クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 22:28:24

ダブルベッドは承知の上宿泊したが、ふたりで利用するには、だいぶん狭かった。
エアコンの温度調節が効かず何度に設定しても暑すぎた。
滋賀を旅しようのプランで利用したのでクーポンをもらえてお得に泊まれたのは良かった。

クサツエストピアホテル 2020年12月26日 17:03:14

ご滞在中暖房が暑かったとの事、当方のご説明が十分でなく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
セントラルヒーティングにて運転切替ができない為、寒くなければお切りになってお過ごしいただき、それでも暑い場合は窓を開けていただく様お願いをしております。

今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後検討して参りたく存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【コンビニ券所有者限定プラン】今こそ滋賀を旅しよう !第2弾

投稿者さん 2020年08月13日 17:18:35

駐車場無料です

クサツエストピアホテル 2020年08月16日 13:28:46

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、

今回3点というご評価で、お客様のご期待に添えず申し訳ありません。

次回は満点を頂ける様、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いをいたします。

【食事なし】当日宿泊プラン【駐車無料】
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

SID VICIOUSさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

SID VICIOUSさん [40代/男性] 2020年04月11日 23:26:08

おそらくシャワーの温度調整は全室統一しているのでしょう。当日寒かったのでマックス高温にしてシャワーを浴びていましたが温度が一定でなかったです。ぬるくなったりいきなり熱くなったりと。加えて水量が少なすぎます。シャンプーの洗い残しがありそうなくらいです。全然温まらなかったです。

2020年04月
クサツエストピアホテル 2020年04月14日 10:52:46

またお忙しい中、貴重なご意見を賜りました事
重ねて御礼申し上げます。

この度はシャワーの件につきまして、お客様には大変なご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳
ございません。
すぐに点検を行い、修理させて頂きました。
今後このような事が無いよう、設備面のチェックを徹底して参ります。

また機会がございましたら、お客様のお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定】ビジネスサポートプラン

ムーンシャークさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ムーンシャークさん [30代/女性] 2020年01月19日 14:33:19

金曜の夜に宿泊し、遅めのチェックインで入りました。
寝る直前まで気付かなかったのですが、布団の敷きシーツに結構しっかりわかるシミが付いており、不快な気分になりました。
疲れていたのと、時間も遅かったのでシーツ交換頼みませんでした。
こちらのホテルは何度か利用していますが、残念でなりません。

クサツエストピアホテル 2020年01月28日 13:09:42

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、

この度、清掃の見逃しがございましてお客様には
大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことはあってはならないことでございますので、再度清潔感を大切に、徹底して客室を清掃して参る所存でございます。

また今回の件に懲りず、機会がございましたらご予約お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

クサツエストピアホテル

【日にち限定】カップル向け限定超割プラン・食事なし【ゆっくり出発】

投稿者さん 2019年07月13日 15:36:05

GW明けに宿泊しました。

ナビで向かったのですが、場所が分からず、グルグルしてしまいました。

駐車場も分かりづらく、探すのに疲れてしまいました。

駅までも歩けるくらいで、まあまあ食事をするには困らない感じでした。

クサツエストピアホテル 2019年07月15日 14:25:31

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、

ホテルへのアクセスが分かりにくく、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
アクセスにつきましては、ホームページに地図を載せておりますのと、またお近くに来られた際に、お電話頂ければご案内させて頂きますので
お気軽にお問合せ頂けると幸いでございます。

これからも皆様にとって快適なホテルであり続けるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【食事なし】当日素泊まり宿泊プラン
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

おいさん1008さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年07月03日 10:29:32

駐車場が混みあっていて、夜など一度出てしまうと止められない事態になってしまう。改善の余地があると思う。部屋は普通です。

クサツエストピアホテル 2019年07月04日 20:26:53

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、

お車でお越しのお客様には、チェックインからチェックアウトまで、駐車場を無料でお使いいただけます。

しかしながら、宴会やレストランのご利用者が多い日には、特に日中、一時的に満車になってしまうことがあります。この場合、駐車場にて空くまでお待ちいただくことになってしまうので、大変心苦しい限りでございます。

一度出庫なさっても、お戻りが遅い(おおむね21時以降)であれば、まずお待たせすることはないと思います。

また、お部屋につきましては、スーペリアルームをビジネスでご利用いただきありがとうございます。
お部屋でのお仕事にもリラックスにも使いやすいお部屋づくりを心掛けております。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。また何かございましたら、ご指摘ご提案頂ければと存じます。

【日にち限定】ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2019年06月30日 16:30:47

当日割で安かったのでここを利用しました。駅から近い。

クサツエストピアホテル 2019年07月02日 16:08:52

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、

当日割をご利用頂き、また立地についてご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。

当日割は、当日お部屋がある場合のみの、お得な価格設定にてお泊りいただけるプランでございますので、急な御宿泊やお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【食事なし】当日素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月23日 18:34:33

もうすこし朝食に工夫がほしかったです。部屋は広くてよかったです。

クサツエストピアホテル 2019年06月24日 13:37:46

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、

お部屋の広さについて、ご評価頂けました事重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、皆様のご意見などを参考に、日々改善はしておりますが、まだまだ足りないところが多く、これからの課題でございます。

ご朝食を楽しみにしていただけるような、内容を今後提供していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

またお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【朝食バイキング付き】当日宿泊プラン
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

投稿者さん 2019年05月28日 21:45:24

可もなく不可もない

クサツエストピアホテル 2019年06月01日 09:12:22

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも、お客様にとって快適なホテルであり続けるようサービス向上に努めて参ります。

また、お時間を割いて口コミをご投稿いただき、ご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。

クサツエストピアホテル 平野

レジェンドさんさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

レジェンドさんさん [50代/男性] 2019年05月04日 07:27:35

ダブルの割には少し狭く感じました。

クサツエストピアホテル 2019年05月06日 10:49:55

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

以前からご利用頂いているお部屋タイプは
表示にもございますように、15平米のお部屋となっております。
お部屋の広さをお求めになる際は、
コンフォートルーム又はラグジュアリールームの
ご利用をおすすめしております。

スーペリアルームの広さは簡単には変えることが
できかねますが、これまで以上に快適にお過ごし頂けるお部屋を目指して改善に努めて参ります。

他にお気づきの点や、何かご要望がございましたらどんな小さなことでも構いませんので、何なりとお申し付け下さいませ。

クサツエストピアホテル 平野

【30日前の予約でポイント5倍】もっと早得プラン 食事なし

投稿者さん 2018年03月16日 09:49:54

朝夕2食付きのプランにしました。夕食はボリューム有り、お肉も柔らかくとても美味しかったです。朝食は美味しいけれど、種類が少なく感じました。駅近なので便利な立地ですが、駐車場から少し離れていて、分かりにくいです。部屋は30米のラグジュアリーツインで綺麗に清掃されて清潔ですが、思ったより狭かった。バスルームは洗い場がセパレートされていたので広いですが、洗面スペースは着替えたりするには狭いです。特に悪い印象も無く、家族連れや団体客も無かったので、静かに食事も出来ましたが、ビジネスタイプだからか、ゆっくり過ごせるホテルではありませんでした。

クサツエストピアホテル 2018年05月16日 23:07:24

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、お肉が柔らかくておいしいとお褒め下さりありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。今回のご夕食は、300グラムのビーフステーキに加え、スープ、サラダ、パン(またはライス)、ドリンク1杯、更にはデザートも付いており、ボリューム満載のお得なプランかと思います。是非またご利用下さいませ。

ご朝食がご期待に添い兼ねる少ない種類で申し訳ございませんでした。ご朝食のメニューはお客様から頂戴したご意見を参考に、日々試行錯誤しております。次回ご利用の際には、ご期待を裏切らず満足して頂けますよう、調理スタッフと話し合って参りますので、またお足をお運びいただければ幸いに存じます。
 お部屋も期待したほど広くなくご不便おかけいたしました。ラグジュアリールームのほかに、ジュニアスイートルームもございます。お値段はしますが、広々と50㎡あり、調度品やアメニティにもこだわった特別な空間をお届けいたします。リビングルームのような雰囲気が味わえるジュニアスイートルームもよかったらご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【肉好き集合!】ボリュームステーキディナープラン
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

saipan0204さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

saipan0204さん [60代/男性] 2017年11月13日 17:59:58

草津市内では最も高層な建物なのですが、結婚式等の会場があります。
コンビニは近くになかったと記憶しています。
駐車場の位置が判り辛いので少々注意が必要です。

クサツエストピアホテル 2017年12月28日 22:25:23

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊くださいまして本当にありがとうございます。
草津市内には3つ25階以上の高層の建物があるのですが、私共のホテルも25階に宴会場および結婚式でご利用いただける会場を設けております。夏期限定にはなるのですが、ご宿泊のお客様も、25階から草津の夜景がお楽しみいただけるスカイビアホールのお食事がございます。よかったらご利用下さいませ。
コンビニは徒歩2分~4分の圏内に3店舗ございます。駐車場がわかりにくくご不便おかけし申し訳ございませんでした。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿ありがとうございました。
クサツエストピアホテル 村尾

【ダブルベッド】スーペリアルーム完成記念 ビジネス応援プラン【日~木曜限定】

投稿者さん 2017年08月22日 19:29:59

旅の途中宿としては有

クサツエストピアホテル 2017年09月09日 00:34:41

数多くあるホテルの中から旅の途中に当ホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございます。
お客様から頂戴しましたご意見は、良いホテルづくりへの糧となりますので、何かご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
素敵なご旅行となりますようこれからも精一杯お手伝いさせていただきますので、また、お足を向けて頂ければ幸いに存じます。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 19:28:36

快適でした

クサツエストピアホテル 2017年09月09日 00:24:21

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして、本当にありがとうございます。また、快適にお過ごし頂くことができご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これに驕ることなく、更に心地良い空間作りができますよう精進して参ります。今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月29日 16:54:12

部屋は、清潔で、シックなすっきりとしたデザイン。バスルームも洋式バスでなく洗い場もあって広くてゆったりできました。空気清浄機も完備され、女性には、最低限のアメニティのプレゼントもあり、水のペットボトルもサービスで良かったです。
今回3人で利用、1人ソファベットでした。これが申し訳ないですがダメでした。マットが薄いので、骨組みが場所によってはあたる感じ、腰痛持ちからしたら沈むとうか…、どうにもならず、いくつかあったクッションを下に入れて寝ました。今まで色々な所で家族で宿泊しましたが、補助ベッドでこんなに違和感を感じた事がなかったので、それは残念でした。ツインで使用なら不満はなかったと思いますが。
朝食はバイキング、品数などは標準的。ソファ席はゆったりできるけれど、混雑している時は場所を取るといえばとるかも…一考察ありでしょうか?
スタッフの方々は、女性の方は笑顔もあって、どの方も感じ良かったです。
ベットの件だけで、総合評価少し落としてしまいました。ごめんなさい。

クサツエストピアホテル 2016年01月15日 01:51:44

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
ご指摘のソファベッドにつきましては、申し訳ございませんでした。
私も認識しておりませんでしたご指摘で、
対応を検討させていただきます。

また機会にも、クサツエストピアホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン

投稿者さん 2015年08月26日 15:28:16

部屋はリフォームされて綺麗だが、壁が薄く、隣の声が丸聞こえ。うるさかった。

クサツエストピアホテル 2015年12月15日 02:12:22

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

隣室の音漏れのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
通常の生活音レベルは遮断すると考えておりますが、中には大きなお声での会話や、
繰り返しの衝突音なども考えられますので、
お気づきの点がございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。

またの機会のご利用を心よりお待ち申しげております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月29日 11:50:58

部屋は広くて、寝心地も良かったが、掃除がもう一つだった。

クサツエストピアホテル 2015年11月08日 01:54:28

お部屋の清掃が行き届いておりませんでしたようで申し訳ございませんでした。

今回お泊りいただいたハリウッドツインルームは、
これまでになかった新しいタイプのお部屋で、
他のお部屋とは少し違った清掃工程もございますので、
作業者の意識教育はもちろん、方法を含めて前進できるよう取り組んでまいりたいと存じます。

また機会がございましたら、私どもクサツエストピアホテルをお選びいただき、
再評価、ご指導を賜れればと存じます。

【65歳以上限定割引】朝食付シニア宿泊プラン【朝食付き】
【ハリウッドツイン【禁煙】※ベッドはひとつながりです】

オトヤン999さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

オトヤン999さん [50代/女性] 2015年05月05日 17:11:43

JR草津駅に近く、周りには、ショッピングセンターもあり便利です。しかし駐車場は、近隣のタイムズと契約しているため、ホテル専用ではなく不便を感じる。朝食も普通です。ちなみに朝食は、近くで以前泊まったボストンプラザ草津のほうが上です。

2015年03月
クサツエストピアホテル 2015年12月11日 00:19:58

駐車場は約170台分ご用意しておりますが、
レストランやご宴会、スポーツクラブの利用などのお客様が多いと、
ご指摘の通り、満車になることがございます。
その場合、一概には申せませんが、第一、第二と2ヶ所ある駐車場の内、
第一駐車場の方が車両の出入りが頻繁にありますので、早くお泊めいただける事が多いと思います。
また、満車は一時的な事で、
お泊りいただくにあたり、最終的に駐車場をご用意できないという事はございませんので、
その点はご安心ください。

投稿者さん 2014年11月25日 22:18:50

部屋はリニューアル済みで、広さも十分であるうえに風呂がセパレートタイプと、今まで泊まったホテルの中でもトップクラスのレベルでした。
しかし朝食は逆で、鶏のから揚げなど一目見ただけで既製品を温めただけと分かるおかずが大半で、味も当然それなりのものでした。味噌汁の具にいたっては乾燥わかめと乾燥麩という、格安ビジネスホテルでよく見かける手抜き度満点のもので、はっきり言って半額でも割高感があります。
入口にいた責任者風の男性従業員に確認したら、プロの調理者が不在であることを認めましたが、これではホテルの名が泣きます。最近ではビジネスホテルでも地元の料理を取り入れたり、手作りの料理を並べて顧客の誘因を図っているのをご存知だと思います。支配人に一度自腹で食べて、価格に見合った味と品ぞろえか確認することをお勧めします。

2014年11月
クサツエストピアホテル 2015年04月25日 18:19:18

ご朝食については、ご指摘頂きました通り責任者も含め、試食を繰り返して少しずつではございますが、改善しております。お褒め頂いたお部屋のグレードに見合うようなご朝食になるよう、努めてまいります。
最後になりますが、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

フロント横田

月曜・金曜限定!朝食半額プラン

投稿者さん 2014年11月10日 11:44:13

二回目の宿泊でしたが、今回は空調が暖房のみの設定となっており空調OFFにした状態でも室内が暑く窓を開けた状態でも暑くて睡眠できず朝までほぼ眠れない状況でした。
空調の設定を変えれるように変更するか、またはせめて窓をもう少し開くように変更して頂きたく思います。

2014年11月
クサツエストピアホテル 2014年12月07日 17:53:33

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また2回目のご利用とのこと、数あるホテルよりエストピアホテルをご予約頂きありがとうございます。ご意見頂戴致しました空調の件でございますが、ご案内が重複するかもしれませんが、全館一斉での切り替え運転のため、各部屋ごとの調節が出来かねます。また窓も転落防止為、開閉に制限を設けております。どうぞご了承下さいませ。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからもご満足頂けるサービスを、スタッフ全員で取り組んで参ります。お仕事でも観光でも大変ご利用頂けやすい立地でございます。お近くに来られることがございましたら、是非またご利用お待ちしております。
宿泊部 横田

【スーペリアシングル【喫煙】】