クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月14日 05:04:24

部屋は広く、感じは良かった。
ベットの寝心地もいい。
朝食は品数が少なく、がっかりした。この値段のホテルの中では 最低レベルかも。

2015年04月
クサツエストピアホテル 2015年11月05日 23:05:36

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にはご満足いただけた様子ですが、
ご朝食がご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。

この度、レストランをリニューアルオープンすることになり、
ご朝食についても、装いを新たにして再オープン致します。
また機会がございましたら、ぜひお試しいただき、ご評価いただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 北川

和洋朝食バイキング付き宿泊プラン
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月05日 12:22:47

フロントの対応が悪い
教育が足りない人が居た

2014年05月
クサツエストピアホテル 2014年05月05日 17:06:29

この度は、クサツエストピアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な接客・サービスが至らず
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後指導してより良い接客でお迎えできるよう
スタッフ一同努めてまいりますので、
またのご利用お待ちいたしております。

宿泊部 山下

月曜・金曜限定!朝食半額プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

morimori_morishiさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

morimori_morishiさん [50代/男性] 2014年04月23日 00:23:10

立地は駅から少し歩きます。近くにコンビニはありません。フロントにて空調の説明があり、集中空調なので、今は冷房が利きません。暑かったら空調を止めて、それでも暑かったら窓を開けてくださいとの説明。これって、ホテルの説明として問題ないのでしょうか。虫が入ってきたらどうするのかな。部屋は広くてきれいです。特にバスは広くて綺麗です。部屋に空気清浄機があるのはうれしいです。朝食料金は少し高いです。その割におかずの品目が少なく、地元の食がなく、ありきたりのおかずのみです。サラダだけは新鮮で品目がたくさんあります。一番残念だったのが、良い音楽が掛かって静かなレストランで、とても良い雰囲気だったのですが、韓国のお客さんが大きな声で携帯電話を掛けていたのに、サービスマンは注意もしないでいました。せっかくの良い雰囲気が台無しになっていました。今時、電車の中でも電話は使わないのがエチケットなんですが。

2014年04月
クサツエストピアホテル 2014年04月23日 17:43:15

ご滞在に際し、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。空調の件ですが、チェックイン時にご説明させて頂いた通り、現在のところ全館一斉での切り替えとなっており、各部屋での温度調節が出来ません。誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
ご朝食の件に関しましても、今年に入り以前よりご要望の多かったパンや、フルーツなどを増やし改善を行ってまいりました。今後も皆様からのご意見をお伺いして、積極的に改善していく予定でございます。
またレストランでのお客様に対しての対応ですが、当日のスタッフに確認が取れておりませんので、まだその時の状況を具体的に把握出来ておりませんが、食事をして頂く場としての環境を維持出来ますよう心がけます。
ご意見頂きありがとうございました。

宿泊部 横田

月曜・金曜限定!朝食半額プラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月15日 11:43:17

リメイクされたスーペリアシングルはシンプルで
L型デスク、チェアも仕事をする上でとても使いやすかったです。
仕事仲間5~6人ほどで予約を入れましたが皆満足していたようです。
ただ私が泊まった部屋はエレベータ横で
音・人の話し声など非常にうるさく、遮音の配慮が必要ですね。
仕事の陣頭指揮で多数の予約を入れていることにフロントの気遣いも感じ取れません。
コナミとのキャンペーンも以前の2000円より安くなっていますが
ジムなどスポーツクラブを利用する時間が無いものには割高で
浴場利用のみで500円ほどで入れるとビジネスマンは部屋風呂ではない疲れがとれ
浴室設備の不満が解消されるのでは?
トヨタレンタカーとのタイアップも不満が残ります。
フロントで価格を確認したいと駅レンタの場所を聞けばあるフロントマンは分かりませんので
駅で聞いてくれと言いました。
駅から若干遠い分ホテル横付けにしてくれると聞き、時間を合わせてチエックアウトすれば
人がいないから直接行ってくれとはどういうことでしょうか?
ビジネスホテルはそういった要望に瞬時対応出来るコンシェルジュ兼務のフロントマンが必要です。
これであれば
次回からは京都のホテルにした方が心地よく対応してくれ、新都ホテルでも値段も変わりません。
不備を謝って下さった女性フロントマンや心地よい対応をして下さった方も多数いらっしゃいました。
どうか人で落差のない接客をお願いいたします。

2010年04月
クサツエストピアホテル 2010年04月17日 09:07:01

この度は、クサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたスーペリアシングルは、ビジネス利用のお客様の利便性を第一に考え、改装させていただきましたが、ご満足いただき嬉しく存じます。
しかしながらスタッフの対応に、ご不快な思いをお与えし、誠に申し訳ございませんでした。
当該スタッフに状況を確認させていただき、厳重に注意を致しました。また、スタッフ全員に周知し、お客様のご要望に瞬時にお答えできるよう、改善して参ります。
スポーツクラブの浴場利用につきましては検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回も是非、当ホテルをご利用いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 児玉

【sunday】日曜-月曜2連泊プラン【monday】
【スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2023年04月19日 07:21:41

4月14日のみ宿泊予定でしたが、家族がヘルニアで腰の痛みがかなり強く離れた駐車場でなくホテル前の駐車場スペース利用可能と言われたので、チェックイン時に、15日も、同じ駐車場スペース出入り含めキープ出来る条件に感謝して追加宿泊予約させて頂きました。

部屋は、広めで使いやすいですが、今どき、除湿、冷風使えないのは快適ではないです!
説明受けていたけど、夏には宿泊したくないと思いました。

朝食、正直、あまり美味しくなく混雑するから、時間でくぎってくれたほうが宜しいかと思われます。

1日目は、旅行割引でしたから、お得に宿泊させて頂き評価4

しかし、翌日、夜、食後、ホテルに戻るとナンバープレートを上げた非常に柄の悪い大人ヤンキーみたいな大型バイクの集団にチェックインより私どもが、本来駐車するスペースに駐車しようと移動を宿泊者である事を伝えてもババア呼ばわりして同行者にも車から降りろ!窓開けろ!集団で絡まれました!

後から、ホテルの人が、バイクの集団にチェックイン時に私どもの駐車場スペース使用可能といい加減な説明していたのが原因です!

一般人からしたら、結婚式、会合等利用のホテルなら安心、安全に過ごせると思っていたけど

セキュリティ上も含め最低で、翌日のモーニングとかで、バイク集団に絡まれたくなく警察に相談して翌日はキャンセルしました。

実に最悪な旅となりました。

【12時まで】お寝坊宿泊プラン・朝食バイキング付き【ゆっくり出発】
【コンフォートルーム【禁煙】ツインベッド 23平米】

投稿者さん 2021年05月06日 17:17:01

チェックインしようとしたら掃除がまだか終わっていないと言われて、無駄な待ち時間が生じた。
朝食は素晴らしく美味しかった。

クサツエストピアホテル 2021年05月11日 21:57:20

この度はクサツエストピアホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご迷惑が掛からない様、清掃の見直し等に努めて参ります。
これに懲りず、またご宿泊頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3【朝食付き】※他の割引併用不可
【スーペリアルーム【禁煙】ダブルベッド 15平米】

渓流1502さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

渓流1502さん [30代/男性] 2017年03月07日 03:25:47

部屋に入ったら前の客がおいていったビールの缶がありとても不愉快でした。それ以外はいいホテルでした。

クサツエストピアホテル 2017年03月20日 10:39:57

この度は、クサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。ご遠方よりご足労いただいたにも関わらず、前日のお客様のビール缶が残っており、ご不快な気持ちになられた事につきまして大変申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。今後は、二度とこのような事がなき様、清掃係りと共に厳重に確認を行ってまいります。
恐縮ではございますが、またお時間があるときにでもお足を向けていただけましたら幸いに存じます。
お忙しい所ご投稿ありがとうございました。                    クサツエストピアホテル 村尾

【食事なし】素泊まり宿泊プラン
【デラックスツイン【禁煙】】