クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 23:00:52

立地も駅から近いし部屋も綺麗。
朝食も問題なく大変満足です。
滋賀を訪れる際はまた利用したいです。

クサツエストピアホテル 2016年09月05日 21:49:32

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは草津駅より徒歩3分の位置にございます。
また、駐車場も170台分のスペースがあり、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
電車、車どちらでも便利にご利用いただけますので、滋賀県観光の際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 田中

【お子様添寝2名まで同価格!】朝食付ファミリープラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月28日 18:54:06

時々、利用させて頂いています。立地条件が良く、清潔感があり、部屋も広くてリーズナブルです。また、駐車場もサービスですので大変気に入っています。
また、近い内に利用したいと思います。

2016年03月
クサツエストピアホテル 2016年04月21日 05:07:35

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
駐車場は約170台のスペースを用意しており、ご宿泊期間中は無料で駐車いただけます。
お車を置いたまま、滋賀・京都観光にも出て頂けますので、ご旅行の際にはぜひご活用ください。
次回、お越しいただけることを心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 田中

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月13日 19:38:39

何時もながら満足しています。日経の朝刊サービスが、他には無いもので是非続けていただきたいです。

2016年01月
クサツエストピアホテル 2016年01月15日 01:28:05

新聞のサービスは、いつもご利用いただくお客様への特別なサービスとして実施させていただいております。
今後とも、私どもクサツエストピアホテルをご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

フロント 北川

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年06月16日 20:34:14

部屋も清潔で快適、朝食も満足しました。

2015年06月
クサツエストピアホテル 2015年06月22日 01:13:13

お部屋にも朝食にも満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
レストランには、このところ特に力を入れて取り組んでおり、今回ご利用いただいた朝食だけでなく、
夕食も満足いただける内容をリーズナブルにご利用いただけるようご準備しております。

お時間の許すことがございましたら、夕食もお試しいただけますようお願い申し上げます。

フロント 北川

日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン
【スーペリアシングル【喫煙】】

ヒデピーユッピーさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2014年09月06日 13:33:04

滋賀出張時の定宿です。
今回もゆっくり落ち着いて泊まることが出来ました。
また利用します。

2014年09月
クサツエストピアホテル 2014年09月07日 17:28:52

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、またご感想も頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではご快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。ご朝食はいかがでしたでしょうか。またご意見などございましたら、お聞かせ下さいませ。今後ともよろしくお願い致します。
またのご予約お待ちしております。

【スーペリアシングル【禁煙】】

yinguoさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

yinguoさん [30代/女性] 2014年07月14日 15:37:50

乳児連れでの京都への出張に利用しました。
部屋は家族連れがくつろぐのに十分な広さがあり、二人掛けのソファがありました。バスも赤ちゃんと入浴するのに十分な広さで、大人も足を伸ばしてゆっくり湯につかれました。
遅い時間の到着な上、離乳食期なので、部屋で赤ちゃんとともに夕食をとりました。離乳食は持参していましたが、大人の食事の買い出しなどは、道路の向かい側にショッピングセンターがあり、その中で購入することができたので非常に便利でした。
子供用のアメニティをいただいたのですが、タオル類などは乳児には水通ししてある柔らかいものを使うので、お土産として持ち帰りました。幼稚園~小学生のお子様連れには、子供用スリッパ等がふくまれるアメニティはありがたいのではないかと思います。
朝食は、帰りのサービスエリアのお土産売り場でそれとわかりましたが、「赤こんにゃく」のみそ田楽がありました。はじめて見るもので中国の血豆腐に似ていたので、家族は箸をつけませんでしたが、もし、近江八幡の特産品で信長ゆかりの、という説明のポップ等がお皿の傍らにあれば楽しみながら味わえたと思います。他には、オムレツやフレンチトーストなど、丁寧につくられた美味しいものがあり、野菜も新鮮で、下手に品数が多いよりはまとまっていて丁度よいと思いました。子供椅子を用意してくださったので、久々に紅茶を飲みながら、しっとりしたフレンチトーストを落ち着いて食べられて良かったです。(他の方の口コミをみると、オムレツとフレンチトーストは土日祝限定?)
ただ式場で使われていたものとは思われるのですが、傷がある子供椅子が準備されていたので、ちょっと傷やねじの緩みを補修するだけで、もっと印象が良くなるのになーと思いました。

京都への用事があるときには、また家族で利用したいと思います。夫も単独での出張時でも使える!と言っていました。子連れの旅は慌ただしいものですが、広いお部屋でくつろげて、疲れがとれました。

2014年07月
クサツエストピアホテル 2014年07月14日 18:27:11

また早速ご感想、ご意見を頂戴しありがとうございます。
ご朝食の赤こんにゃくは滋賀県近江八幡の特産品ではありますが、ご存じのない方も多くいらっしゃいますのでご意見を頂きましたような、説明文などを入れて分かりやすく改善していきたいと思います。
またお召し上がりになりましたオムレツ、フレンチトーストは現在のところ土日祝日のみのご提供でございます。平日はご準備しておりませんので、どうぞご了承下さいませ。
ご利用頂きましたのはスタンダードツインルームになりますが、小さなお子様がいらっしゃる場合は、フローリングでハイハイも出来、靴を脱いでお寛ぎ頂けるハリウッドツインルームをお薦めさせて頂きます。ベッドもセミダブルを2台隙間なくつなげておりますので、お子様を挟んで皆様でご一緒にお休み頂けます。
今回はお子様もまだ小さく、遅くのチェックインでございましたので、ご利用頂けませんでしたが、ご夕食は館内のレストランでお召し上がり頂くことも出来ます。また出張でのご利用でございましたら、「ビジネス応援!2食付プラン」も販売しており、比較的ご利用頂けやすい設定になっておりますので、お考えの際は是非ご利用下さいませ。もちろん近隣にも飲食店はたくさんありますので、近隣の飲食店マップもご準備しております。ご活用下さいませ。
日頃のお疲れを癒しにまたいらして下さい。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙】】

ヒデピーユッピーさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [50代/男性] 2014年07月05日 19:04:04

何度も利用しています。
草津駅から一番ちかいホテルと比べると少し歩きますが、苦になる距離ではありません。
朝食も美味しくいただきましたが、料理と取り皿が置いてある位置が若干ちぐはぐだった感じです。

2014年07月
クサツエストピアホテル 2014年07月06日 19:19:15

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、徒歩3分程の距離がございますが、
前にショッピングセンターもあり、大変便利でございます。また、宿泊のお客様は、駐車場も無料でご利用頂けますので、お車利用でも電車利用でも便利でございます。
朝食の件でございますが、気持ちよくご利用頂けなかった部分があったようで申し訳ございませんでした。
日頃より朝食の品質向上に努めてまいりますが、
今春からは、内容・サービスともに特に力を入れて取り組んでおります。
今回のお客様のご意見はもちろん、当日のスタッフに聞き取りも行い、改善いたします。
他にもご意見やご要望などございましたら、
お聞かせくださいませ。
今後もよろしくお願い致します。

宿泊部 山下

【ポイント10倍】朝食付き楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】
【スーペリアシングル【禁煙】】

arasi3977さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

arasi3977さん [40代/女性] 2014年05月18日 22:51:55

遠方からの子供の通院のために利用しました。
車椅子利用なので、安いビジネスホテルは、段差があったり、通路やエレベーターが狭かったり。
今回は、他の方のレビュー等から是非とも当ホテルを利用しました。
到着してから、駐車場が満車でしばらく待ちましたが何とか駐車出来フロントに行くと、ホテル前の障害者用の駐車場が空いおたらそちらに移動させていただき助かりました。お部屋の広さも車椅子でも狭さを感じなくてまたリピしたいです。

2014年04月
クサツエストピアホテル 2014年05月19日 19:18:05

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。客室ですが完全なバリアフリー設計にはなっておりませんが、シングルルームですと15㎡、ツインルームは23㎡となり浴室へのアプローチに少し段差がございます。
ご要望などがございましたら、出来る限りのお手伝いもさせていただきますので、ご意見ありましたらまたお聞かせ下さいませ。
また草津に来られる際は、ご利用お待ちしております。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月21日 21:59:35

駅からも近く、サービスも良くて本当に良かったです。
また機会があれば利用します。

クサツエストピアホテル 2014年03月22日 19:44:12

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時のおしぼりサービスや、
ミネラルウォータ-お1人様1本プレゼント、
女性のお客様にはレディースアメニティ、
お子様にはキッズアメニティをプレゼントさせて頂いております。
サービスの面でご満足頂けたようで、何よりでございます。今後も皆様にご満足頂けるサービスを増やしてまいりたいと思っております。
また設備面ではございますが、客室にスマートフォンの充電器(一部の機種を除く)を
設置させて頂きますので、ぜひご利用くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

宿泊部 山下

【デートのあとの男女には】早得ペアプラン・食事なし
【セミダブル【喫煙】】

t4668さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

t4668さん [50代/男性] 2013年05月23日 16:06:27

京都に色々な用事があり、京都のホテルが、空いてなくて草津のこのホテルを利用しました。最初はビジネスホテルだと思っていたが、大変いいホテルでした。また利用します。

2013年05月
クサツエストピアホテル 2013年05月25日 18:12:21

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
電車で京都へも約20分と近く、最寄りの草津駅から徒歩3分とアクセスが便利で、京都へ行かれるお客様にもよく利用頂いております。
当ホテルも昨年創立20周年を迎えることができました。これからもお客様にご満足頂けるよう
サービス・接客に努めてまいります。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご利用お待ちいたしております。

クサツエストピアホテル 宿泊部 山下

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月06日 15:44:41

朝食が充実しており快適でした。ドリンクの自動販売機があればなおさらよかったと思います。

2013年05月
クサツエストピアホテル 2013年05月07日 17:02:03

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お飲物の自動販売機は客室4階と、6階フロアに設置しております。ご案内が出来ておらず大変失礼いたしました。種類が限られておりまして、ご希望であれば、徒歩5分程にコンビニもございますのでご案内させて頂いております。
また他にも色んなプランを、ご準備しておりますので、お仕事や観光に滋賀に来られた時は、是非ご利用下さいませ。

【車の人はエストピア♪】朝食付き一日中無料駐車し放題プラン
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年11月11日 15:17:11

部屋は十分な広さがあり、値段の割にはとてもよかったです。
お風呂もユニットですが、広くて清潔でした。
立地は駅からも近く、またホテルのすぐそばにモールや大型スーパーがあり買い物に便利でした。

不満な点は備え付けのメモが3枚しかなく足りなかったので、清掃の際にチェックしてもらえると嬉しいです。

2012年11月
クサツエストピアホテル 2012年11月20日 17:51:12

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご意見も頂戴しありがとうございます。
十分なメモのご準備ができておらず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂き、再度チェックの怠りがないよう指導いたします。

今回エコプラン(2泊以上)でのご予約でしたが、現在女性の方限定のアロマプランをお薦めさせて頂いております。お好きなアロマで快適にお休み頂けるかと思います。
またお仕事でこちらに来られる際には、ご予約お待ちしております。

★☆ECO割☆★ノークリーニング素泊り連泊プラン
【【リニューアル】スーペリアシングル【禁煙】】

COROちゃんのママさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

COROちゃんのママさん [30代/女性] 2012年10月27日 23:18:12

良かったです。

2012年10月
クサツエストピアホテル 2012年10月30日 17:33:45

またご感想も頂きありがとうございます。
ご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今回はデラックスツインルームでのご利用でございましたが、ビジネスのお客様にはスーペリアシングルルームも人気でございます。
また次回ご利用頂ける際には、ご検討下さいませ。ご利用ありがとうございました。

宿泊部 横田

VOD見放題宿泊プラン・朝食付※領収証は総額を「御宿泊代」で
【【リニューアル】デラックスツイン【禁煙】】

ゆき雪幸さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ゆき雪幸さん [30代/女性] 2012年10月24日 18:57:57

こちらにお世話になったのは、これで二回目ですが、今回もとても快適に過ごさせて頂きました。
事前にお願いしておいた車椅子も用意してあり、部屋の消臭もキチンとされていました。
浴室が、洗い場付きの為とても使いやすいです。
朝食は、可もなく不可もなくと言ったところです。
駐車場が出し入れ自由で無料なのは、助かります。
駅前のボストンプラザよりも、こちらの方が断然良いです。

2012年10月
クサツエストピアホテル 2012年10月30日 17:19:37

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きありがとうございます。
また2度目のご利用誠にありがとうございます。
ご利用になられたお部屋はデラックスツインルームでございまして、全室禁煙となっております。
お煙草を吸われない方にとっては、安心してご利用頂け快適にお過ごし頂けるかと思います。
またこれからの時期は、京都へ観光に行かれる方が多く、駐車場は無料ですので、お車を置いてご自由に散策されるのもお薦めいたします。
また次回のご利用お待ちしております。

【【リニューアル】デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月11日 00:46:24

ビジネスとしては少し価格帯が高いように思いますが部屋の広さ、清潔さを考えると快適に過ごすことができました。

2012年09月
クサツエストピアホテル 2012年10月12日 18:01:50

いつもご利用頂きありがとうございます。
シングルのお部屋は15㎡で、ベットもセミダブルベットとなり、ゆっくりとお寛ぎ頂くことが出来るかと思います。
またズボンプレッサーの貸出も行っておりますので、ご要望の際はお申し付け下さい。
又のご利用お待ちしております。

【車の人はエストピア♪】一日中無料駐車し放題プラン
【【リニューアル】スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月07日 08:55:41

1歳11ヶ月の子供と宿泊。広くて高さがないベッドだったため落ちる事なく寝れました。子供には安全なお部屋でした!フロントのスタッフの対応もよく気持ちよく宿泊できました~ 朝食は量が多かったです

2012年10月
クサツエストピアホテル 2012年10月08日 19:14:57

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なお時間を取って、ご感想を頂戴し、併せてお礼申し上げます。ハリウッドツインは、ファミリー層に一番人気のあるお部屋ですが、ご満足いただけた様子で、良かったです。ご滞在中は、タオルの追加サービスなどいろいろなリクエストにも対応しております。今回、無料サービスをお使いでなかったら次回は是非ともお試しくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 中嶋

【お子様添寝2名まで同価格!】朝食付ファミリープラン
【【リニューアル】ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月26日 20:21:56

ひとつだけ、不満なところがあります。客室の椅子です。背もたれが、倒れ過ぎです。報告書を書く為に、座っても落ち着かないので、書けなかったです。他はとても良かったです。

2012年07月
クサツエストピアホテル 2012年07月27日 04:37:53

客室の椅子の件では、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。該当のイスにつきましては全て新しいものに交換をする事に致しました。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございまました。またのお越しをお待ちいたしております。

宿泊部  山本

【車の人はエストピア♪】朝食付き一日中無料駐車し放題プラン
【【リニューアル】スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月10日 13:28:19

スタッフの対応もすばらしくて、とても気持ちよく過ごせました。

良い点は、
・スタッフの対応がかなり良い。
・安いし、部屋もきれい。
・ミネラルウォーターが2本無料サービスがうれしい。

悪い点は、
・空気清浄機や加湿器、入浴剤がなかった。
・スリッパが使い捨てではなかった。
・有料の映画が充実していない。(もう少し有名どころの映画を入れてほしい)

2012年05月
クサツエストピアホテル 2012年05月10日 15:14:22

また貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご指摘のありました入浴剤、使い捨てスリッパにつきましては全室導入を予定しております。
加湿器につきましては無料での貸出も行っておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またサービス面でのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。ご利用頂きましたツインルームも含め3月にリニューアルを完了したばかりでございますので、お部屋で快適にお過ごし頂けるかと思います。
ご利用頂いたツインルームより広めのデラックスツインルームもございまして、お風呂とお手洗いがセパレートタイプになります。是非宜しければそちらもご利用下さいませ。
お待ちしております。

【車の人はエストピア♪】一日中無料駐車し放題プラン
【【リニューアル】スタンダードツイン【禁煙】】

ぼるとさんさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ぼるとさんさん [20代/女性] 2011年12月01日 23:56:30

当日、直前に予約したのにちゃんと対応してくださって良かったです。
急な泊まりだったので女性用のアメニティをもらえたので助かりましたが、この時期なので化粧水があればよかったと思いました。
部屋にお水とファブリーズがあり、よかったです!

2011年11月
クサツエストピアホテル 2011年12月02日 11:26:25

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご利用当日には、化粧水のサービスが行き届かず大変ご不便をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。3ヶ月程前にセットにしていた女性用アメニティの中には、化粧水がございましたが、現在は、当時リクエストが多かった入浴剤と内容が変わりました。しかし、時期や様々なリクエストが常にございますので、セットに含まれていない物も若干ご用意しニーズにお答えしております。次回お越しの際には、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 中嶋

【スーペリアシングルルーム】

あのこによろしくさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

あのこによろしくさん [30代/女性] 2011年07月28日 15:08:45

ノークリーニングのプランで3泊しましたが、タオルは毎日換えていただけるし、ベッドメイキングもしていただけたので、全く不潔感もなく快適でした。ただ、お部屋がタバコ臭かったのだけが残念。事前に言えば禁煙ルームにしていただけたのかな…。お部屋に消臭剤かなにかがあればよかったかもしれません。

クサツエストピアホテル 2011年07月31日 03:29:07

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の臭いでは、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご予約時に禁煙希望と入力していただきましたらできるだけご希望に添えるようにいたします。
また、ソフト面におきましてもお客様に満足していただきますよう、一層のサービスの向上に努めてまいります。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

★☆ECO割☆★ノークリーニング素泊り連泊プラン
【スーペリアシングルルーム】