クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月13日 22:02:38

部屋は広くて綺麗でした。シングルルームでしたが、セミダブルのベッドでゆったりと眠れました。近隣の評判も上々で今後もお世話になりたいと思います。

クサツエストピアホテル 2014年08月16日 14:06:08

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スーペリアシングルルームは、お部屋の広さは15㎡、ベッドサイズは120×200になりますので、お一人様ですと十分な広さがあり、またお2人様のご利用でもゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。
ご朝食、ご夕食も館内でお召し上がり頂けるレストランがございますので、是非ご利用下さいませ。
また次回のご予約お待ちしております。今後も宜しくお願い致します。

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月13日 13:37:26

草津宿泊の際には必ず利用しています。
部屋がとても綺麗で、大変満足しています。

2014年07月
クサツエストピアホテル 2014年08月16日 13:54:36

またお忙しい中、口コミへご感想も頂戴しありがとうございます。
デラックスツインルームはもともとお部屋数も少なく、ご希望のお日にちが空いていないこともあるかと思いますが、洗い場付きのお風呂もございますので、お薦めのお部屋でございます。
お部屋が狭くはなりますが、禁煙ルームですとツイン、ハリウッドツインなどもございます。またご利用下さいませ。
次回のご利用お待ちしております。

宿泊部 横田

【ポイント10倍】朝食付き楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】
【デラックスツイン【禁煙】】

cocosasakiさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

cocosasakiさん [50代/男性] 2014年08月06日 23:08:50

初めて利用させていただきました。平日ではありましたが、値段のわりに部屋、食事のいずれもたいへ良く、大変気にいりました。また、利用させていただきたいと思います。

2014年07月
クサツエストピアホテル 2014年08月10日 14:11:17

また数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、口コミも頂戴しありがとうございます。
今回はご朝食付きのプランでございますが、館内でご夕食もお召し上がり頂けます。洋食はオーダーバイキング、和食は会席になり、どちらも大変お薦めでございます。
またご利用頂ける際は、合わせてご検討下さいませ。またのご予約お待ちしております。

【スタンダードツイン【喫煙】】

ma-ta0121さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ma-ta0121さん [40代/女性] 2014年08月03日 22:07:04

とてもキレイなホテルでした。仕事で滋賀に行き、デスクスペースが広かったので仕事がしやすかった。食事もとても美味しかったです。

2014年07月
クサツエストピアホテル 2014年08月04日 17:38:23

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございます。
スーペリアシングルはお部屋タイプとしては、一番小さなお部屋で15㎡となります。ご感想でも頂戴しております通り、L字型のデスクを設置しておりますので、お仕事をされる方にとってはとてもお使い頂けやすいかと思います。
ご夕食も館内でお召し上がり頂けますので、ご予算もあるかと思いますが、是非また一度ご予約下さいませ。
次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月28日 22:32:19

7月27日に主人と宿泊しました。接客応対に親切で部屋も清潔でお風呂も広くて

ゆっくりできました。また泊まりたいです。次は夕食つきプランで行こうと思います。

2014年07月
クサツエストピアホテル 2014年07月30日 15:35:54

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、またご感想も頂戴し、誠にありがとうございます。ありがたいお言葉を頂戴することが出来、とても嬉しく思います。接客、サービスについては今後もより良いものをご提供できるように一人一人がレベルアップに努めてまいります。
今回のお泊りは素泊まりでのご利用でございましたので、是非次回はご朝食、ご夕食共にお召し上がり下さいませ。
また次回のご利用お待ちしております。

【セミダブル【禁煙】】

ma-ta0121さん [40代/女性] 2014年07月24日 20:21:58

部屋もバスルームもキレイでした。食事も美味しかったです。

2014年07月
クサツエストピアホテル 2014年07月27日 14:48:20

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し、ありがとうございます。ご利用になられましたスーペリアシングルは、一番小さなお部屋タイプになりますが、広さは15㎡、浴室も大きさは十分にあり、アメニティはボディタオル、ヘアブラシ、歯ブラシなど最低限のものはご準備させて頂いております。また女性のお客様には皆様に、クレンジング、洗顔などが入ったレディースアメニティもお渡しさせて頂いております。
女性のお客様向けのプランとして、よーじやのあぶら取り紙がついたプランや、人気のスリムウォークなどをお付けしたプランがございます。
是非一度お試しいただければと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月18日 22:31:04

ゆっくりくつろげました。

2014年07月
クサツエストピアホテル 2014年07月19日 15:50:51

またお忙しい中ご感想を頂戴しありがとうございます。スーペリアシングルルームは広さが15㎡、ベッドはセミダブルベッド(120×200)になります。浴室もユニットバスではございますが、十分な広さがありますので、ゆっくりとお疲れを取って頂けるかと思います。
また今回ご利用頂きましたお寝坊宿泊プランは、軽食付きもございまして、ご希望があれば軽食をご朝食へ変更もさせて頂いております。
是非次回はご朝食もお召し上がりくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【5室限定】お寝坊宿泊プラン 食事なし【ゆっくり出発】

投稿者さん 2014年07月16日 19:19:29

部屋が綺麗でよかった

2014年07月
クサツエストピアホテル 2014年07月17日 21:23:12

いつもクサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
客室で快適に過ごせたようで何よりでございます。リニューアルする前からご宿泊頂いており、
改善した点や、まだ不足している点などあるかと思います。これから不足している点を改善していけるように努めてまいりたいと思います。
ご要望などございましたらぜひお聞かせくださいませ。ビジネスのお客様には、ビール・おつまみ付きプランやルームシアターがついているプランなどがございますので、そちらもぜひご覧くださいませ。
次回のお越しをお待ちいたしております。

yinguoさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

yinguoさん [30代/女性] 2014年07月14日 15:37:50

乳児連れでの京都への出張に利用しました。
部屋は家族連れがくつろぐのに十分な広さがあり、二人掛けのソファがありました。バスも赤ちゃんと入浴するのに十分な広さで、大人も足を伸ばしてゆっくり湯につかれました。
遅い時間の到着な上、離乳食期なので、部屋で赤ちゃんとともに夕食をとりました。離乳食は持参していましたが、大人の食事の買い出しなどは、道路の向かい側にショッピングセンターがあり、その中で購入することができたので非常に便利でした。
子供用のアメニティをいただいたのですが、タオル類などは乳児には水通ししてある柔らかいものを使うので、お土産として持ち帰りました。幼稚園~小学生のお子様連れには、子供用スリッパ等がふくまれるアメニティはありがたいのではないかと思います。
朝食は、帰りのサービスエリアのお土産売り場でそれとわかりましたが、「赤こんにゃく」のみそ田楽がありました。はじめて見るもので中国の血豆腐に似ていたので、家族は箸をつけませんでしたが、もし、近江八幡の特産品で信長ゆかりの、という説明のポップ等がお皿の傍らにあれば楽しみながら味わえたと思います。他には、オムレツやフレンチトーストなど、丁寧につくられた美味しいものがあり、野菜も新鮮で、下手に品数が多いよりはまとまっていて丁度よいと思いました。子供椅子を用意してくださったので、久々に紅茶を飲みながら、しっとりしたフレンチトーストを落ち着いて食べられて良かったです。(他の方の口コミをみると、オムレツとフレンチトーストは土日祝限定?)
ただ式場で使われていたものとは思われるのですが、傷がある子供椅子が準備されていたので、ちょっと傷やねじの緩みを補修するだけで、もっと印象が良くなるのになーと思いました。

京都への用事があるときには、また家族で利用したいと思います。夫も単独での出張時でも使える!と言っていました。子連れの旅は慌ただしいものですが、広いお部屋でくつろげて、疲れがとれました。

2014年07月
クサツエストピアホテル 2014年07月14日 18:27:11

また早速ご感想、ご意見を頂戴しありがとうございます。
ご朝食の赤こんにゃくは滋賀県近江八幡の特産品ではありますが、ご存じのない方も多くいらっしゃいますのでご意見を頂きましたような、説明文などを入れて分かりやすく改善していきたいと思います。
またお召し上がりになりましたオムレツ、フレンチトーストは現在のところ土日祝日のみのご提供でございます。平日はご準備しておりませんので、どうぞご了承下さいませ。
ご利用頂きましたのはスタンダードツインルームになりますが、小さなお子様がいらっしゃる場合は、フローリングでハイハイも出来、靴を脱いでお寛ぎ頂けるハリウッドツインルームをお薦めさせて頂きます。ベッドもセミダブルを2台隙間なくつなげておりますので、お子様を挟んで皆様でご一緒にお休み頂けます。
今回はお子様もまだ小さく、遅くのチェックインでございましたので、ご利用頂けませんでしたが、ご夕食は館内のレストランでお召し上がり頂くことも出来ます。また出張でのご利用でございましたら、「ビジネス応援!2食付プラン」も販売しており、比較的ご利用頂けやすい設定になっておりますので、お考えの際は是非ご利用下さいませ。もちろん近隣にも飲食店はたくさんありますので、近隣の飲食店マップもご準備しております。ご活用下さいませ。
日頃のお疲れを癒しにまたいらして下さい。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙】】

ヒデピーユッピーさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [50代/男性] 2014年07月05日 19:04:04

何度も利用しています。
草津駅から一番ちかいホテルと比べると少し歩きますが、苦になる距離ではありません。
朝食も美味しくいただきましたが、料理と取り皿が置いてある位置が若干ちぐはぐだった感じです。

2014年07月
クサツエストピアホテル 2014年07月06日 19:19:15

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、徒歩3分程の距離がございますが、
前にショッピングセンターもあり、大変便利でございます。また、宿泊のお客様は、駐車場も無料でご利用頂けますので、お車利用でも電車利用でも便利でございます。
朝食の件でございますが、気持ちよくご利用頂けなかった部分があったようで申し訳ございませんでした。
日頃より朝食の品質向上に努めてまいりますが、
今春からは、内容・サービスともに特に力を入れて取り組んでおります。
今回のお客様のご意見はもちろん、当日のスタッフに聞き取りも行い、改善いたします。
他にもご意見やご要望などございましたら、
お聞かせくださいませ。
今後もよろしくお願い致します。

mototoroさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2014年07月04日 19:43:23

金額は、リーズナブルで部屋もきれい

2014年07月
クサツエストピアホテル 2014年07月05日 19:22:27

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、これからもご期待に添えるよう努めてまいりたいと思います。ビジネス利用のお客様には、ビール・おつまみ付きプラン、ルームシアター付きプランが人気でございます。
現在お土産のショーケースの商品も新しく取り入れておりますので、そちらもぜひ次回お越しの際はご覧くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】

masa45さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

masa45さん [60代/男性] 2014年06月27日 16:45:48

全く問題点がでてきません。バスが広くて気に入りました。Quoカード付プランがあるとなおうれしい。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2014年06月
クサツエストピアホテル 2014年06月29日 12:59:56

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またクチコミへご感想頂き感謝申し上げます。
浴室はスーペリアシングル、スタンダードツイン、ハリウッドツインはユニットバスになり、デラックスツインが洗い場付きの浴室となっております。デラックスツイン以外はユニットバスにはなりますが、十分な広さがありますので、皆様大変ご利用頂けやすいとのお言葉を頂戴しております。またアメニティ類も揃えておりますので、ご一泊の出張でございましたら、特にお持ちになられませんでも問題ないかと思います。
ご意見頂きましたQuoカード付きのプランにつきましては、以前は販売しておりましたが、今後新たに取り入れるかどうかは検討させて頂きます。
またお仕事などで、お近くに来られることがございましたら、是非ご利用お待ちしております。

宿泊部 横田

500mL缶ビール&おつまみ付宿泊プラン・朝食付※領収証は総額を「御宿泊代」で
【スタンダードツイン【喫煙】】

nobuhiro 333さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

nobuhiro 333さん [30代/男性] 2014年06月18日 14:41:46

全てにおいて、満点でした。大変部屋が広く、風呂も広く、最高でした。また機会があればリピートします。

2014年06月
クサツエストピアホテル 2014年06月18日 16:40:04

またお忙しい中、早速ありがたいお言葉を頂戴しありがとうございます。
ご利用のツインルームは、広さが23㎡でセミダブルベットを2台設置し、お一人様では十分お寛ぎ頂ける広さがございます。客室内には、スマートフォン充電器(一部機種除く)や、Wi-Fiを完備しており、またお一人様1本ミネラルウォーターのサービスもございます。
ビジネス利用のお客様に人気がございますのは、ビールとおつまみが付いたプランになります。また他にもたくさんのご宿泊プランを揃えておりますので、是非また草津へ来られる際は、ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月27日 00:19:31

夫婦で一泊。部屋は清潔で居心地自体は良いが、喫煙ル-ムを利用したところ、空気清浄機の効果が出るまではタバコの臭いが漂って不快。

2014年05月
クサツエストピアホテル 2014年05月27日 20:15:55

喫煙のお部屋ではございますが、出来る限り消臭対応に務めておりますが、どうしても消し切ることができないこともあります。
快適にお過ごし頂けなかったようで、残念です。
今後も、禁煙、喫煙ルーム区別なく快適により快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【セミダブル【喫煙】】

arasi3977さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

arasi3977さん [40代/女性] 2014年05月18日 22:51:55

遠方からの子供の通院のために利用しました。
車椅子利用なので、安いビジネスホテルは、段差があったり、通路やエレベーターが狭かったり。
今回は、他の方のレビュー等から是非とも当ホテルを利用しました。
到着してから、駐車場が満車でしばらく待ちましたが何とか駐車出来フロントに行くと、ホテル前の障害者用の駐車場が空いおたらそちらに移動させていただき助かりました。お部屋の広さも車椅子でも狭さを感じなくてまたリピしたいです。

2014年04月
クサツエストピアホテル 2014年05月19日 19:18:05

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。客室ですが完全なバリアフリー設計にはなっておりませんが、シングルルームですと15㎡、ツインルームは23㎡となり浴室へのアプローチに少し段差がございます。
ご要望などがございましたら、出来る限りのお手伝いもさせていただきますので、ご意見ありましたらまたお聞かせ下さいませ。
また草津に来られる際は、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月12日 16:43:28

素晴らしいホテルでした。

2014年05月
クサツエストピアホテル 2014年05月12日 18:00:25

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、またご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ご利用がセミダブルでございましたので、少し狭さがあったかとは思いますが、お褒めの言葉を頂戴出来、ありがたく思います。今後もこのようなお言葉を頂戴出来る様、日々ご満足頂けるサービス向上に努めてまいります。
広めのツインタイプのお部屋もございますので、宜しければ次回ご利用頂ける際は、どうぞご検討下さいませ。
またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2014年05月06日 18:08:56

立地も素晴らしく、駐車場も停めやすくとても便利でした。
ロビーやエレベーター前などスペースが広々としていて、フロントの方にも丁寧に応対していただきました。
禁煙室なのにたばこのにおいがしたこと、シャワーカーテンから生乾きのようなにおいがしたことがとても残念でした。
そこが改善されればまた是非利用したいと思います。

2014年05月
クサツエストピアホテル 2014年05月07日 19:45:54

接客やり立地につきまして、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お部屋のにおいが気になったとのご指摘、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました客室はフロア全体も禁煙でございます。ご宿泊されてから数日経過しますので、ご利用頂いたお部屋からたばこのにおいは確認できませんでしたが、お客様からのご指摘を受けまして、再度全室点検させて頂きます。
次回お越し頂いた際は、このようなことのないように努めてまいりますので、またのお越しを
お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月05日 12:22:47

フロントの対応が悪い
教育が足りない人が居た

2014年05月
クサツエストピアホテル 2014年05月05日 17:06:29

大切な接客・サービスが至らず
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後指導してより良い接客でお迎えできるよう
スタッフ一同努めてまいりますので、
またのご利用お待ちいたしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月29日 16:04:55

設備がよい。

クサツエストピアホテル 2014年04月30日 18:10:23

ハリウッドツインルームのご利用は初めてかと思いますが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ツインタイプのお部屋になりますが、もちろんお1人様のご利用も可能でございます。
客室内の貸出備品や、設備につきましては今あるものより更に充実したものへと検討し、ご満足いただけるよう改良を重ねてまいりたいと思っております。
また今後のご利用お待ちしております。

宿泊部 横田

【お子様添寝2名まで同価格!】朝食付ファミリープラン【2名まで添い寝無料】
【ハリウッドツイン【禁煙】】

morimori_morishiさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

morimori_morishiさん [50代/男性] 2014年04月23日 00:23:10

立地は駅から少し歩きます。近くにコンビニはありません。フロントにて空調の説明があり、集中空調なので、今は冷房が利きません。暑かったら空調を止めて、それでも暑かったら窓を開けてくださいとの説明。これって、ホテルの説明として問題ないのでしょうか。虫が入ってきたらどうするのかな。部屋は広くてきれいです。特にバスは広くて綺麗です。部屋に空気清浄機があるのはうれしいです。朝食料金は少し高いです。その割におかずの品目が少なく、地元の食がなく、ありきたりのおかずのみです。サラダだけは新鮮で品目がたくさんあります。一番残念だったのが、良い音楽が掛かって静かなレストランで、とても良い雰囲気だったのですが、韓国のお客さんが大きな声で携帯電話を掛けていたのに、サービスマンは注意もしないでいました。せっかくの良い雰囲気が台無しになっていました。今時、電車の中でも電話は使わないのがエチケットなんですが。

2014年04月
クサツエストピアホテル 2014年04月23日 17:43:15

ご滞在に際し、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。空調の件ですが、チェックイン時にご説明させて頂いた通り、現在のところ全館一斉での切り替えとなっており、各部屋での温度調節が出来ません。誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
ご朝食の件に関しましても、今年に入り以前よりご要望の多かったパンや、フルーツなどを増やし改善を行ってまいりました。今後も皆様からのご意見をお伺いして、積極的に改善していく予定でございます。
またレストランでのお客様に対しての対応ですが、当日のスタッフに確認が取れておりませんので、まだその時の状況を具体的に把握出来ておりませんが、食事をして頂く場としての環境を維持出来ますよう心がけます。
ご意見頂きありがとうございました。