさせていただいております。
またお客様のリクエストも、出来る限りご対応できればと思っております。

是非次回も、私共クサツエストピアホテルをご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クサツエストピアホテル

【楽天限定】ビジネス応援!日経朝刊付き宿泊プラン【食事なし】

投稿者さん 2022年05月09日 19:02:58

ハリウッドツインベッドがとても広く、子供2人と寝ても広々でした。あともう少しお風呂とトイレが広いとファミリーには嬉しいと思います。

クサツエストピアホテル 2022年05月21日 01:12:34

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ファミリアルームと申しまして、ベッドサイズがキングサイズでご用意しており、ご家族の方が並んでお休みいただけます。また床が滑りにくいフローリングとなっております。

今回お客様のご不満な点もあったと存じます。
次回お越し頂く際は、ご満足頂けるようスタッフ一同サービスさせて頂く所存にございます。

投稿者さん 2022年04月03日 17:40:46

駅近で駐車場も多く利便性は抜群です。部屋も普通のビジネスホテルに比べキレイでゆっくり出来ました。
また利用させて頂きます。

クサツエストピアホテル 2022年04月18日 16:28:06

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

私共クサツエストピアホテルは草津駅西口より徒歩3分~5分の場所に位置しております。また駐車場も完備しており、宿泊の方は無料でご利用頂けますので、車の方や電車の方もご利用頂けます。
お部屋は日々清掃スタッフが丹精込めて清掃しております。

今回クチコミ点数を4点頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はお客様のご不満な点もあったと存じます。

【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

投稿者さん 2022年01月01日 19:16:56

空気清浄機とドライヤーがついていたのですが、中を開けてみると、どちらも、かびやゴミなどで汚れており、汚かった。そのため、自宅で行っているように給水BOXなどの部品を洗う羽目になってしまった。さすがに、ゴミなどの汚れが付いたまま空気清浄機を稼働させても汚れた空気を吸うだけなので使うために洗うかなかった。ドライヤーも同じでした。
部屋の掃除まではしているのでしょうが、空気清浄機やドライヤーの中までは掃除されないのでしょうか。そうなると空気清浄機のフィルターも交換していないのではと気になります。それ以外は大変満足なので、次回までの改善に期待します。
ファミリアルームは、広いベットが1つで掛布団も1つでした。真ん中に子供を寝かすのかと思いますが、ベットの間のため、固かったです。(子供がいないので関係なかったですが)それ以外ははぶらしもやわらかかったし風呂も広くよかったです。
朝食は、スクランブルエッグなら火が通っていてよかったが、火が通っていなかったたまご料理なので食べられなかった。スクランブルエッグだと思っていたので残念でいた。
ドリンクなどはよかったです。注文を聞いていただけるならよいですが。

クサツエストピアホテル 2022年01月09日 17:10:02

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。

この度はお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。以前より空気清浄機及びドライヤーは定期的に掃除をしております。しかし出来ていない部分もあり、早急に掃除を行う手配をしております。
また朝食でのご指摘を頂きまして、対応を検討させて頂きます。
お客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

これに懲りず、次回お越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【新春セール】【アメリカンブレックファースト】朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月04日 20:41:07

電話連絡時に駐車場の案内が的確で無かった為、より遠い場所に停める羽目になりました。

クサツエストピアホテル 2021年12月13日 13:57:11

今回お客様には、大変ご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございません。
私共のご説明不足でございます。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同改めてご案内等の徹底に取り組む所存にございます。

これに懲りず次回お客様にお越しいただける様、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【モーニングセット】朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月19日 15:28:09

ホテル自体はとてもいいですが、接客などはスタッフさんにより、対応が色々です。駅前で立地条件がよく家に帰れない時など利用させて頂いております。

クサツエストピアホテル 2021年12月08日 15:27:50

クサツエストピアホテルは草津駅より徒歩3分の場所に位置しており、電車をご利用の方もお気軽にご宿泊頂けます。

接客に関して、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。どのスタッフも変わらず同じ対応が出来るよう日々勉強をしておりますが、行き届いていない部分もあり、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
次回お越し頂ける際は、ご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!4 松喜屋『牡丹』ギフト付(食事なし)

投稿者さん 2021年09月09日 23:59:54

靴を脱いでくつろげるので快適でした。
きれいなお部屋で過ごせてリフレッシュできました。

クサツエストピアホテル 2021年09月19日 13:58:37

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにもご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋はファミリアルームと申しまして、お部屋はフローリングになっており、ご記入頂きました通り、靴を脱いでお過ごし頂けます。ベッドは低めになっており、お子様連れの方々にも御快適にお過ごし頂けます。
今回クチコミの点数は4点とのことで、お客様にご満足頂けなかった部分も多々あったと存じます。
次回お越し頂ける際は、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同取り組む所存にございます。

次回お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!4 松喜屋『山吹』ギフト付(食事なし)

投稿者さん 2021年05月16日 03:24:07

スタッフの方の対応もよく、気持ちよく宿泊できました。
(検温の際、非接触体温計なのに、接触させようとするのだけはやめていただきたいです。)
建物は古いのかもしれませんが、部屋もロビーも綺麗にされていました。

クサツエストピアホテル 2021年05月17日 16:47:44

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
検温の際、お客様に不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後のチェックインの際も気を付ける様、スタッフ一同心掛けたいと存じます。
私共クサツエストピアホテルは1992年に開業しております。建物は何度か改修工事等を行っておりますが、スタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃等も含め日々心掛けております。
今回はクチコミ点数が4点を頂きましたが、次回お越し頂ける際は満点を頂けるよう、取り組む所存にございます。
次回お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【食事なし】当日宿泊プラン【駐車無料】
【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

投稿者さん 2021年04月29日 18:41:54

フロントから高級感があり、お部屋も広いです!
アメニティは最小限ですが、清潔感もあり満足です。
フロントの方が紳士です。

クサツエストピアホテル 2021年05月02日 18:40:51

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
少しずつですが、質と種類ともにアメニティの充実に力を入れていきたいと思います。

次回こそは、5点を頂戴できるよう、努めて参りますので、またの機会にもご利用頂き、
再びご評価を頂戴できればと存じます。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【既にコンビニ券所持の方限定】【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!3松喜屋ギフト付※割引併用不可

投稿者さん 2021年04月29日 18:38:40

お部屋のインテリアがオシャレです!
フロントの方も紳士でとても丁寧です。
周りの部屋の音も聞こえないので、とてもゆったり過ごさせていただきました。

クサツエストピアホテル 2021年05月02日 13:38:19

今回お泊まりいただきましたファミリアルームは、ハリウッドツインベッドをはじめとし、ご家族、特に小さなお子様連れでのご利用に工夫を凝らした、周辺のホテル様にはあまりないタイプのお部屋でございます。
週末には、いつもこのお部屋指定でリクエストをいただくことも多く、ご好評をいただいております。
お部屋にご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。

ご評価点が4との事ですので、他にお書きいただいていない至らぬ点が多々あったのであろうと存じます。
少しずつではございますが、お客様に認めていただけるホテルを目指して参りたいと思っておりますで、
またの機会にも、私共、クサツエストピアホテルをお選びいただき、
ご評価、ご指導賜りますようお願い申し上げます