クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月11日 20:27:54

ズボンプレッサーも部屋に入れておいて頂けた。次も利用します。

クサツエストピアホテル 2022年06月25日 15:31:30

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様には、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
私共では貸出備品もございまして、ご要望に応じてご準備しております。
また事前にお伺いできておれば、お部屋入れしておく事も可能でございます。

次回も私共クサツエストピアホテルを是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月11日 20:24:31

いつも通り快適に過ごす事ができた。

クサツエストピアホテル 2022年06月25日 15:19:07

お客様にご快適にお過ごしいただける様、各スタッフ共々しっかりとご準備しお迎えしております。

是非次回も、私共クサツエストピアホテルをご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 16:09:00

5月29日に宿泊しました。料金がリーズナブルですが、高級ホテルのような玄関と清潔で広いお部屋で、ミネラルウォーターのサービスがあり、湯沸し器にもお水が入っていました。朝食も大満足。駐車場も完備されていて従業員の方々もとても感じが良かったです。近くにおしゃれなショッピングセンターもあり夕食にも困りませんでした。また是非利用させて頂きたいです。

クサツエストピアホテル 2022年06月05日 13:27:59

このたびは私共クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

電気ポットのお水は、前日にご利用のなかったお部屋でも、毎日新しい水に交換しておりますので、安心してご利用くださいませ。

次の機会にも、クサツエストピアホテルをお選びいただき、その際にはさらにご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和朝食】朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月20日 17:54:03

広いベットで、ゆったりと過ごせました。予約時にお願いした内容にも細やかな対応で、快適に過ごせました。ただ、一つ、シャワールームの匂いが残念でした。

クサツエストピアホテル 2022年05月25日 15:13:33

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ファミリアルームと申しまして、ベッドサイズがキングサイズでご用意しており、ご家族の方が並んでお休みいただけます。また床が滑りにくいフローリングとなっております。

シャワールームに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
次回お越しいただける際は、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスさせて頂く所存にございます。

ファミリアルーム2名まで添い寝料金サービスプラン【食事なし】
【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

投稿者さん 2022年05月16日 09:09:54

高級ホテルを思わせる雰囲気と設備でありながら価格も安く、大満足でした。
ホテルスタッフに大阪方面の系列のホテルをききましたが、ありませんとの返事に残念な思いをしました。

クサツエストピアホテル 2022年05月22日 11:07:27

私共クサツエストピアホテルには系列ホテル等はございませんが、クサツエストピアホテルは草津の地に開業し、今年で30周年を迎えます。この地で長く営業して来られたのはたくさんのお客様にご利用して頂いたおかげでございます。誠にありがとうございます。

次回お越しいただく際も今回以上にご満足いただける様、スタッフ一同しっかりと、サービスさせて頂く所存にございます。

【シルバーアワード2021受賞記念】朝食付き特別優待プラン

投稿者さん 2022年05月07日 11:15:49

香りかステキ!従業員の方の対応がよい。また、来ます!

クサツエストピアホテル 2022年05月21日 00:40:40

私どもでは玄関フロアにて、お客様をお迎えするウエルカムアロマをご用意しております。
また従業員の対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
各従業員は日々お客様にご満足いただける様、サービス等も含め勉強しております。

【30日前の予約でポイント5倍】もっと早得プラン 食事なし【さき楽】【楽天限定★旅行応援】

あおい影さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

あおい影さん [50代/男性] 2022年05月02日 19:31:50

2回目の利用でした。1階のエントランスホールもとても綺麗です。サービスも素晴らしい。また次回宜しくお願いします。

クサツエストピアホテル 2022年05月17日 23:47:50

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、御礼申し上げます。

1階エントランスホールは数年前に改装させていただき、現在のお客様をお迎えする形になりました。お客様をお迎えするにあたり、お褒めのお言葉をいただけたのは、嬉しく存じます。
またサービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフは日々どのようにすれば、お客様に快適にお過ごし頂けるのかを考えております。まだまだ精進している道半ばでございますので、次回お越し頂ける際は、今回以上にお客様にお喜び頂ける様スタッフ一同サービスさせて頂く所存にございます。

投稿者さん 2022年04月25日 15:52:14

3月18日に泊まりました。
出張の際はいつも使わせて頂いています。部屋は綺麗でとても広く、次回も必ず使わせていただきます。

クサツエストピアホテル 2022年05月08日 07:37:27

お客様にお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の清掃はスタッフが丹精込めて行っております。

次回お越し頂く際も、今回以上にお客様にお喜び頂ける様スタッフ一同サービスさせて頂く所存にございます。

投稿者さん 2022年04月12日 09:17:29

いつも快適に宿泊できます、駐車場も無料でお得です。

2022年02月
クサツエストピアホテル 2022年04月30日 16:30:20

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

私共の駐車場はホテル横側と裏側の2ヶ所になり、平面の駐車場でご用意しております。両方ともタイムズの駐車場になり、駐車券を取って頂き、宿泊の方はフロントまでお持ち頂ければチェックアウトまで無料にさせて頂いております。

今回、クチコミ点数を5点頂きまして、誠にありがとうございます。
次回お越し頂く際も今回以上にご満足頂ける様、スタッフ一同しっかりと、サービスさせて頂く所存にございます。

投稿者さん 2022年04月12日 09:16:28

いつも快適に宿泊できます。駐車場も無料でお得です。

クサツエストピアホテル 2022年04月30日 16:13:40

投稿者さん 2022年03月26日 15:45:03

延泊延泊にもかかわらず同じ部屋で過ごすことができました調整頂きありがとうございます。

クサツエストピアホテル 2022年03月31日 17:49:55

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

長期間クサツエストピアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共は、お客様に快適にお過ごし頂くにあたり、当日のご予約でも同じ部屋の空きがございましたら、同じお部屋にてご用意させて頂きます。
お部屋の清掃もご希望がございましたら、清掃させて頂いております。
またお部屋タイプが違った場合にはルームチェンジという形になります。
出来る限りご移動など、お客様のお手間を煩わせることがない様にご用意させて頂いております。

孤独のヒロキさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

孤独のヒロキさん [50代/男性] 2022年03月21日 11:52:20

仕事上、良くお世話になっていましたが、コロナ禍でここ数年伺っていませんでした。久しぶりにお世話になりました。慣れているだけに落ち着いてゆっくりとくつろげました。初めて洋食の朝食を頂きましたが、品数、ボリューム、味、すべて満足でした。またお世話になります。ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 2022年03月31日 17:33:00

コロナ禍によりお越し頂くのが難しい中、ご宿泊頂きありがとうございます。
お越し頂きご宿泊頂けた事嬉しく存じます。
朝食は現在お膳形式でのご用意となっており、和食と洋食の2種類からお選び頂けます。

次回お越し頂いた際も、さらにご満足頂けます様、スタッフ一同しっかりとサービスさせて頂く所存にございます。

【シルバーアワード2021受賞記念】朝食付き特別優待プラン

ひろぴー8124さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ひろぴー8124さん [50代/女性] 2022年03月13日 16:15:50

フロントの方もレストランの方もとても良い接客をされてました。
感謝

クサツエストピアホテル 2022年03月28日 14:32:16

スタッフの接客について、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
各スタッフは日々お客様への接客を勉強しております。さらにご満足頂ける様、スタッフ共々精進してまいります。

【65歳以上限定】おいしい朝食付きシニア優待プラン【駐車無料】
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】

投稿者さん 2022年02月27日 21:49:35

とても満足しました。また利用したいです。

2022年02月
クサツエストピアホテル 2022年03月09日 15:17:09

ご満足頂けた事、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
さらにご旅行のお手伝いが出来たこと、こちらも嬉しく存じます。

次回お越し頂いた際も、ご満足頂けます様、精進してまいります。

【冬春旅セール】【アメリカンブレックファースト】朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月14日 14:07:19

本当に良いホテルでした。
また泊まりたいです。

2022年02月
クサツエストピアホテル 2022年02月21日 16:50:16

お客様にお褒めにお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂くことが出来て、私共も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年01月14日 01:58:23

友達とお泊まりさせてもらえて、きれいなお部屋で、サービスも充実してて良かったです。

クサツエストピアホテル 2022年02月04日 11:55:53

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂き、ご友人様との思い出にお手伝い出来まして、とても光栄に存じます。
さらにご満足頂けて私共も嬉しい限りでございます。

また今回、クチコミ点数を満点頂きまして、誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際も、さらにご満足頂けます様、私共は精進してまいります。

ベロシティ127さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ベロシティ127さん [50代/男性] 2022年01月05日 23:46:33

宿泊は初めてでしたが、草津駅は見える近さ(徒歩3分ぐらい)で途中にコンビニもあり、向かいには何でも揃う超大型商業施設。重い荷物を持った旅行、連泊にはありがたい好立地です。部屋もゆったりとくつろげる広さで設備も揃っていて、価格を考えれば申し分ありません。フロントの方の接客はもちろん、ハウスキーパーの方も誠実で気持ち良い応対でした。レストランの夕食は絶品でした(コンクールで数々賞を取っている凄腕料理長がいるお店だそうです。特にアワビが美味でした)。
おかげ様で滞在中は非常に快適で、美味しいコース料理は、旅の良い思い出になりました。

クサツエストピアホテル 2022年01月09日 18:01:41

私共クサツエストピアホテルはJR草津駅より徒歩3分の場所に位置し、ホテル向かい側には「エイスクエア」という大型ショッピング施設がございます。レストランや食品の買い出し、衣類、家電量販店等もあり、急な買い物もご対応が可能です。
レストランのシェフは料理オリンピックにて、金メダルを受賞した料理長による、手腕を発揮したお料理をお楽しみ頂けます。
お客様の旅のお手伝いが出来まして、私共は光栄に存じます。また良い思い出となりました事、嬉しく存じます。

さらに今回お客様には、クチコミ点数を満点頂きまして、誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際も、さらにご満足頂けます様、私共はより一層精進してまいります。

【3泊以上がお得】連泊割プラン 食事なし

投稿者さん 2022年01月01日 19:16:56

空気清浄機とドライヤーがついていたのですが、中を開けてみると、どちらも、かびやゴミなどで汚れており、汚かった。そのため、自宅で行っているように給水BOXなどの部品を洗う羽目になってしまった。さすがに、ゴミなどの汚れが付いたまま空気清浄機を稼働させても汚れた空気を吸うだけなので使うために洗うかなかった。ドライヤーも同じでした。
部屋の掃除まではしているのでしょうが、空気清浄機やドライヤーの中までは掃除されないのでしょうか。そうなると空気清浄機のフィルターも交換していないのではと気になります。それ以外は大変満足なので、次回までの改善に期待します。
ファミリアルームは、広いベットが1つで掛布団も1つでした。真ん中に子供を寝かすのかと思いますが、ベットの間のため、固かったです。(子供がいないので関係なかったですが)それ以外ははぶらしもやわらかかったし風呂も広くよかったです。
朝食は、スクランブルエッグなら火が通っていてよかったが、火が通っていなかったたまご料理なので食べられなかった。スクランブルエッグだと思っていたので残念でいた。
ドリンクなどはよかったです。注文を聞いていただけるならよいですが。

クサツエストピアホテル 2022年01月09日 17:10:02

この度はお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。以前より空気清浄機及びドライヤーは定期的に掃除をしております。しかし出来ていない部分もあり、早急に掃除を行う手配をしております。
また朝食でのご指摘を頂きまして、対応を検討させて頂きます。
お客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

これに懲りず、次回お越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【新春セール】【アメリカンブレックファースト】朝食付き宿泊プラン

玉蔵8967さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

玉蔵8967さん [50代/男性] 2021年12月20日 14:49:59

部屋の、掃除も行き届いていましたし、朝食時の女性スタッフのさりげない気遣いや、応対が気持ち良かったです。
ありがとうございました、

クサツエストピアホテル 2021年12月31日 15:54:53

お部屋の清掃は日々清掃スタッフが丹精込めて行っております。また朝食スタッフも日々接客の勉強を行っております。お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ共々感謝申し上げます。

今回お客様にクチコミ点数を満点頂まして、誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際も、さらにご満足接客ができる様、精進してまいります。

【滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!4 おいしい朝食付き

お菊さん3さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

お菊さん3さん [50代/女性] 2021年12月12日 17:43:06

お部屋は清潔感があり綺麗でベットも寝心地がとても良かったです。旅行中に靴の踵が壊れてしまったのですが、お向かいにショッピングモールがあり買う事もできました。良かったー♪
朝の朝食も美味しく、お店の方も親切でした。是非、またお伺いしたいです。

クサツエストピアホテル 2021年12月31日 15:43:11

今回ご宿泊頂いたお部屋は、ラグジュアリールームと申しまして、ツインタイプのベッドにお風呂とトイレがセパレートになっております。
またホテル向かいにはショッピングモール「エイスクエア」があり、急なお買い物やお食事などには、ご利用頂けます。
朝食は現在新型コロナウィルスの影響により、お膳形式でご用意しており、ご予約の際やチェックインの際に洋食or和食からお選び頂けます。
本来であればバイキング形式でご用意しておりますので、朝食バイキングを再開できた際は是非お召し上がりください。

【21日前限定】おいしい朝食サービスプラン【駐車無料】
【ラグジュアリールーム【禁煙】ツインベッド 30平米】