クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

しろみんちょさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

しろみんちょさん [20代/女性] 2022年11月11日 19:06:46

夕食のカジュアルディナーコースがとても美味しくてこのお値段でこの味はかなりお得だなと思いました。朝食も美味しかったです。部屋は靴を脱いで入れる部屋でフローリングでとても綺麗で3歳の息子も遊び回れて満足していました。お風呂もピカピカでとても綺麗でした。補助便座やベビーソープ、おもちゃの貸し出しもあってすぐに部屋まで持ってきてもらえてとても助かりました。

【カジュアルディナー】ファミリー朝夕食付きプラン【お子様プレート】
【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

投稿者さん 2022年11月09日 11:25:16

部屋は広くて綺麗でした。クローゼットも設置されて機能的でした。受付の対応もテキパキとして親切でした。また宿泊したいと思います。

【PARK&STAY】無料駐車延長プラン(食事なし)
【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

投稿者さん 2022年11月05日 13:41:00

サービスも、お食事も良かったです。
ただ、お風呂上がり暑いから、冷房を付けようと思って温度を下げたつもりが、お部屋の温度調節が出来ず、反対にきつい温風が出てきて、お部屋がサウナ状態になりました。
出掛けていたパートナーがビックリして、どうしたん?って慌ててました…
それだけが、残念です。

クサツエストピアホテル 2023年01月08日 11:45:58

空調の件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

補助器具などの対応を検討させて頂きますとともに、
空調自体の入れ替えも早い段階で実現できるよう、取り組んで参ります。

すぐに根本的解決とはいかないかもしれませんが、
またの機会にも私共クサツエストピアホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月03日 18:23:38

朝バイキングが美味しいです

クサツエストピアホテル 2023年01月08日 11:43:00

やっと8月からフルバイキングとしての朝食を再開することができました。

ご宿泊の皆様には、朝食バイキングも含めてのクサツエストピアホテルの宿泊としてお愉しみいただけますと嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【滋賀県・指定府県民限定・コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう!6【食事なし】

投稿者さん 2022年11月03日 18:22:56

駅から近くて、場所が便利です

クサツエストピアホテル 2023年01月08日 11:39:50

コメントいただきました通り、JR草津駅の西出口から徒歩3~4分ほどでお越し頂けます。

駐車場を約150台分ご用意しておりますので、お車でのご利用にも便利に使っていただけると存じます。

投稿者さん 2022年11月03日 18:22:04

サービス面が良かったです

クサツエストピアホテル 2023年01月08日 09:50:30

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

サービス面へのご褒めの言葉は、私どもには最高の喜びでございます・

とはいえ、これに慢心することなく今後も取り組んで参りたいと存じます。
細かな事でもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘いただきたく、
これからもクサツエストピアホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月03日 12:17:17

草津に出張する際には、ほぼ毎回利用させていただいています。駅から少し歩くのが残念ですが、総じて満足しています。ただ今回は、風呂から下水の匂いがかなりあがっていて、トイレに行く、風呂に入る際に結構気持ち悪いぐらいでした。今まで意識したことはありませんでしたが、大きなポイントなので改善が必要だと思います。また冷房がきかず、暖房しか使えないとのことをチェックイン時に言われましたが、初日は暑くて、窓は少ししか空かないけれど開けっぱなしにして寝ました。一過性の問題かもしれませんが、あり得ないとも感じました。

クサツエストピアホテル 2023年01月08日 09:47:05

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のにおいの件、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回のお部屋は、お客様の御発ち後、個別に対応させて頂きましたが
今年度内にもう一回、一斉の排水管洗浄を予定しておりますので、
施工業者と相談しながら、念入りに対応させて頂きます。

空調の件も、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
補助器具などの対応を検討させて頂きますとともに、
空調自体の入れ替えも早い段階で実現できるよう、検討して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げて入ります。

【楽天限定】2週間前の予約でポイント2倍!早得プラン 朝食バイキング付き
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

りんごろっちさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

りんごろっちさん [70代/男性] 2022年10月29日 14:46:30

部屋に西日が当たって暑かった。エアコンを点けようとしたがつかなかった。

クサツエストピアホテル 2022年12月15日 12:47:17

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お暑い中冷房が入らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

空調につきましては全館統一で冷房もしくは暖房のみでの運転となり、チェックインの際にご案内を心がけているつもりでしたが、不案内があったのであろうと存じます。申し訳ございません。

窓につきましては、少ししか開かない構造ですが、開けていただいても問題ございません。

この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
クサツエストピアホテル

【65歳以上限定】朝食バイキング付きシニア優待プラン【駐車無料】
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

らんらくてんさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

らんらくてんさん [50代/女性] 2022年10月26日 22:52:58

駅から徒歩数分の立地で、近鉄百貨店やコンビニも徒歩圏内で便利です。駐車場も無料で第一第二があり困りませんでした。朝食は、、カレーが美味しかったです。

クサツエストピアホテル 2022年12月15日 12:32:01

当ホテルはショッピングモールやスーパーが近く、お買い物には便利な位置にある為、多くのお客様からご好評をいただいております。

駐車場に関しましては、ご滞在中何度でも出し入れが可能となっております。
都度、駐車券をフロントまでお持ち頂きましたら
無料の処理をいたします。
お出かけの際はぜひ、ご利用くださいませ。

朝食もお褒めのお言葉を頂戴することができ、嬉しく思っております。

お客様からの口コミを励みにより一層精進して参ります。
クサツエストピアホテル

投稿者さん 2022年10月24日 19:58:53

サービス面が良かったです!
朝の食事が美味しいです。

クサツエストピアホテル 2022年11月24日 13:13:30

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この夏からやっとバイキング形式での朝食を再開することができ、
お客さにもご満足いただけましたようで、たいへんうれしく存じます。

またの機会にも、私どもクサツエストピアホテルをお選びいただけますよう、

ひとし6061さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ひとし6061さん [20代/男性] 2022年10月23日 21:31:44

草津駅から徒歩1分ほどの好立地。
朝食も美味しい。
部屋もきれいなため満足

クサツエストピアホテル 2022年11月24日 13:11:24

お褒めのお言葉、大変うれしく存じます。

JR草津駅から徒歩1分は少し言い過ぎかもしれませんが、
3~4分といった街並みには商業施設も多く、短く感じていただけtのかもしれません。

公共交通機関でも自家用車でも、皆様に便利に使っていただけるよう今後も努めて参ります。

何卒お願い申し上げます。

500円浮かせよう!ワンコインバックプラン朝食付き・駐車無料

ひとし6061さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ひとし6061さん [20代/男性] 2022年10月23日 21:25:35

部屋もきれいで、この価格であれば満足できる。駅からも近いのも良い点

クサツエストピアホテル 2022年11月24日 13:06:56

私共は今年で30周年を迎えました。
これからも、お客様からご評価いただけるお部屋、サービスを、
ご納得いただける価格て提供して参りたいと存じます。

【おひとり様5000円以上】朝食バイキング付き宿泊プラン

ミラクルmiracleさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ミラクルmiracleさん [40代/女性] 2022年10月20日 20:59:30

初めて利用しました。草津駅周辺で探しており、違うホテルを考えていましたが、クサツエストピアホテルに決めて良かったと思っています。

車で行く場合、とても良かったと思います。JR草津駅の線路の下には地下道があり、車で行く場合、地下道を抜けたところにクサツエストピアホテルがあるので、非常に行きやすかったです。電車利用の場合でも草津駅近なので便利です。

レストランは高級感があふれていて、雰囲気もとても良いです。宿泊者以外の方も利用が多いようです。上品な雰囲気ながらもリーズナブルなメニューも用意してくださっていたり、温かみがあります。隣にはクサツエストピアプラザと言う名前のビルディングがあり、ホテルから渡り廊下でつながっていて、上階には梅の花と言う和食のレストランがあってきその点もいいなと思いました。ホテルの目の前はおしゃれな商業施設があり、洋服、食事ホームセンターなど、そろっているので本当に便利な立地です。

部屋もきれいで従業員の方もとても親切で、とても良いホテルだと思います。総合点で4にしたのは、部屋が少し寒かった点です。10月に宿泊したためかエアコンが送風以外に調節できなかったのか、寒かった点が唯一マイナス点でした。でも、過ごしやすい、アクセスしやすい、楽しめる選択肢がそろっているとても良いホテルだと思います。また利用させていただきます。

クサツエストピアホテル 2022年11月24日 13:03:47

お褒めのお言葉は何よりの励みでございます。

空調につきましては、ご不便をおかけしましたようで申し訳ございません。

お客様とお話をしながら、外気温を見ながら冷暖の切り替えを心がけておりますが、
今年は特に判断が難しく感じております。

より的確な判断、補助機器の導入、設備の入れ替えも含め、
今後、一層のご満足いただけるご宿泊を提供できますよう努めて参ります。

【食事なし】素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月19日 21:15:10

駐車場も台数が多く、駅に近い立地で無料、館内も部屋も清潔で広々しているし、朝食も美味、フロントの対応も本当に臨機応変で素晴らしかった。こんないいホテルがこの料金、いろんなホテルを利用したけど、ここは最高でした。滋賀県は見所も多いし、また来る機会があればここを予約します。

クサツエストピアホテル 2022年11月18日 05:51:26

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはご宴会の時間帯などと重なると一時的に満車になり、
お待ちいただかないといけないケースもございますが、
お泊りに際し、最後までお停めいただけなかったという事は、
これまでにもありませんので、ご安心くださいませ。

草津市は、彦根方面にも大津・京都方面、信楽方面にも便利な立地でございますので、
存分にお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2022年10月18日 18:22:22

スタッフの方がどなたも笑顔がよくてこちらに泊まることがあれば
また利用させていただきたいと思いました。
部屋も広くきれいな部屋でした。
それからゴミ箱が部屋に2つ
洗面所に1つあったのはうれしかったです!

クサツエストピアホテル 2022年11月05日 07:55:25

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのコメント、ご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ゴミ箱につきましては、容量が不足しているケースを見かけた際に、単に大きくするのではなく、
複数用意して配置を考えたのが、
当時の工夫で、お気づき頂けてうれしく存じます。

これからも細部までこだわったサービス、お部屋づくりに努めて参ります。

またの機会にも私共をお選びいただけますよう、

投稿者さん 2022年10月15日 08:37:00

全国旅行支援を利用し、大変お得に宿泊できました。駐車場も広くて無料なのが助かりましたが、ホテルから少し離れていた為迷ってしまいました。お部屋は大変広くてインテリアも素敵だしソファーもあり寛げました。徒歩圏内に百貨店やスーパーがあるので夕食のテイクアウトには困りません。朝食バイキングも程よい品数で大変美味しく頂きました。特にスクランブルエッグが美味しかったです。フロントスタッフの方の接客も素晴らしいです。

クサツエストピアホテル 2022年10月22日 04:44:13

少し離れていて広いとの文面から、第1駐車場をご利用いただいたのであろうと察します。
収容台数は少ないですが、もし第2駐車場に空きがあれば、
今回ご利用いただいた第1駐車場より少しホテル入り口に近いですので、
ご利用いただければと存じます。

当日は、少し道にお迷いになったとの事、申し訳ございませんでした。
楽天トラベルのページにも駐車場の案内図をのせており、また、当日わかりにくければフロントにお立ち寄りいただいてもご案内いたします。

今後も周辺のご案内も含め、スムーズにご滞在いただけるよう努めて参ります。

私共もこの夏から、ようやく朝食をバイキング形式に戻すことができました。

コロナ前以上のサービスで皆様をお迎えする所存でございますので、
またの機会にも、ぜひ私共をお選びいただきますようお願い申し上げます。

【おひとり様5000円以上】朝食バイキング付き宿泊プラン

よこづな4527さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

よこづな4527さん [60代/男性] 2022年10月14日 12:06:25

バスルームの排水が臭かった。初日は感じないが2日目はかなり匂った。

クサツエストピアホテル 2022年10月21日 01:27:07

排水のにおいの件、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。

今回ご利用のお部屋は、すでに清掃を済ませておりましたので、お客様のご指摘事項を確認できませんでしたが、
再度、徹底して清掃いたしました。

また、現在、定期の排水管洗浄を実施している最中ですので、洗浄業者とも情報共有しながら今後の対応を進めて参ります。

次回、機会がございましたら、私共をお選びいただき、
再度、ご評価賜れればと存じます。

【食事なし】素泊まり宿泊プラン
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

ケンケンケンゴウゴウゴウさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ケンケンケンゴウゴウゴウさん [60代/男性] 2022年10月07日 20:03:31

県民割利用です。お土産もついての企画で、価格・内容ともに満足です。
他の方もコメントされてますが、スタッフさんの対応が素晴らしいです。
ベテランのなせるわざですね。
部屋も広めで、ゴミ箱も二つ設置されてたり、バストイレの引き戸も夜間に光が漏れにくい側に設定されてたりと配慮がいろいろ見られました。
二足用意されていたスリッパが色違いならよかったかなくらいです。

ただ朝食だけは残念な点が多かったです。スタッフさんがポリ手袋をつけてないのは違和感がありました。
トレーが大きく、食器を乗せると結構な重さになり、その状態で、パンの引上式の蓋から取り出すのは結構な負担かな。野菜とかのガラスの引き戸も利用者が重なったときに煩わしいかな。あと胡麻ドレは欲しかったです。
以上敢えて書き足すとこれくらい。
トータルは満足です。

クサツエストピアホテル 2022年10月21日 01:18:42

スタッフの対応をご評価いただけましたことは、私どもにとって何よりも嬉しいことでございます。

コメントいただきましたゴミ箱についてなど、
お客様のご意見はもちろん、
客室清掃員も含めたフロントスタッフの気づきやアイデアに基づいたもので、
小さなことでも、日々、進化しながら
お客様をお迎えしたいと考えております。
お気づきの点がございましたら、
直接お申し付け頂くのか、楽天お客様の声、お部屋に備え付けのアンケートなどでお知らせ頂けますと幸いです。

さて、朝食につきまして、スタッフのポリ手袋を付けていたかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
当時の状況を確認はできませんが、お料理を運ぶ際などの着用の徹底を、再度責任者を通じて指示致しました。

トレーなどの備品類、ドレッシングのお好みなどにつきましても、今後の朝食の運営に活かしたく存じます。

頂戴しましたご意見やご指摘をもとに、より一層ご満足いただけるホテルとして、お迎えできるよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【滋賀県・指定府県民限定 コンビニ券必要)】今こそ滋賀を旅しよう!6 松喜屋『山吹』ギフト+朝食付
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

ばびこままさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ばびこままさん [50代/女性] 2022年10月05日 12:23:25

コンパクトながら、1人で泊まるには充分な広さがあり、部屋だけでなくバスルームなども今風にリフォームされていて快適に過ごせました。

低層階しかないホテルで駅近なので窓からの景色はあまりいいものではありませんが、そこはもともと期待していないので◯

朝食も充実したメニューで美味しかったです。

クサツエストピアホテル 2022年10月08日 11:18:43

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのこと、嬉しく存じます。

ホテルの構造の関係であったり、周囲にマンションが多く建ってきていますので、
ご指摘の通り、窓からの眺めはそれほど望めませんが、
私共の得意なところに磨きをかけて、より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

【滋賀県・指定府県民限定 コンビニ券必要】今こそ滋賀を旅しよう!6 おいしい朝食バイキング付き

ちぃやさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ちぃやさん [50代/女性] 2022年09月03日 12:09:24

9月1日にツインを一人利用(朝食付1泊7000円)。駅横のホテルと価格を比較していたのですが、こちらが安価な価格に直前値下げとなっていたので利用しました。

部屋はツインで広めで、冷蔵庫は冷えていました。空気清浄機を点けると、タバコの臭いがしました。(喫煙室から持ってきたのでしょうか??、それとも、この部屋が喫煙室で、消臭対応だったのか??)浴室は、鏡が腐食?なのか謎の縁取りで少々不気味な感じがしました。

朝食は、不味くはないですが、「もう1周見てくるわ」「もう1回貰いにいこう」とはなりませんでした。某ビジネスホテルの「無料朝食」よりは美味しいですが、別料金なら、割高に感じました。滞在20分で1800円は高いかなぁ。

他、チェックイン前に荷物預かりしてもらえたり(部屋に運んでくれてありました)、ブルーレイ貸出し無料だったりで助かりました。化粧水セットも助かりました。

朝食無くても良いので、割安プランを期待しています。

クサツエストピアホテル 2022年09月17日 06:35:24

このたびは私共クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお気づきの点、詳しくお教えいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、確かに禁煙室でご準備させていただきましたが、空気清浄機からタバコ臭がしたとのご指摘、申し訳ございません。
前日以前での他のお客様のお部屋の使い方、空気清浄機の入れ替えなどにつきましては、詳細な記録が残っておりませんので調べることが困難な部分もありますが、今回ご利用いただきましたお部屋の空気清浄機はもちろん、他のお部屋も点検し、清掃、交換などの対応をさせていただきます。

ご指摘の通り、一部のお部屋の鏡の縁に錆びが発生していることは、私どもの認識しており、現在取り換えの検討をしております。

ご朝食にご満足いただけなかった様子で、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見はレストランとも共有し、今後の改善に活かしたいと考えております。

ちなみに今回ご利用いただきましたご宿泊プランは、朝食付きでお得にご利用いただけいるよう販売限定を設けてご提供しております。
若干価格差がある日程もございますが、原則は素泊まりと同価格の設定で、10月末までは販売継続の予定でございます。

今回は満足いただけるご滞在を提供できずに、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご意見は、今後のホテル運営に積極的に活かしてまいりたいと存じます。

またご利用いただける機会がございましたら、
再びご評価賜りますよう、お願い申し上げます。