クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月28日 21:15:53

彼のリクエストで宿泊しました。部屋はソファとテーブルがあったのでテレビを見ながらくつろげるし、お風呂とトイレが広く、ゆっくり出来ました。コンセントがたくさんあるのも便利でした。またゴミ箱も2つあったのでゴミ箱を持ち運ぶ事もなかった。これは他のホテルでも採用してもらいたいと思いました。朝食も洋食と和食、カレーもあり、満足でした。駐車場が無料も助かりました。フロントの方も皆さんプロフェッショナルなご対応でした。またお邪魔させていただきます。

クサツエストピアホテル 2022年09月17日 06:49:33

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
非常に嬉しいお言葉の数々、重ねて御礼も仕上げます。

ゴミ箱を2個設置したのは、清掃係からの意見によるもので、お客様のお部屋の使い方を日頃から観察しているから気付けた点だと思います。

今後も皆様によりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいる所存でございます。
またの機会にも私共をお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

朝食バイキング付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月28日 21:02:07

清潔でお風呂とトイレが広めでゆったり過ごせました。
今度は朝食付きで利用したいです。

クサツエストピアホテル 2022年09月24日 05:36:37

今回ご利用いただきましたお部屋は、ユニットバスでお風呂とトイレが同室のお部屋ではございますが、浴槽はできるだけ大きいものをご準備させていただいている点は、他のお客様からもご評価いただいているところです。

朝食につきましては、8月からバイキング形式を再開させていただきました。
今後、朝食付きプランをよりお得に展開する予定をしておりますので、
次の機会にも、私どもをお選びいただき、朝食バイキングもお楽しみいただければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月22日 23:12:46

壁紙に埃だらけ、エアコン黒カビ、お風呂のカーテンから悪臭発生し、匂ったら、頭痛がしました。手で浴槽を触ったら、ザラザラして、まるでお掃除して無いみたいです。布団カバーがきれいですが、布団の芯から半乾きのような嫌な匂いし、結局一晩中寝れずになりました!

クサツエストピアホテル 2022年09月28日 15:21:59

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備のご指摘、ご不快、ご不便な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

エアコンの黒カビにつきましては、すぐに取り除かせていただき、他のお部屋も速やかに点検、対処いたします。

お風呂のカーテンは、以前採用していたものより清潔に保てるものに変更しておりますので、
その新しいものに早目に入れ替わっていくよう、対応を検討いたします。

清掃と布団等の品質管理につきましては、当日担当者はもちろん、他のスタッフも含めて情報共有し、これまで以上に注意深く作業を進めるように努めて参ります。

繰り返しになりますが、この度の不手際に心よりお詫び申し上げます。

すぐにパーフェクトとはいかないかもしれませんが、少しずつでもレベルアップし、次回もお迎えさせていただきたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【滋賀県・指定府県民限定・コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう!6【食事なし】
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

mikoko-yakoさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

mikoko-yakoさん [40代/女性] 2022年08月15日 22:55:14

お盆に今こそ滋賀を…を利用して宿泊しました。今回は二度目。前回ラグジュアリールームを予約したにも関わらず、ファミリールームに連絡もなく変えられていた経緯もあり、今回リベンジも込めてラグジュアリールームを予約しました。

ラグジュアリールームの雰囲気は写真通りですが、簡易ベットがかなり簡易なもので、乗ると軋み、平らではなく寝心地はよくなかったです。決してベットで飛んだりしていないのに簡易ベッドの固定が取れていたり、部屋の空気清浄機には水が残されていたり、部屋のエアコンはカビだらけ、お風呂の天井にもカビがあり、お湯を張ればビラビラとカビが出る。。
1人一万円、地域のGOTOで、
こんなものなのかなという思いはありますが、やはり気持ちの良いものではなかったです。
部屋のカードキーは一枚しかなかったのも、どこかに落としたのかと思いフロントに聞くと最初から一枚でした。希望すれば2枚目を渡すシステムでした。ぶっちゃけそれも面倒だなと思いました。

せっかく立地もよく地元のホテルなので、是非改善していただきたいと思います。
今回、上記の写真を撮りましたが、載せられないようなので、フロントにこの旨を伝えようと思います。

クサツエストピアホテル 2022年09月28日 15:42:45

この度は私共クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

前回のお部屋がお客様のオーダーと異なっていた件、
誠に申し訳ございません。
少し以前のことでしたので、どのような経緯で発生したかがはっきりしませんが、
お調べしましたところ、私どもの間違いによるものでございました。
不注意による可能性が高いと推測できますので、ミスの起こりやすい工程から手順の見直し等を実施致します。

エアコン、浴室等、メンテナンス不備のご指摘につきましても、全室に対して再度点検し、対処いたします。

カードキーにつきましては、複数枚お渡しすることによって、1枚を紛失なさってもお手元に残っている1枚でそのままご利用いただけるので、
紛失したカードキーを拾った第三者により入室が可能となってしまう事を懸念してのことでございます。
現状、運用を変更する予定をしておらず、何卒ご理解賜りたく存じます。

お部屋の不備により、ご滞在がご不便、ご不快なものとなってしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

【滋賀・指定県民・コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう!6 松喜屋『牡丹』ギフト付【食事なし】
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

投稿者さん 2022年08月05日 14:50:28

スタッフの方はとても優しく良かったです!
添い寝の子供にアメニティがありましたが寝間着は無かったので、寝間着があれば良かったと思います!
安いので仕方ないですが、窓からの景色がかなり残念でした(^_^;)

【日にち限定】朝食バイキングサービスプラン

投稿者さん 2022年07月31日 04:35:16

連泊で使用させていただきました。案内された部屋は、カーテンを開けると目の前がゴールドジムで、ランナーと必ず目があいます。
昼夜カーテンが開けられませんでした。。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【アメリカンブレックファースト】朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月30日 20:27:19

いつも会合の際はお世話になっています。
部屋の広さや風呂の良し悪しは至って普通のビジネスホテルのような感じです。
古めですが綺麗にされてます。
ただホテルマンの対応は大変良く気に入っております。
小さなことですが、ホテルを出る際のいってらっしゃいませが無く、今回は忙しいのか?と思ったくらいです。

クサツエストピアホテル 2022年10月21日 15:41:33

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またスタッフにお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回お見送りの挨拶がなかったとの事で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、是非次回も、私共クサツエストピアホテルをご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

投稿者さん 2022年07月29日 12:09:49

ホテルがきれいで立地もよくスタッフさん達も丁寧で非常に満足でした。

クサツエストピアホテル 2022年10月21日 15:37:37

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
各スタッフはお客様をお迎えできるよう、しっかりとご準備しており、お客様への接客方法については日夜勉強しております。

また今回ご宿泊いただいたのは、滋賀県が実施している県民割り「今こそ滋賀を旅しよう!」をご利用いただいてのご宿泊でございました。
「今こそ滋賀を旅しよう!」は現在8月31日までのご宿泊にて、割引が可能でございますので、
是非また「今こそ滋賀を旅しよう!」をご利用される際は、私共クサツエストピアホテルをご利用いただきたいと存じます

投稿者さん 2022年07月29日 12:08:29

非常にきれいなホテルでスタッフさん達の対応も非常に丁寧でした。

クサツエストピアホテル 2022年08月06日 00:18:52

投稿者さん 2022年07月26日 21:20:16

サービス面が良かったです

クサツエストピアホテル 2022年08月04日 00:02:38

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

サービスに関して、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。各スタッフは日頃よりサービス面の勉強に取り組んでおります。

また今回ご宿泊いただいたのは、滋賀県が実施している県民割り「今こそ滋賀を旅しよう!」をご利用いただいてのご宿泊でした。
「今こそ滋賀を旅しよう!」は現在8月31日までのご宿泊にて、割引が可能でございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【滋賀県・指定府県民限定・コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう!6【モーニング付】

投稿者さん 2022年07月24日 17:16:24

いつも快適に過ごさせてもらってます。安定している。

クサツエストピアホテル 2022年08月03日 23:52:34

私共クサツエストピアホテルではお客様皆様に、ご快適にお過ごしいただける様、フロントスタッフ、清掃スタッフ共々しっかりとご準備し、お迎えしております。

是非次回も私共クサツエストピアホテルをご利用いただきたいと存じます

草刈りが好きな人さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

草刈りが好きな人さん [40代/男性] 2022年07月20日 15:20:42

専用駐車場が近くて便利でした。
受付の男性の方が感じがとても良かったです。

クサツエストピアホテル 2022年08月03日 07:30:36

私共クサツエストピアホテルの専用駐車場はホテル裏側の第1駐車場と横側第2駐車場の2か所にあり、どちらもタイムズの駐車場となっており駐車券が発行されます。ご宿泊の方はチェックイン時、駐車券をフロントスタッフにご提示いただけますと、宿泊中の駐車料金を無料にさせていただいております。

またスタッフにお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
受付させていただいたスタッフはもちろん、各スタッフ共々、お客様にご快適にお過ごしいただける様、しっかりとご準備しお客様をお迎えしております。

投稿者さん 2022年07月17日 13:51:34

近くにコンビニが有ります。駅からも歩いて5分ですので便利です。

クサツエストピアホテル 2022年08月03日 07:04:25

私共クサツエストピアホテルはJR草津駅より徒歩3分~5分の場所に位置しており、電車の方もご利用いただけます。また近くにはコンビニが3店舗(ローソン、セブンイレブン、ファミリーマート)ございます。

文明堂4319さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2022年07月17日 11:14:59

あおばなを見るために宿泊しました。希望通り低層階のEVに近い部屋を割り当てて頂き有難うございました。部屋も広くゆったり寛げました。次の点を改善されたらと思います。
1チェックインして入室したら、カーテンが開けっ放しでにしびが差し込みむっとしました。一般的に遮光カーテンは閉めておくべきと思います。陽の光が差し込み室温も上昇し、夏場は冷房のために電力エネルギーにマイナスです。室内の家具調度類の劣化防止と節電のためにカーテンは閉めておくべきものと思いますが。2 ポットでお湯を作ろうと思いポットを開けたら水が満杯に入っていました。無料のペットボトルがあるのに何故mポットに水を入れておくのでしょうか?不思議です。水も2、3日前から入っていたのかも分かりませんので、捨ててペットボトルの水を使いました。
3 ホテルに宿泊したら、万一の際どう避難すべきかと考え、非常階段を必ず自身の目で確認します。
確認したら、非常階段に什器備品が沢山置かれ物置状態でしたし、掃除をしていないのか埃がかなり溜まっていました。万一の際にはスムーズに避難できません。消防法の遵守、コンプライアンスの徹底が求められます。4 時節柄、朝食が和と洋のセット料理になっているのは止むをえないのですが、洋食にジュースはついていてもコーヒーが提供されないのは如何かなと思います。5 新型コロナ感染症拡大防止ガイドラインでは「洋式トイレは、フタを閉めてみずを流して下さい、の表示をする」となっていますが、その表示がどこにもありませんでした。何故でしょうか?
 安全が確認されたらまた利用する機会があると思います。

クサツエストピアホテル 2022年08月03日 06:52:10

入室時のカーテンにつきましては、今回のご指摘だけでなく閉めておくべきとのご意見があることは承知しております。一方ので開けておくべきとのご意見もあるのが実情で、現在は開けておくこととさせて頂いております。
何卒、ご理解賜りたく存じます。

ポットのお水につきましては、お部屋をご準備するにあたり、その都度新しいものと入れ替えております。仮にそのお部屋を前日にご利用がなかったとしても、入れ替えております。
ご案内の点で、お客様に疑念を与えることになってしまいました。
お詫び申し上げますとともに、今後、わかりやすいご案内への変更を検討致します。

非常階段につきましては、つい私共の気持ちの緩みから、管理が行き届いておりませんでした。申し訳ございません。
チェックアウトの際にアンケートにもご記入いただいていたところでしたので、片付け、清掃を実施いたしました。

朝食につきましては、8月からバイキング形式にさせて頂きましたので、お客様後のお好みの沿ったものに近づいたご提供が出来ていると考えております。
今後は、バイキングの改善、セットメニュー検討に、お客様の貴重なご意見を意識しながら取り組んで参りたいと存じます。

トイレの蓋の件は、私共が不勉強でございました。申し訳ございません。
調べましたところ、一部の自治体などでは、掲示の為のステッカーの配布されていたり、また同時に手洗いの励行などのステッカー配布もあるようでした。
個室としてのご利用を想定したお部屋の仕様、ご案内を検討させて頂きたいと考えております。

ご指摘のひとつひとつ、誠にありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルを目指し、一層励んで参る所存でございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【65歳以上限定】おいしい朝食付きシニア優待プラン【駐車無料】

yuuuuuknさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

yuuuuuknさん [50代/男性] 2022年07月16日 12:06:36

県民割の特別プランで初めて宿泊しました。草津駅前でアクセスは抜群。2人宿泊でしたが、部屋の広さ、ベッドの大きさや硬さなど何一つ不満大満足でした。また、利用したいと考えてます。

クサツエストピアホテル 2022年07月23日 14:53:29

ご宿泊に関して、ご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。今回のご宿泊は「今こそ滋賀を旅しよう!」の第6弾をご利用いただきました。
「今こそ滋賀を旅しよう!」は8月31日のご宿泊まで延長がなされましたので、また次回もご利用いただければと存じます。

是非次回私共クサツエストピアホテルをご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月14日 11:38:32

いつも朝食でホテルを選んでいて、今回初めて宿泊しました。
今回は洋食を注文したが、金額にあってないので良くないです。小さなパンが2個なので驚いた。
ほぼ同額なので駅前のボストンの方に今後は予約します。

クサツエストピアホテル 2022年07月23日 14:50:20

今回お客様のご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。

また8月から一か月間は朝食をバイキングスタイルにてご用意させていただきます。

お客様にはこれに懲りず、次回お越しいただきます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シルバーアワード2021受賞記念】朝食付き特別優待プラン

投稿者さん 2022年07月13日 11:52:53

こちらの細かいリクエストにも丁寧に対応して頂きスタッフさんの対応も素晴らしく快適に過ごさしてもらいました。また利用したいです。

クサツエストピアホテル 2022年07月20日 11:56:16

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
各スタッフはお客様にご快適にお過ごしいただける様、しっかりとご準備、ご案内等をさせていただいております。
またお客様のリクエストも、出来る限りご対応できればと思っております。

クサツエストピアホテル

【楽天限定】ビジネス応援!日経朝刊付き宿泊プラン【食事なし】
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

まいこおじさんさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

まいこおじさんさん [60代/男性] 2022年06月30日 15:52:28

エントランスホールの花も豪華で接客も丁寧で良いホテルです。

クサツエストピアホテル 2022年07月20日 11:50:37

接客対応やお花につきましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
各スタッフはお客様への接客方法を日々勉強しております。
またお花はホテル入口の顔になる場所に置いており、しっかりとお迎えが出来る様にしております。

また今回のご宿泊は「今こそ滋賀を旅しよう!」の第6弾をご利用いただきました。

クサツエストピアホテル

【滋賀県・指定府県民限定 コンビニ券必要】今こそ滋賀を旅しよう!6 おいしい朝食付き

投稿者さん 2022年06月27日 22:56:49

何回か宿泊しています。駅から少し歩きますが、部屋はきれいで落ち着いて過ごせます。朝食も美味しいです。
コロナ対策で個別に依頼しないと部屋の掃除をしないので当初は戸惑いましたが、最近は逆に散らかしたままでも気を使わなくていいのが楽に感じています。

クサツエストピアホテル 2022年07月20日 11:38:20

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共クサツエストピアホテルはJR草津駅より徒歩3分の場所に位置しており、電車の方もご利用いただけます。
現在新型コロナ対策として、接触感染を防ぐ為、連泊のお部屋の清掃をさせていただいておりません。ですがご要望いただいたお部屋の清掃は行っております。
なにかとお客様には制約をお願いしなければならず、ご迷惑をおかけしておりますがご了承ください。

【シルバーアワード2021受賞記念】朝食付き特別優待プラン

りゅう2504さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

りゅう2504さん [60代/男性] 2022年06月26日 18:00:21

久しぶりに宿泊しました。
気楽でいいホテルでした。
ゆっくりとさせて頂きリフレッシュでしました。

クサツエストピアホテル 2022年07月09日 16:42:33

今回お久しぶりとの事で、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけた事と存じます。
私共はお客様に快適にお過ごしいただける様、各スタッフ共々しっかりご準備しお迎えしております。

【アメリカンブレックファースト】朝食付き宿泊プラン