クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

Piccolo1966さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

Piccolo1966さん [50代/女性] 2020年08月17日 14:03:44

朝の食事がとてもボリュームがあり、味も彩りもよく大満足でした。

クサツエストピアホテル 2020年08月18日 15:08:41

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊頂き、
現在新型コロナウィルスの影響により、朝食に関してはお盆期間のみご用意させていただいておりました。本来ならば朝食はビュッフェ形式でご用意しておりました。
新型コロナウィルスが終息した後は、これまで以上にお楽しみ頂ける様、準備したいと考えております。
 是非またご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【駐車無料】特別限定プラン 朝食付き

投稿者さん 2020年01月18日 17:31:20

コンシェルジュの方の対応も良く、ペットボトルの水が無料でもらえたり、サービスが良かったです。ただ、子供連れなので禁煙ルームにしたはずが入室した途端分かるほどタバコ臭がしたのが残念でした。

クサツエストピアホテル 2020年01月28日 12:58:05

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、

スタッフの接客やサービスにつきましてご評価
頂けました事、大変嬉しく思っております。

今回ご案内しましたお部屋は禁煙ルームでございますが、前日にご利用されたゲストが禁煙室にもかかわらずお煙草を吸われていた可能性がございます。清掃の際に、お部屋の臭いの確認ができておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、消臭対策をしっかりと行い、次回お越しいただいた際は、このようなことのないよう努めて参ります。

お忙しい所口コミをご投稿いただき、
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付き】当日宿泊プラン【駐車無料】
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

みほぺちゃさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

みほぺちゃさん [20代/女性] 2019年12月23日 20:44:45

間違えて喫煙室を選んでしまったのに
禁煙室に変えていただきました。
しかもグレード高い方です。
迅速な対応で大変助かりました。

素敵な時間を過ごせました。

気になったのはシャワーの水圧が
もっと欲しかったです。

クサツエストピアホテル 2019年12月24日 16:18:16

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご希望に添える事が出来た様で、
私共スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、シャワーの水圧でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急に点検し、改善して参りたいと存じます。

今後ともよりご満足いただけるおもてなしの提供に向けスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心より

クサツエストピアホテル

【楽天限定】2週間前の予約でポイント2倍!早得プラン 食事なし

投稿者さん 2019年12月11日 18:51:06

居心地が良いので、滋賀出張では、これまでも何度か利用させていただいてます。今後もよろしくお願いします。

クサツエストピアホテル 2019年12月24日 15:35:08

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます。

男性のお客様に人気のプランは、
ルームシアター付きや、ビールおつまみが付いたプランになります。
翌日のお仕事の為にも、お疲れの体をゆっくりと休めて頂ければと思います。
また是非ご利用頂けるのをお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 17:55:54

お部屋もとても広くくつろげました。向かい側に商業施設もあり買い物もできました!
アメニティの充実が嬉しかったです!

クサツエストピアホテル 2019年08月21日 16:20:58

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お部屋の広さや立地についてご評価頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

アメニティでございますが、随時見直しを図っております。
また、レディスアメニティについては、お客様のご希望を取り入れ、この春、内容を一新させていただきました。
今後とも、ご希望やご意見等ございましたら
お気軽にお聞かせいただければと存じます。

お忙しい中、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客様にご満足ただけるサービスのご提供へ活かして参りたいと存じます。

スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心より

クサツエストピアホテル

【日にち限定】カップル向け限定超割プラン・食事なし【ゆっくり出発】

投稿者さん 2019年04月29日 04:18:26

職場の歓迎会があり、翌日も出社予定で職場から近いこちらに宿泊させて頂きましたが価格以上の
価値が大いに有る良いホテルでした。
エントランスからしっかりした感じで、フロントの方も対応がよく、客室も適度な広さで大変良かったです。
特にお風呂場が一般的なビジネスホテルより広く、アメニティにアフターシェーブがあったのが良かったです。
ベットにコンセントがあるのもスマホの充電に重宝しました。
今回は食事の利用はなかったですが、次回宿泊の機会があれば是非朝食バイキングもつけたいと思いました。
チェックアウトが12時までOKなのも大変助かりました。
草津近辺に宿泊の際は第一候補にしたいと思います。

クサツエストピアホテル 2019年04月29日 12:35:58

ご滞在中快適にお過ごし頂いたようで何よりで
ございます。
フロントスタッフの接客や、お部屋について
ご評価いただけました事、私共スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お風呂場でございますがおっしゃる通り、一般的なサイズよりも当ホテルは大きいバスタブを採用しておりますので、しっかりとお疲れを取って頂けるかと思います。
アメニティに関しましては、日々お客様からの
お声をもとに、改善をしている次第でございます。
お気づきの点や、何かご要望がございましたら

また、ご朝食は和洋のバイキング形式でご用意をしております。
土日祝日限定でシェフがその場でお作りする
フレンチトーストやオムレツもオススメでございますので、ぜひご賞味下さいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【5室限定】お寝坊宿泊プラン 食事なし【ゆっくり出発】

投稿者さん 2019年04月12日 11:53:08

出張で使いました。立地は駅から若干遠いですが範囲内です。部屋も広く綺麗でお水のサービスがあったり大変満足だったのですが、唯一ネットワークが使えなかったのが残念です。有線無線の両方です。フロントにも伝えたのですが「問題ない」との回答だったので諦めました。名前解決が出来なかったようなのですがしょうがないです。次回もリピしたいので改善お願いします。

クサツエストピアホテル 2019年04月19日 13:27:39

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。

お部屋のネットワークの件、ご不便をおかけし
申し訳ござませんでした。
今回ご利用頂いたお部屋を再度確認させて頂きました。
次回お越しの際には、もう一度お試し頂き、
万が一お使いいただけないようであれば
他の方法もご提案させて頂きますので、お申し付け下さいませ。

今回頂いたご指摘を活かし、お客様にとって快適なホテルであり続ける様、邁進して参ります。

投稿者さん 2019年02月18日 18:03:25

週末にスーペリアルームで宿泊しました。
素晴らしいのが、チェックイン時のフロントの男性とチェックアウト時のホテルの方々、ホテル玄関でお見送り、さすがエストピアホテルと感じました。

女性用のアメニティ袋をいただいたのですが、爪磨きと除光液のセットありましたが、いらないと思います。
その代わり、化粧水や乳液、ヘアトリートメントなどがあれば良いと思います。
急に泊まるとなった時も女性には嬉しいと思います。

1つだけ残念なのが、エアコンの切り替えが出来ないのと、窓を開けられない点、入浴後が暑いので、何とかならないかな?と思います。

クサツエストピアホテル 2019年03月02日 10:50:23

また、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。

女性用アメニティについては、お客様よりいただきました声を反映し、早速内容を見直してまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。なお、化粧水乳液につきましては、フロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

エアコンの切り替えにつきまして、ご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございません。セントラルヒーティングにつき、冬場は、暑い場合にはエアコンを切るか、窓を開けてお過ごしいただきますよう、チェックイン時のご案内を徹底してまいりたいと存じます。

今後とも、お気づきの点や、何かご要望がございましたらどんな小さなことでも構いませんので、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年01月03日 13:45:19

Price is very good.
Staff is nice.
Room is big and clean.
Bed is big and very comfortable.
Breakfast not too much types of choice. And close on 9am at weekday, if 9:30am is better.
Children is free and have a pick of slipper/toothbrush etc, very good and cute.
Woman also have a gift, so nice.

クサツエストピアホテル 2019年01月06日 13:47:30

Thank you for staying at the Kusatsu Estopia Hotel and the time in sharing your feedback.

We are delighted to learn that you have enjoyed your stay and thank you for the recommendations to other travellers.

We look foward to your next return stay with us.

Thank you.

Best regards,
Hirano

【お子様添寝2名まで同価格!】朝食付ファミリープラン
【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

投稿者さん 2018年10月19日 02:09:03

きれいなお部屋でゆっくり休むことができました。
夜遅くのチェックインでしたが、丁寧に対応いただきありがとうございました。

クサツエストピアホテル 2018年10月29日 14:07:46

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます。

当ホテルは最寄り駅から近く、大変便利な立地でございます。
またホテル周辺には、飲食店、ショッピングセンター等がございますので、急なご宿泊でも快適にお過ごしいただけることと思います。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【食事なし】当日素泊まり宿泊プラン

関西のもっちさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

関西のもっちさん [50代/男性] 2018年09月04日 20:29:29

ゆったり過ごす事が出来ました。コスパは凄いと感じました。

クサツエストピアホテル 2018年09月13日 16:22:21

ご滞在中快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます。
今後ともよりご満足いただけるおもてなしの提供に向け、努めてまいる所存でございます。
クサツエストピアホテル

【PARK&STAY】無料駐車延長プラン(食事なし)

投稿者さん 2018年08月22日 19:35:03

○良かった点
 駅やショッピングセンターに近くて便利である。
 部屋もきれいで、かつ余裕がある広さといえる。
 スタッフの対応も良い。
(但し、フロントへ伝えた要望の一部が清掃担当者に伝わらなかったケースあり)
○残念だった点(寒がり限定の内容)
 空調の微妙な温度設定不可。外気温にもよるが、冷房オンにするとやや寒く、オフにすると徐々に蒸し暑く感じる。寒がりは、服装で調整要。
 部屋に備えてあるガウン(下のパンツがないタイプ)では、夜間、冷房オン時に冷えてトイレで目がさめるケースあり。

クサツエストピアホテル 2018年09月13日 16:31:36

ご滞在中、快適にお過ごし頂いたようで何よりでございます。
立地や利便性、スタッフ対応についてご評価いただき私共スタッフ一同大変嬉しく感じております。
空調の微調整やガウンについて、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
よりご満足いただけるおもてなしの提供に向け、ご意見を参考にしながら、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

【3泊以上がお得】連泊割プラン 食事なし

投稿者さん 2018年07月03日 20:46:09

長距離移動の中間拠点として年に数回リピート利用させていただいています。

2018年07月
クサツエストピアホテル 2018年08月30日 11:13:03

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、
今までにお泊り頂いたお部屋は、スーペリアルーム、コンフォートルーム、ファミリアルームでございますが、お好みのお部屋タイプはございましたでしょうか。
また、当ホテルにはラグジュアリールームという
お部屋もご用意しております。
こちらのお部屋は洗い場が付いた浴室を設けておりますので、よりのんびりとお寛ぎいただけることではないかと思います。
是非機会があれば、ご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

クサツエストピアホテル 平野

【日曜限定】カップル向け限定超割プラン・食事なし【ゆっくり出発】

投稿者さん 2018年06月23日 23:49:32

スタッフの方も親切で全体的に満足でしたが、ホテルに早く到着してしまったのですが、チェックイン前の駐車代は無料ではなかったのです。私がちゃんと確認しておかなかったのがいけなかったんですけど、、、

2018年06月
クサツエストピアホテル 2018年07月13日 23:18:07

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
スタッフが親切と言って下さりありがとうございます。これからも、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向け、鋭意努力いたす所存でございます。
午前中からお車をお停めいただく場合には500円フロントでのお支払いを皆様お願いしております。ご説明がなく、ご不快な気持ちになられた事につきまして大変申し訳なく思います。貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。
 クサツエストピアホテル 村尾

500mL缶ビール&おつまみ付宿泊プラン※領収証は総額を「御宿泊代」で

まりりん1220さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

まりりん1220さん [50代/女性] 2018年02月14日 15:40:03

夜遅くのチェックインの対応もとても親切にしていただきました。

クサツエストピアホテル 2018年05月14日 15:31:26

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊頂き、
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また何かご要望がございましたら、どんな小さなことでも構いませんので、何なりとお申し付け下さいませ。

【2週間前の予約でポイント2倍】早得プラン 食事なし

投稿者さん 2017年09月28日 09:31:28

部屋も広くて良かったです。平日のためか朝食もゆっくりと食べれて満足してます。滋賀に遊びに行くときはまた利用したいです。

クサツエストピアホテル 2017年10月08日 01:23:16

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして、本当にありがとうございます。
お部屋にご満足頂けたようで私共フロントスタッフも大変嬉しく思います。ご朝食は、一概には言えないのですが、平日は早め土日祝日は遅めにいらっしゃるお客様が多い傾向にございます。
お時間ある時にでも是非また朝食バイキングをお召し上がりくださいませ。
次回滋賀にお越しの際にもクサツエストピアホテルにお泊りいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン

369彌勒さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

369彌勒さん [70代/男性] 2017年08月27日 23:03:23

駅に近くとても交通の便利が良いと思います。
 食事は、ぼりゅうむの在る肉で満足しました。
訪問先は醒ヶ井の梅花藻、安土駅前の安土城郭資料館で1/20の安土城等を見学しました。

クサツエストピアホテル 2017年09月24日 00:01:04

ご遠方への観光にも関わらずいつもクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして、本当にありがとうございます。私どもスタッフは感謝の思いが絶えません。
ご利用頂いたご夕食のプランは、ビースステーキ300グラムのボリュームに、スープ、サラダ、パン(またはライス)、ワンドリンクに加え、
デザートもついております。ボリュームたっぷりでお腹いっぱいご満足していただけたのではないでしょうか??
醒ヶ井や安土の観光はいかがでしたか??滋賀県内には名所旧跡や、自然が多くありますのでまたいつでもお越しくださいませ。

次回私どものホテルをご利用の際には、
全てにご満足の5点満点[★★★★★]評価をしていただけるよう誠心誠意努力して参ります。

【肉好き集合!】ボリュームステーキディナープラン

369彌勒さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

369彌勒さん [70代/男性] 2017年08月02日 17:45:02

・立地がとても良く、フロントの応対がスムーズで室内が清潔に保たれているので泊り心地が良いので草津から少し離れた場所の見学にも利用させて頂いています。
・食事は食べ放題でありましたが、おなか一杯で想うほど食べる事が出来ず残念でした。
・先月浜松駅前で宿泊時に風呂場で櫛を落とした時にしゃがんで拾ったが排水口には水あかがこびりついていたが、エストピアは何時も見えない処も清潔で気持ちが良いので目的地に少し距離が伸びても今後も利用させて頂ただきます。

クサツエストピアホテル 2017年08月30日 10:46:50

ご遠方への旅行にも関わらず、クサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
ご利用頂きました食べ放題のプランは、日頃のご愛顧に感謝して行っている、ホテル開業25周年の特別プランでございます。
シェフのおすすめメニュー2皿に加え、パスタ、ピザが頼み放題、デザートもセルフバイキングで食べ放題の大変お得なプランでございます。また次回お越しの際にはお腹いっぱいたべてくださいね♪

私どものホテルでは、極力清潔を保てるよう設備係と連携して定期点検を行っております。何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げております。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 村尾

開業25周年【パスタ・ピザ・デザート食べ放題】サマーもりもり食べ放題プラン【ソフトドリンク飲み放題】

投稿者さん 2017年05月04日 22:45:48

5/1,2と2泊しました。何れも楽天トラベルで予約したものです(予約は別々にした)。今回で4度目の宿泊ですが、2泊を通して1点を除けば大満足でした。それは、2泊目の部屋のシャワーが、水圧不足なのか出が悪く、位置によっては水の様に低温になったりしました。フロントへ言おうかとも思いましたが深夜でもありやめました。ホテルや利用者のためにも言っておくべきだったと反省しています。

クサツエストピアホテル 2017年05月06日 03:05:14

毎度クサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
2日目にご利用いただいたお部屋のシャワーの出が悪く、ご不快な気持ちになられまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、今後ご利用いただくお客様の事を思い、わざわざご指摘くださいまして、本当にありがとうございます。設備係に確認をし、一刻も早く元に戻るよう速やかに対応させていただきました。
また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げ合ております。

和洋朝食バイキング付き宿泊プラン

369彌勒さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

369彌勒さん [70代/男性] 2017年04月30日 00:12:58

前回フロントで広重の「草津川の渡しの様子」のマンホール蓋があると教えていただきカラーマンホール探しだし写真に撮り知人に教えてあげました。
 今回は(23日)草津市「マンホールカード」誕生案内について調査しプリントアウトを下さったので当日カードが置いてある「草津宿街道交流館」に行き「草津川の渡しの様子」のカードを頂きました。交流館で「淡海環境プラザ」に行けば別のカードが頂けると教えてくださったので次の日(24日)に行き「琵琶湖・かいつぶり・水上の船カードを頂きました。
 マンホールカードは(20日)豊橋駅で初めて頂いてマンホールカードが在る事を知り今回教えて頂きすぐに3枚になり不思議な偶然に驚いています。
カードについてわざわざ調査していただき本当にありがとうございます。

クサツエストピアホテル 2017年05月10日 08:16:24

いつもクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。マンホールカードは、2016年4月から配布が始まった比較的新しい取り組みのようですが、地域の名産や特色を活かしたカードという事もあり、今後ブームになりつつあるみたいですね。ぜひ、日本各地へ行ってその場所にしかない貴重なマンホールカードをたくさん集めてみてくださいね。
マンホールカードの情報がお役に立てたようで何よりでございます。私どもホテルスタッフは、お客様のお役に立てるよう精一杯できる限りの事をさせて頂きます。他にも何か知りたいことなどがございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。