クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

handm0503さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

handm0503さん [40代/男性] 2024年05月18日 16:18:43

立地: 草津駅西口から徒歩3分、アクセスは非常に良好。
部屋: 特に問題なし。
食事: 朝食はメニューが豊富であるが、カレーが非常に残念。「これが滋賀のカレー??」というぐらい水っぽく、全くコクがない。
風呂: 特に問題なし。
サービス: チェックイン時の若い方は非常に丁寧であった。
設備・アメニティ: 基本的なものは揃っている。
総合評価: カレー以外はいいホテルでした (カレーのため-1点)。

2024年05月
クサツエストピアホテル 2024年05月19日 21:28:50

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご朝食のカレーがお口に合わず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にレストランスタッフと話し合い、より良いカレーにできるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【12時まで】お寝坊宿泊プラン・朝食バイキング付き【ゆっくり出発】

投稿者さん 2024年03月02日 19:13:06

ショッピングモールが近くにあるため買い物に困りません。設備も揃っていて快適に過ごせました。

クサツエストピアホテル 2024年03月11日 23:49:28

当ホテルの向かいには大型のショッピングモールがあり大変便利でございます。
当ホテルの設備はお客様のご意見を参考に備え付けております。ご要望がございましたお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月12日 01:05:46

部屋は広くて、家具やベッドもきれいで、大変落ち着けました。お風呂やトイレもきちんと掃除がされてました。ドアが閉まる時に大きな音がするホテルがほとんどですが、音が小さくてよかったです。 駅近で駐車場無料は助かります。ただ、夜に行ったので、道もごちゃごちゃしてるので、分かりにくかった。
朝食は保温が必要なものは保温されていて、温かくたべられます。品数は普通、手作りのものが、もう数品あればいいなと思いました。レストランは明るくて雰囲気がよかったです。

クサツエストピアホテル 2024年02月16日 22:23:33

お部屋を気にいっていただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食のバイキングメニューでございますが、お客様からのご意見を参考に日々試行錯誤しております。手作りの物を今まで以上に増やせるようレストランスタッフと相談の上検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

予約は10日前まで【楽天ポイント10倍】新年限定お年玉ポイント増量プラン【朝食バイキング付き】
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

ねこうさぴょん。さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2023年10月25日 10:56:14

夕食のレストランで対応していただいた女性の方が、とても感じがよかったです。ロビーも部屋も、とてもキレイで気持ちよくすごせました。バスとトイレがセパレートなのもよかったです。機会があればまた宿泊させたいただきたいと思いました。ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 2023年11月06日 01:38:15

お書きいただいたレストランの女性スタッフは、入社当初より皆様への感謝の気持ちを忘れず笑顔でお迎えしており、今ではレストランの顔となるような存在です。このお言葉を励みに、全社スタッフ一同更に精進して参ります。
これからもどうかクサツエストピアホテルを宜しくお願い致します。

カジュアルディナーコース付宿泊プラン【朝食バイキング付き】
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

投稿者さん 2023年07月22日 07:15:53

何度か使わせてもらってますが、部屋も綺麗で快適です。

投稿者さん 2023年07月19日 19:28:49

一人旅でしたが、部屋も綺麗でとても良かったです。

投稿者さん 2023年07月18日 01:09:03

三連休中日に利用しました。
第一駐車場からフロントへの経路がわかりにくく迷ってしまいました。

【食事なし】素泊まり宿泊プラン
【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

投稿者さん 2023年06月21日 16:51:40

ユニットバスは若干広めで清掃も行き届いてました。

デブ白猫さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

デブ白猫さん [50代/男性] 2023年05月18日 15:49:49

朝食がとてもおいしく堪能しました。
パンの質をもう少し上げて頂けると更に満足度が上がると
思います。

【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

投稿者さん 2023年01月23日 22:10:42

とても良かったです。

【おひとり様5000円以上】朝食バイキング付き宿泊プラン

プンバはともだちさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

プンバはともだちさん [50代/女性] 2023年01月23日 13:10:53

駅近、ホテルに入ると素敵な香りがし、お部屋も心地よく気持ちよく過ごせました。チェックアウト時、お土産などで荷物が増えてしまい、急な宅配にも気持ちよく対応くださいました。是非、また伺いたいです。

【おひとり様5000円以上】朝食バイキング付き宿泊プラン

津田四季さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

津田四季さん [50代/男性] 2023年01月04日 11:23:56

年数回利用いたしております。
朝食会場にて提供料理付近を幼児が咳をしながら歩いていて大変不快に感じました。
コロナ禍はもとよりコロナ前でもいかがなものかと
スタッフの方はいらっしゃるのですが見て見ぬふりをしており、改善をお願い致します。

【日にち限定】朝食バイキングサービスプラン
【コンフォートルーム【喫煙】ツインベッド 23平米】

投稿者さん 2022年11月30日 16:29:10

部屋の中が少し暑かったので冷房をいれようとしましたが、全て暖房になってしまい、冷やすことができず少ししか開けられない窓を開けました。以前も冷房が使えないと言われていましたが、ホテルとしてどうなっているのかと思いました。この点以外は不満はなく、余計残念です。

【楽天限定】2週間前の予約でポイント2倍!早得プラン 朝食バイキング付き

投稿者さん 2022年11月05日 13:41:00

サービスも、お食事も良かったです。
ただ、お風呂上がり暑いから、冷房を付けようと思って温度を下げたつもりが、お部屋の温度調節が出来ず、反対にきつい温風が出てきて、お部屋がサウナ状態になりました。
出掛けていたパートナーがビックリして、どうしたん?って慌ててました…
それだけが、残念です。

クサツエストピアホテル 2023年01月08日 11:45:58

クサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

空調の件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

補助器具などの対応を検討させて頂きますとともに、
空調自体の入れ替えも早い段階で実現できるよう、取り組んで参ります。

すぐに根本的解決とはいかないかもしれませんが、
またの機会にも私共クサツエストピアホテルを宜しくお願い申し上げます。

【カジュアルディナー】ファミリー朝夕食付きプラン【お子様プレート】

投稿者さん 2022年11月03日 12:17:17

草津に出張する際には、ほぼ毎回利用させていただいています。駅から少し歩くのが残念ですが、総じて満足しています。ただ今回は、風呂から下水の匂いがかなりあがっていて、トイレに行く、風呂に入る際に結構気持ち悪いぐらいでした。今まで意識したことはありませんでしたが、大きなポイントなので改善が必要だと思います。また冷房がきかず、暖房しか使えないとのことをチェックイン時に言われましたが、初日は暑くて、窓は少ししか空かないけれど開けっぱなしにして寝ました。一過性の問題かもしれませんが、あり得ないとも感じました。

クサツエストピアホテル 2023年01月08日 09:47:05

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のにおいの件、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回のお部屋は、お客様の御発ち後、個別に対応させて頂きましたが
今年度内にもう一回、一斉の排水管洗浄を予定しておりますので、
施工業者と相談しながら、念入りに対応させて頂きます。

空調の件も、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
補助器具などの対応を検討させて頂きますとともに、
空調自体の入れ替えも早い段階で実現できるよう、検討して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げて入ります。

【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

りんごろっちさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

りんごろっちさん [70代/男性] 2022年10月29日 14:46:30

部屋に西日が当たって暑かった。エアコンを点けようとしたがつかなかった。

クサツエストピアホテル 2022年12月15日 12:47:17

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お暑い中冷房が入らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

空調につきましては全館統一で冷房もしくは暖房のみでの運転となり、チェックインの際にご案内を心がけているつもりでしたが、不案内があったのであろうと存じます。申し訳ございません。

窓につきましては、少ししか開かない構造ですが、開けていただいても問題ございません。

この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
クサツエストピアホテル

【65歳以上限定】朝食バイキング付きシニア優待プラン【駐車無料】
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

らんらくてんさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

らんらくてんさん [50代/女性] 2022年10月26日 22:52:58

駅から徒歩数分の立地で、近鉄百貨店やコンビニも徒歩圏内で便利です。駐車場も無料で第一第二があり困りませんでした。朝食は、、カレーが美味しかったです。

クサツエストピアホテル 2022年12月15日 12:32:01

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはショッピングモールやスーパーが近く、お買い物には便利な位置にある為、多くのお客様からご好評をいただいております。

駐車場に関しましては、ご滞在中何度でも出し入れが可能となっております。
都度、駐車券をフロントまでお持ち頂きましたら
無料の処理をいたします。
お出かけの際はぜひ、ご利用くださいませ。

朝食もお褒めのお言葉を頂戴することができ、嬉しく思っております。

お客様からの口コミを励みにより一層精進して参ります。
クサツエストピアホテル

【日にち限定】朝食バイキングサービスプラン
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

ミラクルmiracleさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ミラクルmiracleさん [40代/女性] 2022年10月20日 20:59:30

初めて利用しました。草津駅周辺で探しており、違うホテルを考えていましたが、クサツエストピアホテルに決めて良かったと思っています。

車で行く場合、とても良かったと思います。JR草津駅の線路の下には地下道があり、車で行く場合、地下道を抜けたところにクサツエストピアホテルがあるので、非常に行きやすかったです。電車利用の場合でも草津駅近なので便利です。

レストランは高級感があふれていて、雰囲気もとても良いです。宿泊者以外の方も利用が多いようです。上品な雰囲気ながらもリーズナブルなメニューも用意してくださっていたり、温かみがあります。隣にはクサツエストピアプラザと言う名前のビルディングがあり、ホテルから渡り廊下でつながっていて、上階には梅の花と言う和食のレストランがあってきその点もいいなと思いました。ホテルの目の前はおしゃれな商業施設があり、洋服、食事ホームセンターなど、そろっているので本当に便利な立地です。

部屋もきれいで従業員の方もとても親切で、とても良いホテルだと思います。総合点で4にしたのは、部屋が少し寒かった点です。10月に宿泊したためかエアコンが送風以外に調節できなかったのか、寒かった点が唯一マイナス点でした。でも、過ごしやすい、アクセスしやすい、楽しめる選択肢がそろっているとても良いホテルだと思います。また利用させていただきます。

クサツエストピアホテル 2022年11月24日 13:03:47

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉は何よりの励みでございます。

空調につきましては、ご不便をおかけしましたようで申し訳ございません。

お客様とお話をしながら、外気温を見ながら冷暖の切り替えを心がけておりますが、
今年は特に判断が難しく感じております。

より的確な判断、補助機器の導入、設備の入れ替えも含め、
今後、一層のご満足いただけるご宿泊を提供できますよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

ケンケンケンゴウゴウゴウさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ケンケンケンゴウゴウゴウさん [60代/男性] 2022年10月07日 20:03:31

県民割利用です。お土産もついての企画で、価格・内容ともに満足です。
他の方もコメントされてますが、スタッフさんの対応が素晴らしいです。
ベテランのなせるわざですね。
部屋も広めで、ゴミ箱も二つ設置されてたり、バストイレの引き戸も夜間に光が漏れにくい側に設定されてたりと配慮がいろいろ見られました。
二足用意されていたスリッパが色違いならよかったかなくらいです。

ただ朝食だけは残念な点が多かったです。スタッフさんがポリ手袋をつけてないのは違和感がありました。
トレーが大きく、食器を乗せると結構な重さになり、その状態で、パンの引上式の蓋から取り出すのは結構な負担かな。野菜とかのガラスの引き戸も利用者が重なったときに煩わしいかな。あと胡麻ドレは欲しかったです。
以上敢えて書き足すとこれくらい。
トータルは満足です。

クサツエストピアホテル 2022年10月21日 01:18:42

スタッフの対応をご評価いただけましたことは、私どもにとって何よりも嬉しいことでございます。

コメントいただきましたゴミ箱についてなど、
お客様のご意見はもちろん、
客室清掃員も含めたフロントスタッフの気づきやアイデアに基づいたもので、
小さなことでも、日々、進化しながら
お客様をお迎えしたいと考えております。
お気づきの点がございましたら、
直接お申し付け頂くのか、楽天お客様の声、お部屋に備え付けのアンケートなどでお知らせ頂けますと幸いです。

さて、朝食につきまして、スタッフのポリ手袋を付けていたかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
当時の状況を確認はできませんが、お料理を運ぶ際などの着用の徹底を、再度責任者を通じて指示致しました。

トレーなどの備品類、ドレッシングのお好みなどにつきましても、今後の朝食の運営に活かしたく存じます。

頂戴しましたご意見やご指摘をもとに、より一層ご満足いただけるホテルとして、お迎えできるよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【滋賀県・指定府県民限定 コンビニ券必要)】今こそ滋賀を旅しよう!6 松喜屋『山吹』ギフト+朝食付

投稿者さん 2022年07月26日 21:20:16

サービス面が良かったです

クサツエストピアホテル 2022年08月04日 00:02:38

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

サービスに関して、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。各スタッフは日頃よりサービス面の勉強に取り組んでおります。

また今回ご宿泊いただいたのは、滋賀県が実施している県民割り「今こそ滋賀を旅しよう!」をご利用いただいてのご宿泊でした。
「今こそ滋賀を旅しよう!」は現在8月31日までのご宿泊にて、割引が可能でございます。

是非また「今こそ滋賀を旅しよう!」をご利用される際は、私共クサツエストピアホテルをご利用いただきたいと存じます
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【滋賀県・指定府県民限定・コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう!6【モーニング付】