クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月20日 07:59:21

滋賀に出張となれば宿はココに決めています。
眼前にはショッピングセンターがあり、夕飯の買い出しにも便利です。
スタッフの方々の応対も素晴らしく、いつも満足しています。

2015年04月
クサツエストピアホテル 2015年11月13日 02:26:19

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に召していただき、嬉しく思っております。

何度もご利用いただいていて、もうご存知かもしれませんが、道向かいショッピングセンター内のスーパーは閉店前になるとお弁当が少しお安く買えたりもします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川

【ポイント10倍】朝食付き楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】

投稿者さん 2015年04月20日 07:52:47

滋賀県に出張の際の定宿。
この部屋が空いてなければ、出張自体を入れない程のお気に入りです。
人気の高いホテルですので、早め早めに予約をしています。

2015年03月
クサツエストピアホテル 2015年11月08日 01:48:55

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

気に入っていただいているデラックスツインルームは、
部屋数が少ないので、日程によってはあっという間になくなってしまいます。

お電話いただければ、キャンセル待ちなども承れますので、
もしよろしければご相談くださいませ。

今後とも私どもクサツエストピアホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年04月20日 07:48:47

滋賀県に出張の際には、必ず利用しています。
デラックスツインの部屋はとても居心地が良いです。
朝食も美味しく、部屋にコーヒーを持ち帰れるよう、
紙コップも用意して下さっています。
また利用します。

2015年02月
クサツエストピアホテル 2015年11月08日 01:44:43

この度、レストランをリニューアルし、朝食もこれまでと少し変わった雰囲気や内容でご準備いたします。
これまで何度もご利用いただいた目で、またご評価を賜ればと存じます。

今後ともクサツエストピアホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月15日 18:46:32

お風呂は 洗い場がありトイレと別 これは有り難かった ゆっくりと疲れも取れました。

食事 あお花 なんと言っても料理の出てくる間合いは最高 味付け 盛り付け も良く
ちょっとした 高級料亭で食しているひと時を過ごせました。ここは良いです。

唯、残念なのは 部屋に ガムの噛んだ後 があり 不幸にも踏んでしまった 掃除はもう少し 丁寧にお願いできていたら 最高の宿泊施設とおもいます。

2015年04月
クサツエストピアホテル 2015年11月05日 23:23:17

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお部屋とお食事にお褒めのお言葉をいただけましたのに、
清掃が行き届いていなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような初歩的な不手際がないよう、スタッフ一同気を引き締めてのぞむ所存でございます。

また、機会がございましたら、私どもクサツエストピアホテルにお泊りいただけますよう、
お願い申し上げます。

【日本料理あお花】会席付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年04月14日 05:04:24

部屋は広く、感じは良かった。
ベットの寝心地もいい。
朝食は品数が少なく、がっかりした。この値段のホテルの中では 最低レベルかも。

2015年04月
クサツエストピアホテル 2015年11月05日 23:05:36

お部屋にはご満足いただけた様子ですが、
ご朝食がご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。

この度、レストランをリニューアルオープンすることになり、
ご朝食についても、装いを新たにして再オープン致します。
また機会がございましたら、ぜひお試しいただき、ご評価いただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年04月11日 15:02:59

綺麗なホテルです。

2015年02月
クサツエストピアホテル 2015年11月05日 22:53:10

私共も、開業いたしましてから20年以上経ち、
目立たないところも含め、汚れ、傷みがでてきていたのを、
数年間かけて、改装しているところでございます。

お泊りいただいたお部屋だけでなく、レストランやエントランスなど、
ホテル全体として、美しくお客様をお迎えできますようご準備しておりますので、
また機会がございましたら、私どもクサツエストピアホテルをお選びいただけますよう、
お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月22日 14:36:41

フロントの対応が良いと思います。ただ、駐車場が満車状態で入庫するのに時間がかかりました。

2015年03月
クサツエストピアホテル 2015年11月05日 22:42:27

駐車場は第1、第2あわせて、約170台を収容できるようご準備しておりますが、
ご指摘の通り、満車になることもございます。

その場合は、お待ちいただくことになります。
ご宿泊以外にもご宴会、お食事、スポーツクラブなど、様々なお客様にご利用いただいておりますので、
比較的、短いスパンで出庫されるケースも多く、それまではお待ちいただければと存じます。
経験上の事ではございますが、どちらかというと収容台数の多い第1駐車場の方が回転が早く、
お約束できる話ではございませんが、
15分程度お待ちいただければ、
お停めいただけるようになるケースが多いように思います。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

【セミダブル【禁煙】※部屋、ベッド共に狭めです】

投稿者さん 2015年03月22日 09:03:45

きれいです。
毎年泊まっていますが、いつもきれいです。

またこっちでの仕事の際は予約したいです。

2015年03月
クサツエストピアホテル 2015年11月05日 22:24:36

客室から始まりましたホテルリニューアルも、その後、宴会場、エントランスと進み、
今回はレストランがリニューアルオープンとなりました。
カジュアルにご利用いただける店内と、お飲物も豊富にご用意し、
皆様をお迎えできるようご準備しております。
また、機会がございましたら、
お食事や、ちょっとグラスを交わしながらのご懇談などに、
ご利用いただければと存じます。
心よりお待ち申しげております。

【食事なし】びわこ周回サイクリングプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

さとーみさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

さとーみさん [60代/男性] 2015年03月05日 17:25:30

シングルの予約をしたにもかかわらず、ツインの部屋をサービスしてくれたことも嬉しかったが、他の項目すべてで満足しました。
同業者として、フロントの方の対応も良く勉強になりました。
ただ、唯一駐車場に車を停めてからフロントに行く道が案内が不明でわかりずらかったのが
残念でした。

2015年03月
クサツエストピアホテル 2015年06月27日 18:12:08

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましては、分かりずらいとのお声を頂いておりますので、可能な限りお電話でのご案内をさせて頂いております。
お客様からの口コミや、アンケートを参考に今後もサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月05日 15:16:43

きれいなホテルでした。

2015年02月
クサツエストピアホテル 2015年06月09日 17:37:45

スーペリアシングルルームは広さ15㎡、L字型のデスクを設置しておりますので、お仕事をされる方にとっては大変使いやすいお部屋でございます。ご宿泊プランも魅力あるものをご準備しておりますので、是非またお越し頂けるのをお待ちしております。

ヒデピーユッピーさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2015年02月12日 13:17:06

草津の出張時にはいつも利用しております。
今回は13:50にホテルに着いてしまい、チェックインの14:00より早かったのですが
受け付けの女性が快くチェックインをしてくれたので、早めに部屋に入ることができました。
部屋は広くて綺麗で素晴らしいの一言でした。ゆっくりシャワーを浴びて、パソコンでメールのやり取りをしてから、夕方は草津駅側のお店で同僚たちと楽しく会食をすることができました。やっぱり、受け付け、部屋、浴室、トイレが気持ち良いとリラックスできますね。
朝食も美味しくいただきました。ありがとうございました。

2015年02月
クサツエストピアホテル 2015年05月29日 13:15:49

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの時間は14時からではございますが、少し早めにお越し頂きましても、清掃が完了しておりましたら、ご案内させて頂きます。
また午前中にお越しの際も、客室へはご案内できませんが、お荷物のお預かりはいつでも承りますので、お気軽にお越しくださいませ。
お客様が気持ちよく過ごしていただけることが、とても大切でございますので、これからも安心してご滞在いただけるように勤めてまいります。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
次回のお越しをお待ちいたしております。

【デラックスツイン【禁煙】】

なお19761001さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

なお19761001さん [30代/男性] 2015年02月01日 22:26:43

一部屋いくらっていうのが良かった。
デラックスツイーンを利用したが、部屋もお風呂も良い。

2015年01月
クサツエストピアホテル 2015年05月29日 13:22:26

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
デラックスツインルームは、お風呂とバスルームが分かれており、洗い場のあるバスルームでございます。ゆったりご利用頂けるので、人気のある客室でございます。
ハリウッドツインルームはまた異なった客室でございまして、セミダブルベッドを2つくっつけておりますので、ベッドが広々としております。
次回お越しの際は、また違った客室もぜひご利用くださいませ。
次回お越しをお待ちいたしております。

ton助さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ton助さん [40代/女性] 2015年01月22日 10:57:21

1月17日~20日まで3連泊しました。
フロントの方もとても丁寧に対応して頂き、満足です。
「部屋、ベッド共に狭め」とありましたが、私達には充分な広さがあり、満足しています。
「ノークリーニング」と言っても、タオル類や歯ブラシ、パジャマは毎日交換して頂き、快適でした。
ただ、加湿器を強めにかけてもなかなか部屋の湿度が上がらず、部屋が乾燥していたように思います。暖房は短時間かけて、すぐに止めたのですが…
ホテルの食事は豪華過ぎたので、外で食べました。朝食も、駅まで歩いて行くと(徒歩3分程度)モーニングサービスをしているお店が数件ありましたので、そちらですませました。
コンビニも近く、便利です。

いずれにしても、このお値段であのサービスには満足しています。

2015年01月
クサツエストピアホテル 2015年05月23日 15:03:55

今回ご宿泊頂きました客室はセミダブルルームで広さ15平米、ベッドはセミダブルルームでございますので、狭く感じられないか心配しておりましたが、問題なくお過ごし頂けたようで安心いたしました。2泊以上のお客様は、エコプランをご選択いただくことができます。
タオル、歯ブラシ、バスタオルは毎日交換いたしております。4泊以上の場合は4日に1回清掃に入らせていただいておりますので、ご安心くださいませ。
加湿器でございますが、湿度があがらなかったようで申し訳ございません。
プラズマクラスタの加湿機能付き空気清浄機を全室に入れさせていただいておりますが、
加湿器も貸出備品でございますので、必要な際はぜひお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

★☆ECO割☆★ノークリーニング素泊り連泊プラン
【セミダブル【喫煙】※部屋、ベッド共に狭めです】

投稿者さん 2014年12月31日 18:05:44

場所も分かりやすく、迷わずに行けました。駐車場も停めやすく助かりました。ありがとうございました。

2014年12月
クサツエストピアホテル 2015年05月23日 14:53:04

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。正面玄関からは離れますが、平面駐車場を2ヶ所設けております。立体駐車場ではございませんので、停めやすくご滞在中は出入りも自由にしていただけます。駐車料金も無料でございますのでご安心くださいませ。今後もよりよいサービスを提供できるよう努めてまいりますので、次回もぜひお越しくださいませ。

宿泊課 山下

500mL缶ビール&おつまみ付宿泊プラン・朝食付※領収証は総額を「御宿泊代」で
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年12月27日 21:45:03

クリスマスで高いかなと思いましたが、安いし、部屋が広いし、浴室やトイレもイヤな臭いが全くなく、きれいでした。朝食も美味しいし、駐車場が無料で本当に良いことずくめでした。
クリスマスをゆっくりと過ごせました。ありがとう。また、泊まりたいです。

2014年12月
クサツエストピアホテル 2015年05月23日 14:45:15

クリスマスの大切な1日の宿泊先を当ホテルに選んで頂き、うれしい限りでございます。
今年のクリスマスは、プランを作成しようと思っておりますので、ぜひ機会がございましたら、今年もお越しくださいませ。
ご快適に過ごしていただけたとお声を頂き、大変うれしく思っております。これからも、安心してお過ごし頂けるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿頂き、ありがとうございます。

和洋朝食バイキング付き宿泊プラン
【ハリウッドツイン【禁煙】※ベッドはひとつながりです】

投稿者さん 2014年12月25日 06:09:56

駅からも無理のない徒歩圏内で目の前に商業施設もあり周辺に食事場所も充実していてコンビニもあり立地も問題なしです。ホテル内はエレベーターや廊下の天井の低さは昭和を感じさせますがそれが懐かしさを伴っていて不快感はありません。部屋は値段のわりに広く清潔感もありゆったり過ごせました。ただ残念なのは飲み物の中にコーヒーとマグカップが無かったこと。予算の関係もあるとは思いますがコーヒー好きな私たちは 部屋にコーヒーが無ければ 外でドリップコーヒーを買って来てでも飲みたいので せめてマグカップは欲しかったです。フロントにお願いすれば貸していただけたのでしょうか? それ以外は良くいい印象を持ちました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年12月
クサツエストピアホテル 2015年05月04日 16:30:11

マグカップにつきましては、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。フロントでの貸し出しを行っております。現在は煎茶・緑茶をお部屋に準備しておりますが、コーヒーにつきましては今後検討させて頂きます。
お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けるよう、今後も皆様のご意見を参考に日々改善していくつもりでございます。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
フロント 横田

☆室数限定☆よーじやグッズで女子力UP!プラン♪

投稿者さん 2014年12月18日 13:28:44

今回は既に予約していた一泊に、追加でもう一泊となりましたが、同じ部屋をそのまま使える対応をして頂いて、とても助かりました。
滋賀県南部に出張の際には、必ず利用させて頂いてますが、ますますファンになりました。

2014年12月
クサツエストピアホテル 2015年05月04日 16:24:28

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のご移動はなるべくないように、快適にお過ごし頂けるよう務めております。またご希望のお部屋タイプに空きがない場合、キャンセル待ちもさせて頂いておりますので、ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年12月18日 13:26:15

滋賀県南部に出張の際には、必ず利用させて頂いています。
デラックスツインの部屋は、広く綺麗で、浴室とトイレがセパレートなのが良いです。
またホテルの眼前には、ショッピングセンターがあり、部屋で仕事をしながら食事を済ませる私には、とても助かります。

2014年12月
クサツエストピアホテル 2015年05月04日 13:59:00

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
デラックスツインルームをいつも快適にご利用頂けていると伺えて大変うれしく思っております。
これからも出張でもプライベートでもぜひご利用くださいませ。フロントスタッフもお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 山下

投稿者さん 2014年12月09日 10:28:07

加湿器も装備してあり中々上質なホテルであった。
今回京都観光するために京都でホテルを探したが京都ではホテルが見つからず
近辺の滋賀で探した所、当ホテルがヒットした。

京都駅から電車で20分というアクセスを許容できるのであれば
京都観光時の穴場のホテルとして利用可能である。
(他のホテルはすぐにいっぱいになっていたので。。。)

2014年11月
クサツエストピアホテル 2015年04月29日 17:37:44

ご感想でも頂いております通り、京都駅からは約20分程になりますので、京都観光へのアクセスは大変便利でございます。
京都観光に便利な市バスチケットや、地下鉄もご利用頂ける京都観光1日乗車券が付いたプランも販売しております。ご宿泊と合わせてお考え頂ければより便利かと思います。
是非またお近くにお越しの際は、ご利用お待ちしております。ありがとうございました。

フロント横田

【セミダブル【喫煙】※部屋、ベッド共に狭めです】

ホテルコンサルタントさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ホテルコンサルタントさん [60代/男性] 2014年11月29日 23:46:05

毎年、桜と紅葉の京都、奈良などに行ってます。京都市内の宿泊が取れない時には、ここ草津を利用しています。車をホテルに置いてJRを利用するのも便利です。草津ではこちらのホテルとBホテルをよく利用しますが、このエリアはホテルのクオリティが高く、料金も格安です。婚礼などを行っているホテルは、料理も安心できます。客室、バスルームも広く快適にすごせます。また利用できる日を楽しみにしています。

2014年11月
クサツエストピアホテル 2015年04月26日 17:40:57

京都市内へはお車ではなく、公共交通機関をご利用頂いた方が大変便利でございます。当ホテルからでもJRで約20分と京都までは近く、駐車場は無料でご利用頂けますので、お値段もリーズナブルでご旅行の予算も抑えられるかと思います。
これからも日々スタッフ全員で、サービス向上に努めてまいります。またお越しいただけるのをお待ちしております。

クサエストピアホテル

【駐車し放題】京都観光1日乗車券付プラン【朝食付き】