クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 07:58:54

駅からも近いし、喫煙も出来るので、部屋でゆっくり出来ました。

クサツエストピアホテル 2023年12月12日 21:58:11

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは草津駅から3分程の所にございまして、京都から20分で来れるということもあり、電車でお越しのお客様も多くおられます。

時代の流れもあり、喫煙のお部屋数は少なくはなってるのですが、喫煙室をご希望のお客様も多くいらっしゃいますので今後も引き続きご提供させていただきます。ご予約で埋まる日が多いのでぜひお早目にご予約くださいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早期限定 二人旅宿泊プラン 食事なし【滋賀・琵琶湖・京都観光に!】

投稿者さん 2023年12月04日 22:06:04

広々とした静かな室内でお陰様でゆっくりと休めました。
バスルームも独立したバスルームは利用しやすかったです。

一つだけ私の思い違いだったのが、
予約する際のネット掲載の写真を見て
高層建物の施設と思い眺望を期待したのですが、
実際は違っていたので残念でした。

また機会がありましたら利用したいと思います。

クサツエストピアホテル 2023年12月12日 21:46:11

ご利用になられましたラグジュアリールームはバスとトイレが独立しており、大変人気のお部屋でございます。ぜひまたご利用下さいませ。

隣接する高層建物の25階は当ホテルの結婚式場や宴会場となっておりますが、
夏の期間はスカイビアホールとしてレストラン営業する年もございます。
夏の間こちらに来る機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【30日前の予約でポイント5倍】もっと早得プラン 朝食バイキング付き【さき楽】【楽天限定★旅行応援】
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

kazu3578さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

kazu3578さん [70代/男性] 2022年12月27日 16:06:49

91歳の母と宿泊しました。母が一番喜んだのは、バスとトイレが別室だったことでした。朝食も部屋の案内を見て楽しみにしてましたが、ごく普通のバイキングでした。目の前で調理したたまご焼きなどがあればいいなと思います。また泊まりたいと言ってました。

【65歳以上限定】朝食バイキング付きシニア優待プラン【駐車無料】
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

丸万さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

丸万さん [60代/女性] 2022年12月07日 18:43:35

トイレもお風呂も綺麗で広く快適でした。女性用のアメニティはPOLAでした。おかげで肌もしっとりになりました。
ただ、部屋のカーペットの汚れがあちこちに有り不快でした。
有料の朝食(1800円)も期待はずれです。

朝食バイキング付き宿泊プラン
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

くろちゃゃゃんさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

くろちゃゃゃんさん [50代/男性] 2021年11月06日 12:20:15

朝食を安くして欲しい

クサツエストピアホテル 2021年11月28日 07:05:27

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。

朝食は現在、お膳形式でご準備しており、洋食と和食からお選び頂き、金額は¥1,800-となっております。
また現在期間限定として、日~木の御宿泊限定で¥1,000-のモーニングセットもご用意しております。こちらはお急ぎの方や、少し朝食を召し上がりたい方などのお客様におすすめしております。

今回クチコミの点数が4点との事で、朝食も含めお客様にご満足頂けなかった部分が多々あったと存じます。
次回お越し頂ける際はご満足頂ける様しっかりご準備しておりますので、お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月10日 17:16:13

ダブルベットでリラックス出来ました!
バスルームに水滴、水垢ひとつなくお手入れされている事に感動しました!
気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございます。
2点ほど、、、お部屋のスタンドライト?のつけ方がわからなかったことと、
宿泊される方が廊下で会話される声がしっかり聞こえてきたので(大きめの声で話されていたかもしれませんが…)少し落ち着けなかったのが残念でした。
それ以外は本当にすごしやすかったです!

2021年06月
クサツエストピアホテル 2021年06月18日 03:53:15

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。
バスルームの清掃に対して、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。日々お客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃に励んでおります。スタンドライトに関しまして、つけ方が難しく、誠に申し訳ございません。表示の仕方を検討したいと思う次第でございます。
また話し声に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

今回お客様にはクチコミ点数が4点を頂きましたが、次回お越し頂ける際は満点を頂けるよう、取り組む所存にございます。
次回お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年05月16日 03:24:07

スタッフの方の対応もよく、気持ちよく宿泊できました。
(検温の際、非接触体温計なのに、接触させようとするのだけはやめていただきたいです。)
建物は古いのかもしれませんが、部屋もロビーも綺麗にされていました。

クサツエストピアホテル 2021年05月17日 16:47:44

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
検温の際、お客様に不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後のチェックインの際も気を付ける様、スタッフ一同心掛けたいと存じます。
私共クサツエストピアホテルは1992年に開業しております。建物は何度か改修工事等を行っておりますが、スタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃等も含め日々心掛けております。
今回はクチコミ点数が4点を頂きましたが、次回お越し頂ける際は満点を頂けるよう、取り組む所存にございます。
次回お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【食事なし】当日宿泊プラン【駐車無料】

秀喜命さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

秀喜命さん [60代/女性] 2020年01月04日 16:58:43

1月2日宿泊しました。
お正月料金でお安く 駐車場無料だったので予約しました。
思った以上に 綺麗で落ち着くホテルでした。お風呂も大きくて良かったです。サイドテーブルがちょうど良い高さでした。

クサツエストピアホテル 2020年01月07日 13:18:23

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊者様は無料でお停めいただける駐車場でございますが、観光には大変便利だとご好評を
頂いております。
駐車場はチェックインからチェックアウトまで無料で、その前後もお停め頂く場合は
1日終日500円でご案内させていただいております。

また、滋賀県にお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。

【日にち限定】ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2019年07月12日 09:58:37

大変良かったです

クサツエストピアホテル 2019年07月12日 15:46:42

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、

これからも皆様にとって快適なホテルであり続ける様、努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【日にち限定】ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2019年06月20日 17:06:06

出張帰りに急遽泊りましたが、素泊まりでしたが、部屋も奇麗で、風呂トイレの設備も良く、いいホテルでした。

クサツエストピアホテル 2019年06月23日 17:42:12

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、
ご滞在中快適にお過ごし頂いたようで何よりで
ございます。

当ホテルは最寄り駅から近く、大変便利な立地でございます。
またホテル周辺には、飲食店、ショッピングセンター等がございますので、急なご宿泊でも快適にお過ごしいただけることと思います。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとう
ございます。

【食事なし】当日素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月12日 11:53:08

出張で使いました。立地は駅から若干遠いですが範囲内です。部屋も広く綺麗でお水のサービスがあったり大変満足だったのですが、唯一ネットワークが使えなかったのが残念です。有線無線の両方です。フロントにも伝えたのですが「問題ない」との回答だったので諦めました。名前解決が出来なかったようなのですがしょうがないです。次回もリピしたいので改善お願いします。

クサツエストピアホテル 2019年04月19日 13:27:39

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。

お部屋のネットワークの件、ご不便をおかけし
申し訳ござませんでした。
今回ご利用頂いたお部屋を再度確認させて頂きました。
次回お越しの際には、もう一度お試し頂き、
万が一お使いいただけないようであれば
他の方法もご提案させて頂きますので、お申し付け下さいませ。

今回頂いたご指摘を活かし、お客様にとって快適なホテルであり続ける様、邁進して参ります。

クサツエストピアホテル 平野

【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

投稿者さん 2018年08月22日 19:35:03

○良かった点
 駅やショッピングセンターに近くて便利である。
 部屋もきれいで、かつ余裕がある広さといえる。
 スタッフの対応も良い。
(但し、フロントへ伝えた要望の一部が清掃担当者に伝わらなかったケースあり)
○残念だった点(寒がり限定の内容)
 空調の微妙な温度設定不可。外気温にもよるが、冷房オンにするとやや寒く、オフにすると徐々に蒸し暑く感じる。寒がりは、服装で調整要。
 部屋に備えてあるガウン(下のパンツがないタイプ)では、夜間、冷房オン時に冷えてトイレで目がさめるケースあり。

クサツエストピアホテル 2018年09月13日 16:31:36

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます。
立地や利便性、スタッフ対応についてご評価いただき私共スタッフ一同大変嬉しく感じております。
空調の微調整やガウンについて、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
よりご満足いただけるおもてなしの提供に向け、ご意見を参考にしながら、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

【3泊以上がお得】連泊割プラン 食事なし

投稿者さん 2018年08月17日 13:30:57

立地、部屋、スタッフの対応など素晴らしく十分に満足しました。特に、すぐそばにショッピングセンターがある点は、非常に便利です。ただ、部屋に置かれているナイトガウンは、通常のルームウェアのような上下セットではなく、上のみとなっています。冷え性の人は、事前に対策しておかないと、夜間に何度もトイレで目がさめることになりかねません。

クサツエストピアホテル 2018年09月10日 21:24:54

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊頂き、
お褒めのお言葉も頂戴し、私共スタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、ナイトガウンに関しまして
ご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様により快適にご滞在いただけますよう
お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、
今後とも改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

クサツエストピアホテル 平野

【3泊以上がお得】連泊割プラン 食事なし

ヒポポ1224さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ヒポポ1224さん [50代/女性] 2017年11月28日 19:53:58

女性のアメニティのクオリティが高いです。もらって嬉しくなりました。
バスルーム、洗面台がゆったり広めで快適でした。
京都から少し離れただけなのに、部屋は広く、駐車場無料でかなりお得な価格です。

クサツエストピアホテル 2018年01月07日 22:22:40

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、本当にありがとうございます。
女性向けのアメニティセットのクオリティが高いと言って下さりありがとうございます。ほかにも何か必要な備品がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

私共のホテルは駅から近く、駐車場もございますので、車を停めたまま京都観光される方も多くいらっしゃいます。なお、ご宿泊のお客様にはご滞在中以外の駐車料金割引もフロントで行っております。
またのご利用を私共一同心からお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿ありがとうございました。
クサツエストピアホテル 村尾

旅びと0028さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

旅びと0028さん [60代/男性] 2017年01月24日 16:01:51

京都へ行く際に、よく利用します。車をホテルに置いて列車で京都に行けるので便利です。客室もバスルームも広くゆったりと寛げます。ただ、今回気になったのが朝食でした。8時半頃でお客は数人でしたが、まだ何人かのお客が入って来ました。しかし、パンはほとんどなく外国人のお客から催促されていました。料理も過熱スイッチが切られていたりで冷めかけているものもありました。味噌汁もぬるかったです。何時に行っても同じサービスを提供するのは当たり前のことです。フロアーサービスのスタッフの気配りが足りなかったのが残念でした。今一度、おもてなしの基本を見直してほしいと思いました。一人一人がホテルの看板を背負っていることの自覚が必要だと感じました。朝食は、宿泊全体のイメージを大きく左右するものです。

クサツエストピアホテル 2017年02月08日 11:06:55

この度は、クサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして、本当にありがとうございます。
草津から京都までは、JR利用で20分程の距離にあり近くて便利です。京都で一番ベタな市バス京都バス1日乗車券(500円)、もしくは地下鉄の乗り放題も付いた京都観光1日乗車券(1200円)をフロントでお買い求め頂いたお客様には、駐車料金無料サービスの時間延長も行っております。
チェックイン日の朝からチェックアウト日の夜まで終日無料でお停めいただけますので京都観光の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご朝食に関しましてですが、サービスが行き届いておらず、ご不快な気持ちになられた事につきまして、大変申し訳なく思います。お客様がおっしゃいました通り、どのような時間に来て頂いたお客様にも、同じようにおいしく朝食を食べて満足していただけるようにするのは基本中の基本でございます。お客様のいてる間に加熱スイッチが切れるなど、あってはならない事かと思います。誠に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。今後は、二度とこのような事がなき様、厳しく指導を行い、フロント レストラン ロビーサービスが協力し合って改善に努めて参る所存でございます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
恐縮ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
フロント 村尾

日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月28日 23:00:52

立地も駅から近いし部屋も綺麗。
朝食も問題なく大変満足です。
滋賀を訪れる際はまた利用したいです。

クサツエストピアホテル 2016年09月05日 21:49:32

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは草津駅より徒歩3分の位置にございます。
また、駐車場も170台分のスペースがあり、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
電車、車どちらでも便利にご利用いただけますので、滋賀県観光の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 田中

【お子様添寝2名まで同価格!】朝食付ファミリープラン
【デラックスツイン【禁煙】】

Shin4329さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

Shin4329さん [50代/男性] 2016年07月18日 20:31:46

部屋はビジネスと比べるとゆとりのあるスペースです。
ただ、館内にあるレストランも含めて料金が高めでした。
でも、ショッピングモールまで徒歩5分くらいで行けるので、とても便利です。

クサツエストピアホテル 2016年08月09日 04:38:00

シングルルームは15㎡でございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、機能的なつくりとなっております。
「ゆとりのある」と感じて頂けたとのことで、まさに私どもが目指すお部屋に一歩近づけたと感無量でございます。

また、お客様の仰るとおり、ホテル前の道路を挟んだ、向かいにはショッピングモールがございます。
大型スーパーを始め、様々なショップやお食事処も多数ございますので、ぜひご活用くださいませ。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 田中

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月15日 18:46:32

お風呂は 洗い場がありトイレと別 これは有り難かった ゆっくりと疲れも取れました。

食事 あお花 なんと言っても料理の出てくる間合いは最高 味付け 盛り付け も良く
ちょっとした 高級料亭で食しているひと時を過ごせました。ここは良いです。

唯、残念なのは 部屋に ガムの噛んだ後 があり 不幸にも踏んでしまった 掃除はもう少し 丁寧にお願いできていたら 最高の宿泊施設とおもいます。

2015年04月
クサツエストピアホテル 2015年11月05日 23:23:17

せっかくお部屋とお食事にお褒めのお言葉をいただけましたのに、
清掃が行き届いていなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような初歩的な不手際がないよう、スタッフ一同気を引き締めてのぞむ所存でございます。

また、機会がございましたら、私どもクサツエストピアホテルにお泊りいただけますよう、
お願い申し上げます。

フロント 北川

【日本料理あお花】会席付き宿泊プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月08日 08:20:30

改装されたということで、お部屋がとてもキレイでよかったです。
また利用させていただきます。

クサツエストピアホテル 2014年10月13日 18:56:00

改装後は新しいお部屋タイプや、禁煙フロアも増設し、皆様のご要望にお応え出来るよう、日々改善を重ねておるところでございます。
今回はVOD見放題宿泊プランでございましたが、幅広いお客様より喜んで頂けるプランも考えていきたいと思っております。
またご意見などございましたら、お聞かせ下さいませ。またのご利用お待ちしております。

宿泊部 横田

VOD見放題宿泊プラン・朝食付※領収証は総額を「御宿泊代」で
【スーペリアシングル【禁煙】】

yinguoさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

yinguoさん [30代/女性] 2014年07月14日 15:37:50

乳児連れでの京都への出張に利用しました。
部屋は家族連れがくつろぐのに十分な広さがあり、二人掛けのソファがありました。バスも赤ちゃんと入浴するのに十分な広さで、大人も足を伸ばしてゆっくり湯につかれました。
遅い時間の到着な上、離乳食期なので、部屋で赤ちゃんとともに夕食をとりました。離乳食は持参していましたが、大人の食事の買い出しなどは、道路の向かい側にショッピングセンターがあり、その中で購入することができたので非常に便利でした。
子供用のアメニティをいただいたのですが、タオル類などは乳児には水通ししてある柔らかいものを使うので、お土産として持ち帰りました。幼稚園~小学生のお子様連れには、子供用スリッパ等がふくまれるアメニティはありがたいのではないかと思います。
朝食は、帰りのサービスエリアのお土産売り場でそれとわかりましたが、「赤こんにゃく」のみそ田楽がありました。はじめて見るもので中国の血豆腐に似ていたので、家族は箸をつけませんでしたが、もし、近江八幡の特産品で信長ゆかりの、という説明のポップ等がお皿の傍らにあれば楽しみながら味わえたと思います。他には、オムレツやフレンチトーストなど、丁寧につくられた美味しいものがあり、野菜も新鮮で、下手に品数が多いよりはまとまっていて丁度よいと思いました。子供椅子を用意してくださったので、久々に紅茶を飲みながら、しっとりしたフレンチトーストを落ち着いて食べられて良かったです。(他の方の口コミをみると、オムレツとフレンチトーストは土日祝限定?)
ただ式場で使われていたものとは思われるのですが、傷がある子供椅子が準備されていたので、ちょっと傷やねじの緩みを補修するだけで、もっと印象が良くなるのになーと思いました。

京都への用事があるときには、また家族で利用したいと思います。夫も単独での出張時でも使える!と言っていました。子連れの旅は慌ただしいものですが、広いお部屋でくつろげて、疲れがとれました。

2014年07月
クサツエストピアホテル 2014年07月14日 18:27:11

また早速ご感想、ご意見を頂戴しありがとうございます。
ご朝食の赤こんにゃくは滋賀県近江八幡の特産品ではありますが、ご存じのない方も多くいらっしゃいますのでご意見を頂きましたような、説明文などを入れて分かりやすく改善していきたいと思います。
またお召し上がりになりましたオムレツ、フレンチトーストは現在のところ土日祝日のみのご提供でございます。平日はご準備しておりませんので、どうぞご了承下さいませ。
ご利用頂きましたのはスタンダードツインルームになりますが、小さなお子様がいらっしゃる場合は、フローリングでハイハイも出来、靴を脱いでお寛ぎ頂けるハリウッドツインルームをお薦めさせて頂きます。ベッドもセミダブルを2台隙間なくつなげておりますので、お子様を挟んで皆様でご一緒にお休み頂けます。
今回はお子様もまだ小さく、遅くのチェックインでございましたので、ご利用頂けませんでしたが、ご夕食は館内のレストランでお召し上がり頂くことも出来ます。また出張でのご利用でございましたら、「ビジネス応援!2食付プラン」も販売しており、比較的ご利用頂けやすい設定になっておりますので、お考えの際は是非ご利用下さいませ。もちろん近隣にも飲食店はたくさんありますので、近隣の飲食店マップもご準備しております。ご活用下さいませ。
日頃のお疲れを癒しにまたいらして下さい。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

宿泊部 横田

和洋朝食バイキング付き宿泊プラン