クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年05月05日 12:22:47

フロントの対応が悪い
教育が足りない人が居た

2014年05月
クサツエストピアホテル 2014年05月05日 17:06:29

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な接客・サービスが至らず
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後指導してより良い接客でお迎えできるよう
スタッフ一同努めてまいりますので、
またのご利用お待ちいたしております。

宿泊部 山下

月曜・金曜限定!朝食半額プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

morimori_morishiさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

morimori_morishiさん [50代/男性] 2014年04月23日 00:23:10

立地は駅から少し歩きます。近くにコンビニはありません。フロントにて空調の説明があり、集中空調なので、今は冷房が利きません。暑かったら空調を止めて、それでも暑かったら窓を開けてくださいとの説明。これって、ホテルの説明として問題ないのでしょうか。虫が入ってきたらどうするのかな。部屋は広くてきれいです。特にバスは広くて綺麗です。部屋に空気清浄機があるのはうれしいです。朝食料金は少し高いです。その割におかずの品目が少なく、地元の食がなく、ありきたりのおかずのみです。サラダだけは新鮮で品目がたくさんあります。一番残念だったのが、良い音楽が掛かって静かなレストランで、とても良い雰囲気だったのですが、韓国のお客さんが大きな声で携帯電話を掛けていたのに、サービスマンは注意もしないでいました。せっかくの良い雰囲気が台無しになっていました。今時、電車の中でも電話は使わないのがエチケットなんですが。

2014年04月
クサツエストピアホテル 2014年04月23日 17:43:15

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。空調の件ですが、チェックイン時にご説明させて頂いた通り、現在のところ全館一斉での切り替えとなっており、各部屋での温度調節が出来ません。誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
ご朝食の件に関しましても、今年に入り以前よりご要望の多かったパンや、フルーツなどを増やし改善を行ってまいりました。今後も皆様からのご意見をお伺いして、積極的に改善していく予定でございます。
またレストランでのお客様に対しての対応ですが、当日のスタッフに確認が取れておりませんので、まだその時の状況を具体的に把握出来ておりませんが、食事をして頂く場としての環境を維持出来ますよう心がけます。
ご意見頂きありがとうございました。

月曜・金曜限定!朝食半額プラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

けんちゃん1535さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

けんちゃん1535さん [50代/男性] 2013年07月01日 19:57:08

禁煙ルーム希望でしたが、満室のため喫煙ルームにしました。
ニコチンの臭いがきつく一晩中気になっていました。
次回は、禁煙ルームを予約したいと思います。

2013年06月
クサツエストピアホテル 2013年07月02日 16:53:32

禁煙室がご準備出来ず、大変申し訳ございませんでした。最近は禁煙希望のお客様が増えておりますので、なかなか皆様のご希望に添えないのが現状でございます。
客室リニューアル後は、禁煙フロアも設けておりますので、是非また次回ご予約下さいませ。

宿泊部 横田

500mL缶ビール&おつまみ付宿泊プラン※領収証は総額を「御宿泊代」で
【スーペリアシングル【喫煙】】

Big-Donさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

Big-Donさん [40代/男性] 2013年03月26日 10:26:10

場所は、草津駅から少し離れています。近くに大型スーパーがありますが、飲食店街は、駅の反対側でした。また、写真ではタワー型ホテルと思いましたが、6階建てのホテルでした(琵琶湖が見えるかと楽しみにしていたので、少々残念です)。朝食は、野菜とそばつゆがおいしかったですが、他は、安いビジネスホテルの朝食と同じでした。フルーツは、生がなく、産地特産のおかずも野菜だけだと思います。赤こんにゃくや牛肉を煮た物でも良いので添えて頂けると、滋賀に来たという雰囲気が味わえるかと思います。部屋は、適度な広さで、2面にL型の机があったのは、良かったです。浴室も新しくきれいでした。贅沢を言うと、空気洗浄機があると良かったと思います。最近利用しているホテルは、大抵部屋に置いてあったので。なかなか草津に行く機会は少ないですが、次回も選択候補の一つとさせて頂きたいと思います。

2013年03月
クサツエストピアホテル 2013年04月03日 17:23:38

ご感想も頂きありがとうございます。
ご朝食は滋賀県産の食材を出している日もありますが、現状すべてが滋賀県の特産物ではないので、今後皆様に喜んで頂けるお料理が提供出来るよう検討させて頂きます。
また空気清浄機も現状では、お入れしている部屋とそうでない部屋がありますので、近いうちに全室導入予定でございます。
ご利用頂きましたスーペリアシングルルームは、15㎡と広々としておりますが、もう少し広めのお部屋をご希望でしたら、ツインルーム、デラックスツインルームもございます。
お値段もご利用頂けやすい設定となっておりますので、是非ご利用下さいませ。
また草津にいらっしゃる際には、ご予約お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【車の人はエストピア♪】朝食付き一日中無料駐車し放題プラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

あーちゃん1202さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

あーちゃん1202さん [40代/女性] 2012年05月26日 09:10:11

駅からも5分程度で近く、部屋も静かでした。ただ お風呂の栓を抜くと、洗面台の下から湯が溢れ、バスマットがかなり濡れてしまいました。清掃や設備の確認をお願いします。

2012年05月
クサツエストピアホテル 2012年05月26日 11:15:29

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中に浴室でご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。浴室を点検させて頂きました所、排水管が抜けかけており早急に対処させていただきました。ご指摘頂きありがとうございました。
また、現在スーペリアシングルの浴室の改装工事を行っておりますので、7月初旬には新しくなって皆様にご利用いただけるかと思います。
またのご利用お待ちしております。

2名がお得だプラン 素泊り【室数限定】
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月18日 12:45:37

駅近くて大変便利でした。

2011年11月
クサツエストピアホテル 2011年12月20日 02:42:28

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR草津駅に程近く、徒歩で3~4分の距離でありながら、駐車場も約160台のスペースでご宿泊のお客様は無料でご利用いただいております。
年末年始には大変お得な宿泊プランをご用意しておりますので、ご機会があれば是非ご利用下さいませ。

宿泊部 児玉

【シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月17日 09:52:15

部屋も広く気持ちよく利用できました。

2011年11月
クサツエストピアホテル 2011年11月17日 17:07:10

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回は、ご到着が遅かったので、滞在時間も短く、ゆったりくつろいでいただけたか心配しておりました。次回ご機会がございましたら、ゆっくりご滞在くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 中嶋

投稿者さん 2011年09月11日 00:27:08

設備が古い感じでした。ビジネスホテルとすれば普通ですね。部屋が広いのは良かったです。

クサツエストピアホテル 2011年09月11日 02:55:16

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。来年にも客室のリニューアルを予定しておりますので、またの機会がございましたら、是非ともご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月06日 00:21:30

施設が古いが広さには満足でした。
設備の古さが気になりました。綺麗なホテルが増えているので、改装などを行ってみたら利用者が増えるのではないかと思います。

クサツエストピアホテル 2011年08月07日 06:17:31

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼もうしあげます。
当ホテルでは段階的に設備改装を実施しており、
一昨年は宴会場とシングルルームを中心とした客室を、昨年はスカイテラスを改装致しました。
また、次回はツインルームを中心に客室の改装を計画しております。その際には皆様より頂戴したご意見を参考に、よりご満足いただけるお部屋をご用意させていただきたいと存じます。
また、当地へお越しの際にはご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部 児玉健治

投稿者さん 2011年05月15日 15:38:49

ちょっとしたシティーホテルの高級感があるのでエグゼクティブの方にはお勧めです。
エントランスに車付けもあるので、車での送迎問題無し。
小生もチェックアウト時に雨が降っていたのでタクシーを呼んでもらい、傘を差すことなく目的地に向かうことが出来ました。

部屋の空調の温度調整が出来ない(強弱の調整のみ)ことと、お風呂の臭いが若干気になりましたが、全般的には良いホテルだと感じました。

クサツエストピアホテル 2011年05月15日 22:01:07

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お風呂の臭いならびに空調の温度調整の点でご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後共お客様に満足していただきますよう従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

万年幹事さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

万年幹事さん [40代/男性] 2011年01月30日 10:11:50

ホテル個別のポイントカードもありますが、日によって楽天の方が安い場合もあるので
確認してみてくださいとのフロントアドバイスは顧客の事を考えており好感をもった。
お風呂は足を延ばせるほど広いが側面に水垢からカビが見られたので、改善を期待したい。朝食はバイキングだが、案内する方が頻繁に食材チェックをして回るため落ち着かない。また、キッチンとの境には依然仕切りがあったはずだが、今回は丸見えでテーブルクロスなどが見えているのは改善が必要と思います。

2011年01月
クサツエストピアホテル 2011年01月30日 23:12:55

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お風呂の件にてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。担当部署に指示し改善を致しました。その他貴重なご意見ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見を参考にさせていただきたいと存じます。

山本

【限定】特別優待プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月14日 06:29:26

女性向けにアメニティをもらえたのが嬉しかったです。
食事は朝食バイキングを利用しました。
和食中心に食べましたが美味しかったです。
もっとパンとサラダの種類が増えると嬉しいです。
当日雪が降りましたが、雪かきグッズなく、ホテルでほうきを貸していただきました。
できれば貸し出しできる雪かきグッズも常備してもらえると助かります。

2011年01月
クサツエストピアホテル 2011年01月14日 15:44:13

また、貴重なご意見ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見を参考にさせていただきたいと存じます。

児玉 健治

年末年始大バーゲン!一年間ありがとうプラン

投稿者さん 2010年12月18日 13:11:01

スリッパがビニール製で好きじゃない(使い捨て型に変更してほしい)
髭剃りにクリームがついてない
などアメニティが弱いので改善して欲しい。

2010年12月
クサツエストピアホテル 2010年12月18日 17:15:30

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スリッパについては使い捨てをご希望されるお客様がいらっしゃる一方で、現状をお好みのお客様もいらっしゃるので、今後の検討課題として考えております。

髭剃りのクリームに関しては申し訳ございませんが、備付のフェイス・ハンドソープをお使いください。
アメニティについては今秋からボディタオルを追加したなど随時改善、アイテム数の強化に努めており、
今後も進めていくつもりでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月27日 21:48:23

客室は、思っていたよりかなり狭く、ベッドも小さかったのですが、朝食が美味かったです。

クサツエストピアホテル 2010年10月28日 04:33:31

このたびはクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたセミダブルルームは、
2名様でご利用いただくには手狭に感じられるケースもあると思います。
その分、価格を抑えさせて頂いておりますので、ご予算とお好みに合わせてツインルームとお使い分けください。
ちなみに、ツインルームにも同じサイズのセミダブルベッドを2台でご準備しております。

お褒めいただきました朝食につきましても、
より一層の充実を図って参る所存でございます。

次回、滋賀方面へお越しの際も、
当ホテルをお選びいただきますよう、何卒お願い申し上げます。

フロント 北川

【5室限定】お寝坊セミダブルプラン【ゆっくり出発】
【セミダブル】

ときわ120さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ときわ120さん [60代/男性] 2010年08月09日 23:01:51

近くに大きなショッピングセンターがあり便利だった

クサツエストピアホテル 2010年08月10日 05:42:22

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今後とも、お客様に満足していただきますよう、従業員一同益々サービスの向上に努めて参ります。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福島 裕文

【滋賀竜王】アウトレットパークオープン記念プラン 朝食付
【ツインルーム】

よっしゃ!よっしゃ!さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

よっしゃ!よっしゃ!さん [40代/男性] 2010年08月06日 20:09:37

ツインルーム

クサツエストピアホテル 2010年08月07日 02:00:07

今後ともお客様に満足していただきますよう従業員一同益々サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちもうあいあげます。

福島 裕文

投稿者さん 2010年06月07日 14:45:42

立地条件は良いとは言えない。部屋も普通。しかし、フロントの対応は素晴らしい。

2010年06月
クサツエストピアホテル 2010年06月07日 16:44:16

いつもご利用誠にありがとうございます。又、貴重なご意見ありがとうございます。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【出張応援】早いもの勝ちビジネスプラン

投稿者さん 2010年05月31日 14:07:13

チェックインの対応は早くて素晴らしい。またエレベーターも待たずに乗れるので便利である。コンビにが遠いので不便。

クサツエストピアホテル 2010年05月31日 15:40:11

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
徒歩5分程のところにコンビ二、ホテル前にはショッピングセンターもございます。少し歩いて頂かなくてはいけないのでご不便をお掛けしますが、宜しくお願い致します。
またお客様にスムーズにチェックインしていただけるようサービス向上に努めております。
今後もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月15日 11:43:17

リメイクされたスーペリアシングルはシンプルで
L型デスク、チェアも仕事をする上でとても使いやすかったです。
仕事仲間5~6人ほどで予約を入れましたが皆満足していたようです。
ただ私が泊まった部屋はエレベータ横で
音・人の話し声など非常にうるさく、遮音の配慮が必要ですね。
仕事の陣頭指揮で多数の予約を入れていることにフロントの気遣いも感じ取れません。
コナミとのキャンペーンも以前の2000円より安くなっていますが
ジムなどスポーツクラブを利用する時間が無いものには割高で
浴場利用のみで500円ほどで入れるとビジネスマンは部屋風呂ではない疲れがとれ
浴室設備の不満が解消されるのでは?
トヨタレンタカーとのタイアップも不満が残ります。
フロントで価格を確認したいと駅レンタの場所を聞けばあるフロントマンは分かりませんので
駅で聞いてくれと言いました。
駅から若干遠い分ホテル横付けにしてくれると聞き、時間を合わせてチエックアウトすれば
人がいないから直接行ってくれとはどういうことでしょうか?
ビジネスホテルはそういった要望に瞬時対応出来るコンシェルジュ兼務のフロントマンが必要です。
これであれば
次回からは京都のホテルにした方が心地よく対応してくれ、新都ホテルでも値段も変わりません。
不備を謝って下さった女性フロントマンや心地よい対応をして下さった方も多数いらっしゃいました。
どうか人で落差のない接客をお願いいたします。

2010年04月
クサツエストピアホテル 2010年04月17日 09:07:01

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたスーペリアシングルは、ビジネス利用のお客様の利便性を第一に考え、改装させていただきましたが、ご満足いただき嬉しく存じます。
しかしながらスタッフの対応に、ご不快な思いをお与えし、誠に申し訳ございませんでした。
当該スタッフに状況を確認させていただき、厳重に注意を致しました。また、スタッフ全員に周知し、お客様のご要望に瞬時にお答えできるよう、改善して参ります。
スポーツクラブの浴場利用につきましては検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回も是非、当ホテルをご利用いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 児玉

【sunday】日曜-月曜2連泊プラン【monday】
【スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2010年04月06日 22:19:30

駅から3分でつけるところはよいと思います。部屋の外観の割りにはバスルームがちょっと・・。それなりの料金を取るのですから、そこまで気を使って欲しいと思います。その点を改善頂ければ不満なしです。

2010年04月
クサツエストピアホテル 2010年04月06日 23:16:28

この度は、ご利用誠にありがとうございました。私共の予約登録ミスにより、お疲れになられているのにチェックインが遅れ大変ご迷惑をおかけいたしました。又、バスルームの件は、今後の改善に際して貴重なご意見としてありがたく頂戴致します。又、ご機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊部 中嶋

☆★朝食6:30 OPEN開始★☆朝食セットでお得な春の出張応援プラン♪
【スーペリアシングルルーム】