クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 21:15:10

駐車場も台数が多く、駅に近い立地で無料、館内も部屋も清潔で広々しているし、朝食も美味、フロントの対応も本当に臨機応変で素晴らしかった。こんないいホテルがこの料金、いろんなホテルを利用したけど、ここは最高でした。滋賀県は見所も多いし、また来る機会があればここを予約します。

クサツエストピアホテル 2022年11月18日 05:51:26

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはご宴会の時間帯などと重なると一時的に満車になり、
お待ちいただかないといけないケースもございますが、
お泊りに際し、最後までお停めいただけなかったという事は、
これまでにもありませんので、ご安心くださいませ。

草津市は、彦根方面にも大津・京都方面、信楽方面にも便利な立地でございますので、
存分にお楽しみいただければと存じます。

【日にち限定】朝食バイキングサービスプラン

投稿者さん 2022年10月18日 18:22:22

スタッフの方がどなたも笑顔がよくてこちらに泊まることがあれば
また利用させていただきたいと思いました。
部屋も広くきれいな部屋でした。
それからゴミ箱が部屋に2つ
洗面所に1つあったのはうれしかったです!

クサツエストピアホテル 2022年11月05日 07:55:25

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのコメント、ご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ゴミ箱につきましては、容量が不足しているケースを見かけた際に、単に大きくするのではなく、
複数用意して配置を考えたのが、
当時の工夫で、お気づき頂けてうれしく存じます。

これからも細部までこだわったサービス、お部屋づくりに努めて参ります。

またの機会にも私共をお選びいただけますよう、
何卒お願い申し上げます。

【日にち限定】朝食バイキングサービスプラン

投稿者さん 2022年10月15日 08:37:00

全国旅行支援を利用し、大変お得に宿泊できました。駐車場も広くて無料なのが助かりましたが、ホテルから少し離れていた為迷ってしまいました。お部屋は大変広くてインテリアも素敵だしソファーもあり寛げました。徒歩圏内に百貨店やスーパーがあるので夕食のテイクアウトには困りません。朝食バイキングも程よい品数で大変美味しく頂きました。特にスクランブルエッグが美味しかったです。フロントスタッフの方の接客も素晴らしいです。

クサツエストピアホテル 2022年10月22日 04:44:13

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

少し離れていて広いとの文面から、第1駐車場をご利用いただいたのであろうと察します。
収容台数は少ないですが、もし第2駐車場に空きがあれば、
今回ご利用いただいた第1駐車場より少しホテル入り口に近いですので、
ご利用いただければと存じます。

当日は、少し道にお迷いになったとの事、申し訳ございませんでした。
楽天トラベルのページにも駐車場の案内図をのせており、また、当日わかりにくければフロントにお立ち寄りいただいてもご案内いたします。

今後も周辺のご案内も含め、スムーズにご滞在いただけるよう努めて参ります。

私共もこの夏から、ようやく朝食をバイキング形式に戻すことができました。

コロナ前以上のサービスで皆様をお迎えする所存でございますので、
またの機会にも、ぜひ私共をお選びいただきますようお願い申し上げます。

【おひとり様5000円以上】朝食バイキング付き宿泊プラン
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

ばびこままさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ばびこままさん [50代/女性] 2022年10月05日 12:23:25

コンパクトながら、1人で泊まるには充分な広さがあり、部屋だけでなくバスルームなども今風にリフォームされていて快適に過ごせました。

低層階しかないホテルで駅近なので窓からの景色はあまりいいものではありませんが、そこはもともと期待していないので◯

朝食も充実したメニューで美味しかったです。

クサツエストピアホテル 2022年10月08日 11:18:43

このたびはクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのこと、嬉しく存じます。

ホテルの構造の関係であったり、周囲にマンションが多く建ってきていますので、
ご指摘の通り、窓からの眺めはそれほど望めませんが、
私共の得意なところに磨きをかけて、より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。

【滋賀県・指定府県民限定 コンビニ券必要】今こそ滋賀を旅しよう!6 おいしい朝食バイキング付き

投稿者さん 2022年08月28日 21:15:53

彼のリクエストで宿泊しました。部屋はソファとテーブルがあったのでテレビを見ながらくつろげるし、お風呂とトイレが広く、ゆっくり出来ました。コンセントがたくさんあるのも便利でした。またゴミ箱も2つあったのでゴミ箱を持ち運ぶ事もなかった。これは他のホテルでも採用してもらいたいと思いました。朝食も洋食と和食、カレーもあり、満足でした。駐車場が無料も助かりました。フロントの方も皆さんプロフェッショナルなご対応でした。またお邪魔させていただきます。

クサツエストピアホテル 2022年09月17日 06:49:33

非常に嬉しいお言葉の数々、重ねて御礼も仕上げます。

ゴミ箱を2個設置したのは、清掃係からの意見によるもので、お客様のお部屋の使い方を日頃から観察しているから気付けた点だと思います。

今後も皆様によりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいる所存でございます。
またの機会にも私共をお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

朝食バイキング付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月28日 21:02:07

清潔でお風呂とトイレが広めでゆったり過ごせました。
今度は朝食付きで利用したいです。

クサツエストピアホテル 2022年09月24日 05:36:37

今回ご利用いただきましたお部屋は、ユニットバスでお風呂とトイレが同室のお部屋ではございますが、浴槽はできるだけ大きいものをご準備させていただいている点は、他のお客様からもご評価いただいているところです。

朝食につきましては、8月からバイキング形式を再開させていただきました。
今後、朝食付きプランをよりお得に展開する予定をしておりますので、
次の機会にも、私どもをお選びいただき、朝食バイキングもお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2022年07月30日 20:27:19

いつも会合の際はお世話になっています。
部屋の広さや風呂の良し悪しは至って普通のビジネスホテルのような感じです。
古めですが綺麗にされてます。
ただホテルマンの対応は大変良く気に入っております。
小さなことですが、ホテルを出る際のいってらっしゃいませが無く、今回は忙しいのか?と思ったくらいです。

クサツエストピアホテル 2022年10月21日 15:41:33

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またスタッフにお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
各スタッフ共々、お客様にご快適にお過ごしいただける様、しっかりとご準備しお客様をお迎えしております。

しかしながら、今回お見送りの挨拶がなかったとの事で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、是非次回も、私共クサツエストピアホテルをご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

投稿者さん 2022年07月29日 12:09:49

ホテルがきれいで立地もよくスタッフさん達も丁寧で非常に満足でした。

クサツエストピアホテル 2022年10月21日 15:37:37

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
各スタッフはお客様をお迎えできるよう、しっかりとご準備しており、お客様への接客方法については日夜勉強しております。

また今回ご宿泊いただいたのは、滋賀県が実施している県民割り「今こそ滋賀を旅しよう!」をご利用いただいてのご宿泊でございました。
「今こそ滋賀を旅しよう!」は現在8月31日までのご宿泊にて、割引が可能でございますので、
是非また「今こそ滋賀を旅しよう!」をご利用される際は、私共クサツエストピアホテルをご利用いただきたいと存じます

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【滋賀県・指定府県民限定・コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう!6【食事なし】

投稿者さん 2022年07月29日 12:08:29

非常にきれいなホテルでスタッフさん達の対応も非常に丁寧でした。

クサツエストピアホテル 2022年08月06日 00:18:52

投稿者さん 2022年07月24日 17:16:24

いつも快適に過ごさせてもらってます。安定している。

クサツエストピアホテル 2022年08月03日 23:52:34

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私共クサツエストピアホテルではお客様皆様に、ご快適にお過ごしいただける様、フロントスタッフ、清掃スタッフ共々しっかりとご準備し、お迎えしております。

是非次回も私共クサツエストピアホテルをご利用いただきたいと存じます

投稿者さん 2022年07月17日 13:51:34

近くにコンビニが有ります。駅からも歩いて5分ですので便利です。

クサツエストピアホテル 2022年08月03日 07:04:25

私共クサツエストピアホテルはJR草津駅より徒歩3分~5分の場所に位置しており、電車の方もご利用いただけます。また近くにはコンビニが3店舗(ローソン、セブンイレブン、ファミリーマート)ございます。

今回ご宿泊いただいたのは、滋賀県が実施している県民割り「今こそ滋賀を旅しよう!」をご利用いただいてのご宿泊でした。
「今こそ滋賀を旅しよう!」は現在8月31日までのご宿泊にて、割引が可能でございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【滋賀県・指定府県民限定・コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう!6【モーニング付】

yuuuuuknさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

yuuuuuknさん [50代/男性] 2022年07月16日 12:06:36

県民割の特別プランで初めて宿泊しました。草津駅前でアクセスは抜群。2人宿泊でしたが、部屋の広さ、ベッドの大きさや硬さなど何一つ不満大満足でした。また、利用したいと考えてます。

クサツエストピアホテル 2022年07月23日 14:53:29

ご宿泊に関して、ご満足いただけた事、大変嬉しく存じます。今回のご宿泊は「今こそ滋賀を旅しよう!」の第6弾をご利用いただきました。
「今こそ滋賀を旅しよう!」は8月31日のご宿泊まで延長がなされましたので、また次回もご利用いただければと存じます。

是非次回私共クサツエストピアホテルをご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

りゅう2504さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

りゅう2504さん [60代/男性] 2022年06月26日 18:00:21

久しぶりに宿泊しました。
気楽でいいホテルでした。
ゆっくりとさせて頂きリフレッシュでしました。

クサツエストピアホテル 2022年07月09日 16:42:33

今回お久しぶりとの事で、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけた事と存じます。
私共はお客様に快適にお過ごしいただける様、各スタッフ共々しっかりご準備しお迎えしております。

【アメリカンブレックファースト】朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月23日 12:23:31

小学生と幼児のアメニティがあり子供も主人も喜んでいました。そのアメニティもバーバパパで可愛いかったです。部屋も綺麗で広くフロントの対応も親切丁寧で大変満足です。バスタオルもフカフカでした。また利用したいです。

クサツエストピアホテル 2022年07月09日 16:24:09

添い寝のお子様がいらっしゃる方には、お子様用アメニティーセットをご用意しております。
中身は歯ブラシ、スリッパ、ハンドタオル、ウェットティッシュとなっており、すべてにバーバパパのデザインが入っています。
今回のお部屋はファミリアルームと申しまして、ベッドサイズがキングサイズでご用意しております。ご家族の方が並んでお休みいただけます。また床が滑りにくいフローリングとなっております。
またフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

是非またの機会にも、私共クサツエストピアホテルをご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クサツエストピアホテル

ファミリアルーム2名まで添い寝料金サービスプラン【食事なし】
【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

投稿者さん 2022年06月11日 20:27:54

ズボンプレッサーも部屋に入れておいて頂けた。次も利用します。

クサツエストピアホテル 2022年06月25日 15:31:30

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様には、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
私共では貸出備品もございまして、ご要望に応じてご準備しております。
また事前にお伺いできておれば、お部屋入れしておく事も可能でございます。

次回も私共クサツエストピアホテルを是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月11日 20:24:31

いつも通り快適に過ごす事ができた。

クサツエストピアホテル 2022年06月25日 15:19:07

お客様にご快適にお過ごしいただける様、各スタッフ共々しっかりとご準備しお迎えしております。

投稿者さん 2022年05月31日 16:09:00

5月29日に宿泊しました。料金がリーズナブルですが、高級ホテルのような玄関と清潔で広いお部屋で、ミネラルウォーターのサービスがあり、湯沸し器にもお水が入っていました。朝食も大満足。駐車場も完備されていて従業員の方々もとても感じが良かったです。近くにおしゃれなショッピングセンターもあり夕食にも困りませんでした。また是非利用させて頂きたいです。

クサツエストピアホテル 2022年06月05日 13:27:59

このたびは私共クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

電気ポットのお水は、前日にご利用のなかったお部屋でも、毎日新しい水に交換しておりますので、安心してご利用くださいませ。

次の機会にも、クサツエストピアホテルをお選びいただき、その際にはさらにご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

【和朝食】朝食付き宿泊プラン

恵美子4605さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2022年05月27日 06:19:37

想像していたホテルと違って
ビックリするくらい綺麗で広かったです。
アメニティも充実していて
このお値段で宿泊させていただけるなんて驚きました。
また機会があれば利用したいです。

クサツエストピアホテル 2022年06月03日 01:52:39

ご満足おただけた様子で、非常に嬉しく思っております。

お値段につきましては、昨今の新型コロナの影響で少し下がっているというのが正直なところでございますが、
今後も価格面、サービス面の両方から皆様にご満足いただけるお部屋を提供して参りたいと考えております。

またの機会にも、私共クサツエストピアホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。

yosi0223さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

yosi0223さん [60代/男性] 2022年05月24日 17:49:48

綺麗な部屋でゆっくりできました。

クサツエストピアホテル 2022年05月29日 00:22:03

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

お部屋について、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフは徹底して清掃を行っております。

また今回、クチコミ点数を5点頂きまして、誠にありがとうございます。
次回お越しいただく際も今回以上にご満足いただける様、スタッフ一同しっかりと、サービスさせて頂く所存にございます。

【モーニングセット】朝食付き宿泊プラン
【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

投稿者さん 2022年05月16日 09:09:54

高級ホテルを思わせる雰囲気と設備でありながら価格も安く、大満足でした。
ホテルスタッフに大阪方面の系列のホテルをききましたが、ありませんとの返事に残念な思いをしました。

クサツエストピアホテル 2022年05月22日 11:07:27

私共クサツエストピアホテルには系列ホテル等はございませんが、クサツエストピアホテルは草津の地に開業し、今年で30周年を迎えます。この地で長く営業して来られたのはたくさんのお客様にご利用して頂いたおかげでございます。誠にありがとうございます。

【シルバーアワード2021受賞記念】朝食付き特別優待プラン