クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

ほーりー1977さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ほーりー1977さん [30代/男性] 2016年01月30日 22:04:50

朝食に滋賀県の一品が欲しい。また、朝食の説明やお勧めの食べ方が分かりやすく書いているといいと思った。

2016年01月
クサツエストピアホテル 2016年02月03日 22:14:34

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食の説明が不足しており、申し訳ございませんでした。次回以降出来る限り精一杯ご説明させていただきます。

永源寺米や、赤コンニャクなど滋賀県産のものもお出ししておりますので、またこちらに来る機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。
クサツエストピアホテル フロント 村尾

【ポイント10倍】朝食付き楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】
【ハリウッドツイン【禁煙】※ベッドはひとつながりです】

投稿者さん 2016年01月13日 19:38:39

何時もながら満足しています。日経の朝刊サービスが、他には無いもので是非続けていただきたいです。

2016年01月
クサツエストピアホテル 2016年01月15日 01:28:05

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
新聞のサービスは、いつもご利用いただくお客様への特別なサービスとして実施させていただいております。
今後とも、私どもクサツエストピアホテルをご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月12日 10:36:43

京都で安く宿が取れなかったので、ちょっと足を伸ばして滋賀へ。
駅を出るとデパートが2つもありました。

部屋がゴージャスでとても素敵な部屋でした
近くにテナントがたくさんあるモール的な施設もあって、夜を過ごす分には困らない程でした。
周りは居酒屋、カラオケが多くて、飲み会帰りの方もたくさんいました。
喫煙ルームを禁煙ルームに換えていただいたのと、部屋にあるご当地ミネラルウォーターはありがたかったです

クサツエストピアホテル 2016年01月15日 01:37:48

今回お泊り頂きましたスーペリアシングルルームは、
お部屋はそれほど広くはありませんが、
L字型のワイドデスクや可動式の電気スタンドなど、
機能的にご利用いただけるほか、
ベッドも少し広めのセミダブルサイズをご用意しており、
ご好評いただいております。

また、京都での御用に私共をお選びいただいたとのことで、
私共最寄りの草津駅から乗り換えなしで20分程度で京都駅に着きますので、
比較的、便利なアクセスでご利用いただけたのではないかと思います。

また機会にも、私どもクサツエストピアホテルをお選びいただき、
現在、非常に力を入れております朝食バイキングも、
次回にはお試しいただきたく、お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】
【スーペリアシングル【喫煙】】

cocosasakiさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

cocosasakiさん [60代/男性] 2015年12月31日 18:06:24

今回で5度目の宿泊になります。部屋や館内は清潔で、毎回心地よく宿泊させていただいています。朝食も充実しています。レストランで働いている方の宿泊客に対する姿勢も好感がもてます。一つ残念だったのは、6階の部屋に宿泊したのですが、電波の調子が悪いのかwifiがつながりにくかったことです。それ以外はとても快適に宿泊させていただきました。また機会があれば利用したいと思います。

クサツエストピアホテル 2016年01月15日 01:44:39

いつも私どもクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

WiFiがつながりにくかったとのことで、申し訳ございませんでした。
お部屋の配置により、若干の電波の状態に偏りがありますところには、
日々、修正、増強を行っておりますが、
それでもご不便をお掛けします際は、
ご面倒ですが、フロントまでお申し付けいただければ、対処させていただきます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【セミダブル【喫煙】※部屋、ベッド共に狭めです】

投稿者さん 2015年12月29日 16:54:12

部屋は、清潔で、シックなすっきりとしたデザイン。バスルームも洋式バスでなく洗い場もあって広くてゆったりできました。空気清浄機も完備され、女性には、最低限のアメニティのプレゼントもあり、水のペットボトルもサービスで良かったです。
今回3人で利用、1人ソファベットでした。これが申し訳ないですがダメでした。マットが薄いので、骨組みが場所によってはあたる感じ、腰痛持ちからしたら沈むとうか…、どうにもならず、いくつかあったクッションを下に入れて寝ました。今まで色々な所で家族で宿泊しましたが、補助ベッドでこんなに違和感を感じた事がなかったので、それは残念でした。ツインで使用なら不満はなかったと思いますが。
朝食はバイキング、品数などは標準的。ソファ席はゆったりできるけれど、混雑している時は場所を取るといえばとるかも…一考察ありでしょうか?
スタッフの方々は、女性の方は笑顔もあって、どの方も感じ良かったです。
ベットの件だけで、総合評価少し落としてしまいました。ごめんなさい。

クサツエストピアホテル 2016年01月15日 01:51:44

ご宿泊に際しましては、概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
ご指摘のソファベッドにつきましては、申し訳ございませんでした。
私も認識しておりませんでしたご指摘で、
対応を検討させていただきます。

また機会にも、クサツエストピアホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月03日 09:08:45

京都の紅葉を楽しみたかったのですが、あいにく京都の宿は満杯で予約できず、宿を探していて、電車を利用すると京都も近く予約しました。高台寺や清水寺などの紅葉ライトアップを十分に堪能できました。お風呂は家庭用のように洗い場があり、シャンプーやボディーソープなど大満足。部屋も広く伊yなにおいもなく、くつろげました。朝食バイキングも大満足。これからは京都観光の宿としてまた利用します。駐車場も無料。京都までの往復電車賃を負担しても十分なおつりがありました。ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 2015年12月04日 01:22:45

私共の最寄駅JR草津駅は京都駅まで
20~26分程度で乗り換えもなく行き来していただく事ができ、
毎年、京都観光のお客様にも多くご利用いただいております。
11月は大変混雑しておりましたが、12月に入り、少し空室も出て参りましたので、
これから年末年始にかけてのご利用にもいかがかと存じます。

投稿者さん 2015年11月30日 01:20:08

About 5 minutes walk from JR KUSATSU, the hotel is clean and tidy. We have a comfortable room with a clean bathroom.
Although staff cannot speak English well, they try their best to provide
good service. We will come again if we visit KUSATSU in next time.

-you can buy JR ticket with discount in a shop near the hotel, just on the road from JR KUSATSU to hotel

クサツエストピアホテル 2015年12月04日 01:21:19

Thank you for staying us.

I think that I stayed overnight comfortably and I am happy.
I persevere in more English study.

Kusatsu Estopia Hotel
KITAGAWA

jimatyanさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

jimatyanさん [50代/男性] 2015年11月20日 19:08:37

スタッフさんの対応もよく気持ち良くすごされました。
また、利用したいです。

クサツエストピアホテル 2015年12月04日 01:33:29

気持ちよくお過ごしいただけたようで、嬉しく思っております。

私共にとって、スタッフの対応をお褒めいただくというのは、この上ない喜びでございます。

今後も質の高い対応を心掛けて参ります。
またのご利用とご指導をお待ち申し上げております。

かなだ4139さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

かなだ4139さん [50代/女性] 2015年11月16日 21:51:34

草津駅から近く、お部屋もアップグレードして頂き広くてとても良かったです。
お風呂も洗い場がありゆっくり入ることが出来ました。お掃除は大体行き届いていましたが
お風呂場の床が少し汚れていたのが残念でした。朝食はとても充実していて美味しかったです。また機会があれば宿泊したいと思っております。

クサツエストピアホテル 2015年12月04日 01:57:22

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

バスルームの清掃が行き届いていなかったとのご指摘、申し訳ございませんでした。
ご記入いただいた時点では、ご利用いただいたお部屋からはご指摘の汚れは確認できませんでしたが、
今後、このよう事のないよう、スタッフ一同取り組んで参る所存でございます。

次回お越しを心よりお待ち申し上げております。

【65歳以上限定割引】朝食付シニア宿泊プラン【朝食付き】
【スタンダードツイン【禁煙】】

cocosasakiさん [60代/男性] 2015年11月15日 06:27:34

今回で3回目の宿泊です。いつも快適に宿泊させてもらっています。レストランは改装により、以前より広々として明るく感じられました。朝食も充実しています。ただ、改装前の方が果物の種類が多かったと思いますが、どうなんでしょう。

クサツエストピアホテル 2015年12月04日 01:39:47

いつも私どもクサツエストピアホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

レストランのリニューアルオープンから間もなく1ヶ月が経過しようとしておりますが、
オープン前から万全の準備をしておりましたつもりが、
思いの及ばぬ点も多く、朝食にいたっては、もう何度も内容やレイアウトを変更しています。
今回のご意見も、すぐにレストランへ伝えます。

他にもお気づきの点がございましたら、どうか私どものためと思い、ご遠慮なくご指摘ください。

【セミダブル【喫煙】※部屋、ベッド共に狭めです】

投稿者さん 2015年11月14日 08:51:16

滋賀県南部に出張の際には必ず利用しています。
いつもは2泊で予約するのですが、この時期は予約が多く、
なかなか予約が取れません。

クサツエストピアホテル 2015年11月15日 05:47:26

予約がなかなかとれないとの事で、恐縮しております。
毎年11月は年間で最も混む時期ですが、今年は一層多くの方にご利用いただいております。
今月末から12月にかけては、若干ではございますが落ち着いて参ると思いますが、
まだご宿泊日が近づいてくると満室となる日が多くなりそうですので、
可能であれば、早め早めのご予約を賜れればと存じます。

今後とも私どもクサツエストピアホテルを宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年11月14日 08:44:17

滋賀県南部に出張の際には、必ず利用しています。
駅近で周りにはたくさんの店舗もあり、食事にも困りません。

クサツエストピアホテル 2015年11月15日 05:52:37

道向かいにはショッピングセンター、近江牛専門店、
駅周辺には居酒屋さんを中心とした飲食店も点在し、便利にお使いいただいておりますが、
最近は駅周辺の再開発も進み、新たなお店もオープンしております。
私共も出来る限り情報収集して、皆様をお迎えしたいと考えておりますので、
何かございましたら、お気軽にお声掛けください。

投稿者さん 2015年11月14日 08:37:43

滋賀県南部に出張の際には、必ず利用させて頂いています。
部屋はいつも快適で、フロントスタッフの対応も素晴らしいです。

クサツエストピアホテル 2015年11月15日 05:56:39

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
常にパーフェクトを目指したいと考えておりますが、至らぬ点も多く、
数多くご利用いただいているお客様には、それだけお気づきの点もあろうかと存じます。
どうか、ご遠慮なく、ご意見、ご指導たまわりますよう、お願い申し上げます。

【スーペリアシングル【禁煙】】

なみちゃん5518さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

なみちゃん5518さん [60代/男性] 2015年11月09日 09:58:41

部屋が広くて圧迫感がなくよかった。バスもトイレとセパレートされていてよかった。
機会があれば又利用したい

クサツエストピアホテル 2015年11月15日 06:02:59

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共はシングルルームも含め、全室にセミダブルベッドをご用意しており、
さらに今回ご利用いただいたデラックスツインは、
お部屋の広さに加え、お褒め頂いた洗い場付きのセパレートバスも、
ゆっくりのご旅行には最適ではないかと思います。

また、滋賀の地にお越しの際は、私どもクサツエストピアホテルをお選びいただきますよう、
お願い申し上げます。

綾小路ひとまろさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

綾小路ひとまろさん [50代/男性] 2015年11月04日 10:09:11

草津駅から徒歩圏内で、便利なホテルです。
室内の空調は、季節によって冷房・暖房が固定されており、任意で運転の切り替えはできませんが、今回は特に不都合はありませんでした。
スタッフの対応も好感が持てました。
価格もリーズナブルなので、草津方面に行く機会には、また利用させていただきます。

クサツエストピアホテル 2015年11月15日 06:10:04

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうざいます。

ご指摘の通り、私どもの空調設備は、冷房、暖房どちらかで全室一斉の運転しかできず、
この時期は室温計と、にらめっこをしながら頭を悩ませております。
そんな中でも、お客様に出来る限り快適に過ごしていただけるよう、
暖房補助器具などの貸し出しなど、今後も工夫して参りたいと思います。

【スーペリアシングル【喫煙】】

mukaikomokuさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

mukaikomokuさん [50代/男性] 2015年11月03日 09:42:29

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。

クサツエストピアホテル 2015年11月15日 06:13:10

私共は、それほど多くのお部屋を有しておりませんので、
いつもという訳にはなかなかいきませんが、アップグレードも含め、
より快適にお過ごし頂けるよう、今後も務めて参りたいと思います。

またの機会がございましたら、私どもクサツエストピアホテルをまたお選びいただけますよう、
お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月01日 17:37:27

去年に続き2回目の利用です。
運よくグレードアップして頂いたこともあって、部屋は非常に快適でした。
他の設備環境も十分に満足できました。
惜しむらくは、部屋から見える景色が隣のビルであって、カーテンも開けられない状況でしたが、まあこれは仕方なし!
多分来年もまた同じ客先の仕事が入るために、お世話になると思います。

クサツエストピアホテル 2015年12月05日 06:14:39

窓からの景観がビル直前であったとのことで恐縮です。
次回から、ご予約の際に「琵琶湖側希望」などとコメントいただければ、
可能な限り今回お泊りいただいたお部屋と反対側の配置で対応させていただきます。
ただし、最近は、近隣にマンションも多く、反対側でもそれほど遠くまで臨んでいただけるわけではないという事。
グレードアップさせていただいたお部屋は、片側にしかなく、琵琶湖側のお部屋を希望されると広いお部屋へのグレードアップはないという事。
という2点はお含みください。

【65歳以上限定割引】朝食付シニア宿泊プラン【朝食付き】

デブ白猫さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

デブ白猫さん [40代/男性] 2015年09月21日 09:50:24

全て、良かったです

クサツエストピアホテル 2015年12月05日 06:18:00

全ていご満足いただけたとの事で、私どもも嬉しく思っております。
次回もご期待以上のお迎えをさせて頂けるよう、努めて参ります。

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月20日 23:12:10

滋賀県南部に宿泊の際には必ず利用しています。
ここが空いていないと出張を延期する程です。

クサツエストピアホテル 2015年12月15日 01:58:08

いつも私どもクサツエストピアホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

秋は紅葉シーズンで、ご予約も非常に混みあい、ご迷惑をおかけする日も増えてまいります。
12月頃からは、少し落ち着いてまいりますので、何卒ご理解いただき、
今後も、クサツエストピアホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月20日 23:07:21

滋賀県南部に出張の際には必ず利用しています。
連泊が多いのでデラックスツインはとても良いです。

クサツエストピアホテル 2015年12月15日 02:04:13

普段からご利用いいただくデラックスツインルームは、
ソファーベッドを使って3名様までお泊りいただける事を想定しており、
また、洗い場のあるバスルームとレストルームがセパレートされていますので、
1~2名のご利用の際は非常にゆったりお寛ぎいただけると思います。

ただ、お部屋数が少ないので、ご希望の日程でご用意できないこともあるかもしれません。
キャンセル待ちも承りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ち申しげております。