クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月16日 06:10:56

また、利用させて頂きます。

クサツエストピアホテル 2006年07月17日 12:38:44

ご利用いただきまして有難ううございました。今後ともますますのサービス向上に努めてまいります。宜しくお願い申し上げます。
宿泊部 福島裕文

投稿者さん 2006年07月13日 21:50:53

翌日追加で予約を入れた部屋も並びの部屋にアサインがしてあり嬉しかったです。部屋でもゆっくり出来ました。フロントの方も親切でした。ただ朝食が値段と内容にギャップがあり、少しガッカリしました。小さな虫も飛んでいましたし…。

クサツエストピアホテル 2006年07月14日 06:08:40

この度はご利用いただきまして有難うございました。また、貴重なご意見有難うございます。レストランご利用の際にはご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。ご不便をお掛けした内容につきまして早急に改善させていただきます。今後とも宜しくお願い申し上げます。    フロント 福島 裕文

投稿者さん 2006年07月07日 19:08:52

駅に案内の標識がなく、多少道に迷いました。
シングルは多少狭く感じましたが、インターネットは高速でよかったです。
ツインも宿泊しましたが、ツインは窓も広く、こちらの方がお奨めです。
また近くにはショッピングモールやチケットショップもあり、買い物にも便利でした。レストランは味は良いのですが、もう少しボリュームがあると、さらに良いと思います。

クサツエストピアホテル 2006年07月08日 05:45:18

御利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見有難うございます。レストランの御食事内容の御指摘につきましては、御客様に満足していただきますよう、改善させていただきます。宜しくお願いたいます。

投稿者さん 2006年07月06日 14:27:06

部屋は広く、お風呂も広かったので、とてもよかったです。
そして、駐車場代が無料というのはうれしい限りです。
私の不注意で部屋の鍵をなくしてしまったのですが、夜中にもかかわらず丁寧に対応いただきとても感謝しております。
朝食もおいしくいただくことができました。

また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

クサツエストピアホテル 2006年07月06日 23:22:57

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごしいただける様、努力して参る所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 15:21:32

立地、部屋、設備、価格設定等はすばらしいと思いますが、フロントの中年の男性の方の対応が非常に不愉快でした。
到着時、土曜日でも開いている郵便局を聞きましたら、何も調べずに、
「知りません」の一言でした。周辺情報くらいホテルならお持ちかと思って聞きましたが、残念です。普通のホテルなら調べてくれます。

次に、予約の際に禁煙ルームを希望する欄がありますが、仮に希望が通らなくても、それについては何も言われることなく、煙草臭い部屋に通され、それについて対応を求め出かけ、帰ってきても「スプレーしました」という一言のみでした。お詫びの一言くらいほしいものです。

出発時にも、駐車券をもらうのを忘れて帰ってきましたが、このときも「どうぞ」のみで何の御礼、お詫びについての言葉もありませんでした。
フロントのサービスに敏感な方にはお薦めできないと思います。

ただ、もう一人の若い方はまぁまぁでした。

クサツエストピアホテル 2006年06月27日 05:49:14

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

さて、ご指摘のサービス、接客面での数々のご指摘、
誠に心苦しい限りであり、深くお詫び申し上げます。

以前の本投稿欄でも、一度書かせて頂きましたが、
幣ホテルでは、サービス面において「まぁまぁ」や「普通」は、落第点であると考えております。
あらゆる面から、お客様にパーフェクトにご満足頂けるとはまだまだ考えておりませんが、
その中でも接客、サービス面での不手際は、
幣ホテルと致しましては、最もお恥ずかしいご指摘で、あってはならないことでございます。

ご利用頂きました際の対応スタッフに、聞き取りを行い、
フロント全スタッフを含めた再教育、再認識を展開し、
今後このようなお恥ずかしい対応がないよう、
即刻改善いたします。

郵便局の情報につきましては、
現状ご用意できているものが、場所のご案内だけでしたので、
通常窓口、休日夜間窓口、ATMのご利用可能時間を個々に調べ、
ご案内できますよう、本日の内に整えます。
他の飲食店等の周辺施設につきましても、
出来る限りお役に立てるような情報をご提供できますよう、順次整えて参ります。

禁煙ルームにつきましては、ご要望に添えなかった点に加え、
その際の幣ホテルの対応に、一層のご憤慨のことと存じます。
もう一点の「無料駐車券をお渡しする際のご指摘」も含め、
お客様のご意向、お気持ちをお察しし、
全スタッフが心の通った応対の出来るよう努力して参ります。

改めて、お詫び申し上げますと共に、
もしチャンスを頂けるようでございましたら、
次の機会に再来館いただき、
厳しくご指導、再評価賜りたく存じます。

フロント 北川

投稿者さん 2006年06月25日 20:29:56

前回宿泊した際も、価格も安く、駅に近いイメージでしたが、駅前の別のホテルと比較してしまうと不利な印象です。今回は利用しませんでしたが、朝食バイキングのレベルは、非常に高いと思いますし、向かい側のショッピングモールを、うまく利用すればなかなか使い出があるように思います。スカイラウンジは、立地条件もありますが、気軽な利用ができる値段ではないですね。

クサツエストピアホテル 2006年06月25日 22:53:54

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
スカイラウンジにつきましては、できるだけお気軽にご利用いただけるよう
ご宿泊のお客様に限り20%の割引き券をご用意させていただいております。
機会がございましたら、是非ご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月25日 07:31:51

下記と同じです

投稿者さん 2006年06月25日 07:29:55

仕事で連泊させてもらいました

初日は遅れる事を電話で連絡しましたが
その時の電話口での対応がとても良かったです
チェックインの際フロントの方の対応もすばらしく
気持ちよくチェックインできました

室内も綺麗で浴室の手入れも行き届いてました

改善と言うほどでもないですが
LANケーブルが見当たらなく(TVの後ろに隠れていた)
最終チェックアウトのとき気がつき利用できずじまいで残念でした
まぁ聞けば済む事ですが・・・・

立地的には駅・コンビにも近いし、
駅までに安売りチケットショップもありました

又、今回は週末のキャンペーン料金で超格安の宿泊に大満足でした

草津に来るときはエストピアが一番候補ですね
次回もまたお願いします

クサツエストピアホテル 2006年06月25日 22:24:26

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。
LANケーブルをご利用いただけなかった事に関しましては
大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早速、お客様の目に届く場所に配置を変更いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月23日 11:06:26

非常にきれいでいいホテル。ただ一点は朝食の案内がどこにも見られなかったことです。エレベーターや各部屋に1枚案内があればかなりわかりやすいと思う。

クサツエストピアホテル 2006年06月24日 06:52:42

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のとおりご案内が不十分であったと反省致しております。
頂きましたご意見を参考に即刻改善をし、より良いホテルとご評価いただけるよう努力してまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月20日 23:38:33

韓国からのお客様の為に予約したのですが、京都の観光でしたが、京都のホテルがとれず、こちらにて予約したので、いろいろ不安はありましたが、宿泊後、大変満足して喜んでいました。今回日本にいて、一番いいホテルでしたと言っておりました。また、よろしくお願いします。

クサツエストピアホテル 2006年06月21日 00:35:09

この度はクサツエストピアホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただき、大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月16日 14:26:41

駐車場に入るのに手間取ったが駅前の立地のため仕方がない、一階のレストランは納得する料理でした。

クサツエストピアホテル 2006年06月17日 04:04:32

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。
駐車場に関しましては、ホテル以外のお客様もご利用されるため
一時、満車となりご迷惑をおかけした事深くお詫び申し上げます。
駐車場という点で、すぐに改善という訳には参りませんが
貴重なご意見として受け賜り、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月15日 22:19:52

ブロードバンドの部屋だったのに部屋のモデムの電源コード(机の隠れた場所で気づく筈もない)が接続されておらず、原因がわからずそのため2時間近くも無駄な時間を費やしてしまった。係りの人にお詫びされても仕事で疲れて帰ってきて2時間以上も無駄な時間を費やされてしまったことには非常に不愉快です。 他にホテル取れればもう二度と泊まりたくないと思うのは当然です。清潔なホテルだけに残念な対応だと思います。誰しもミスはあるものの違った対応も取れた筈です。

クサツエストピアホテル 2006年06月16日 15:50:01

しかしながら、多大なご不快の念をお与えし誠に申し訳なく深く反省いたしております。
ブローバンドの電源については、全室再確認をいたしました。また、今後このような事が無い様メーカーと連絡をとり、早急に対策を致します。
また本件に限らず、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、スタッフ全員が迅速且つ的確なサービスを行い、お客様にご満足いただけるよう努力いたします。
今回の件について、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、貴重なご意見を賜りましたこと深く感謝いたしますとともに、次回も是非当ホテルにお越し下さいますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月10日 16:08:19

今回は、所用で2日間利用しましたが駅から近く周辺にはスーパー、コンビニなどがあり、利便性は非常によかったです。館内にプール、ジムがあるということでしたがもう少し安価に利用させていただきたいと思いました。
朝食は、バイキング形式で美味しく満足しました。また利用したいと思います。

クサツエストピアホテル 2006年06月11日 06:49:52

またご朝食もお召し上がり頂き、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
施設内にあるスポーツクラブは、ホテル直営では無くクラブの会員制施設でございます。ご宿泊のお客様には会員で無くともご利用いただける様、有料ではございますがチケットを用意させて頂いている次第でございます。
何卒ご理解下さいますようお願いもうしあげます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月08日 23:33:59

仕事上の必要があり宿泊しましたが全ての面で広さが感じられ、ゆとりのある滞在をすることができました。年に三回は草津で大きな仕事をしますので次回も間違いなく利用します

クサツエストピアホテル 2006年06月09日 06:36:34

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたようで
大変嬉しく思います。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月05日 09:30:31

少なくとも立地、設備(建物、客室)に不満はありませんでした。

クサツエストピアホテル 2006年06月06日 00:58:11

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足いただける様、努力して参る所存でございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月29日 09:34:51

初めてだったので、駐車場が少し離れていて、フロントへの道が少しわかりづらかったです。ビジネスホテル?とは思えないほど十分な部屋の広さと綺麗さでした。が部屋を開けたとたんタバコの臭いがしたのがマイナスです。

クサツエストピアホテル 2006年05月30日 07:00:12

2箇所ある駐車場につきましては、どちらも路地を挟んでホテルに面した位置関係となっておりますが、
ご指摘のとおり入り口から少し歩いて頂く必要がございます。
立地構造上のことであり、簡単に解決するとは参りませんが、
ご案内をよりわかりやすくする等、検討して参りたいと考えております。

タバコの臭いにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
この度、従来の方法に加え、新しい消臭方法を導入いたしましたが、引き続き効果的な消臭を検討して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
その節には、ご満足頂けるご用意を致す所存でございますが、
何かお気づきの点ございましたら、ご遠慮なくフロント係までお申し付けくださいませ。

フロント 北川

投稿者さん 2006年05月27日 16:04:23

出張時に使用しました。
駅からも近く非常に便利でした。
部屋もシングル予約でしたが、
ツインルームで広い部屋を利用させてもらい満足です。
少し部屋がタバコ臭かったのが残念です。

クサツエストピアホテル 2006年05月27日 23:01:37

この度は幣ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
タバコ臭いということでご迷惑をおかけしました事
深くお詫び申し上げます。
今後、お部屋の消臭につきましては
臭いが残らぬ様、改善させていただく所存でございます。
今後ともご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 14:29:58

駅近くで立地よく、部屋は綺麗かつ清潔。朝食もおいしかったです。フロントの方の対応もよく、リラックスして過ごさせていただきました。
買い物についても近くにアルプラザやコンビニなどがあり、特に不自由することはありません。
ただ一点だけ、下でも別の方がおっしゃっておりますが、バスタブの底が少しべこべこする事が気がかりでした。全体的にはとてもいいホテルと思いますので、また用事ありました際には利用させていただきます。ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 2006年05月17日 10:04:52

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
バスタブの点につきましては、以前よりお客様から
ご指摘を賜っており、順次点検修理いたしております。
今後とも幣ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2006年05月14日 22:58:45

シングルでの予約でしたがツインの部屋で広々と過ごせて思いがけず嬉しかったです。

クサツエストピアホテル 2006年05月15日 10:14:51

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 07:21:12

近くにショッピングセンターがあり買い物も便利。
部屋も清潔で広くリラックスできた。

クサツエストピアホテル 2006年05月15日 06:56:02

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。