クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月20日 19:23:30

滋賀県南部に出張の際には必ず利用しています。
部屋は広く綺麗でとても快適です。

2014年10月
クサツエストピアホテル 2014年12月23日 15:52:36

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。出張の際にも、ご家族でのご宿泊の際にも数あるホテルの中からいつも当ホテルをお選び頂き本当にうれしく思っております。これからも、よりご満足してお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。またご要望・ご意見もぜひお聞かせくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

宿泊部 山下

【ポイント10倍】朝食付き楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】

投稿者さん 2014年11月16日 01:39:37

草津駅にも近く、京都までも電車で20分程度ですごく便利でした。
室内も広く、きれいで、おふろはバスタブも大きく、もはやゴージャス。
アメニティも、備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ等のほか女性向けにはバスソルトやクレンジング、パックなど、すごく充実していて、高校生の娘とともに感激しました。お水のボトルが人数分あるのもうれしかったです。
朝食もすごくおいしくて、大満足。夫はおかゆと、近江牛の煮物を娘と私は、特にフレンチトーストが感動ものでした。
また機会があったらぜひ泊まりたいです。

2014年11月
クサツエストピアホテル 2014年12月07日 18:03:20

ご利用になられたデラックスツインルームが、客室の中では唯一洗い場が付いたお風呂となります。こちらのお部屋はソファーベッドをご利用になり、最大3名様がお泊り頂け、お部屋も30㎡と広々としております。
ご朝食でございますが、フレンチトーストとオムレツの実演は土日祝日のみの開催でございますが、お召し上がりになられたお客様は、大変美味しかったとのお言葉をたくさん頂戴しており、とてもうれしく思っております。
11月は紅葉シーズンでもあり、当ホテルからも京都へ行かれる方や、また滋賀県にも湖東三山がとても有名ですので、お車でドライブされる方など、たくさんのお客様がお越しになられました。
また桜の名所などもございますので、暖かくなってからでも、機会がございましたらご予約お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月10日 11:44:13

二回目の宿泊でしたが、今回は空調が暖房のみの設定となっており空調OFFにした状態でも室内が暑く窓を開けた状態でも暑くて睡眠できず朝までほぼ眠れない状況でした。
空調の設定を変えれるように変更するか、またはせめて窓をもう少し開くように変更して頂きたく思います。

2014年11月
クサツエストピアホテル 2014年12月07日 17:53:33

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また2回目のご利用とのこと、数あるホテルよりエストピアホテルをご予約頂きありがとうございます。ご意見頂戴致しました空調の件でございますが、ご案内が重複するかもしれませんが、全館一斉での切り替え運転のため、各部屋ごとの調節が出来かねます。また窓も転落防止為、開閉に制限を設けております。どうぞご了承下さいませ。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからもご満足頂けるサービスを、スタッフ全員で取り組んで参ります。お仕事でも観光でも大変ご利用頂けやすい立地でございます。お近くに来られることがございましたら、是非またご利用お待ちしております。

【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年10月31日 18:47:56

今回で2回目の利用です。
前回利用時は、朝食バイキングでシェフ自らが作ってくださるオムレツの美味しさにとても感動しました。(バーターの香りとフアフアな感じ、美味しかったです。)
今回もそれに期待をしていたのですが、オムレツはなくなっており、既に作られたスクランブルエッグが入った大きな器に変わっていました。
子供も手作りオムレツを楽しみにしていた分、それがなくなっており少し残念でした。
シティーホテルとしてのサービスとクオリティには満足しているのですが、オムレツの件だけがどうしても引っかかりました。
朝食バイキングでシェフ自ら食事を作るというのも、1つ売りになるとは思いますので、ご検討願います。

2014年10月
クサツエストピアホテル 2014年12月04日 18:26:05

ご朝食のオムレツでございますが、こちらは土日祝日のみとさせて頂いております。せっかく楽しみにしておられたのに、ご案内が不十分で徹底出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後も更にご満足頂けるサービスと、客室造りに務めてまいります。ご意見頂き、ありがとうございました。是非またお近くに来られることがございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月29日 20:08:22

部屋も広く、ベットや、バスタブも大きく、ゆっくりと休めました。

2014年10月
クサツエストピアホテル 2014年12月04日 17:56:42

ご利用頂きましたスタンダードツインルームは、広さが23㎡、セミダブルベッド2台を設置しております。お部屋にはアメニティ類や、お一人様1本ミネラルウォーターのサービスもございます。
ホテル周辺には、ショッピングセンターや飲食店、また最寄りの草津駅も徒歩5分の距離になり、お仕事でも観光でも便利な立地でございます。またお近くに来られた際は、ご予約お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【日曜限定】カップル向け限定超割プラン・朝食付き

投稿者さん 2014年10月29日 08:00:28

滋賀県南部に出張の際には必ず利用しています。
部屋が綺麗で、お風呂がセパレートなのも素晴らしいです。また利用します。

2014年09月
クサツエストピアホテル 2014年12月04日 17:37:34

ご存知の通り、デラックスツインルームは洗い場が付いた浴室となり、ゆったりとご利用頂けますので、お仕事のお疲れもとっていただけるのではないかと思います。
またこちらのデラックスツインルームは、ソファベッドを使い、最大3名様までのご利用が可能でございます。お仕事でお一人でも、ご家族皆様でもどちらのご利用も可能でございます。
是非また滋賀に来られる際には、ご予約お待ちしております。今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年10月29日 07:56:08

普段はビジネス利用なのですが、今回初めて家族を連れて行きました。
部屋が広く、妻も子供もとても喜んでくれました。

クサツエストピアホテル 2014年11月11日 20:07:54

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご家族にも喜んで頂けたことうれしく思います。ハリウッドツインルームは、お子様にもご安心頂けるようにフローリング仕様や低めのベッド(ベッドもセミダブル2台くっつけてご用意させて頂きますので、広さはキングサイズ以上)でございます。
貸出で数に限りはございますが、キッズBOXも
ございまして、絵本1冊、お子様のハンガー4本、知恵玩具、おえかきせんせい、ボディーソープ、ジョイントマットがございます。
ぜひ無料でございますので、まだお使いになられてなければ、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
いつもありがとうございます。
今後もよろしくお願い致します。

宿泊部 山下

【お子様添寝2名まで同価格!】朝食付ファミリープラン【2名まで添い寝無料】
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月27日 14:53:01

今回はプレミアムディナー付きプランにし、一緒に行ったお祖母ちゃんも大満足でした。今度もプレミアムディナー付きプランを利用したいと思います。

2014年10月
クサツエストピアホテル 2014年11月11日 18:06:20

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。オーダーバイキングプランをお申込み頂き、ご家族の皆様にもご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
当ホテルはレストランが2ヶ所ございます。
今回ご利用頂きましたレストランリヴィエールと
日本料理あお花でございます。日本料理あお花は季節の会席を提供させて頂いております。
日本料理もお好きでしたら、ぜひ日本料理あお花もご利用くださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ちいたしております。

【プレミアムディナー】高級食材食べ放題プラン【大好評!!】
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月08日 08:20:30

改装されたということで、お部屋がとてもキレイでよかったです。
また利用させていただきます。

クサツエストピアホテル 2014年10月13日 18:56:00

改装後は新しいお部屋タイプや、禁煙フロアも増設し、皆様のご要望にお応え出来るよう、日々改善を重ねておるところでございます。
今回はVOD見放題宿泊プランでございましたが、幅広いお客様より喜んで頂けるプランも考えていきたいと思っております。
またご意見などございましたら、お聞かせ下さいませ。またのご利用お待ちしております。

宿泊部 横田

VOD見放題宿泊プラン・朝食付※領収証は総額を「御宿泊代」で

投稿者さん 2014年10月06日 19:05:22

部屋がゆったりとしており、ユニットバスも広くて快適でした。スタッフの方々も非常に親切でした。飲食店は東口側に多いので、少し歩くことになりますが、雨さえ降っていなければ苦にならない距離です。

2014年10月
クサツエストピアホテル 2014年10月13日 18:48:30

ホテルはJR草津駅より徒歩5分程になり、近隣には飲食店もございます。またフロントにて飲食店マップもお渡しさせて頂いており、ご利用店舗によっては割引などが受けられるサービスもございます。もちろん館内にもレストランがございますので、是非ご利用下さいませ。
お部屋の広さは、23㎡でユニットバスにはなりますが、ご意見頂戴しておりますように浴室も広々としていますので、お疲れもとって頂けるかと思います。
またこちらに来られた際は、ご予約お待ちしております。

★☆ECO割☆★ノークリーニング素泊り連泊プラン

投稿者さん 2014年10月06日 11:16:29

部屋の綺麗さ、広さは格別です。
部屋をランクアップして頂き、とてもいい時間が過ごせました。
次回も利用したいです。

2014年09月
クサツエストピアホテル 2014年10月13日 18:42:32

ご利用頂きましたデラックスツインルームですが、唯一洗い場がついたお部屋となり、お部屋自体も30㎡と広々としていますので、ごゆっくりとお過ごし頂けます。またソファベッドをお入れして最大で3名様がお泊り頂けるお部屋にもなります。
ご希望があればご朝食もお一人様平日は1200円、土日祝は1500円プラスにて追加させて頂く事も出来ますので、是非また次回はご利用下さいませ。
またのご予約お待ちしております。

のりちゃんnsさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

のりちゃんnsさん [70代/男性] 2014年09月27日 17:38:31

良いホテルで何度でも泊りたいホテルです。

2014年09月
クサツエストピアホテル 2014年09月29日 17:52:27

またお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。お泊りのスタンダードツインルームは広さが23㎡、セミダブルベッド2台を設置しているお部屋となります。今回はご朝食もお召し上がりになりましたが、ご夕食も館内のレストランがございますので、ご利用頂けます。もちろん近隣の飲食店マップもご準備しております。
次回は是非ご夕食もご検討下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月21日 18:59:58

部屋もキレイで食事もとても美味しかったです。
女性と子供にはアメニティセットをくれすごく嬉しかったです。
場所も駅が近くスーパーや飲食店も近いのでとても便利です。
とても満足しています。
また泊まりたいです。

2014年09月
クサツエストピアホテル 2014年09月22日 17:24:30

早速ご感想も頂戴しありがとうございます。
デラックスツインルームは、唯一洗い場が付いた浴室となっております。お部屋も30㎡と広々としていますし、今回ご利用頂いたように最大3名様までのご宿泊が可能でございます。
お子様がいらっしゃるようであれば、ハリウッドツインルームをお薦めしております。セミダブルベッド2台をつなげた大きなベッドで、高さも低く、お子様も安心してお休み頂けるかと思います。また是非皆様でお越し下さいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

月曜・金曜限定!朝食半額プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

ma-ta0121さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ma-ta0121さん [40代/女性] 2014年09月15日 00:34:24

いつも滋賀にきた時は利用させて頂きます。受け付けもとても丁寧です。

2014年09月
クサツエストピアホテル 2014年09月15日 18:48:29

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、ご感想も頂戴し誠にありがとうございます。
これからも接客、サービスにご満足頂けるよう努力して参ります。またご意見などございましたらお聞かせ下さいませ。
次回のご予約お待ちしております。

【スタンダードツイン【喫煙】】

ma-ta0121さん [40代/女性] 2014年09月15日 00:29:44

朝食がとても美味しいですし、部屋もキレイです。

2014年09月
クサツエストピアホテル 2014年09月15日 18:39:00

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴しありがとうございます。
ご朝食のみならず、ご夕食もお薦めでございますので、是非一度ご利用下さいませ。また女性向けのレディースプランもご準備しております。スリムウォークなどがついたとてもお得なプランでございますので、どうぞご利用下さいませ。
また次回もお待ちしております。

ヒデピーユッピーさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2014年09月06日 13:33:04

滋賀出張時の定宿です。
今回もゆっくり落ち着いて泊まることが出来ました。
また利用します。

2014年09月
クサツエストピアホテル 2014年09月07日 17:28:52

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、またご感想も頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではご快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。ご朝食はいかがでしたでしょうか。またご意見などございましたら、お聞かせ下さいませ。今後ともよろしくお願い致します。
またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月03日 20:17:47

駐車するなら第二駐車場のほうが便利かも。実際、第二駐車場には割りと車とまってましたが、第一駐車場は割りと空いてました。まあ、第一駐車場が分かりにくいっていうのもあるんでしょうが。

クサツエストピアホテル 2014年09月07日 17:15:07

駐車場ですが平面駐車場を2か所設けており、ご宿泊者様は無料でご利用頂けます。駐車場の場所ですが分かりづらく申し訳ございません。ホテル正面玄関からは第二駐車場が若干近くなります。第一駐車場もホテル裏になりますので、歩いてすぐでございます。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、またご夕食やご朝食も館内でお召し上がり頂けますので、次回ご利用頂ける際はどうぞご検討下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

おいおいお3845さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

おいおいお3845さん [50代/男性] 2014年08月30日 18:50:28

気持ちよく泊めさせていただきました。思ったより部屋も広くデスクも使いやすかったです。
ただし、残念なことも。
①いまどき湯呑しかなかったこと。コーヒーを飲むことができるくらいのマグカップがほしいところです。
②冷蔵庫の容量が見かけに比べて非常に少ない。買ってきたものが入りません。
もう少し新しいものに変えられたほうが良いと思います。

クサツエストピアホテル 2014年09月06日 16:31:45

L字型のデスクは、広くて使いやすい
と他のお客様からも多数お声を頂いており、大変
うれしく思っております。
マグカップの件でございますが、全客室には、現在湯呑みのみが、入っております。
来年春ごろにマグカップを全客室に
セット予定でございます。
現在は、ご依頼があった場合に貸出サービスをいたしております。
次回ご利用の際は、ぜひスタッフにお申し付けくださいませ。
冷蔵庫の件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。客室の冷蔵庫にて入らないものなどございましたら、フロントでもお預かりさせて頂いております。こちらもスタッフにお申し付け頂けたらと思っております。
ご不便おかけして、申し訳ございませんが、
よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】

T-Morさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

T-Morさん [40代/男性] 2014年08月26日 21:02:36

デラックスツインの3人利用、2回目。
バスルームが広くとてもゆったりしているので、ゆっくりバスタイムを楽しめる。
部屋は清潔感が高く、使い勝手が良い。
3人利用の場合、3つめのベッドはいわゆるエキストラベッドではなく、ベッドに変身するソファベッド。
簡易ベッドより寝心地は期待できないとおもったほうがいいだろう。
フロント・レストランではホテルの方々の対応はさわやかでとても気持ちよい。
駐車場は屋外平面で駐車しやすい。
項目別評価点はソファベッドの件で1点マイナスにしようとおもったが、それ以外は大変満足であり、宿泊代金を考慮すると減点の理由とならないので、くやしいがすべて5点満点になってしまった。
朝食風景を見るとビジネス客が多いようだ。
レジャーでも仕事でも満足度が高いものとおもわれる。
私ももし仕事で機会があるのなら、優先して利用候補にしたいと思わせるホテル。

クサツエストピアホテル 2014年09月01日 12:45:30

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
前回はリニューアル後にお越し頂いておりました。リニューアル前は、ユニットバスタイプでございましたが、リニューアルにともない、デラックスツインルームは、洗い場付きのバスルームになりました。
バスルームでゆったりお過ごしいただけて、
何よりでございます。
高評価を頂き、大変うれしく思っております。
今後も、高評価が頂けるよう
日々努めてまいりたいと思います。
ぜひビジネスの際の利用でもおまちしております。新しいプランも展開してまいりますので
ご覧くださいませ。
今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年08月26日 13:30:41

深夜チェックインをしたためか、スタッフさんがとても眠そうで・・
冷蔵したい大きな荷物があってフロントでお願いしたけど、対応が悪かった。
結局預かってもらえたからいいけど。
家族で帰省し、深夜到着のため利用したけどもう利用しないと思う。

クサツエストピアホテル 2014年08月29日 20:42:06

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
荷物のお預かりの件でございますが、フロントスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、該当スタッフへの指導はもちろん、全スタッフも高い意識を持って接客に努めてまいります。

【セミダブル【喫煙】】