クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

リス好きさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

リス好きさん [50代/男性] 2022年04月11日 22:23:15

駅近くで便利な場所。部屋はきれいで良いが、冷蔵庫が壊れていた。

クサツエストピアホテル 2022年04月30日 16:11:25

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

私共クサツエストピアホテルは草津駅西口より徒歩3分~5分の場所に位置しております。また駐車場も完備しており、宿泊の方は無料でご利用頂けますので、車の方や電車の方もご利用頂けます。
今回冷蔵庫が壊れていたとの事で、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
次回以降ご迷惑をお掛けしない様、スタッフ一同精一杯サービスさせて頂く所存にございます。

この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。これに懲りず、お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月10日 16:37:21

駅から歩けますが、車なら便利かも

クサツエストピアホテル 2022年02月21日 16:43:53

私共クサツエストピアホテルはJR草津駅より徒歩3分の場所に位置しております。また車でお越しの方は名神高速道路栗東インターor新名神草津田上インターから約10分の位置にあり、電車の方もお車の方もご利用頂けやすい立地にございます。

今回頂戴しましたご評価から推測すると、
お客様にはご満足頂けなかった点が多々あったと反省しております。
次回お越し頂いた際は、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年12月26日 12:43:03

朝食会場で他にも食事してる人が居るのに、女性の係の方が常連客らしき宿泊客の席で促されたのかもしれませんが、一緒に座り込んで大声で爆笑されており驚きました
お部屋や朝食内容などはとても良かったですが、領収書の名前も事前に伝えていたはずなのに間違っており、色々と少し残念でした

クサツエストピアホテル 2022年01月05日 17:33:51

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。

この度はお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
サービス員としてお客様と一緒に座り込んで大声で笑うというのは言語道断だと思っております。
さっそく改善し、しっかりしたサービスに取り組む所存にございます。
また領収書のあて名に関しまして、こちらもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。受付の者がしっかりお伺い、他の者にも共有できるようにしてまいります。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【滋賀県民・福井県民限定 コンビニ券必要】今こそ滋賀を旅しよう!4 おいしい朝食付き
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

投稿者さん 2021年09月18日 21:15:10

翌日のお昼過ぎに草津にて用事があったため宿泊しました
12時チェックアウトのプランで更に追加1000円で13時まで居させて頂き助かりました

お部屋は大分古さを感じさせる内容でした
2名で利用でしたが広いデスクに椅子が一つでどうやって食事しようと思いましたが
フロントに問い合わせると
椅子をもう1つ追加してくれました。

クサツエストピアホテル 2021年09月19日 14:24:21

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにもご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。

私共は基本チェックアウトは11:00となっており、レイトチェックアウトはプランでもご用意しております。またプラン外でお部屋タイプにもよりますが、追加料金をお支払頂くことによって変更可能です。

お部屋の備品はご用意できる物であれば、ご用意致しますので、こちらはフロントまでお問い合わせ下さいませ。
今回クチコミの点数は3点とのことで、お客様にご満足頂けなかった部分が多々あったと存じます。
次回お越し頂ける際は、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同取り組む所存にございます。

次回お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【12時まで】お寝坊宿泊プラン 食事なし【ゆっくり出発】

投稿者さん 2021年08月27日 23:22:37

よくお世話になっています。
全体的に綺麗にされていて、今回はお風呂も臭くなくて良かったです。とても普通でした。

粗探しみたいで嫌ですが、敢えて言うなら 室内用のスリッパが交換されておらず 衣類の臭い取りスプレー?が降り掛かっていて スリッパを包装していたビニールがヌチャヌチャでした。
アメニティに関してもそうですが、衛生面を考えても必要な人がロビーで取っていく方式とか、チェックイン時に渡すとかに変えてもいいんじゃないかなと思います。

クサツエストピアホテル 2021年08月30日 17:04:23

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにもご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。
スリッパの件に関しまして、お客様に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様のご提案頂きました内容に関し、ホテル内でも話し合い検討させて頂きます。
今回の件に懲りずに、次回もまたお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月16日 18:23:03

立地は駅からも近く便利です。

空調が部屋でコントロールできないので不便でした。

その他の設備は十分満足でした。

2021年06月
クサツエストピアホテル 2021年06月18日 04:00:43

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。
立地はJR草津駅西口より徒歩3~5分となっており、電車でお越しの方もご利用頂けます。
空調に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。空調は全館一括にて管理しております。

お客様には今回クチコミ点数が3点を頂きましたが、次回お越し頂ける際は高い点数を頂けるよう、取り組む所存にございます。
次回お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年05月06日 17:17:01

チェックインしようとしたら掃除がまだか終わっていないと言われて、無駄な待ち時間が生じた。
朝食は素晴らしく美味しかった。

クサツエストピアホテル 2021年05月11日 21:57:20

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご迷惑が掛からない様、清掃の見直し等に努めて参ります。
これに懲りず、またご宿泊頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3【朝食付き】※他の割引併用不可

投稿者さん 2021年04月12日 21:02:44

良かったです

クサツエストピアホテル 2021年04月14日 19:57:24

このたびは、私どもクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「良かったです」とのコメントを頂戴いたしましたが、総合評価は「3」との事ですので、
私共に多くの不手際があったのであろうと思います。
ご不快な思いをお掛けしておりましたら、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの接客、お部屋の設えなど、あらためて見直し、慢心することなく、常に満点を頂戴できるホテルでありたいと考えております。

またお越しいただける機会がございましたら、
再び私共をお選びいただき、
ご指導、ご指摘を賜りたく、お願い申し上げます。

BULL11さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

BULL11さん [50代/男性] 2021年03月16日 00:40:25

部屋の空調が温度調整しても風量が変わらないので、結局オンオフでしかできなかった。風呂のお湯も一番熱い設定で45度位なので足し湯しても温ままらない。せめて60度位のお湯が出て欲しかった。駅近で立地も部屋も良かったので残念でした。

クサツエストピアホテル 2021年03月18日 17:27:37

今回のご宿泊に際しまして、ご不便ご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございません。

【駐車無料】ファミリアルーム大サービスプラン【添寝込み、食事なし、チェックアウト12時】
【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

投稿者さん 2021年01月15日 07:28:32

良くも悪くもない

クサツエストピアホテル 2021年01月29日 14:19:40

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際はより良いご評価を頂ける様、
サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【食事なし】当日宿泊プラン【駐車無料】

投稿者さん 2020年12月25日 22:28:24

ダブルベッドは承知の上宿泊したが、ふたりで利用するには、だいぶん狭かった。
エアコンの温度調節が効かず何度に設定しても暑すぎた。
滋賀を旅しようのプランで利用したのでクーポンをもらえてお得に泊まれたのは良かった。

クサツエストピアホテル 2020年12月26日 17:03:14

ご滞在中暖房が暑かったとの事、当方のご説明が十分でなく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
セントラルヒーティングにて運転切替ができない為、寒くなければお切りになってお過ごしいただき、それでも暑い場合は窓を開けていただく様お願いをしております。

今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後検討して参りたく存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【コンビニ券所有者限定プラン】今こそ滋賀を旅しよう !第2弾

投稿者さん 2020年11月27日 04:20:21

サービス対応が丁寧ですごくよかったです
リフレッシュのために宿泊しましたが、良い時間となりました

クサツエストピアホテル 2020年11月27日 11:50:15

お客様のお役に立つことができ、大変嬉しく思っております。休養されたい時や気分転換されたいときなど、いつでもお待ちしております。

今回、総合評価3点との事で、私どもの至らぬところも多々あったのであろうと、
申し訳なく思っております。
次回お越しいただきました際には、更にご評価いただけるお迎えができますよう、
あらためてサービスにもお部屋のつくりにも気を配って参りたいと存じます。

お忙しいところ、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【PARK&STAY】無料駐車延長プラン(食事なし)

投稿者さん 2020年08月13日 17:18:35

駐車場無料です

クサツエストピアホテル 2020年08月16日 13:28:46

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、

今回3点というご評価で、お客様のご期待に添えず申し訳ありません。

次回は満点を頂ける様、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いをいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】当日宿泊プラン【駐車無料】
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

SID VICIOUSさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

SID VICIOUSさん [40代/男性] 2020年04月11日 23:26:08

おそらくシャワーの温度調整は全室統一しているのでしょう。当日寒かったのでマックス高温にしてシャワーを浴びていましたが温度が一定でなかったです。ぬるくなったりいきなり熱くなったりと。加えて水量が少なすぎます。シャンプーの洗い残しがありそうなくらいです。全然温まらなかったです。

2020年04月
クサツエストピアホテル 2020年04月14日 10:52:46

またお忙しい中、貴重なご意見を賜りました事
重ねて御礼申し上げます。

この度はシャワーの件につきまして、お客様には大変なご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳
ございません。
すぐに点検を行い、修理させて頂きました。
今後このような事が無いよう、設備面のチェックを徹底して参ります。

また機会がございましたら、お客様のお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定】ビジネスサポートプラン

ムーンシャークさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ムーンシャークさん [30代/女性] 2020年01月19日 14:33:19

金曜の夜に宿泊し、遅めのチェックインで入りました。
寝る直前まで気付かなかったのですが、布団の敷きシーツに結構しっかりわかるシミが付いており、不快な気分になりました。
疲れていたのと、時間も遅かったのでシーツ交換頼みませんでした。
こちらのホテルは何度か利用していますが、残念でなりません。

クサツエストピアホテル 2020年01月28日 13:09:42

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、

この度、清掃の見逃しがございましてお客様には
大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことはあってはならないことでございますので、再度清潔感を大切に、徹底して客室を清掃して参る所存でございます。

また今回の件に懲りず、機会がございましたらご予約お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

クサツエストピアホテル

【日にち限定】カップル向け限定超割プラン・食事なし【ゆっくり出発】

投稿者さん 2019年07月13日 15:36:05

GW明けに宿泊しました。

ナビで向かったのですが、場所が分からず、グルグルしてしまいました。

駐車場も分かりづらく、探すのに疲れてしまいました。

駅までも歩けるくらいで、まあまあ食事をするには困らない感じでした。

クサツエストピアホテル 2019年07月15日 14:25:31

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、

ホテルへのアクセスが分かりにくく、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
アクセスにつきましては、ホームページに地図を載せておりますのと、またお近くに来られた際に、お電話頂ければご案内させて頂きますので
お気軽にお問合せ頂けると幸いでございます。

これからも皆様にとって快適なホテルであり続けるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【食事なし】当日素泊まり宿泊プラン
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

おいさん1008さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年07月03日 10:29:32

駐車場が混みあっていて、夜など一度出てしまうと止められない事態になってしまう。改善の余地があると思う。部屋は普通です。

クサツエストピアホテル 2019年07月04日 20:26:53

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、

お車でお越しのお客様には、チェックインからチェックアウトまで、駐車場を無料でお使いいただけます。

しかしながら、宴会やレストランのご利用者が多い日には、特に日中、一時的に満車になってしまうことがあります。この場合、駐車場にて空くまでお待ちいただくことになってしまうので、大変心苦しい限りでございます。

一度出庫なさっても、お戻りが遅い(おおむね21時以降)であれば、まずお待たせすることはないと思います。

また、お部屋につきましては、スーペリアルームをビジネスでご利用いただきありがとうございます。
お部屋でのお仕事にもリラックスにも使いやすいお部屋づくりを心掛けております。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。また何かございましたら、ご指摘ご提案頂ければと存じます。

【日にち限定】ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2019年06月30日 16:30:47

当日割で安かったのでここを利用しました。駅から近い。

クサツエストピアホテル 2019年07月02日 16:08:52

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、

当日割をご利用頂き、また立地についてご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。

当日割は、当日お部屋がある場合のみの、お得な価格設定にてお泊りいただけるプランでございますので、急な御宿泊やお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【食事なし】当日素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月23日 18:34:33

もうすこし朝食に工夫がほしかったです。部屋は広くてよかったです。

クサツエストピアホテル 2019年06月24日 13:37:46

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、

お部屋の広さについて、ご評価頂けました事重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、皆様のご意見などを参考に、日々改善はしておりますが、まだまだ足りないところが多く、これからの課題でございます。

ご朝食を楽しみにしていただけるような、内容を今後提供していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

またお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【朝食バイキング付き】当日宿泊プラン
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

投稿者さん 2019年05月28日 21:45:24

可もなく不可もない

クサツエストピアホテル 2019年06月01日 09:12:22

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも、お客様にとって快適なホテルであり続けるようサービス向上に努めて参ります。

また、お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。

クサツエストピアホテル 平野